w32neshuta,
По виртуалкам у синолоджи своя система виртуализации со своим форматом - не унесёшь никуда так что я бы не смотрел на неё вообще. У кьюнапа только LXC- тоже не совсем виртуализаяция, можно линух использовать винда не запуститься.
В обоих решениях стоят процы чрезвычайно низкой производительности (оно и понятно так как надо обеспечивать экономию электрики) Intel Celeron J1900 и на виртуалки можно выделить только по 1 ядру с частотой 1.5ггц - у меня телефон и то более быстрый проц имеет. Стоит не забывать о том что для нормальной работы винды надо 4 гига памяти и 2 ядра - и выделить больше 6гиг вы не можете (в решении 8гб) так что решение больше для галочки нежели чем пригодное для использования.
Поэтому я не рассматриваю их как класс для вопроса виртуализации максимум что они потянут это почтовый сервер и то не как виртуализация а часть операционки и всёравно выходит дорого.
далее вопрос пригодности этих железок в будущем, самосбор можно юзать как комп в будущем (мало ли что будет в жизни) а вот эти чудокоробки придётся положить на полку или вообще выкинуть когда поддержка софта отвалится и тупо не будут работать современные версии протоколов.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
slon2003:
w32neshuta, отвечал по выбранным моделям, там 4к не потянет, да и виртуалки для галочки.
p/s/ хотя могу ошибаться про 4к...
судя по тестам они умеют перекодировать отложенно или с буфером но ни как не вещать. так ка кпо тестам оба варианта перкаодирывают 4к видео 60сек за 90-110 сек - тоесть о потоке вещания речи быть не может - ограничения самой платформы так как стоят слабые процы без каких либо обвязок аппраатных декодеров.