http://belmarket.by/mina-pod-batareey попалась на глаза статья про договоры на теплоснабжение...
http://belmarket.by/mina-pod-batareey попалась на глаза статья про договоры на теплоснабжение...
Vitaliy, тоже на днях читала.
А накануне на подъезде объявление повесили про заключение договоров на тепло. Вечером, когда шла, не до него было, так скользнула взглядом, вечером только обсудила, что мол висит обьявка, пойдём в РСЦ или нет, а с утра думала внимательно почитать и фотку сделать, но уже не было.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38398 |
15 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:http://belmarket.by/mina-pod-batareey попалась на глаза статья про договоры на теплоснабжение...
мои с дуру подписали ![]()
Мне этот договор в почтовый ящик кинули, причем обратная пересылка уже оплачена.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38398 |
15 лет на сайте Город:
|
PlutOn:Мне этот договор в почтовый ящик кинули, причем обратная пересылка уже оплачена.
что, что оплачена?
в общем достали меня сборы денег на ремонт пенсионеркой в Гомельском р-не. Решил написать в ЖРЭО Урицкого и возможно налоговую
dima210194, обратная пересылка без конверта с возможностью получения персональных данных любым человеком в цепочке доставки
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38398 |
15 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:dima210194, обратная пересылка без конверта с возможностью получения персональных данных любым человеком в цепочке доставки
а что мешает этот спам выкинуть в мусорку?
Vitaliy
Если у Вас установлен двухтарифный счетчик электроэнергии, то пользоваться перфоратором ночью вдвое дешевле. 
dima210194:в общем достали меня сборы денег на ремонт пенсионеркой в Гомельском р-не. Решил написать в ЖРЭО Урицкого и возможно налоговую
А что, в Урицком есть ЖРЭО?
Проезжал мимо там на днях, что-то другое там должно быть, по идее ![]()
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38398 |
15 лет на сайте Город:
|
kva49:dima210194:в общем достали меня сборы денег на ремонт пенсионеркой в Гомельском р-не. Решил написать в ЖРЭО Урицкого и возможно налоговую
А что, в Урицком есть ЖРЭО?
Проезжал мимо там на днях, что-то другое там должно быть, по идее
жэу/жрэо пока не копал. Так что как закончу с Минсдравом, жкх достанется ![]()
Сегодня дверях подъезда обнаружила объявление о том, что подписанный договор на теплоснабжение надо вернуть в ЖЭС. В почтовом ящике торчал и сам договор. Полторы страницы мелкого текста ни о чем.
Воду из батарей не брать для горячего водоснабжения, батареи не скручивать или что-то типа этого
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
olicha:Сегодня дверях подъезда обнаружила объявление о том, что подписанный договор на теплоснабжение надо вернуть в ЖЭС. В почтовом ящике торчал и сам договор. Полторы страницы мелкого текста ни о чем.
они там в договоре просовывают третью организацию между плательщиком и жкх и пытаются повесить отвественость за отопительные трубы в подьезде на жильцов
Rewards, спасибо, обязательно ещё раз перечитаю внимательно, но при первом прочтении не заметила. В любом случае планирую включить "не получала"
Ещё раз перечитала. Нету ничего о третьей организации
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38398 |
15 лет на сайте Город:
|
olicha:Ещё раз перечитала. Нету ничего о третьей организации
http://belmarket.by/mina-pod-batareey Там объяснение какая ответственность на жильцах при заключении сего чудного договора.
bumborashik:olicha:Ещё раз перечитала. Нету ничего о третьей организации
http://belmarket.by/mina-pod-batareey Там объяснение какая ответственность на жильцах при заключении сего чудного договора.
ЧИТД 
bumborashik, да читала я эту статью. У меня такое впечатление, что договор поменяли. Вечером постараюсь фотки выложить
dima210194:и по-возможности отговори соседей
отговаривать некого. Соседи по тамбуру прячутся от ЖЭС, а соседи по площадке китайцы (снимают, наверное) они вообще из почтового ящика ничего не достают
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый день, подскажите. Собственник квартиры мама, прописана бабушка (пенсионер,инвалид). Подскажите, если фактически бабушка не будет проживать в квартире тк мама заберет к себе, а в квартире поселить внуков (или вообще сдавать), не потеряется ли льгота? По оплате сейчас я так понимаю тариф субсидируемый тк прописан член семьи+ льгота как инвалиду 2гр. Так вот вопрос не может ли как нибудь минскэнерго исхитрится, прознав, что инвалид фактически не проживает? а то немного беспокоит что вот эту фразу «Плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, в случае: ...> наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи...» можно понять как 1) не прописан член семьи или 2) прописан член семьи, но фактически отсутствует. , тем более что они вообще не различают разницы даже в интервью между между сдовами зарегестрирован и проживает, ведь человек может быть зарегестрирован и проживать в разных местах. (например такое высказывание: — Дело в том, что в некоторых квартирах не проживают собственники либо члены их семей, но при этом услуги оплачиваются по субсидированным тарифам. Так как мы отвечаем только за электро- и теплоснабжение, то по этим позициям и делаем перерасчет, разъясняем гражданам, — говорят специалисты.)
TaRaN, а как эти снабжающие организации смогут доказать, проживала Ваша мама или нет. Наврено по этому для них это одно и то же.