PROvokatoR:Alexander_work:PROvokatoR:Данное обращение я бы хотел адресовать всем нашим интернет магазинам.
По всем обзорам, которые сейчас вышли на данную модель, ноутбук очень достойный.
Единственное, что больше всего портит впечатление - это белорусскиебарыги[/s] интернет магазины с их непомерными аппетитами.
Прошли те времена, когда у людей не было доступа к информации и все покупали исходя из того, что есть сейчас на рынке. Но сейчас же достаточно вбить в поисковике и тебе выдаст как актуальные цены в Китая, так и соседней Москве. На сегодняшний день модель с i7 7700HHQ и GTX1600 в Москве продают за 100 000 российских рублей, что по курсу в районе 1500$. ( В Китае максимальная цена на модель с такими характеристиками, к слову около 1200$). Да я понимаю, что есть еще расходы на доставку и таможенные пошлины и охотно бы заплатил +300$ от китайской цены. Но продавать ноутбук с накруткой в 800$ это наивысшая степень охреневшести.На самое смешное это как менеджеры большинства наших магазинов реагировали на то что я озвучивал выше :
1) Так идите и купите там где дешевле.
-Да, я конечно же так и сделаю. Неужели вы думаете, что в условиях рыночной экономики кто-то сделает по-другому.2) Если вы купите ноутбук в Москве, то вы будете платить 30% сверху за таможенные пошлины.
-Какие таможенные пошлины? У нас единый таможенный союз, я покупаю как физическое лицо товар, который уже прошел таможенную очистку. Мне порой кажется, что прежде чем спрашивать у менеджеров про товар, надо вначале попросить у них справку из психиатрической клиники.
3) Вы ничего не понимаете в ценообразовании, у нас много расходов связанных с импортом данного товара, а еще есть посредники и поэтому дешевле вам никто не продаст.
- Меня, как покупателя, вообще не должны волновать ваше неумение выстроить нормальную логистику и договориться с производителем или прямым представителем в Китае. Если вы выстраиваете бизнес, то надо не просиживать штаны, а делать все чтобы у вашего товара были хотя бы немного конкурентоспособные цены. А не работать по схеме 90-х годов.4) Еще мне очень понравилась рубрика вопросов и ответов одного из таких магазинов. Цитирую один из часто задаваемых ,по их мнению, вопросов:
"А почему у вас такие низкие цены?
Потому что мы клиентоориентированный магазин, который стремится предложить вам товар с максимальной выгодой для вас."
- Лично у меня теперь есть огромные сомнения по поводу ориентации этих людей.
5) Мы можем вам сделать скидку в 50 рублей.
- Лучше купите на эти деньги себе и всему вашему руководству грецких орехов. Говорят они способствуют улучшению работы мозга.Покупайте из Китая без гарантии и не нойте. Прочитал - бред полный.
Типичный комментарий барыги с интернет магазина. Что же вас так возмутило? Никто не хочет покупать по вашим самым низким ценам?
Кому нужна гарантия вашей шарашкиной конторы?Я уже купил по нормальной цене и получил "гарантию". Кстати если кому-то интересно - поделюсь контактом продавца.
Тоже буду благодарен за контакты продавца