Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 25 октября 2018 10:10 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    shuravi89:

slon2003:

Про работающий роутер ночью... Диоды отключаю, но не все это могут, белковские как раз не видел

Вы же вроде опытный юзер ...

я не пользую и не загонялся белковскими роутерами, работают и работают. У меня стоит свой... И опытный, не значит что я знаю всё оборудование в мире.... Или вы таких знаете?

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 25 октября 2018 10:17
    slon2003:

shuravi89:

slon2003:

Про работающий роутер ночью... Диоды отключаю, но не все это могут, белковские как раз не видел

я не пользую и не загонялся белковскими роутерами, работают и работают. У меня стоит свой...

Без белковского в бридже??? Так вы, батенька, похоже SFP GPON ONU модуль укротили???

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 25 октября 2018 10:19 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    shuravi89:

slon2003:

shuravi89:

slon2003:

я не пользую и не загонялся белковскими роутерами, работают и работают. У меня стоит свой...

Без белковского в бридже??? Так вы, батенька, похоже SFP GPON ONU модуль укротили???

... когда не о чём по делу сказать, по блохам с ружья стреляете? Я сразу в бридж и забыл о его существовании... В чём еще придирки будут? Да и есть еще кроме белки с поном другие провайдеры...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 25 октября 2018 10:28
    slon2003:

Я сразу в бридж и забыл о его существовании... В чём еще придирки будут?

Да дело вовсе не в придирках - однобокая какая-то логика у вас вырисовывается - в своём роутере светодиоды отключаю, но не все это могут), а в белкином не интересно (читай не отключаю, бо неинтересно).

ЗЫ Мне абсолютно неинтересно именно вас подкалывать - ваши посты читал, соответсвующие выводы о вашем вполне приличном уровне знаний для себя давно сделал. Вот только с вашей логикой по светодиодам по совокупности всего оборудования так и не понял ...

ЗЫ Ваш подход работы роутера в режиме 24х7 целиком и полностью разделяю. То же самое отношу и к домашним NAS-ам. Ну а светодиоды вполне себе можно на ночь и отключать (например если роутер в спальне) или НЕ отключать (если роутер в коридоре) ... я за плюрализм мнений ))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 25 октября 2018 10:30
    shuravi89:

slon2003:
    Я сразу в бридж и забыл о его существовании... В чём еще придирки будут?

Да дело вовсе не в придирках - однобокая какая-то логика у вас вырисовывается - в своём роутере светодиоды отключаю, но не все это могут), а в белкином не интересно (читай не отключаю, бо неинтересно).

я его убрал и не вижу. По этому пишу, что каждая ситуация индивидуальна.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

shuravi89:

ЗЫ Ваш подход работы роутера в режиме 24х7 целиком и полностью разделяю. То же самое отношу и к домашним NAS-ам. Ну а светодиоды вполне себе можно на ночь и отключать (например если роутер в спальне) или НЕ отключать (если роутер в коридоре) ... я за плюрализм мнений ))

Он в коридоре (логический центр квартиры), спрятан, но не нравиться свет который в темноте пробивается... У каждого свои тараканы...

Добавлено спустя 24 секунды

shuravi89:

Мне абсолютно неинтересно именно вас подкалывать - ваши посты читал, соответсвующие выводы о вашем вполне приличном уровне знаний для себя давно сделал.

:beer:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 октября 2018 11:20 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).

Поменьше бы этих тараканов, было бы и вопросов по меньше, здесь в частности. А то уже порой читать просто смешно что-то вроде -а если я роутер в туалете поставлю, будет ли у меня интернет в спальне? А почему вафля плохо работает? Так потому что в шкафу зеркальном. Так нельзя же. А мне лампочки на нем в глаз светят и куча проводов глаз режет и интерьер портит. Блин, капец какой-то. Пришел сеть делать, а тут тебе еще и тараканов укращай. Есть правила монтажа сетей и в првую очередь ими руководствуешься. А тараканы разные это к психологу или психиатру, черт возьми. Каким боком они к сетям вообще... :-? делают ремонт и ниодной розетки езернет, а о серверной домашней так вообще говорить не хочется, бо глаза только расширяются. И еще хотят, что кучи проводов не было. Думать надо, что в 21 веке интернет нужен так же, как в 20 коаксиал в квартире, как кабельный, так и беспроводной, если предполагается что-то более серьезное воротить, чем просто комп-роутер. Про него не забывали и эти змеи по плинтусам никого не смущали.

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

839
    # 25 октября 2018 11:23 Редактировалось S.R.V., 1 раз.
    Elv:

S.R.V.:

Роутер за теликом не будет работать?

Работать будет, но сигнал wi fi возможно не будет через него проходить.
    https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn1710

Что это за устройство? Чем оно может быть полезным в моем вопросе? Пробьет телик своим сигналом?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 октября 2018 11:26 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    S.R.V.:

Что это за устройство?

Маршрутизатор, вроде ж написано черным по белому. Если настроить, будет работать как надо. Больше оно вам ничем не поможет. Не надо телек облучать, лучше комнату. В телеке пластина железная величеной с телек.

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

839
    # 25 октября 2018 11:31
    Vitek11:

S.R.V., Я вообще не понимаю, зачем прятать роутер куда либо. Все домашние роутеры имеют вполне нормальный дизайн, который ничуть не портит интерьер. Еще можно понять такое желание, когда роутер без Wi-Fi или для стойки серверной. В самом деле вполне актуален вопрос -вы хотите красоты или работоспособности?

Это уже план "Б". Для начала хотелось бы пройтись по плану "А"...

Добавлено спустя 54 секунды

Vitek11:

S.R.V.:

Что это за устройство?

Маршрутизатор, вроде ж написано черным по белому. Если настроить, будет работать как надо.

Как надо это как? Будет давать норм сигнал из-за телика?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 октября 2018 11:35 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    S.R.V.:

Как надо это как? Будет давать норм сигнал из-за телика?

Про телек вам уже здесь написали. Ничего нового сказать не могу. И не забываем еще о том, что излучающее оборудование может давать помехи на телек. Потом будите писать, что у вас сетка на экране и спрашивать, как ее убрать, бо глаза режет. ) Так что предлагаю, все таки ив первую очередь думать о том, что бы работало нормально и не мешало другим, а потом уже все остальное.

• rom113 Neophyte Poster
    офлайн
    rom113 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #807487

Написать сообщение

24
    # 1 ноября 2018 23:18

Модем режет скорость вай фай.Модем zte byfly 10mb скорость интернета.На компе подключен через провод скорость 10 мб .Раздача вай фай модема при замере на мобиле и смарт ТВ 0.60mb. Менял канал в настройках модема .не чего не помогает.подскажите как увеличить раздачу вай фай.для устройств.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4405
    # 1 ноября 2018 23:24

rom113, Достать модем из шкафа и установить в середине квартиры.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • rom113 Neophyte Poster
    офлайн
    rom113 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #807487

Написать сообщение

24
    # 1 ноября 2018 23:27

Модем в 3 метрах .а мобилу я под самый модем подносил.Модем ZTE ZXHN H208N

Добавлено спустя 44 секунды

Когда тестил скорость.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Может нужно прошивку обновить. Или бай Флай сам его в тихую обновляет

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 2 ноября 2018 07:38 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Vitek11:

Пришел сеть делать, а тут тебе еще и тараканов укращай.
    Есть правила монтажа сетей и в првую очередь ими руководствуешься

Тараканов своих у себя в офисе и укрощайте с правилами сетей. А дома в первую очередь должен быть дом и уют, а не минисерверная. У вас профессиональный пунктик по поводу проводов и роутеров, кто-то медик, он вам начнет рассказывать сказки про оборудование и устройство санкомнат и кухни, будут дизайнеры, они вам расскажут о ваших расстановках и цветах...
    Вы пришли делать комуто и учитывать надо все, а дома можете посреди каждой комнаты пьедестал ставить под роутеры.
    Специалист это тот который может сделать так как надо всем, а не тыкать правилами, которые он не может применить к реальной жизни.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 2 ноября 2018 08:33 Редактировалось Vitek11, 6 раз(а).
    slon2003:

Тараканов своих у себя в офисе и укрощайте с правилами сетей. Иначе это будет не дизайн, а фантазия слепого модерниста. А дома в первую очередь должен быть дом и уют, а не минисерверная. У вас профессиональный пунктик по поводу проводов и роутеров, кто-то медик, он вам начнет рассказывать сказки про оборудование и устройство санкомнат и кухни, будут дизайнеры, они вам расскажут о ваших расстановках и цветах...

В дизайне тоже есть свои правила сочетания цветов, фактур и прочего. Иначе это будет не дизайн, а фантазии слепого Пикасо. Дизайнеры расскажут, только вот они порой многое не учитывают и не знают и игнорируют в угоду красоты важные вещи, такие, как нагрев, практичность. Вот телеки, например, в нишах и вообще стремление их спрятать... В данном случае только совместная работа обеих спецов может решить большинство проблем. Иначе только одно -будет красиво, но не практично. Если автослесарь начнет строить дома и мосты, не думаю, что это будет хорошая идея. Каждый должен заниматься своим делом, а не лезть туда, где для него все темный лес. Я со совей стороны делаю все, что могу, но многие просто не понимают того, что им говоришь. И не пунктик это вовсе, а стремление сделать свою часть работы максимально хорошо. А если дизайнер думает только о цветах и красоте и не учитывает то, что на дворе 21 век, то это плохой дизайнер.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 2 ноября 2018 08:42 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Vitek11:

slon2003:

Тараканов своих у себя в офисе и укрощайте с правилами сетей. Иначе это будет не дизайн, а фантазия слепого модерниста. А дома в первую очередь должен быть дом и уют, а не минисерверная. У вас профессиональный пунктик по поводу проводов и роутеров, кто-то медик, он вам начнет рассказывать сказки про оборудование и устройство санкомнат и кухни, будут дизайнеры, они вам расскажут о ваших расстановках и цветах...

В дизайне тоже есть свои правила сочетания цветов, фактур и прочего. Иначе это будет не дизайн, а фантазии слепого модерниста. Дизайнеры расскажут, только вот они порой многое не учитывают и не знают и игнорируют в угоду красоты важные вещи, такие, как нагрев, практичность. Вот телеки, например, в нишах и вообще стремление их спрятать... В данном случае только совместная работа обеих спецов может решить большинство проблем. Иначе только одно -будет красиво, но не практично. Я со совей стороны делаю все, что могу, но многие просто не понимают того, что им говоришь. И не пунктик это вовсе, а стремление сделать свою часть работы максимально хорошо. А если дизайнер думает только о цветах и красоте и не учитывает то, что на дворе 21 век, то это плохой дизайнер.

Я вам про это и говорю, только дизайнерам вы сейчас уже притензии выставляете что делают не так как вы хотите... А вы Есть правила монтажа сетей и в првую очередь ими руководствуешься.... Это квартира... И профессионал сделает так как важно конечному пользователю, а не есть правила... Всегда есть конфликт интересов, и надо с оптимальными потерями сделать так как надо.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 2 ноября 2018 08:53 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).
    slon2003:

Я вам про это и говорю, только дизайнерам вы сейчас уже притензии выставляете что делают не так как вы хотите... А вы Есть правила монтажа сетей и в првую очередь ими руководствуешься.... Это квартира... И профессионал сделает так как важно конечному пользователю, а не есть правила... Всегда есть конфликт интересов, и надо с оптимальными потерями сделать так как надо.

Так я не против. Я против того, что бы нарушать правила в угоду красоты. И знаете, я лучше откажусь от объекта, но не стану ставить Wi-Fi роутер в зеркальном шкафу, например, только потому, что хозяин так хочет. Потом виноват буду я, а хозяин скажет, что он этого не хотел и не просил так делать и это я такой "мастер" его туда запехнул, что бы создать проблемы исусственно и ездить потом к нгему бабсы косить, решая проблемы со связью. Я думаю ,что любой хороший специалист в первую очередь руководствуется правилами и нормами. Или вы думаете ,что кабель 220 вольт над головой вашей, когда вы в ванне расслабляетесь это хорошо? А че, белье можно повесить сушить, почему нет. Зачем делать еще дырки для сушки, когда электрик уже кабель тянет. Можно же просто взять его с красивой оболочкой, что бы никто не догадался, что это кабель. Или лампы без защиты в санузлах квартир только потому, что дизайнер решил, что этот светильник там хорошо смотрится. Правильно, не ему же на голову полетит стекло, если лампа эта надумает бабахнуть или питатель светодиодной ленты надумает загореться потому, что в него вода или конденсат попал. А, как думаете, правильно это? Специалист-это в первую очередь тот, который делает не в угоду конечному пользователю, а в угоду надежности и практичности и умеет объснить заказчику почему так нельзя делать.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 2 ноября 2018 09:03
    slon2003:

Это квартира... И профессионал сделает так как важно конечному пользователю, а не есть правила...

Лично мне понравился пример из серии "хочу поставить WiFi-точку доступа в нише за LCD-телевизором - мне так удобнее". Мол клиент так хочет - чем будете крыть?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 2 ноября 2018 09:04
    Vitek11:

Я против того, что бы нарушать правила в угоду красоты.

... правила можно не нарушать, а сделать по другому...
    Другой момент что на форуме не видишь картины в целом.

Vitek11:

А че, белье можно повесить сушить, почему нет.

Так можно и сушилку для трусов на фасаде прилепить, пусть все смотрят, оно должно сушиться на свежем воздухе по правилам, а на остальных ...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

shuravi89:

slon2003:

Это квартира... И профессионал сделает так как важно конечному пользователю, а не есть правила...

Лично мне понравился пример из серии "хочу поставить WiFi-точку доступа в нише за LCD-телевизором - мне так удобнее". Мол клиент так хочет - чем будете крыть?

slon2003:

Другой момент что на форуме не видишь картины в целом.

... если ниша из гипса или какой силикат, то может и работать, надо пробовать. А категорично, типа такие правила...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 2 ноября 2018 09:08 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    slon2003:

если ниша из гипса

Ниша то может и из гипса, а вот задняя стенка LCD-телевизора внутри металлизирована - где-то тут даже фотку на форуме приводили. Но вот прятать за телеком WiFi-точку доступа клиенту аж жуть как удобно - не видно же и всё по феншую и даже не фонит :D ... а клиент как известно всегда прав ))