сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Vouk:гоночные навыки - это вряд ли самое полезное при движении по улицам города...
Не самое. Впрочем это смотря какие! Гонки-то очень разные бывают. Дрэгрэйсинг в классе топ-фьюэл - это одно, джип-триал - другое, автобои на выживание - третье. А вот навыки контраварийной подготовки - всегда полезны. А еще очень полезно пройти курс этой самой подготовки. Особенно для водителей с критическим стажем 2-3 года вождения. Они думают, что уже умеют управлять автомобилем. А после того их на элементарной "переставке" покрутит как следует - начинают гораздо лучше понимать и чувствовать насколько близка грань срыва. И зачастую ездить реально осторожнее. И, кстати, "крутило" там и вполне взрослых серьезных дядек, что на переднем приводе, что на заднем.... Даже не знаю что они делали не так.
Ну и как пример как отсутствие элементарных базовых навыков управления приводит к ДТП на ровном месте: относительно свежая новость
HCB, алё, гараж! тот же барикелло, когда едет по городу, отнюдь не использует свои гоночные навыки входа в поворот и обгона на вираже. А если использует, тогда не дай бог тебе с ним на одной улице оказаться.
DVK:навыки контраварийной подготовки - всегда полезны
безусловно, но я всегда рассматривал это в первую очередь как умение не попадать в аварийные ситуации, и во вторую очередь - как из нее выйти, если уж попал.
Vouk:DVK:навыки контраварийной подготовки - всегда полезны
безусловно, но я всегда рассматривал это в первую очередь как умение не попадать в аварийные ситуации, и во вторую очередь - как из нее выйти, если уж попал.
Да ладно
Как раз там учат как выйти из заноса. ...Ручником , когда ты не видишь и ... )))))
Vouk:безусловно, но я всегда рассматривал это в первую очередь как умение не попадать в аварийные ситуации
А вот этому особо не научишь на теоретичеких занятиях. Там оно в одно ухо влетает, в другое вылетает. Тут, как я уже говорил, хорошо бы тренажёрную подготовку. На симуляторе. Чтобы концентрированно. И с разбором полётов, анализом ошибок.
и во вторую очередь - как из нее выйти, если уж попал.
Угу. Или тебя в неё попали. Потому что сколько чего ни учи, сколько ни тренируйся, но в жизни всё-таки далеко не всё от нас зависит и аварийную ситуацию запросто могут совершенно внезапно и непредсказуемо устроить другие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vouk:HCB, алё, гараж! тот же барикелло, когда едет по городу, отнюдь не использует свои гоночные навыки входа в поворот и обгона на вираже. А если использует, тогда не дай бог тебе с ним на одной улице оказаться.
DVK:навыки контраварийной подготовки - всегда полезны
ты просто недалекий.
Мда, судя по прогнозу погоды, можем спокойно оффтопить еще долго. Может, ПДД обсудим? Как вам нравится последнее предложение п.207-1: "Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к настоящим Правилам. ". Вроде ничего особенного, да? Давайте читать эти самые требования: "Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм. "
Т.е. получается, что с 1 декабря по 1 марта при езде по снегу или льду высота протектора должна быть менее 4 мм.... мозаичная...
DVK:Мда, судя по прогнозу погоды, можем спокойно оффтопить еще долго. Может, ПДД обсудим? Как вам нравится последнее предложение п.207-1: "Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к настоящим Правилам. ". Вроде ничего особенного, да? Давайте читать эти самые требования: "Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм. "
Т.е. получается, что с 1 декабря по 1 марта при езде по снегу или льду высота протектора должна быть менее 4 мм.... мозаичная...
так этот же пункт из главы, которая называется:
Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.
Настоящим перечнем определяются неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, колесных тракторов и самоходных машин.
...
вроде уже тёрли про это ...?
DVK:my_land:А при минус 10 на асфальте конечно летняя лучше
Обычно да. Если нет льда.
Но при -10 обычно высока вероятность на этот самый лёд напороться ("Аннушка разлила масло".
Я не сомневался что для вас «да»
ahrutsky:вроде уже тёрли про это ...?
Просто теоретикам не понять
Главное же двумя руками за руль в «правильном» положении, да на летней в мороз, она же «лучше» тормозит.
my_land:Я не сомневался что для вас «да»
Не только для меня. Оно объективно да. Погуглите, в инете полно таблиц и графиков длин тормозных путей летней и зимней резин при разных температурах.
ahrutsky:так этот же пункт из главы, которая называется:
Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.
Именно. А п. 207-1 эту неисправность называет требованиями и предписывает им соответствовать. Просто шикарные ПДД! И так нигде и не написали, что же такое "зимние" шины.
my_land:Просто теоретикам не понять
Главное же двумя руками за руль в «правильном» положении, да на летней в мороз, она же «лучше» тормозит.
Пусть великий практик сначала объяснит каким же образом реакция водителя влияет на длину тормозного пути на асфальте. Или хотя бы публично признает свои публичные же ошибки и извинится за них, а потом спорит с "теоретиками". А главное - не забывает держаться подальше от моего заднего бампера.
DVK,
1. Объективно нет. В любой минус летняя резина хуже любой зимней, ибо дубовая.
2. Читайте внимательно ПДД, там всё правильно про 4 мм
3. Напрямую влияет, реакция не заканчивается на моменте первого нажатия на тормоз
Ещё и извинений требует
Конечно от вашего бампера лучше держаться подальше, обычно из-за таких как вы чаще всего дтп случаются.
DVK:Именно. А п. 207-1 эту неисправность называет требованиями и предписывает им соответствовать. Просто шикарные ПДД! И так нигде и не написали, что же такое "зимние" шины.
х.е.з., с чегО вы так думаете ...
2071. При участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к настоящим Правилам.
Приложение 4. Перечень неисправностей
Настоящим перечнем определяются неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, колесных тракторов и самоходных машин.
Глава 5. Колеса и шины
25. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей — 1 мм, автобусов — 2 мм, мотоциклов и мопедов — 0,8 мм.
Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм.Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин механических транспортных средств, в сцепке с которыми они участвуют в дорожном движении.
Шина считается непригодной к эксплуатации, если появился один индикатор износа, расположенный по дну канавки протектора, при равномерном износе или два индикатора в каждом из двух сечений — при неравномерном износе беговой дорожки.
my_land:DVK,
1. Объективно нет. В любой минус летняя резина хуже любой зимней, ибо дубовая.
Ну, если для Вас резина с тормозным путём 24.8м хуже, чем с тормозным путём 28.7 - пожалуйста. Я так понимаю, Вы резину выбираете по принципу "... а мы крепчаем". Я не одну зиму проездил на резине, которую не покупал, а "доставал", достать НИИШП "Ралли" или "Снежинку" я не смог, поэтому ездил на том, что было. И как-то вот к этому больше не стремлюсь. Может быть снова "Запорожець" куплю, но и его обую в достойную резину.
2. Читайте внимательно ПДД, там всё правильно про 4 мм
Ну, если для Вас правильно, когда требуют иметь неисправность, то всё сходится с п.1. Если резина с бОльшим тормозным путём лучше, то...
3. Напрямую влияет, реакция не заканчивается на моменте первого нажатия на тормоз
Ага. Давайте развивайте вашу мысль дальше. Напомню условия задачи: современный автомобиль с ABS+EBD+Brake assist на асфальте. Не на льду-снегу-графии, а на обычном нормальном сухом или мокром асфальте. Да, водитель может сделать грубую ошибку и бросить тормоз. Но мы это не рассматриваем, мы рассматриваем длину тормозного пути.
Конечно от вашего бампера лучше держаться подальше, обычно из-за таких как вы чаще всего дтп случаются.
Ага. "Это не я дистанцию не держал, это он сильно тормоз делал! Зачем было так сильно тормоз делать?".
ahrutsky:DVK:Именно. А п. 207-1 эту неисправность называет требованиями и предписывает им соответствовать. Просто шикарные ПДД! И так нигде и не написали, что же такое "зимние" шины.
х.е.з., с чегО вы так думаете ...
Потому что там так НАПИСАНО:
2071. При участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к настоящим Правилам.
DVK:... Или хотя бы публично признает свои публичные же ошибки и извинится за них, а потом спорит с "теоретиками"...
он за столько лет ни разу не признал ни единой своей ошибки, в любой непонятной ситуации втирает феерическую дичь или отвечает вопросом на вопрос, это такой человек, он искренне думает, что он один единственно правильно мыслит, только из всего того потока слов ,что он тут печатает он не делает и сотой части, просто бла бла бла.
my_land:1. Объективно нет. В любой минус летняя резина хуже любой зимней, ибо дубовая.
дятел ты дермонтиновый, ты хотя бы пробовал, что ты пишешь такую дичь? ты же шины в августе меняешь, откуда ты можешь знать как лето тормозит относительно зимы в минусовую погоду на сухом асфальте, банально отталкиваясь от твоих слов это физически невозможно...а, правда твоим словам грош цена, вот это единственное, что "объективно" из всех твоих писулек.
я требую, что бы этого дятла нашли и доставили к тому же АВ " на тесты", боюсь только, что категорию контента надо будет менять на "животные" если оно попадет в кадр 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 октября 2018 14:30)
Основание: 3.5.17
DVK,
1. Я резину покупаю по принципу «лучшее из возможного», а меняю по принципу «соответствующие погодные условия сейчас и в перспективе», что совпадает с советами производителей шин.
Или вы в этом случае, как и в случае с Красновым, считаете что понимаете лучше инженеров?
2. Требуют не иметь зимних шин с протектором менее 4 мм. Уже ahrutsky вам на полстраницы расписал.
3. Какой бы современный он ни был, за рулём человек и от него зависит всё, системы только помогают, а иногда и мешают.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53061 |
21 год на сайте Город:
|
Vouk:Adventurer:говоря о реакции Краснова и его умению водить авто - достаточно просто узнать сколько гонок он выиграл и в каком классе
гоночные навыки - это вряд ли самое полезное при движении по улицам города...
ага, то ли дело по конусам на время полезно ехать ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
HCB:Vouk:Adventurer:говоря о реакции Краснова и его умению водить авто - достаточно просто узнать сколько гонок он выиграл и в каком классе
гоночные навыки - это вряд ли самое полезное при движении по улицам города...
Ну конечно. Тот же Барикелло дуб дубом когда по городу едет, перестроиться нормально не может. В Минске бы затюкали его.
пысы. Сам то подумал, что написал? Для любого гонщика твой проф уровень владения автомобилем - это второй класс школы. Алфавит и азы построения предложений. А автоспорт - ну это уже университет.
да, но не панацея отнюдь)
вспоминается как ральф шумахер на автобане пробку догнал.
Sашык_:lятел ты дермонтиновый, ты хотя бы пробовал, что ты пишешь такую дичь? ты же шины в августе меняешь, откуда ты можешь знать как лето тормозит относительно зимы в минусовую погоду на сухом асфальте, банально отталкиваясь от твоих слов это физически невозможно...а, правда твоим словам грош цена, вот это единственное, что "объективно" из всех твоих писулек.
я требую, что бы этого дятла нашли и доставили к тому же АВ " на тесты", боюсь только, что категорию контента надо будет менять на "животные" если оно попадет в кадр
прежде чем заплевать слюной оппонента - можно было бы поинтересоваться: на какой летней он катает?
может он ездит на том, что вашему пасцатику не угрожает, от того и разница в подходе?
p.s. хватает колес которые теряют эффективность при падении температуры быстрее, чем среднестатистические.
а есть и такие, которые производитель запрещает использовать уже при небольшом минусе.
my_land:DVK,
1. Я резину покупаю по принципу «лучшее из возможного», а меняю по принципу «соответствующие погодные условия сейчас и в перспективе», что совпадает с советами производителей шин.
Пока что не придумали резину "лучшее из возможного". Они все компромиссные. Какие-то хороши летом, какие-то зимой, какие-то в бездорожье, какие-то на гоночном треке. Погодные условия в перспективе? Ну, тогда и ездите в перспективе. А я езжу здесь и сейчас, а не "в перспективе".
Или вы в этом случае, как и в случае с Красновым, считаете что понимаете лучше инженеров?
Что в случае с Красновым? В случае с Красновым я считаю, что Цыганков понимает лучше, чем Краснов. А что инженеры? Они говорят ровно то же, что и я.
2. Требуют не иметь зимних шин с протектором менее 4 мм. Уже ahrutsky вам на полстраницы расписал.
[censored by Grace-o]Читать не умеете? Написано "менее 4 мм" безо всяких "не".
3. Какой бы современный он ни был, за рулём человек и от него зависит всё, системы только помогают, а иногда и мешают.
Иногда мешают, согласен. Но эти системы законодательно обязательны, так что уж что есть. Расскажите мне как человек за рулём (вернее, его реакция) может уменьшить длину тормозного пути на асфальте. Или увеличить (кроме грубо ошибочных действий).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK:эти системы законодательно обязательны, так что уж что есть.
где?
у нас обязательны руль с педалями, не более того)
в полуседане народном ESP как доп идет
а что, у нас еще не все на зимней круглый год катают? что-то ветка оживилась)))))))))))))))
DVK:Читать не умеете? Написано "менее 4 мм" безо всяких "не".
офф. DVK, вы смысловую нагрузку названия приложение №4 не учИтываете ?
все пункты, перечисленные в этом приложении (с 25 по 29), это условия, при которых низзЯ ехать ..
ниЗЗЯ !
з.ы. конечно можно было написать более удобоваримо ....
DVK,
1. При чём тут летом ? Я про зимнюю резину. И я тоже езжу здесь и сейчас, погодные условия позволяют уже на зимней.
2. Инженеры говорят что при среднесуточной ниже чем +7 рекомендуется менять.
3. Я таки настойчиво рекомендую перечитать ПДД по поводу остаточного протектора. Перечитайте 5 раз, может разберётесь.
4. Кто вам гарантировал, например, что вы с нужным усилием нажмёте на тормоз ?