Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

18 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12791

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12791
    # 8 ноября 2018 14:58 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    my_land:

Daimos:

my_land:

Думаю они настолько дёшево оценивают своё время что получается пачка кофе за ночь.
    Я бы понял если бы ехали закупаться по крупному, на тысячи уе, допустим вся техника в новую квартиру тысяч на 5-7-10...

Не судите других людей по себе.

Воспринимайте это как мудрый совет от меня. Не тратьте жизнь на поездки за вёдрами и кофе.

Я так и не делаю - последние 4 или 5 поездок в Европу уже пару лет как - отпуск или соревнования у ребенка, а кофе уже в придачу идет.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 8 ноября 2018 14:59

Jester, мочь и покупать - это разные вещи. То, что пролетариат может купить что-то в Крафте, это очевидно. Но вот покупает ли - это вопрос.
    Есть и обратное: позволить не можем себе последнюю модель телефона, но берем кредит и покупаем.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17594

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17594
    # 8 ноября 2018 16:39 Редактировалось moriturus, 1 раз.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14772

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14772
    # 8 ноября 2018 17:45 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

вчера срочно понадобился сушеный чеснок.

ценник за 20 граммов 1 р. 80 копеек.

на старые деньги 18 тысяч. это тот, который до деноминации стоил 1.5 тыщи. ну то есть 15 копеек

90 рубликов за кг. Нехило.

Себе свой совет посоветуй
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 8 ноября 2018 17:55
    Jester:

нет. пролетариат покупает здесь и не жужжит. еще раз для вас: выше не велся разговор о том, если где-то дешевле, чем в крафте, речь велась о том, может ли пролетариат что-то покупать в крафте. по мне так очевидно, что может и покупает. иначе никто бы не открывал этот магазин в месте, где этот пролетариат в подавляющем своем числе проживает.

Несколько раз там была, и не наблюдала толп посетителей ни в выходные, ни в будние дни вечером. А уж покупателей, наверное, пару раз видела. И как-то на "пролетариат" они не выглядели (если только не одеваются, ходят к хорошим парикмахерам и косметологам в кредит).
    Покупатель со среднестатистическим заработком там если и купит какую парфюмку, то раз в пару лет. Немного чаще, возможно, в этой сети будет отовариваться необременный семьей безмозглый пролетарий (тот, что с мозгами, найдет другой выход). Слабо представляю себе семейную пару со "средним по РБ" заработком при наличии хотя-бы одного ребенка, и уж тем более двух-трех, которая позволит себе выложить хотя бы 120 руб. за 100-ку парфюма хотя бы раз в год (240 руб. пустить на ветер при наличии более насущных потребностей у толкового человека рука не поднимется). Так что если кто и совершает покупки в Кравте из среднестатистически зарабатывающих граждан нашей страны, то это явно не слишком умное меньшинство.
    Не занимайтесь казуистикой, не высасывайте доказательства из пальца. Вы серьезно считаете, что в районе Притыцкого живут только "среднеоплачиваемые" слои населения? И почему придумали себе, что в ГринСити бывают только местные?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 ноября 2018 18:59 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    Тутта:

Несколько раз там была, и не наблюдала толп посетителей ни в выходные, ни в будние дни вечером.

отсутсвие толп делает из магазина бутик?

Тутта:

Покупатель со среднестатистическим заработком там если и купит какую парфюмку, то раз в пару лет.

ну купит же. в настоящем бутике он не купит товар никогда

Тутта:

Слабо представляю себе семейную пару со "средним по РБ" заработком при наличии хотя-бы одного ребенка, и уж тем более двух-трех, которая позволит себе выложить хотя бы 120 руб. за 100-ку парфюма хотя бы раз в год (240 руб. пустить на ветер при наличии более насущных потребностей у толкового человека рука не поднимется).

если вы читали дискуссию, то мы уже говорили о ценах и когда одна особа заявила, что там продаются лишь крема от 200р, я ее опроверг ссылками, показывающими, что абсолютное большинство кремов там не "от" 200, а "до" 200 и цены начинались с 10р.

Тутта:

Не занимайтесь казуистикой, не высасывайте доказательства из пальца. Вы серьезно считаете, что в районе Притыцкого живут только "среднеоплачиваемые" слои населения? И почему придумали себе, что в ГринСити бывают только местные?

возле ГринСити вполне себе новая "илитная" застройка с современными небоскребами :trollface:, а также недалеко Тарасово. В общем, с шабанами не сравним тот район

офлайн
    moriturus Senior Member

17594

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17594
    # 8 ноября 2018 19:02

Jester, что такое пролетариат?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 8 ноября 2018 19:12 Редактировалось olicha, 1 раз.
    Jester:

Если хозяин на самый заурядный продуктовый магазин вешает вывеску "Гастрономический бутик", без толп, практически без покупателей, то это бутик?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Jester:

в настоящем бутике он не купит товар никогда

С чего вы взяли? Вполне себе носовой платок может купить или носки, например. Также как и парфюм и крем за 200 р в Крафте.
    Бутик - это скорее восприятие магазина. Крафт - по мнению Тутта и Tatsianka_M недешевый магазин, который Tatsianka_M относит к бутику. Думаю, что аналогичное мне и у Moderh, если у него спросить.

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 8 ноября 2018 19:26
    olicha:

Tatsianka_M относит к бутику

Татьянка только написала, что Кравт магазин "не для пролетариата". Бутик не бутик возникло уже далее в диалоге и с участием других лиц, я в этом не участвовала. з/ы/ и бутиком Кравт я не считаю, если что.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 8 ноября 2018 19:27

Попробовала задать в поисковике бутики Минска. Выдал, к примеру, Marc O’Polo - Бутик одежды. У меня от туда джинсы, свитер и кофта по распродажной цене меньше 70 евро за три вещи. Это бутик?

Добавлено спустя 43 секунды

Tatsianka_M, не вопрос. Магазин не для пролетариата. И недешевый. Так правильно?

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 8 ноября 2018 19:28 Редактировалось Tatsianka_M, 2 раз(а).

И подобное я не заявляла :) Это уже Жестер распалился и начал додумывать, что цены ЛИШЬ от 200р и магазин БУТИК

Jester:

одна особа заявила, что там продаются лишь крема от 200р

Добавлено спустя 15 секунд

olicha:

Tatsianka_M, не вопрос. Магазин не для пролетариата. И недешевый. Так правильно?

конечно

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

если что, что в Столице в Кравте и белорусский LuxVisage продается. Но, думаю, за ним пролетариат не потащится в Кравт, и Кравт на основании наличия там косметики от 2 рублей не станет доступным для пролетариата. Доступный для кого-то магазин - это когда этот кто-то себе может позволить постоянно и без ущерба для своего бюджета покупать практически любой представленный в этом магазине товар.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 8 ноября 2018 19:29
    Jester:

Что к чему? Я писала, что Кравт - бутик? Зачем перевираете меня? Уводите в сторону? Я лично этого не писала. Говорила, что поддерживаю сторону, считающую Кравт - магазином не для среднестатистически зарабатывающих белорусов. Споры о бутиках - не ко мне.
    В очередной раз выставляете себя идиотом. Или снова намеренно набрасываете свои экскременты на вентилятор?
    .

Jester:

возле ГринСити вполне себе новая "илитная" застройка с современными небоскребами , а также недалеко Тарасово. В общем, с шабанами не сравним тот район

И что, вы точно знаете, что Кравт в Момо дает большую выручку? Опять-таки, почему вы решили, что в Момо ходит только население из местных спальных районов. Туда вполне могут заезжать покупатели из других районов Минска. Да и не стоит так уж принижать те же Шабаны. Живут там и в близлежащих районах+за кольцевой и неплохо зарабатывающие люди. Или те, кто работает недалеко от Момо. Да возьмите тот же Шате-М. Насколько слышала, их работники не жалуются и устроится на работу туда не очень просто.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12278

7 лет на сайте
    пользователь #2103286

12278
    # 8 ноября 2018 19:30
    moriturus:

Jester, что такое пролетариат?

испарился пролетающий :rotate: Только бараки остались на чеботарёва :rotate:

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 8 ноября 2018 19:31 Редактировалось Tatsianka_M, 1 раз.

дубль

офлайн
    moriturus Senior Member

17594

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17594
    # 8 ноября 2018 19:42

В уравнении "бутик не для пролетариата" слишком много неизвестных. Никто не знает что такое"бутик" и "пролетариат".

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 ноября 2018 19:44 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Tatsianka_M:

И подобное я не заявляла Это уже Жестер распалился и начал додумывать, что цены ЛИШЬ от 200р и магазин БУТИК

Tatsianka_M:

Jester, вы ошиблись в выборе объекта для столь жирного троллинга подтяните матчасть, отточите мастерство, и когда-нибудь попытаетесь снова. но не спешите

Tatsianka_M:

до свиданья

что, вы таки решили вернуться? :trollface: ох уж эти женщины непостоянные :)

Tatsianka_M:

в кравте кремик 50гр за 200-300рэ и более - это для пролетариата?

Tatsianka_M:

Я ответила что именно в Кравте не для пролетариата: цены в 200-300рэ! и на что!.. на кремики ну явно не для кошелька пролетариата (и не для нужд, в принципе).

Tatsianka_M:

Вы зайдите в Кравт, в том же МОМО, и увидите, что косметика а-ля Лореаль и Буржуа занимает 2-3 стенда, не более 5% от всего объема представленных там товаров, остальное стартует от озвученных мною цен. К

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

moriturus:

В уравнении "бутик не для пролетариата" слишком много неизвестных. Никто не знает что такое"бутик" и "пролетариат".

каждый поговорил о своем. но зато узнали реальные цены на кремики там и убедились, что основное их количество продается по цене ниже, чем вбросила госпожа непостоянность:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12278

7 лет на сайте
    пользователь #2103286

12278
    # 8 ноября 2018 19:46
    moriturus:

Зато все рабочие и щлифовальщицы мзкт ходят в бутики в момо :rotate:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14772

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14772
    # 8 ноября 2018 19:53
    moriturus:

Никто не знает что такое"бутик" и "пролетариат".

Посмотрите в толковом словаре и всё станет на свои места.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 8 ноября 2018 20:01
    Jester:

каждый поговорил о своем. но зато узнали реальные цены на кремики там и убедились, что основное их количество продается по цене ниже, чем вбросила госпожа непостоянность

Еще раз повторю для особо непонятливого Жестера: зайди в Кравт в МОМО (куда тебя изначально и отправляли :D ), сравни ассортимент товара там и в интернете. Потом кричи, что там большинство товаров от 10 и до доступных пролетариату 50р. Ведь сначала был доступный порог в 50р в твоих заявлениях про большинство товаров там, а потом внезапно стало большинство до 200р :D

Добавлено спустя 28 секунд

и да, пока, Жестер. не участвую. :P

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 ноября 2018 20:35
    Tatsianka_M:

сравни ассортимент товара там и в интернете. Потом кричи, что там большинство товаров от 10 и до доступных пролетариату 50р. Ведь сначала был доступный порог в 50р в твоих заявлениях про большинство товаров там, а потом внезапно стало большинство до 200р

так может это вам зайти и только потом кричать, что там все кремики 200-300 и выше?

Tatsianka_M:

и да, пока, Жестер. не участвую.

до новых встреч, госпожа непостоянность :trollface: