Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 ноября 2018 17:55
    r-u-s-l-a-n:

Jester:

r-u-s-l-a-n, через сплошную нельзя, а на ПП самое то

Точно, там сплошная заканчивается, и на ПП её нет :)

ну на немиге через ПП не получится да, но я в принципе говорил если на перекрестке ПП, то берешь и разворачиваешьс через него, а на немиге сразу за 2 сплошной

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 9 ноября 2018 17:55
    Teki:

никто лихо не разворачивается сразу за двойной сплошной чтобы упереться в лоб другой машине.

которая не уступила?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 ноября 2018 17:56
    Jester:

не понимаю, зачем куда-то ехать при развороте на перекрестке?

Смотря на каком перекрестке. На этом не надо. А если это перекрёсток без левой стрелки на светофоре и с плотным потоком встречных? Который за цикл светофора проезжает ровно столько автомобилей, сколько успело въехать на перекресток на зелёный? И тут вот такой вот разворачивающийся, которому незачем куда-то ехать, вместо того, чтобы проехать как можно ближе к центру перекрёстка, чтобы за ним побольше авто вместилось, стал на въезде и стоит, довольный, пропускает встречных...

любой маневр на перекрестке лучше закончить как можно быстрее, поэтому развернулся на ПП быстренько и поехал себе дальше :-?

Если быстренько, то да. А если не?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 ноября 2018 18:03 Редактировалось Teki, 1 раз.
    artserge:

Teki:

никто лихо не разворачивается сразу за двойной сплошной чтобы упереться в лоб другой машине.

которая не уступила?

Скорее всего да, кроме того случая когда он начал поворачивать еще свой основной зеленый, но это маловероятно.
    Зато в такой ситуации разъехаться будет сложнее и может даже кому-то придется сдавать назад и меньше машин за вам успеют развернуться/повернуть налево.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 ноября 2018 18:04
    DVK:

Смотря на каком перекрестке. На этом не надо. А если это перекрёсток без левой стрелки на светофоре и с плотным потоком встречных? Который за цикл светофора проезжает ровно столько автомобилей, сколько успело въехать на перекресток на зелёный? И тут вот такой вот разворачивающийся, которому незачем куда-то ехать, вместо того, чтобы проехать как можно ближе к центру перекрёстка, чтобы за ним побольше авто вместилось, стал на въезде и стоит, довольный, пропускает встречных...

так наоборот, можно развернуться еще быстрее, пока встречные не доехали.
    https://yandex.by/maps/-/CBFAe4UMxB вот тут, например. зачем выезжать на центр, ждать пока встречные проедут? загорелся зеленый, развернулся быстренько через ПП и никому не помешал, а только помог

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 ноября 2018 18:12
    Jester:

https://yandex.by/maps/-/CBFAe4UMxB вот тут, например. зачем выезжать на центр, ждать пока встречные проедут? загорелся зеленый, развернулся быстренько через ПП и никому не помешал, а только помог

Если так получается, то да. А если нет?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

591

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 9 ноября 2018 18:24 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 3 раз(а).
    Jester:

DVK:

Если так, то да...

А если так, то это наверное нарушение?

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 ноября 2018 18:28 Редактировалось Teki, 2 раз(а).

Jester, так можно доразворачиваться до того что на перекресток не выедете и господа на стрелку направо будут уже после поворота ничем вам не обязаны и будут действовать правила разворота вне перекрестка. А заодно и знаков не увидите и врядли в случае чего гаи примет во внимание, что вы после разворота их физически не могли видеть, т.к. все сделали по вашей схеме.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 9 ноября 2018 19:15
    DVK:

Блин, надо будет попробовать самому там развернуться,

Госпадя, интернет эксперт вы наш, может стоит сначала попробовать, а потом про гипотенузы с катетами строчить? У меня машина 4'8~ метра, мне места там - выше крыши.

Woffkaa:

еду ТАК, чтобы "стрелочник" ВИДЕЛ В ЛОБОВОЕ меня

Ну и получаете в итоге то, что получаете :D Проверку тормозной системы, скорости реакции и нервов. Ради бога, если мазохизм нравится, продолжай в том же духе.

А я разворачиваются так, как на картинке и стрелочники замечают меня подъезжая к перекрёстку. И нервы целы, и на онлайнер нечего запостить.

Woffkaa:

"стрелочник" видит ОДНОЗНАЧНОЕ действие водителя с ГЛАВНОЙ дороги - разворот.

Он видит таран - охреневает, паникует и теряется в пространстве.

Woffkaa:

а значит ещё шире радиус будет.

Всё решают тренировки и опыт.

Woffkaa:

я буду плестись 1км/ч до середины перекрёстка

Опять тренировки и опыт.

Woffkaa:

Я описал разницу последствий от удара срезальщика и от удара стрелочника, если пропустили - поищите и почитайте, а не повторяйте одно и тоже 5 раз.

Когда эксперт по "быдлу" вруг становится экспертом по повреждениям... Как бы это помягше сказать: это для меня ерунда.

к получению карточки готов!
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 9 ноября 2018 19:41

передаю прывет фсем эканамистам от бога, которые сегодня мне повстречались без света :molotok: :moderator:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27908

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27908
    # 9 ноября 2018 20:11
    Фенрир:

передаю прывет фсем эканамистам от бога, которые сегодня мне повстречались без света :molotok: :moderator:

а так же всем озабоченным, которые сегодня с полным правом (суки!) зажгли ЗПТФ в городе — волнуются, что их не разглядят с 5-10 метров! :insane: :evil: :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 9 ноября 2018 20:27
    nioole:

А я разворачиваются так, как на картинке и стрелочники замечают меня подъезжая к перекрёстку. И нервы целы, и на онлайнер нечего запостить.

Спасибо, что уточнили. То есть вы только про ситуации, когда вы уже развернулись, а другие только подъезжают к перекрёстку. Это хорошее уточнение с вашей стороны. Если что, у меня тоже бывают развороты, когда другие только подъезжают к перекрёстку и чисто физически никто никому не может помешать.
    Только здесь речь про одновременный манёвр, а не про ваш случай. Поразворачивайтесь с кем-то одновременно, снимите видео как люди вас видят боковым зрение/ухом/(свой вариант) через 4 полосы слева (и скорее всего ещё через стойку), пока следят за машинами на главной справа, и не создают помех....

nioole:

И? Это повод добавить газку? Теряется он в пространстве... Подъезжая к перекрёстку любой адекватный водитель оценит очередность проезда и с этой мыслью будет ехать. И если человек понимает, что он должен уступить там любому - он уступит. Если он не знает, не понимает, ему плевать и т.д. - он будет ехать дальше и считать, что ему должны все уступить, т.к. он - помеха (справа).

nioole:

Опять тренировки и опыт.

При чём тут тренировки? Вы про владение техникой скоростного вращения руля? Или вы предлагаете ручник дёргать?
    То советуют всё плавно делать, чтобы не рвать шрусы... Теперь советуют крутить баранку что есть сил и дёргать ручник, чтобы свои 5.5-6м разворота уменьшить... Судя по яндекс карте, там ширина 3-ёх полос 8.1 метр. То есть при минимальном гарантированном радиусе разворота (он наверное как раз на 1км/ч и считался), мы заезжаем чутка в крайнюю правую (8.1/3*2=5,4 = 2 левые полосы, а минимальный разворот 5.5). Но куда мне до эксперта по разворотам, который свою шаланду на месте разворвачивает...

nioole:

Когда эксперт по "быдлу" вруг становится экспертом по повреждениям... Как бы это помягше сказать: это для меня ерунда.

Где я сказал, что я эксперт или что-то в таком духе? Вы чисто логически подумать не в состоянии?) Или краш-тесты посмотреть? Там есть удары в водительскую дверь и в перед. Сравнить повреждения и т.д. Я понимаю, что сложно, но всё таки...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 9 ноября 2018 20:31
    Marabu:

так же всем озабоченным, которые сегодня с полным правом (суки!) зажгли ЗПТФ в городе — волнуются, что их не разглядят с 5-10 метров!

Некоторые дальний включали! :molotok:
    Повбивав бы!

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17432

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17432
    # 9 ноября 2018 21:34
    Marabu:

которые сегодня с полным правом (суки!) зажгли ЗПТФ в городе

Чо у вас и некоторых других так бомбит от ЗПТФ? Сколько их ни попадалось таких за последние туманные дни, ваще как-то ни разу не напрягают... :-?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 9 ноября 2018 21:46

кстати да, зптф меньше напрягали (вернее вообще не напрягали) в отличии от стэлсов :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1520
    # 9 ноября 2018 21:49
    DeathInfector:

Некоторые дальний включали! :molotok:
    Повбивав бы!

Во, и мне такой упырь вечером попался...

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 ноября 2018 22:15
    DVK:

Jester:

Если так получается, то да. А если нет?

если нет, то едешь за середину перекрестка, в самый его конец, чтобы больше машин за тобой влезло :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

r-u-s-l-a-n:

А если так, то это наверное нарушение?

да, там пп за перекрестком, к сожалению

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Teki:

Jester, так можно доразворачиваться до того что на перекресток не выедете

я вообще-то нарушать пдд не призывал и говорил о разрешенном развороте на перекрестке

• r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

591

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 9 ноября 2018 23:14

А мне в метро сегодня никто дальним не светил, и ПТФ не мешали... :ura:

• KORZHIK-13 Senior Member
    офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 9 ноября 2018 23:40
    r-u-s-l-a-n:

А мне в метро сегодня никто дальним не светил, и ПТФ не мешали... :ura:

Как раз новость недавно проскочила, что метро остановилось по каким-то причинам ))7

• Alexandr88888 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexandr88888 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2595051

Написать сообщение

2
    # 10 ноября 2018 00:36
    Woffkaa:

nioole:

Спасибо, что уточнили. То есть вы только про ситуации, когда вы уже развернулись, а другие только подъезжают к перекрёстку. Это хорошее уточнение с вашей стороны. Если что, у меня тоже бывают развороты, когда другие только подъезжают к перекрёстку и чисто физически никто никому не может помешать.
    Только здесь речь про одновременный манёвр, а не про ваш случай. Поразворачивайтесь с кем-то одновременно, снимите видео как люди вас видят боковым зрение/ухом/(свой вариант) через 4 полосы слева (и скорее всего ещё через стойку), пока следят за машинами на главной справа, и не создают помех....

nioole:

И? Это повод добавить газку? Теряется он в пространстве... Подъезжая к перекрёстку любой адекватный водитель оценит очередность проезда и с этой мыслью будет ехать. И если человек понимает, что он должен уступить там любому - он уступит. Если он не знает, не понимает, ему плевать и т.д. - он будет ехать дальше и считать, что ему должны все уступить, т.к. он - помеха (справа).

nioole:

Опять тренировки и опыт.

При чём тут тренировки? Вы про владение техникой скоростного вращения руля? Или вы предлагаете ручник дёргать?
    То советуют всё плавно делать, чтобы не рвать шрусы... Теперь советуют крутить баранку что есть сил и дёргать ручник, чтобы свои 5.5-6м разворота уменьшить... Судя по яндекс карте, там ширина 3-ёх полос 8.1 метр. То есть при минимальном гарантированном радиусе разворота (он наверное как раз на 1км/ч и считался), мы заезжаем чутка в крайнюю правую (8.1/3*2=5,4 = 2 левые полосы, а минимальный разворот 5.5). Но куда мне до эксперта по разворотам, который свою шаланду на месте разворвачивает...

nioole:

Где я сказал, что я эксперт или что-то в таком духе? Вы чисто логически подумать не в состоянии?) Или краш-тесты посмотреть? Там есть удары в водительскую дверь и в перед. Сравнить повреждения и т.д. Я понимаю, что сложно, но всё таки...

Вы совершенно не правы. Думаю, многие думающие здесь люди с вами не согласятся...