Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 9 ноября 2018 11:49 Редактировалось Woffkaa, 3 раз(а).
    Teki:

Что и требовалось доказать - 90% олени, один вы в белом пальто стоите красивый.

Постойте на ЛЮБОМ перекрёстке, где разрешены одновременно разворот на основной и поворот на запрещающий и посмотрите.
    Или почитайте количество конфликтов. Потом сделайте выводы.
    Вот видео из архива.

Не сильно видно, но серый внедорожник стоял и ждал, пока 3 быдлоса "короля" соизволят пустить водителя с главной дороги.
    В итоге ЗА 15 СЕКУНД проехало 5 АВТОМОБИЛЕЙ на главной и это считая тех, кто уже на давно мигающей выехал. ПОЧЕМУ я, как и те, кто тоже стоят в очереди, должны терпеть это быдло, а не быдло должно СОБЛЮДАТЬ ПДД?
    Здесь я езжу часто, почти каждый день. И в 8-9/10 случаев "короли" не уступают тем, кто разворачивается (я здесь просто поворачиваю и не попадаю в этот конфликт). Так что я знаю о чём говорю, а не абы кого-то обвинить в чём-то, как некоторые.

Teki:

Видно же что вам с трудом хватает 2.5 полос для разворота, а то и не хватает вовсе как в случае с ауди.

С чего это мне не хватило? А как я тогда проехал на сдавая назад, что у меня ещё больше метра до бордюра???

Teki:

Ведете себя как те мотоциклисты, которые порой летят сотку со светофора и их не замечают при повороте налево/развороте, хорошо если живы остаются, зато по ПДД все красиво.

Класс) Противоречение в одном предложении самому себе... Я еду медленно. Я не на мотоцикле, а на среднего размере автомобиле. Меня видят.
    Сравнение неуместное.

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 ноября 2018 11:53
    r-u-s-l-a-n:

Если я еду на зелёную стрелку с основным красным, я почему-то не вываливаюсь, как будто мне все должны. Что мешает тем кто поворачивает направо на стрелку, просто притормозить и оценить обстановку. Я даже больше скажу, большинство "вываливающихся" сразу занимают вторую, а то и третью полосы, в итоге конфликт с разворачивающимися!

А вы посмотрите внимательно видео. Там поворачивающие и не вываливаются за линию тротуара, т.е. не успевают выехать на перпендикулярное направление. Особенно ауди.

• r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

591

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 9 ноября 2018 12:05 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 1 раз.
    Teki:

r-u-s-l-a-n:

Если я еду на зелёную стрелку с основным красным, я почему-то не вываливаюсь, как будто мне все должны. Что мешает тем кто поворачивает направо на стрелку, просто притормозить и оценить обстановку. Я даже больше скажу, большинство "вываливающихся" сразу занимают вторую, а то и третью полосы, в итоге конфликт с разворачивающимися!

А вы посмотрите внимательно видео. Там поворачивающие и не вываливаются за линию тротуара, т.е. не успевают выехать на перпендикулярное направление. Особенно ауди.

Линия тротуара тут немного не к месту. Скорее "граница перекрёстка", о которой в этой ветке было, так же, много инфы. Так вот, и Ауди, и Тоёта, и Ситроен уже выехали на перекрёсток не предоставив при этом преимущества...

2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Опять же, всё зависит от перекрёстка. Если он достаточно большой - 3, 4, 5 полос в каждую сторону, то пересекаться траектории разворачивающихся и поворачивающих направо (если они попадают в первую полосу) не должны. На узких дорогах, уж извините, сложно развернуться если "выворот" у машины, так себе...

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 9 ноября 2018 12:29
    Woffkaa:

Если все поехали на красный, а вы нет - может вам стоит задуматься об этом? "А если с крыши прыгнут, вы тоже прыгнете"???

Я ждал этот комент :D

Woffkaa:

Я вам предоставил скрины, на которых водители видят, как автомобиль на главной едет к ним навстречу и пересекает их траекторию.

И я тоже. На них машина автора едет в лоб «стрелочникам». «Стрелочники» тормозят. Дорога «уступлена»? Чего ещё надо? :D Всё ж по ПДД :znaika:

Woffkaa:

В чём разница ситуаций? И там, и там один едет по главной, по правилам. Второй со второстепенной вываливается под колёса.В одном случае виноват тот, кто на главной. Во втором тот, кто на второстепенной. И это всё по мнению одного и того же человека.

Нда... Следим за руками...
    1) Выезд с прилегающей территории. Машина на главной, машина на второстепенной. Машина по главной движется прямолинейно и однозначно. Она не исчезнет. Она не взлетит. Я как водитель из машины на второстепенной дороге вижу и понимаю, что машина именно на главной, как (быстро) и куда (в мою сторону) она едет. И если я ей не уступлю дорогу наши траектории пересекутся.
    2) Я поворачиваю по стрелке направо. Обсуждаемый перекрёсток. Машины на основной зеленый могут ехать прямо — наши траектории никак не пересекаются, поворачивать налево — наши траектории никак не пересекаются, а могут разворачиваться. И вот что бы мне уступить дорогу разворачивающимся, я должен понять, что они именно разворачиваются, а не едут прямо, не поворачивают налево. Я телепат со средними способностями, я не хочу «ванговать» по поводу того, что Woffka собирается делать на свой зелёный: попытается он разбить мне передний бампер или налево повернёт.
    Так шта разница, мой дорогой борец «с» и «на», в однозначности движении водителя по главной дороге.

Можно, конечно, подъехать к перекрёстку, стать колом и уступать всем. Хуле по ПДД ж всё. А можно рассчитывать на читаемость манёвра адекватного водителя. Ехать надо всем. Дороги то общего пользования. К сожалению указателя разворота на машинах нет, но есть мозг в головах водителей. И читаемость манёвра можно усилить, нопример, более широким радиусом разворота и т.д. и т.п.

Что мешает сделать так ↓? Мифический страх получить в бочину от срезальщика углов? Не на этом перекрёстке — с разметкой и островком. А почему тогда не страшно получить от стрелочника? В обоих случаях виноваты же оппоненты :-?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

r-u-s-l-a-n:

Насчёт автора. Собственно это его личное право, как стартовать и разворачиваться, хочется ему, как тут говорили, "рвать ШРУСы", да пожалуйста, они не ваши!!! А в случае ДТП (там скорости не большие, повреждения минимальные), ГАИ расскажет как нужно было поворачивать направо на зелёную стрелку с основным красным...

Так ясен пень это его дело. Но видео то он сюда принёс. Обозначил, так сказать, посыл в массы.
    Пускай расхлёбывает теперь :D

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

DVK:

Т.е Вы нарушаете разметку 1.7 и призываете к этому других? Зачем?

Ваупще не в кассу, учите «математическую часть» (с)
    я призываю не разворачиваться в первой полосе перпендикулярного направления.

к получению карточки готов!
    офлайн

591

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 9 ноября 2018 12:48
    nioole:

Что мешает сделать так ↓?

А на панораме лето! И небо чистое... А сейчас туман и холодная осень :( ...

А если серьёзно, то там же разметка 1.7, как же так...

DVK:

Это серьёзно? Значит надо ехать налево и разворачиваться под мостом?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

nioole:

DVK:

Ну да... Насколько мне известно, там знак сбивали "100500" раз, наверное поэтому "полосоки" дорисовали что бы некоторые индивидуумы по ним ехали и попадали в полосу. Потому что если строго по ПДД, то да, 1.7 пересекать нельзя, а если по разметке, то её, по идее, там не должны были "рисовать". (Это моё предположение)

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 ноября 2018 13:01 Редактировалось Teki, 1 раз.
    r-u-s-l-a-n:

Линия тротуара тут немного не к месту. Скорее "граница перекрёстка", о которой в этой ветке было, так же, много инфы. Так вот, и Ауди, и Тоёта, и Ситроен уже выехали на перекрёсток не предоставив при этом преимущества...

Да, выехали, но я бы тоже не ожидал, что при развороте заедут в первую полосу перпендикулярно направления на достаточно широкой дороге.

офлайн

591

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 9 ноября 2018 13:25 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 1 раз.
    Teki:

r-u-s-l-a-n:

Да, выехали, но я бы тоже не ожидал, что при развороте заедут в первую полосу перпендикулярно направления на достаточно широкой дороге.

Там не широкая дорога. На длинной машине не хватит двух полос... Хотя, если на "ручнике" поворачивать :trollface:

Тем более, когда-то, давным давно (когда деревья были высокими и трава зелёной), там было 2 полосы, сейчас три (нарисовали для поворота на МакДак).

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 9 ноября 2018 13:41
    r-u-s-l-a-n:

Там не широкая дорога. На длинной машине не хватит двух полос

Если не выезжать на перекрёсток то, да — не хватит.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 ноября 2018 13:45 Редактировалось DVK, 1 раз.
    nioole:

Так шта разница, мой дорогой борец «с» и «на», в однозначности движении водителя по главной дороге.

Верно. Поэтому и следует по умолчанию запретить развороты на перекрёстках. Или оборудовать автомобили сигналами разворота. Хотя нет, лучше запретить. Сигналам верить нельзя! А то ведь стою я себе на левый поворот, уступаю дорогу встречным, остался один торопящийся на "розовый" МАЗ, но он, судя по поворотнику налево сворачивает, я и еду себе спокойно... а потом оказалось, что МАЗ прямо ехал, просто поворотник забыл выключить.
    Или вот тут выезжаю по дороге, которая "солнышком" обозначена, а летящие по Калиновского с правым поворотом, мало того, что, оказывается, не поворачивают, так еще и НЕ УСТУПАЮТ мне дорогу!

И читаемость манёвра можно усилить, нопример, более широким радиусом разворота и т.д. и т.п.

Там нет места.

Что мешает сделать так ↓?

Этим он затормозит всех, кто едет за ним налево. А это ХУЖЕ, чем поучить "стрелочников",

DVK:

Ну да, там логично разворачиваться во второй-третьей полосах. Что регик и делает. Я вот не помню, там сейчас из двух полос налево разрешено или только из крайней левой? Хотя неважно, в любом случае уходить правее разметки 1.7 не стоит, можно стать виновником ДТП.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 9 ноября 2018 14:08 Редактировалось nioole, 1 раз.
    DVK:

Сигналам верить нельзя! А то ведь стою я себе на левый поворот, уступаю дорогу встречным, остался один торопящийся на "розовый" МАЗ, но он, судя по поворотнику налево сворачивает, я и еду себе спокойно... а потом оказалось, что МАЗ прямо ехал, просто поворотник забыл выключить.

Зачем здесь эта истерика?
    Зачем приплетать круговое движение и проезд перекрестков? Почему тогда дворовые разъезды не вспомнили?
    На рассмотрении две ситуации: выпадение под маршрутку на Т-образном, выпадение под Woffk-у при повороте на стрелку.
    Как вообще с восприятием информации? На дороге по такой же схеме действуем? :D

DVK:

Там нет места.

Ок, места нет. А глаза есть? Там картинка на предыдущей странице.
    Если восприятие графической информации тоже хромает — представим в голове прямоугольник: длинная сторона = ширине четырёх полос, короткая сторона = ширине трёх полос. Вот на этом «пяточке» вам нужно развернуться. Это сложно?
    Или чтоб места хватило нужна ВПП Минск-1?

DVK:

там логично разворачиваться во второй-третьей полосах. Что регик и делает.

:D :D Чота сам регик так не считает:

Woffkaa:

Специально для одного человека с плохим зрением нарисовал примерные границы второй полосы. А то он её путает с пешеходным переходом...

«Человек с плохим зрением», я так полагаю теперь, это DVK ?

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1520
    # 9 ноября 2018 15:21
    teckbull:

Сегодня на запорожской водитель троллейбуса повернув голову в сторону кольца всем съезжающим уступал, а почитал бы статью - ехал бы себе дальше не глядя :D

А вот водятел буса тут походу читает онлайнер :trollface:

Arteme:

Технически, к моменту когда мы чуть не встретились он уже находился на кругу, соответственно у меня помеха справа? Запутали народ окончательно этим перекрестком

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 ноября 2018 15:24
    nioole:

Зачем здесь эта истерика?

К иллюстрации того, что движение тех, у кого приоритет, ВСЕГДА может быть непредсказуемым и неожиданным.

Если восприятие графической информации тоже хромает — представим в голове прямоугольник: длинная сторона = ширине четырёх полос, короткая сторона = ширине трёх полос. Вот на этом «пяточке» вам нужно развернуться. Это сложно?

Во-первых, там не прямоугольник, а треугольник. Правая разметка 1.7 поворачивающей полосы - гипотенуза. Это раз. Для разворота там реально мало места, а это значит, что надо снижать скорость. Снижать скорость в дальнем конце треугольника - ЗЛО! Потому что помешает сзади едущим левоповорачивающим.

Да, на этой картинке не 2-3 полосы. Блин, надо будет попробовать самому там развернуться, чтобы понять. Или как следует посмотреть видео. В любом случае я считаю, что лучше "таранить" "стрелочников", чем тормозить левоповорачивающих.

офлайн

591

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 9 ноября 2018 16:18 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 1 раз.

nioole, DVK

Все разворачиваются по разному. Я соглашусь что проехав чуть дальше (ближе к центру перекрёстка), будет определённо проще "вписаться", нежели ломиться на разворот от "линии" перекрёстка. На широких проспектах, может этого и не надо (можно сразу на разворот), однако на узких улицах, так проще.

Опять, же, бывают разные ситуации. Говорилось о едущем сзади, который может начать разворачиваться раньше вас, думаю если вы проедете чуть дальше и развернётесь, тот кто был сзади уже провернётся и уедет, маловероятно, что ваши траектории пересекутся. Однако если вы поедете на разворот от самого центра, а тот кто сзади решит "скосить" угол и "ломанётся" налево, тогда, да, может быть ДТП, но это уже совсем другая история...

Во общем, уважаемый DVK, будет попробовать развернуться, чтобы понять. А с nioole я согласен: Зачем здесь эта истерика?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

kender:

teckbull:

Сегодня на запорожской водитель троллейбуса повернув голову в сторону кольца всем съезжающим уступал, а почитал бы статью - ехал бы себе дальше не глядя :D

А вот водятел буса тут походу читает онлайнер :trollface:

Arteme:

Технически, к моменту когда мы чуть не встретились он уже находился на кругу, соответственно у меня помеха справа? Запутали народ окончательно этим перекрестком

Там скоро в привычку войдёт, все друг за другом по кругу ездить будут. А вообще дело дрянь, такое ощущение что въезжающие на круг, когда проезжают знак "уступи дорогу", напрочь про него забывают...

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 9 ноября 2018 16:26 Редактировалось Woffkaa, 1 раз.
    nioole:

И я тоже. На них машина автора едет в лоб «стрелочникам». «Стрелочники» тормозят. Дорога «уступлена»? Чего ещё надо? :D Всё ж по ПДД :znaika:

Не смешная попытка троллинга. Я поменял свою скорость в связи с действиями "стрелочников" - значит всё не по ПДД. А с таким бредом в головах и поворачивают люди.

nioole:

1) Выезд с прилегающей территории. Машина на главной, машина на второстепенной. Машина по главной движется прямолинейно и однозначно. Она не исчезнет. Она не взлетит. Я как водитель из машины на второстепенной дороге вижу и понимаю, что машина именно на главной, как (быстро) и куда (в мою сторону) она едет. И если я ей не уступлю дорогу наши траектории пересекутся.

Так если она едет прямо, то поворачивающий ей не мешает. Это как если бы я поехал к центру перекрёстка (не важно для чего)
    Если она едет в первой полосе или с правым поворотником во второй полосе - то мешает. Это как если бы я разворачивался.

nioole:

2) Машины на основной зеленый могут ехать прямо — наши траектории никак не пересекаются, поворачивать налево — наши траектории никак не пересекаются, а могут разворачиваться.

Откуда вам знать кому и куда можно там ехать и на какой сигнал? То что вы когда-то ехали с той стороны ничего не говорит. У вас висит красный основной и зёленая стрелка. Вам додумывать что-то больше не надо.

nioole:

в однозначности движении водителя по главной дороге.

Рассказывать про однозначность и потом говорить, что правильно уехать на поворот, а потом резко развернуться и по прямой ехать в бочину, чтобы самому в бочину не словить....

nioole:

И читаемость манёвра можно усилить, нопример, более широким радиусом разворота и т.д. и т.п.

Каким более широким? Куда его расширить на этом перекрёстке? Всё таки сбивать знак? Возможная ширина под разворот определяется не количеством полос примыкающей дорогие, а количеством полос на дороге, куда вы разворачиваетесь.

nioole:

Что мешает сделать так ↓? Мифический страх получить в бочину от срезальщика углов? Не на этом перекрёстке — с разметкой и островком. А почему тогда не страшно получить от стрелочника? В обоих случаях виноваты же оппоненты :-?

Я описал разницу последствий от удара срезальщика и от удара стрелочника, если пропустили - поищите и почитайте, а не повторяйте одно и тоже 5 раз.

nioole:

Если не выезжать на перекрёсток то, да — не хватит.

Почитайте про границы перекрёстка, посмотрите ещё раз скрины/видео и потом говорите про выезд на перекрёсток.

nioole:

Нет, этот тот, кто границу второй полосы принимает за пешеходный переход.

nioole:

И вот что бы мне уступить дорогу разворачивающимся, я должен понять, что они именно разворачиваются, а не едут прямо, не поворачивают налево. Я телепат со средними способностями, я не хочу «ванговать»

Как вы можете противоречить сами себе в одном сообщении? "Чтобы другой водитель понял, что вы разворачиваетесь, вам надо уехать как можно дальше от него, там развернуться и ехать к нему в бочину" :molotok:
    Я еду ТАК, чтобы "стрелочник" ВИДЕЛ В ЛОБОВОЕ меня, а не боковым зрением искал меня где-то через 4 полосы в конце перекрёстка. До вас это дойдёт когда-нибудь? Ещё раз повторю: выезжая в середину перекрёстка вы ПРОПАДАЕТЕ из поля зрения "стрелочников", значит они начинают считать, что вы ПОВОРАЧИВАЕТЕ, а не РАЗВОРАЧИВАЕТЕСЬ. Если "стрелочник" видит, что ему В ЛОБ едет автомобиль - тут только 2 ситуации: или он идёт на таран и надо тормозить, или он идёт на разворот и надо тормозить. НО "стрелочник" видит ОДНОЗНАЧНОЕ действие водителя с ГЛАВНОЙ дороги - разворот.

nioole:

Какой идеальный мир. Если у меня такой мелкий радиус разворота, то почему я оказываюсь в третьей полосе, а не во второй на мелкой скорости с полным выворотом колёс, что "шрусы рвутся"?
    1) Пока я доеду к середине перекрёстка я наберу в 2 раза большую скорость(чтобы не мешать сзадиидущим), а значит ещё шире радиус будет.
    2) Если я буду в конце тормозить, то могу получить или в зад, или в бок.
    3) Если я буду плестись 1км/ч до середины перекрёстка, то за мной никто не успеет проехать или все будут плестись, а потом стоять и пропускать пешеходов - а значит блокировать примыкающие дорогие.

Teki:

На какой достаточно широкой дороге? :molotok:

Woffkaa:

Не сильно видно, но серый внедорожник стоял и ждал, пока 3 быдлоса "короля" соизволят пустить водителя с главной дороги.
    В итоге ЗА 15 СЕКУНД проехало 5 АВТОМОБИЛЕЙ на главной и это считая тех, кто уже на давно мигающей выехал. ПОЧЕМУ я, как и те, кто тоже стоят в очереди, должны терпеть это быдло, а не быдло должно СОБЛЮДАТЬ ПДД?
    Здесь я езжу часто, почти каждый день. И в 8-9/10 случаев "короли" не уступают тем, кто разворачивается (я здесь просто поворачиваю и не попадаю в этот конфликт). Так что я знаю о чём говорю, а не абы кого-то обвинить в чём-то, как некоторые.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 9 ноября 2018 16:31
    r-u-s-l-a-n:

Я соглашусь что проехав чуть дальше (ближе к центру перекрёстка), будет определённо проще "вписаться", нежели ломиться на разворот от "линии" перекрёстка.

Согласен, но только чуть. Потому что дальше там разметка 1.7, которая зачем-то нарисована по траектории "срезающих" поворот, уводит левее и остаётся всё меньше и меньше места на разворот. Можно, конечно, пересечь 1.7, уйти правее а развернуться. Но при этом хороший риск поймать в левый бок попутного спешуна. Который, конечно, будет виноват в ДТП, но от этого не легче.

Говорилось о едущем сзади, который может начать разворачиваться раньше вас, думаю если вы проедете чуть дальше и развернётесь, тот кто был сзади уже провернётся и уедет, маловероятно, что ваши траектории пересекутся.

Весьма вероятно, что пересекутся.

А вообще дело дрянь, такое ощущение что въезжающие на круг, когда проезжают знак "уступи дорогу", напрочь про него забывают...

Там им знак не при делах, для них перекресток регулируемый. А забывают они то, что едут на стрелку с основным красным.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 ноября 2018 17:14

не понимаю, зачем куда-то ехать при развороте на перекрестке? любой маневр на перекрестке лучше закончить как можно быстрее, поэтому развернулся на ПП быстренько и поехал себе дальше :-?

офлайн

591

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 9 ноября 2018 17:21 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 1 раз.
    DVK:

Там им знак не при делах, для них перекресток регулируемый. А забывают они то, что едут на стрелку с основным красным.

А стрелка с красным это и есть "уступи дорогу". Ну может сформулировал не совсем корректно.... Это "знак" свыше :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Jester:

не понимаю, зачем куда-то ехать при развороте на перекрестке? любой маневр на перекрестке лучше закончить как можно быстрее, поэтому развернулся на ПП быстренько и поехал себе дальше :-?

Ну наконец-то, я думал это никогда не закончится. На ПП даже поздно, можно и через сплошную, так ещё быстрее, а то вдруг перед тобой на ПП кто-то разворачиваться начнёт :super:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 ноября 2018 17:30 Редактировалось Jester, 1 раз.

r-u-s-l-a-n, через сплошную нельзя, а на ПП самое то

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 9 ноября 2018 17:49
    Woffkaa:

Teki:

На какой достаточно широкой дороге? :molotok:

Woffkaa:

Не виден момент зажигания стрелки и кто там чего завершал, когда подъехал первый на разворот, но скорее всего не уступали.
    Я вообще не оспариваю нужность уступания и что в случае дтп господа поворотчики направо будут виноваты.

Однако здесь видна траектория разворота даже больших внедорожников и им не требуется заезжать на ПЧ перпендикулярного направления и никто лихо не разворачивается сразу за двойной сплошной чтобы упереться в лоб другой машине.

офлайн

591

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 9 ноября 2018 17:50
    Jester:

r-u-s-l-a-n, через сплошную нельзя, а на ПП самое то

Точно, там сплошная заканчивается, и на ПП её нет :)