slon2003:
Я вам про это и говорю, только дизайнерам вы сейчас уже притензии выставляете что делают не так как вы хотите... А вы Есть правила монтажа сетей и в првую очередь ими руководствуешься.... Это квартира... И профессионал сделает так как важно конечному пользователю, а не есть правила... Всегда есть конфликт интересов, и надо с оптимальными потерями сделать так как надо.
Так я не против. Я против того, что бы нарушать правила в угоду красоты. И знаете, я лучше откажусь от объекта, но не стану ставить Wi-Fi роутер в зеркальном шкафу, например, только потому, что хозяин так хочет. Потом виноват буду я, а хозяин скажет, что он этого не хотел и не просил так делать и это я такой "мастер" его туда запехнул, что бы создать проблемы исусственно и ездить потом к нгему бабсы косить, решая проблемы со связью. Я думаю ,что любой хороший специалист в первую очередь руководствуется правилами и нормами. Или вы думаете ,что кабель 220 вольт над головой вашей, когда вы в ванне расслабляетесь это хорошо? А че, белье можно повесить сушить, почему нет. Зачем делать еще дырки для сушки, когда электрик уже кабель тянет. Можно же просто взять его с красивой оболочкой, что бы никто не догадался, что это кабель. Или лампы без защиты в санузлах квартир только потому, что дизайнер решил, что этот светильник там хорошо смотрится. Правильно, не ему же на голову полетит стекло, если лампа эта надумает бабахнуть или питатель светодиодной ленты надумает загореться потому, что в него вода или конденсат попал. А, как думаете, правильно это? Специалист-это в первую очередь тот, который делает не в угоду конечному пользователю, а в угоду надежности и практичности и умеет объснить заказчику почему так нельзя делать.