Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 1 ноября 2018 14:14
    kædɨlæk:

на сверке несколько инспекторов. по крайней мере в том подразделении где я машину снимал с учёта. и право ставить подпись на экспорт из РФ имел только один из них. у которого рабочий день заканчивался на пару часов раньше чем у других.
    ибо у остальных машин смотрели только вин-код

это не значит, что это какой-то особенный Эксперт.
    номер двигателя смотрят периодически постоянно, особенно на всяком лохматом ведре

kædɨlæk:

а с прекращённой регистрацией проблем нет,

говорю вам русским языком - в Москве сейчас есть проблемы с этим.
    Раньше проблем не было, в отличии от регионов. Да, там раньше и сейчас тоже не везде проблемы

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 1 ноября 2018 14:39
    Бамбарбия Кергуду:

это не значит, что это какой-то особенный Эксперт.
    номер двигателя смотрят периодически постоянно, особенно на всяком лохматом ведре

интересно кто же тогда делал осмотр моей машины, если у него не было права ставить данную отметку? дед мороз? при этом остальные машины проходили сверку и оформлялись. на сверке есть инспектор, а есть эксперт-криминалист. для перерегистрации машины в РФ достаточно отметки первого, для вывоза за пределы РФ - нужна отметка второго. почему - хз.

офлайн

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 1 ноября 2018 15:11
    kædɨlæk:

интересно кто же тогда делал осмотр моей машины, если у него не было права ставить данную отметку? дед мороз? при этом остальные машины проходили сверку и оформлялись. на сверке есть инспектор, а есть эксперт-криминалист. для перерегистрации машины в РФ достаточно отметки первого, для вывоза за пределы РФ - нужна отметка второго. почему - хз.

инспектр данного подразделения мототрэр.
    Именно эксперты по Москве и обл сидят на Ленинградском шоссе.

kædɨlæk:

для вывоза за пределы РФ - нужна отметка второго

это не так.
    нужна отметка обычного инспектора на сверке.
    что там было в вашем случае, а главное как вы интерпретировали сказанное вам, неизвестно

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 1 ноября 2018 16:37 Редактировалось кaдиллaк, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

это не так.
    нужна отметка обычного инспектора на сверке.
    что там было в вашем случае, а главное как вы интерпретировали сказанное вам, неизвестно

1. очередь на сверку
    2. дал документы инспектору
    3. снял тонировку с передних боковых, показал номер кузова (под капот даже не заглядывалии)
    4. получил документы с отметкой о сверке
    5. пошёл в окошко подачи доков
    6. получил их назад со словами "у вас на вывоз из РФ, надо ещё отметка эксперта". на вопрос "где?" ответ "на сверке, но он уже не работает".
    7. иду на площадку (мало ли). там во всю идёт сверка, тот самый инспектор что был - смотрит машины, ставит отметки, народ топает на подачу доков.
    8. задаю вопрос про "отметку на вывоз". получаю ответ про "сегодня он до 18 часов, так что только завтра."
    ...
    9. на завтра на площадке получаю заветную отметку (после проверки номера двигателя и более пристального изучения подкапотки).
    10. подаюсь без всяких проблем. и это без СТС и номеров, только ПТС (причем без вписанного в него меня по причине отсутствия места) , ДКП и копия протокола с трассы об изъятии у меня номеров и СТС.

офлайн

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 1 ноября 2018 16:45
    kædɨlæk:

6. получил их назад со словами "у вас на вывоз из РФ, надо ещё отметка эксперта". на вопрос "где?" ответ "на сверке, но он уже не работает".
    7. иду на площадку (мало ли). там во всю идёт сверка, тот самый инспектор что был - смотрит машины, ставит отметки, народ топает на подачу доков.
    8. задаю вопрос про "отметку на вывоз". получаю ответ про "сегодня он до 18 часов, так что только завтра."

вы просто уникален..
    иначе

Бамбарбия Кергуду:

как вы интерпретировали сказанное вам

Ну, а может посмотрев на ваше ведро с передним тониром, те, кто под навесом поняли, что нужна помощь опытного "Михалыча"

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 1 ноября 2018 21:21
    Бамбарбия Кергуду:

никаких проблем с талончиком.
    о чем и писал форумчанин, к которому вы апеллировали

Каким талончиком ? Который выдает "автомат" ? Так вы попробуйте почитать все предложение.
    ps: или вы про услуги, которые предлагают на авито ?

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 2 ноября 2018 00:17 Редактировалось salabaganza, 1 раз.
    kædɨlæk:

а с прекращённой регистрацией проблем нет, кроме того что не все подразделения в области с неё машину будут оформлять. чисто в теории с теперешними знаниями можно было бы с ними пободаться, но на тот момент это было очень неожиданно.

Сосед столкнулся с такой проблемой при покупке мондео в Москве. И проблема есть и она сложно решается. Раньше действительно можно было снимать с учёта практически любые машины, но сейчас вам мало кто назовёт МОТОТЭР, который примет белоруса со снятой с учета машиной. Ну, в смысле - законно примет, без хорошей суммы в карман помогающему.
    Россиянин сдаёт машину в трейд-ин и через 10 дней идет и снимает ее с учета - пишет стандартное заявление "Прошу снять с учета в связи с продажей и объявить номера в розыск". Прикладывает свой ДКП и всё, машина вроде и на номерах, но не на учёте.
    Первый же пост ГИБДД снимет номера (они в розыске) и выдаст временный СТС.
    Снять такую машину белорусу "для вывоза за пределы РФ" сейчас практически невозможно - машина уже снята с учёта прежним владельцем, а дважды провести снятие по компьютеру невозможно. Пробовали соседи и в Москве и в Смоленске - безрезультатно.
    Пришлось по стандартной схеме - продажа на гражданина РФ (нашли дальнего родственника), постановка на учет, обратная продажа белорусу и уже снятие с учета для убытия.
    Если кто знает, какой еще МОТОТЭР в РФ снимает белорусам такие проблемные машины (снятые с учета россиянином) - скажите, есть еще пару знакомых с той же проблемой.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9839

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9839
    # 2 ноября 2018 09:43

Кто-нибудь может поделиться конкретным примером (этого года) ввоза донора из Европы для осуществления т.н. "замены кузова" ? )))
    Какие есть существенные нюансы и отличия от того, что было 15-18 лет назад?
    Может уже в Минске кто ввозил?

Everything goes by, this too shall pass...
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 2 ноября 2018 09:50
    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9839

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9839
    # 2 ноября 2018 10:37

mikolast, спс, но это уже все читали - конкретного в этой статье ничего не написано.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 2 ноября 2018 10:55

vadim1968, если не ошибаюсь во всей этой цепочке самое сложное на данный момент это получение разрешения на замену кузова. А без него смысла совершать действия мало.

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9839

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9839
    # 2 ноября 2018 11:12

Скорее всего да.
    Думаю, что перед тем как затевать всю канитель, непосредственно сам собственник битого (неисправного) авто должен идти на прием к начальнику своего МРЭО и объяснять ситуацию для получения разрешения. И при наличии согласия последнего можно "тащить кузов".

офлайн

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 2 ноября 2018 19:12
    speedline:

Каким талончиком ? Который выдает "автомат" ? Так вы попробуйте почитать все предложение.

я все прочитал, это вы не прочитали.
    не все такие круталеи, как вы, для них есть проблема с талончиком.
    плюс иные проблемы, которые я описал

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 2 ноября 2018 20:51
    Бамбарбия Кергуду:

speedline:

Так вот есть люди, которые сделают всю работу за вас. Вплоть до ТО без машины.
    Неужели вы, как человек из автобизнеса, не знаете про "мигалки", "даркмани" и проч.. ? :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5069

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5069
    # 3 ноября 2018 00:04
    speedline:

Бамбарбия Кергуду:

speedline:

Неужели вы, как человек из автобизнеса, не знаете про "мигалки", "даркмани" и проч.. ? :)

А ещё можно сделать перерегистрацию без авто. Только как к этому относятся обычные белорусы, мне непонятно.

офлайн

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 3 ноября 2018 00:10
    speedline:

Неужели вы, как человек из автобизнеса, не знаете про "мигалки", "даркмани" и проч.. ?

я все знаю...
    и воспользуюсь услугами, но не надо думать, что кто-то думает так, как вы, имеет возможность такую как вы(хотя, я подозреваю, что вы обычный интернетный звиздабол)

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 3 ноября 2018 11:01
    speedline:

Неужели вы, как человек из автобизнеса, не знаете про "мигалки", "даркмани" и проч.. ?

есть люди, которые хоть чёрта лысого достанут, хоть революцию в африке устроят. главное деньги вовремя плати. вопрос только в сумме. и в легальности всего этого процесса или отдельных его частей.
    да, можно и по честному по доверенности всё сделать в белую и даже машину пригнать прямо к дому, но это будет однозначно дороже чем поехать самому (само собой не учитываем возможные потери з/п и направление минск-москва), ибо люди это будут делать не забесплатно.
    и есть одно но - я предпочту сам лично приобрести машину и лично её там снять с учёта. ибо только таким образом я могу гарантировать себе что машина хоть в какой-то мере белая по документам. а когда это делает кто-то за деньги - что именно он сделал и где "схитрил" я не знаю и могу не узнать никогда. а могу получить очень неожиданный и неприятный сюрприз в будущем.

• Masjan4ik Neophyte Poster
    офлайн
    Masjan4ik Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #1981106

Написать сообщение

25
    # 9 ноября 2018 11:45

Добрый вечер всем! Ситуация такая!Возможно вы видели, слышали, знаете... Недобросовестный человек Липский Руслан Владимирович 04.07.1988года рождения! Купил машину, Ауди А4 транзитный номер 7OE5058. Пол года не оформляет машину, а в то время на владельца идут сотни штрафов! Покупатель Телефоны сменил, найти никто не может! Возможно он ее уже перепродал! Хотелось бы разрешить проблему. Может кто видел машину эту и может знает кто ей управляет? Напишите или позвоните по номеру 80298813413! Подавать на утилизацию не хочется, мирно не выходит.. Всем неравнодушным заранее спасибо!

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 9 ноября 2018 12:01
    Masjan4ik:

Пол года не оформляет машину, а в то время на владельца идут сотни штрафов!

Masjan4ik:

Подавать на утилизацию не хочется, мирно не выходит..

вы мазохист?

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 9 ноября 2018 12:02
    Masjan4ik:

Подавать на утилизацию не хочется, мирно не выходит..

ну так платить тогда штрафы , все ж просто