2595134, почитайте про эти https://www.elec.ru/news/2017/08/16/germetichnye-podrozetniki-bea ... koj-n.html
вернее https://www.elec.ru/news/2016/02/05/novinki-elektromontazhnykh-ko ... telyk.html
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
2595134, почитайте про эти https://www.elec.ru/news/2017/08/16/germetichnye-podrozetniki-bea ... koj-n.html
вернее https://www.elec.ru/news/2016/02/05/novinki-elektromontazhnykh-ko ... telyk.html
2595134, вам нужны профилированные под бревно или как то специальным образом якобы защищенные?
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
9 лет на сайте Город:
|
2595134, если хотите что бы металлическая коробка придала Вам уверенности в деревянном доме, придется к каждой тянуть отдельное заземление, ревизировать его раз в год, ну и ЭФИ до кучи после каждой ревизии. Иначе они опаснее чем делать совсем без коробок
engineer_ordinary, бред
Ровно та же самая проводка
Вернее прости, все правильно ..про мет коробки и их заземление, мельком прочитал сначала, подумал что критикуешь
Andrew-1978:2595134, почитайте про эти https://www.elec.ru/news/2017/08/16/germetichnye-podrozetniki-bea ... koj-n.html
Добавлено спустя 1 минута 17 секундвернее https://www.elec.ru/news/2016/02/05/novinki-elektromontazhnykh-ko ... telyk.html
Нашел! Спасибо
https://www.attrade.by/catalog/korobki-montazhnye/podrozetnik-met ... 0mm-metall
правда больше на маркетинговый ход похоже. Буду изучать вопрос
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
9 лет на сайте Город:
|
pavlusha:подумал что критикуешь
И да. Критикую. С метллической спалишь хату быстрее и надежнее.
engineer_ordinary, да ладно .. не те времена
Ну и кстати вдумался в вопрос - а реально зачем целиком металлические ?
Я понимаю Рева бы пояснил ... Но в целом ?
Разбавлю тему бетона. Стоит обычный газовый котел и радиаторы.Какая температура нагрева должна быть? У меня стоит 45-70с . Пришел сосед и утверждает,что я лошара и надо ставить 95-70 с зимой. У меня максимум 80с можно установить. Склоняюсь,что из нас двоих лох сосед.Подскажите кто есть кто в данном споре.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
9 лет на сайте Город:
|
pavlusha:engineer_ordinary, да ладно .. не те времена
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундНу и кстати вдумался в вопрос - а реально зачем целиком металлические ?
Я понимаю Рева бы пояснил ... Но в целом ?
Горит одинаково во все. А зачем? А хз 2595134, не пояснил. Хочу говорит, и все тут
vip5600:Разбавлю тему бетона. Стоит обычный газовый котел и радиаторы.Какая температура нагрева должна быть? У меня стоит 45-70с . Пришел сосед и утверждает,что я лошара и надо ставить 95-70 с зимой. У меня максимум 80с можно установить. Склоняюсь,что из нас двоих лох сосед.Подскажите кто есть кто в данном споре.
Гуглить пошли все.
А вобще. Какая система отоплени. Какой котел. А то так вот придет сосед, ляпнет абы ляпнуть. Как в старом анекдоте. Позвони скажи что не отдашь, пусть он теперь не спит
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
vip5600:,у соседа Бош 600 кажись
82 градуса макс. температура нагрева СО в боше 6к.
vip5600:Разбавлю тему бетона. Стоит обычный газовый котел и радиаторы.Какая температура нагрева должна быть? У меня стоит 45-70с . Пришел сосед и утверждает,что я лошара и надо ставить 95-70 с зимой. У меня максимум 80с можно установить. Склоняюсь,что из нас двоих лох сосед.Подскажите кто есть кто в данном споре.
95 это уже почти кипение, для твёрдо топливных норма, неравномерный прогрев, у вас при 45 будет теплее, т.к. постоянно и круглосуточно.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
9 лет на сайте Город:
|
vip5600:У меня имергаз Еола стар 24 ,у соседа Бош 600 кажись. Система двухтрубная. Радиаторы. На вскидку почти одинаковые ТТХ,что у меня,что у соседа .Почти уверен,что правильно я. Но сосед так убеждал,что стал сомневаться)))
По мне чем меньше тем лучше. Может и глупость ляпну, но тут скорее вопрос соотношения кпд/мощности при определенной темпервтуре
antish1234:vip5600:,у соседа Бош 600 кажись
82 градуса макс. температура нагрева СО в боше 6к.
Спасибо. Значит самогон палёный соседский. Раз после него хозяин бутылки сказки мне рассказывает про температуру))
Добавлю о бетоне.
В накладных указывается время загрузки, известно приблизительное время доставки РБУ-стройка... По-моему, все просто
LiSa32:Ребята, кто лил себе фундаменты марки бетона свыше 200, не имея возможности быть при загрузке бетона на бсц,
Каким образом загрузка связана с пропорциями?
У меня сосед по даче работает на миксере, чего он только не рассказывал
Про чудо элитный квартал пирс - там лучше вообще рядом не стоять
С его слов там бетон это только название, причем бодяжат именно на месте, местные прорабы и работяги, воды доливают безбожно. Сосед говорил что каждая доставка это скандал, так как отвечает то фирма и доставщик
Вообще с его слов стандартно это минус пол куба и на марку меньше с миксера. Это как бы как правило.
Я себе когда заливал, так поехал вместе с ним на рбу, поговорил с хозяином, следил за загрузкой, и на всякий случай заказал 350-ой марки
На пирсе кстати перекрытия протекали просто от дождя .. такое там качество
зависит как работает ваш котел и какую Т в доме хотите. если от комнатного термостата, то я бы ставил 60 градусов, если котел работает 24 часа с тактом 5-10 минут, то ставить экспериментальным путем. у меня стоит на котле 35 С, соответственно греет он до 40 С и отключается, дальше 10мин и опять до 40 С. зимой, при больших морозах ставил максимум 40 С.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Pavel.Nikolaevich.,
Ты же знаешь, я на твоей стороне. Есши нет 500к, то в дом не стоит лезть.
Кому и кобыла неВеста (с)
Главное чтоб нравилось.
А то начинается, не мне тебе рассказывать
А кто наливает?
cr-r-razy,
Вспомнил?
Странно, что ты не слушал свои голоса, а ленту заглублял. Надо было как у подзащитного импотента - снял плодородку и ленту сразу на глину.
1493597:случае чего,квартиры можно продать-народ у нас не бедный
Я рад твоему оптимизму и уверенности в том, что ты продашь чужую квартиру для постройки своего дома.
LiSa32:кто из вас удостоверился, что марка на 28-е сутки соответствует действительности?))
Все. Тут иначе никто не делает. Кубик залил и в лабораторию.
LiSa32:а если при этом еще и разбирается, тогда вообще ууууу))))
Баба по имени опель опять вылезла. не может опелек не быть новорегом.
Проверим пгсницу:
Можно ли срезать плодородку и фбс прямо в глину пляснуть для фундамента?
LiSa32,
Трепло, а не пгсница:
Из стб 1035-96. Ни слова про отсутсивие гарантии при доставке своим транспортом.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Готовые бетонные смеси доставляют потребителю транспортом специализированных видов, предназначенным для доставки смеси.
По согласованию изготовителя с потребителем допускается доставлять бетонные смеси автосамосвалами.
Сухие бетонные смеси доставляют в мешках, пакетах транспортом всех видов.
7.2 Применяемые способы транспортирования бетонных смесей должны исключать возможность попадания в них атмосферных осадков, нарушения однородности, потери цементного раствора, а также обеспечивать предохранение смеси в пути от вредного воздействия ветра и солнечных лучей.
Максимальная допускаемая продолжительность транспортирования готовой бетонной смеси приведена в приложении В.
vip5600,
Радиаторы разные бывают. Если 90/70, то так и надо.
Pavel.Nikolaevich.:А то начинается, не мне тебе рассказывать
Может тебе есть что рассказать. Ведь некоторые говорят, что первый дом так себе, второй уже лучше и только третий как надо.
А я вот и после первого устал.
kitnamore, ты Саша-дурашка. Что я вспомнил? Ты повврезал нужные тебе куски из моих фраз и слился, а когда типа все всё забыли вылез опять тявкать.
Я как председатель клуба силденафиликов по просьбе нашего члена 45см скидываю его фундамент
А ещё из личного наблюдения. Ты Шурик 99% алкаш, подрываешся каждое утро не свет не заря, по-любому похмелится, воспалённый мозг требует а потом сливаешся до обеда. Я всё, иди строчить жалобы онлайнеру!!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 ноября 2018 19:45)
Основание: 3.5.17