Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 22 октября 2018 14:12

Ко мне по весне подходил один крендель, рассказывал, что вот, откинулся недавно, на работу нигде не берут, жрать нечего, попросил взаймы "хоть сколько-нибудь", и паспорт в раскрытом виде показывал, и за жысь тёр. В общем, пришлось, как обычно, отмазываться "у меня карточка, ЗП ещё не перевели, сам в долгах".
    С недавних пор незнакомым не даю никаких денег из принципа, знакомым - только если по мелочи, под расписку или залог.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75981

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75981
    # 22 октября 2018 14:15
    murman:

В общем, пришлось, как обычно, отмазываться

зачем ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 22 октября 2018 14:54

Вот есть же отдельная тема про попрошаек https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1157802. Почему все именно тут флуд про них разводят? В итоге в той профильной ветке ничего нет, а в этой вместо полезной информации 100500 страниц про попрошаек.
    Дабы не оффтоп: есть у меня знакомый крендель, который раз в месяц стабильно просил отдолжить 100-200-800+ долларов под различными предлогами. То у него кошка заболела, то машина поломалась, то ещё что. Я всегда ему отказывал, предлагал в банке кредит взять, на что он отвечал, что там проценты платить нужно :) И что вы думаете? Через некоторое время ко мне стучатся общие знакомые с вопросом, где же данного господина найти? Самое забавное, что он наотдолжал какие-то немалые суммы денег. И не так давно кому-то из должников всё-таки отдал долги, т.к. ему пригрозили заявлением в органы. И вот на днях он написал мне опять с вопросом, где отдолжить пару тысяч зелёных, а то если не отдаст старые долги то ему придёт белый пушистый зверёк :D :D :D Походу он просто по очереди у всех отдалживает и отдаёт предыдущим буратинам.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75981

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75981
    # 22 октября 2018 14:58

И ему еще кто-то отдалживает ? :insane:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8694

24 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8694
    # 23 октября 2018 14:11
    DiMoS1988:

И вот на днях он написал мне опять с вопросом, где отдолжить пару тысяч зелёных, а то если не отдаст старые долги то ему придёт белый пушистый зверёк Походу он просто по очереди у всех отдалживает и отдаёт предыдущим буратинам.

под залог афто, дачи, фатэры яп ему одолжил бы.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10873

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10873
    # 23 октября 2018 16:39

Только два человека отказали мошеннице, выманивавшей деньги будто бы для похорон. Суд приговорил ее к исправительным работам и лечению от алкоголизма
    https://news.vitebsk.cc/2018/10/23/tolko-dva-cheloveka-otkazali-m ... 1Ztg8SywPk

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

895
    # 23 октября 2018 17:47
    DiMoS1988:

Вот есть же отдельная тема про попрошаек https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1157802. Почему все именно тут флуд про них разводят? В итоге в той профильной ветке ничего нет, а в этой вместо полезной информации 100500 страниц про попрошаек.
    Дабы не оффтоп: есть у меня знакомый крендель, который раз в месяц стабильно просил отдолжить 100-200-800+ долларов под различными предлогами. То у него кошка заболела, то машина поломалась, то ещё что. Я всегда ему отказывал, предлагал в банке кредит взять, на что он отвечал, что там проценты платить нужно :) И что вы думаете? Через некоторое время ко мне стучатся общие знакомые с вопросом, где же данного господина найти? Самое забавное, что он наотдолжал какие-то немалые суммы денег. И не так давно кому-то из должников всё-таки отдал долги, т.к. ему пригрозили заявлением в органы. И вот на днях он написал мне опять с вопросом, где отдолжить пару тысяч зелёных, а то если не отдаст старые долги то ему придёт белый пушистый зверёк :D :D :D Походу он просто по очереди у всех отдалживает и отдаёт предыдущим буратинам.

В Слониме (вроде бы) несколько лет назад таким образом одна жительница наотдолжала сумму просто нереальную. Там десятки если не сотни тысяч долларов. Исход сей истории не помню... Вроде свалила и не смогли найти больше.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10633

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10633
    # 24 октября 2018 19:34 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 24 октября 2018 19:44

Mih-Mih, не развод. это типа с каждым потребителем на любую услугу должен быть заключён договор.
    тут бу вроде писал, что ничего не будет, если не заключать.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75981

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75981
    # 24 октября 2018 19:45

Но это никакой не развод. Это на самом деле ЖКХ,а не мимикрирующие под них фирмочки.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10633

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10633
    # 24 октября 2018 19:47 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

del

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75981

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75981
    # 24 октября 2018 19:51 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

дел

• beanny Member
    офлайн
    beanny Member

318

18 лет на сайте
    пользователь #95086

Написать сообщение

318
    # 24 октября 2018 22:41

Самое интересное, что в договоре нету пункта «Условия расторжения»

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75981

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75981
    # 24 октября 2018 23:05
    beanny:

есть

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 25 октября 2018 11:39
    Shoorick:

Сейчас все допуслуги должны быть оформлены через индивидуальные договора. Поэтому заключают за тепло, за домофоны.

мой вопрос не про "обманули, развели, кинули", но поскольку нашла это здесь, то спрошу... с вашего позволения. вот это бросили в ящик. подписывать? это необходимо?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Mih-Mih:

что за ЖЭСовский развод про договора по теплоснабжению?
    где почитать?

тоже бросили в ящик. где-то на тутбае читала, что это "простая формальность" и что если не заключите, ничего не случится, отдельно в вашей квартире отопление не отключат))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44881

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44881
    # 25 октября 2018 11:47
    Svetik_Minsk:

и что если не заключите, ничего не случится, отдельно в вашей квартире отопление не отключат))

у нас угрожают через суд заставить подписать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 25 октября 2018 11:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sviq:

Svetik_Minsk:

и что если не заключите, ничего не случится, отдельно в вашей квартире отопление не отключат))

у нас угрожают через суд заставить подписать

ну у нас все как обычно. добровольно-принудительно.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд

A.Z.:

beanny:

есть

у меня всего 7.3 пункта в договоре))) поэтому такого вообще нет))). у меня такой же договор, как на их сайте

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44881

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44881
    # 25 октября 2018 12:11 Редактировалось sviq, 2 раз(а).

завтра оконщики начнут подавать в суд, что с ними заключали договора :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 25 октября 2018 12:16

я вот здесь спросила по поводу заключения договора с домофонщиками, вот ответ:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=716521&start=160#p102338247 - не заключать ни в коем случае. так это развод с их стороны??

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75981

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75981
    # 25 октября 2018 12:19

Svetik_Minsk, sviq, узнайте в своих РСЦ, кто обслуживает в ваших подъездах домофоны. Самозванцев шлите нах или узнавайте в самих РСЦ, с какого собственно волосатого с домофонами влез какой-то мундель.
    Svetik_Minsk, я тебе вечером свой договор на теплоснабжение скину :)