Неужели еще никто не прикупил? поделитесь впечатлениями
широкоугольный, байонет Sony E, 24 мм F/1.8, автофокус, светофильтр 49 мм
Тут фотографии этим объективом, мне очень понравились!
http://ave-kii.livejournal.com/203120.html
Pseudoxxx, прикупил, жду со дня на день в почте.
Вот тематическое комьюнити на flickr.
Получил линзу вчера. Поснимал немного в помещении. С ходу могу сказать: разница в чёткости снимков при 100% увеличении налицо. Позже напишу отзыв в каталоге. Пока что рано, разумеется. Так вот... Нет той "акварельности", что слегка раздражает в Sigma 30mm (хотя в остальном последняя — очень хороша, особенно за свои деньги). И это при том, что в этой линзе нет оптической стабилизации изображения.
И цвета более приятные. Не зря об этом писали. Из минусов - габариты и вес. Тут Сигма даёт сильную фору, конечно.
PS. Щенячий восторг по поводу шильдочки Zeiss не испытываю. Просто сравниваю результаты съёмок.
Отснял в городе сегодня кадров 550 и пару видео.
Дома просмотрел и отредактировал кое-что в Lightroom.
Одно слово: Wow!!!
Вспомнилась поговорка "бесполезно рассказывать о вкусе апельсина человеку, который никогда апельсин не пробовал". Здесь тот же случай.
Причём, до сего дня я сам выступал в роли того, что этого апельсина не пробовал.
Объектив понравился,но если бы у Сигмы не было бы дрожания автофокуса на 60 fps,продал бы Zeiss.все же Сигма имеет более широкий угол,что важно для стедикаиа
офлайн
user_15172087
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Скиньте кто пару RAW с диафрагмой 1.8 нигде в нете найти обзор не могу....Хочу глянуть резкость по краям и в целом и искажения глянуть....