Woffkaa:
Если все поехали на красный, а вы нет - может вам стоит задуматься об этом? "А если с крыши прыгнут, вы тоже прыгнете"???
Я ждал этот комент
Woffkaa:
Я вам предоставил скрины, на которых водители видят, как автомобиль на главной едет к ним навстречу и пересекает их траекторию.
И я тоже. На них машина автора едет в лоб «стрелочникам». «Стрелочники» тормозят. Дорога «уступлена»? Чего ещё надо? Всё ж по ПДД
Woffkaa:
В чём разница ситуаций? И там, и там один едет по главной, по правилам. Второй со второстепенной вываливается под колёса.В одном случае виноват тот, кто на главной. Во втором тот, кто на второстепенной. И это всё по мнению одного и того же человека.
Нда... Следим за руками...
1) Выезд с прилегающей территории. Машина на главной, машина на второстепенной. Машина по главной движется прямолинейно и однозначно. Она не исчезнет. Она не взлетит. Я как водитель из машины на второстепенной дороге вижу и понимаю, что машина именно на главной, как (быстро) и куда (в мою сторону) она едет. И если я ей не уступлю дорогу наши траектории пересекутся.
2) Я поворачиваю по стрелке направо. Обсуждаемый перекрёсток. Машины на основной зеленый могут ехать прямо — наши траектории никак не пересекаются, поворачивать налево — наши траектории никак не пересекаются, а могут разворачиваться. И вот что бы мне уступить дорогу разворачивающимся, я должен понять, что они именно разворачиваются, а не едут прямо, не поворачивают налево. Я телепат со средними способностями, я не хочу «ванговать» по поводу того, что Woffka собирается делать на свой зелёный: попытается он разбить мне передний бампер или налево повернёт.
Так шта разница, мой дорогой борец «с» и «на», в однозначности движении водителя по главной дороге.
Можно, конечно, подъехать к перекрёстку, стать колом и уступать всем. Хуле по ПДД ж всё. А можно рассчитывать на читаемость манёвра адекватного водителя. Ехать надо всем. Дороги то общего пользования. К сожалению указателя разворота на машинах нет, но есть мозг в головах водителей. И читаемость манёвра можно усилить, нопример, более широким радиусом разворота и т.д. и т.п.
Что мешает сделать так ↓? Мифический страх получить в бочину от срезальщика углов? Не на этом перекрёстке — с разметкой и островком. А почему тогда не страшно получить от стрелочника? В обоих случаях виноваты же оппоненты
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд
r-u-s-l-a-n:
Насчёт автора. Собственно это его личное право, как стартовать и разворачиваться, хочется ему, как тут говорили, "рвать ШРУСы", да пожалуйста, они не ваши!!! А в случае ДТП (там скорости не большие, повреждения минимальные), ГАИ расскажет как нужно было поворачивать направо на зелёную стрелку с основным красным...
Так ясен пень это его дело. Но видео то он сюда принёс. Обозначил, так сказать, посыл в массы.
Пускай расхлёбывает теперь
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд
DVK:
Т.е Вы нарушаете разметку 1.7 и призываете к этому других? Зачем?
Ваупще не в кассу, учите «математическую часть» (с)
я призываю не разворачиваться в первой полосе перпендикулярного направления.