nioole:
А я разворачиваются так, как на картинке и стрелочники замечают меня подъезжая к перекрёстку. И нервы целы, и на онлайнер нечего запостить.
Спасибо, что уточнили. То есть вы только про ситуации, когда вы уже развернулись, а другие только подъезжают к перекрёстку. Это хорошее уточнение с вашей стороны. Если что, у меня тоже бывают развороты, когда другие только подъезжают к перекрёстку и чисто физически никто никому не может помешать.
Только здесь речь про одновременный манёвр, а не про ваш случай. Поразворачивайтесь с кем-то одновременно, снимите видео как люди вас видят боковым зрение/ухом/(свой вариант) через 4 полосы слева (и скорее всего ещё через стойку), пока следят за машинами на главной справа, и не создают помех....
nioole:
Он видит таран - охреневает, паникует и теряется в пространстве.
И? Это повод добавить газку? Теряется он в пространстве... Подъезжая к перекрёстку любой адекватный водитель оценит очередность проезда и с этой мыслью будет ехать. И если человек понимает, что он должен уступить там любому - он уступит. Если он не знает, не понимает, ему плевать и т.д. - он будет ехать дальше и считать, что ему должны все уступить, т.к. он - помеха (справа).
nioole:
Всё решают тренировки и опыт.
я буду плестись 1км/ч до середины перекрёстка
Опять тренировки и опыт.
При чём тут тренировки? Вы про владение техникой скоростного вращения руля? Или вы предлагаете ручник дёргать?
То советуют всё плавно делать, чтобы не рвать шрусы... Теперь советуют крутить баранку что есть сил и дёргать ручник, чтобы свои 5.5-6м разворота уменьшить... Судя по яндекс карте, там ширина 3-ёх полос 8.1 метр. То есть при минимальном гарантированном радиусе разворота (он наверное как раз на 1км/ч и считался), мы заезжаем чутка в крайнюю правую (8.1/3*2=5,4 = 2 левые полосы, а минимальный разворот 5.5). Но куда мне до эксперта по разворотам, который свою шаланду на месте разворвачивает...
nioole:
Когда эксперт по "быдлу" вруг становится экспертом по повреждениям... Как бы это помягше сказать: это для меня ерунда.
Где я сказал, что я эксперт или что-то в таком духе? Вы чисто логически подумать не в состоянии?) Или краш-тесты посмотреть? Там есть удары в водительскую дверь и в перед. Сравнить повреждения и т.д. Я понимаю, что сложно, но всё таки...