Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Kaganovich Member
    офлайн
    Kaganovich Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #184267

Написать сообщение

451
    # 22 октября 2018 13:23 Редактировалось Kaganovich, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Рэнглер:

Вчера открыли участок S8, теперь от Белостока до Варшавы можно добраться не съезжая с автобана.

Ну вот дождались. Теперь вся Европа от границы с РБ доступна по банам!!!

Ждем еще М6 Минск-Гродно. Тогда от Минска до границы в сторону Белостока будет если не автобан, то по крайней мере четырехполоска.
    Кстати, М6 раньше обещали к 7 ноября деделать. А сейчас как-то замолчали. :(

У каждой аварии есть имя, фамилия и должность.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22113

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22113
    # 22 октября 2018 14:06

Kaganovich,
    Да вроде было недавно в новостях, что всё по плану.
    Хотя местами там ещё работать и работать. Но может хоть движение откроют, а траву потом докрашивать будут.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

21 год на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 22 октября 2018 17:13

Всю М6 в ноябре этого года никто никогда не обещал. Только частично. Участки в районе Лиды, которые начали делать позже, обещали к концу 2019.

• Kaganovich Member
    офлайн
    Kaganovich Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #184267

Написать сообщение

451
    # 22 октября 2018 17:33 Редактировалось Kaganovich, 1 раз.
    xx:

Всю М6 в ноябре этого года никто никогда не обещал. Только частично. Участки в районе Лиды, которые начали делать позже, обещали к концу 2019.

26 января 2018 Обновленную трассу Минск — Гродно введут в эксплуатацию к ноябрю
    24 апреля 2018 Движение по М6 откроется к 7 ноября

У каждой аварии есть имя, фамилия и должность.
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

21 год на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 22 октября 2018 21:57

Kaganovich, да, пропустил я это очковтирательство со стороны Калинина (именно так). Участок возле Лиды начали делать на год позже, работы там еще валом.
    Теперь обещают к июню 2019 (ранее называли ноябрь 2019)
    https://newgrodno.by/auto/rekonstruktsiya-trassy-m6-minsk-grodno- ... -realnost/

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 23 октября 2018 12:23 Редактировалось MaxSter, 1 раз.
    Kaganovich:

OLDMAN131058:

Рэнглер:

Вчера открыли участок S8, теперь от Белостока до Варшавы можно добраться не съезжая с автобана.

Ждем еще М6 Минск-Гродно. Тогда от Минска до границы в сторону Белостока будет если не автобан, то по крайней мере четырехполоска.

На выходных проезжал М6. Если бы не нас. пункты и перешеходные переходы... Весьма достойно сделали.

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 30 октября 2018 14:23

Вчера возвращались из Варшавы через Бобровники, проходили границу 4 часа, опять медленно работала польская таможня, что, впрочем , никого здесь не удивляет. Удивляет другое, откуда взялось столько белорусов в рабочий-то день на границе, причем из всех регионов страны. Цель одна шоппинг а Белостоке. Из Минска и других регионов в Белосток многие едут в ночь, чтобы наутро отправиться по магазинам. Получается многие ночуют в машинах...

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3331

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3331
    # 30 октября 2018 15:27
    Рэнглер:

Вчера возвращались из Варшавы через Бобровники, проходили границу 4 часа, опять медленно работала польская таможня, что, впрочем , никого здесь не удивляет. Удивляет другое, откуда взялось столько белорусов в рабочий-то день на границе, причем из всех регионов страны. Цель одна шоппинг а Белостоке. Из Минска и других регионов в Белосток многие едут в ночь, чтобы наутро отправиться по магазинам. Получается многие ночуют в машинах...

В чём смысл данного поста :-?

I need ammunition, not a ride
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 октября 2018 16:03

autotraveller, наверное предупредить, что и в будни ездят на шоппинг

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 30 октября 2018 16:21
    Kaganovich:

OLDMAN131058:

Рэнглер:

А как сейчас Р99, которая от м1 до Берестовицы? а то давно не ездил...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12691

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12691
    # 30 октября 2018 16:37
    Рэнглер:

Кстати, а как в Польше со сроками ремонта? Соблюдаются те, что указаны на карте? А то нам брестким от этой новости по S8 ничего полезного нет.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 30 октября 2018 16:41
    KSIva:

Рэнглер:

Кстати, а как в Польше со сроками ремонта? Соблюдаются те, что указаны на карте? А то нам брестким от этой новости по S8 ничего полезного нет.

Очень даже полезно.в аэропорт заезжаю именно по s8 со стороны Марок.На Германию . Чехию.тоже по S8 Варшаву пересекаю.

• Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 30 октября 2018 17:55
    autotraveller:

Рэнглер:

В чём смысл данного поста :-?

Меня удивило, что в будние ездят на шоппинг причем со всей страны. Я рассчитывал быстро пройти границу.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

KSIva:

Рэнглер:

По-разному, в целом соблюдаются, итальянские компании Салини и Астальди только постоянно срывают сроки.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6247

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6247
    # 30 октября 2018 21:15
    Plastik:

Kaganovich:

OLDMAN131058:

Рэнглер:

А как сейчас Р99, которая от м1 до Берестовицы? а то давно не ездил...

Все нормально. Примерно 10 км сняли асфальт, будут новый дожить и ограничения по скорости. Остальное как обычно. Как по мне там даже по темну 100-110 нормально едется, особенно если ведущий попадется.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14374

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14374
    # 30 октября 2018 21:16
    Рэнглер:

Получается многие ночуют в машинах...

И что? Мешает кому-то?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 30 октября 2018 21:21

Рэнглер, Меня удивило, что в будние ездят на шоппинг причем со всей страны. Я рассчитывал быстро пройти границу
    Меня удивило .что вы там делали :-?

• Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 30 октября 2018 22:04
    igor-lora:

Рэнглер, Меня удивило, что в будние ездят на шоппинг причем со всей страны. Я рассчитывал быстро пройти границу
    Меня удивило .что вы там делали :-?

У меня были был отпуск неделю, пару дней провел в Варшаве.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14374

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14374
    # 30 октября 2018 22:14
    igor-lora:

Меня удивило .что вы там делали

Странно употреблять "вы" в таком контексте. Для этого надо быть уверенным что я там точно был

Как вариант - я в отпуск ехал. Тоже кстати удивило, специально чтобы долго не стоять ночью приехал. Почти 3 часа заняло туда.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 30 октября 2018 22:26 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    dik2:

igor-lora:

Меня удивило .что вы там делали

Странно употреблять "вы" в таком контексте. Для этого надо быть уверенным что я там точно был

Как вариант - я в отпуск ехал. Тоже кстати удивило, специально чтобы долго не стоять ночью приехал. Почти 3 часа заняло туда.

Странно что вы думаете что в такой большой стране. только у вас должен быть отпуск или выходной.
    Если что .это не вам я отвечал .будьте внимательны кому пишите.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14374

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14374
    # 30 октября 2018 22:37
    igor-lora:

Странно что вы думаете что в такой большой стране. только у вас должен быть отпуск или выходной.

Я?

igor-lora:

.будьте внимательны кому пишите.

Ну и вы, соответсвенно