Ответить
  • special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 18 октября 2018 18:33
    1106251:

Сами себе противоречите ... говорите что дешевле на 6-7% чем перевозчик

Вам на пальцах объяснить? Или просто прикидываетесь?
    Если тур у оператора стоит условных 100 уе, то комиссия агентства составляет 10-12уе. Они делают скидку клиенту в 5 уе., при этом их профит составляет 5-7уе. Так вам понятно? :D

1106251:

Причем здесь агрегатор ? Рейс регулярный и чартер это разное

Это не вам отвечали. Поэтому в Вашем посте:

1106251:

смысл нулевой

ПыСы. Умные прочитали и все поняли.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 18 октября 2018 19:53 Редактировалось maslok, 1 раз.

че та смешали тут все в кучу.
    1. есть агрегаторы. там билеты на регулярки от разных компаний. в авиакассу, как в былые древние времена ножками идти нет смысла.
    2. непосредственно авиаперевозчик (и). заходим на его (их) сайт.
    3. крупный туроператор с собственными чартерами для покупки тура.
    4. опять же для покупки тура, но мелкая контора, которая все равно скорее всего выкупает у более крупных.

вроде все верно?
    отсюда и просто, как...

а еще умилило, почему у меня в рос. рублях выдает...
    настройки, однако!

ад и рай — это две половинки души.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 18 октября 2018 19:53 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    special edition:

Я имел в виду билетных агрегаторов типа скайсканнера или авиасэйлса.

А я имел в виду агентства. Агрегатор ничего не продает! Так что вы там у них покупаете - не в курсе.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

special edition:

(кроме Белавии, ес-но :D )

Вот ведь засада. А я постоянно Белавию только через агентов покупаю. И знаете, почему-то всегда выходит дешевле (кроме акционных распродаж), чем у самой Белавии.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Zинночка:

Так скидку дают уже при бронировании тура, а это просто поисковик

Логично. Но вы наверное не в курсе, что иногда при переходе с агрегатора цена волшебным образом становиться меньше, чем при заходе на сайт продавца напрямую. Не сталкивались с таким? Я вот почти регулярно.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 18 октября 2018 19:58 Редактировалось maslok, 1 раз.

имхо вообще пофиг, как они там свое ценообразование выстраивают.
    зашел везде, сравнил. взял, где выгоднее по всем твоим параметрам. все.
    смыл доказывать, где именно лучше.
    тем более, все зависит от слишком многих факторов (конкретное время, конкретный отель и т.д.)
    не берем в расчет то, что сейчас оба смотрят на одном и том же сайте, а видят разное.

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6641

10 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6641
    # 18 октября 2018 20:17
    inco_by:

Не сталкивались с таким? Я

Почему же не сталкивалась, постоянно, но обычно увеличение идёт в бОльшую сторону.
    Выбираю сама по своим запросам, звоню агенту, уточняю нюансы, прошу забронировать, потом привожу залог. Всё. Все довольны. Я скидкой, они тоже не в убытке.

офлайн

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 18 октября 2018 20:36
    inco_by:

А я постоянно Белавию только через агентов покупаю. И знаете, почему-то всегда выходит дешевле (кроме акционных распродаж), чем у самой Белавии.

Рад за Вас. Крайне редко пользуюсь этой авиакомпанией, только на распродажах. Но почему-то билетные агрегаторы НИКОГДА не выдают на Белавию ценник ниже, чем в ней самой. А ходить ножками покупать авиабилеты в каких-то авиакассах у агентов, имхо, бред. Все отлично делается из дома, лежа на диване. Причем часто у очень именитых авиакомпаний билеты продаются дешевле через билетных агрегаторов, чем в них самих.

inco_by:

А я имел в виду агентства. Агрегатор ничего не продает! Так что вы там у них покупаете - не в курсе.

Ага. А я ни разу у них не покупал. :lol:
    ПыСы. И эти люди борются за звание дома высокой культуры и быта... (с) :D

Добавлено спустя 60 секунд

maslok:

1. есть агрегаторы. там билеты на регулярки от разных компаний. в авиакассу, как в былые древние времена ножками идти нет смысла.
    4. опять же для покупки тура, но мелкая контора, которая все равно скорее всего выкупает у более крупных.

:super: Браво, может так поймут!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 18 октября 2018 21:10 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    special edition:

Но почему-то билетные агрегаторы НИКОГДА не выдают на Белавию ценник ниже, чем в ней самой.

Скажу банальность: вы просто не умеете ими пользоваться. Плюс, скорее всего, ограниченным их числом, типа авиасейлза, который очень часто показывает весьма неинтересные цены. И вот еще: если я вам назову следующее Visa Debit, MC Credit, Maestro и т.д. - вы поймете о чем идет речь в плане покупки аб? ;)

Добавлено спустя 59 секунд

special edition:

А ходить ножками покупать авиабилеты в каких-то авиакассах у агентов, имхо, бред.

Вы считаете, что среди здесь присутствующих еще остались такие?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

special edition:

Причем часто у очень именитых авиакомпаний билеты продаются дешевле через билетных агрегаторов, чем в них самих.

У меня другая статистика. "Причем очень редко... и далее по тексту". Разве что это какая-нибудь крутая распродажа. Да и то далеко не факт. Скажем, на зимней распродаже у тюркишей брал билеты у европейцев, так как на сайте авиаперевозчика ценник был примерно на 15% выше.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

special edition:

А я ни разу у них не покупал. :lol:

Тогда продолжайте в духе "говорю агентство - подразумеваю агрегатор". Ну а мы тут помедитируем на досуге.

офлайн

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 18 октября 2018 21:41 Редактировалось special-edition, 1 раз.

inco_by, не угадали. Я Скайсканнер уважаю. И к чему список разных карт? :conf: Причём левых типа Виза дебит или Маэстро? Погуглите разновидность карт World и кэшбэк по ним. Может расширите знания. Кстати, у туркишей скидки на агрегаторах часто небольшие. Последний раз купил на их сайте, не стал из-за 40$ нервы напрягать на нормальной сумме. А так в 70% случаев ценник через Скайсканнер меньше, чем на сайте авиаперевозчика. А про агентства не я выдумал - себя внимательно перечитайте. :D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

inco_by:

И чем авиабилетное агентство принципиально отличается от обычного турагентства по принципам работы?

Даже забыл, что такие "авиабилетные агентства" существуют... :lol:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 18 октября 2018 21:49

ребят, только у меня ощущение, что идет путаница между понятиями агрегатора и агентства?!
    агрегатор собирает все предложения.
    в том числе от агентств.
    то есть, покупая на агрегаторе, вы покупаете у определенной компании, перевозчика, агенства. называйте, как хотите.
    сам агрегатор не продает.

офлайн

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 18 октября 2018 21:53 Редактировалось special-edition, 1 раз.

maslok, ес-но, агрегатор перекидывает на сайт самой дешевой конторы.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Но, по-моему, мы вообще отошли от темы Вьетнама. Поэтому пусть каждый покупает как умеет и где хочет. Спор бессмысленный, тут все "сами с усами". ))

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 18 октября 2018 22:09 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    special edition:

Я Скайсканнер уважаю.

А я уважаю тот агрегатор, который наиболее полезен в данный момент. У меня нет религиозных предпочтений. Наверное поэтому у меня и Белавиа получается дешевле, чем у вас. Кстати, из собственной практики - за последние лет 15 ни разу не получилось найти лучшую цену именно на скайсканнере. Хотя периодически и им мониторю.

special edition:

И к чему список разных карт? :conf: Причём левых типа Виза дебит или Маэстро?

Вопрос был задан не просто так, а с целью понять насколько вы прошарены в покупке самых дешевых авиабилетов. Особенно порадовало про "левые карты". Теперь вижу, что уровень у вас достаточно средненький. С таким да, дешевых аб купить не получится.

special edition:

Погуглите разновидность карт World и кэшбэк по ним.

Не пытайтесь меня удивить. Все это давно уже пройденный этап. Вы также зациклены на уролде, как и на скайсканнере. Чтобы получать девиденты, надо быть гибче.

special edition:

Кстати, у туркишей скидки на агрегаторах часто небольшие.

Я вам разницу в процентах озвучил. Дальше ваше дело считать 15% большой скидкой или нет. Мне деньги не лишние.

special edition:

"авиабилетные агентства"

Любая контора, перепродающая чужой продукт за комиссию, и есть агентство. И неважно билетами оно торгует или путевками.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 18 октября 2018 23:25

special edition, агрегатор перекидывает на разные сайты. необязательно самые дешевые. все зависит от выставленных параметров. разве не?

Добавлено спустя 43 секунды

и ничего не отошли. может вон афэлку будет полезно и он поблагодарит уважаемых форумчан за советы о выгодной покупке билетов для белорусских самостоятельных петешественников.

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 19 октября 2018 10:22
    maslok:

че та смешали тут все в кучу.

вроде все верно?
    отсюда и просто, как...

а еще умилило, почему у меня в рос. рублях выдает...
    настройки, однако!

Читайте внимательно .. а то можете глупой показаться ) Я написал разницу в цене .. 2700.. а рубль это второстепенно....

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

гда выше.

inco_by:

Я Скайсканнер уважаю.

А я уважаю тот агрегатор, который наиболее полезен в данный момент. У меня нет религиозных предпочтений. Наверное поэтому у меня и Белавиа получается дешевле, чем у вас. Кстати, из собственной практики - за последние лет 15 ни разу не получилось найти лучшую цену именно на скайсканнере. Хотя периодически и им мониторю.

Ну раз вы такой всезнайка... подскажите и публике....Где дешевле купить и на каком агрегаторе чем у самой Белавиа ... Чтобы не пустые слова... пока только пустые слова и "я все знаю и умею а вы не знаете как."
    Назовите тем чем пользуетесь кроме Авиаселс, Скайсканер, Мамондо, Энивэйэнидэй, т.к. я ищу и сравнивую среди них.. и у них цены всегда выше.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Что касается карт... то тут разница есть ... Мастер кард и Виза - $ или EUR

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6641

10 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6641
    # 19 октября 2018 10:39 Редактировалось Zинночка, 1 раз.

Часто в отзывах о пляжах в Муй не упоминанаются песчаные блохи.
    Вот на этом видео автор их показывает, их на самом так много...песчаные блохи на 3 мин30 сек или это автору так "повезло"?

офлайн

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 19 октября 2018 11:13
    1106251:

Что касается карт... то тут разница есть ... Мастер кард и Виза - $ или EUR

Товарищ по ходу не валюты карт имел в виду, а намекал на то, что периодически при оплате авиабилетов разными картами на некоторых сайтах есть скидки. Это, видимо, секретная инфа, поэтому выражается он иносказательно. Примерно как с авиа агентствами.

1106251:

Где дешевле купить и на каком агрегаторе чем у самой Белавиа ... Чтобы не пустые слова... пока только пустые слова и "я все знаю и умею а вы не знаете как."

Тоже интерес есть к ответу на сей вопрос. У нашей жадной национальной авиакомпании самые дешевые билеты всегда только через их сайт наблюдал. Хотелось бы знать в лицо благодетелей, которые скидку на билеты Белавии выдают.

Zинночка:

или это автору так "повезло"?

Если валяться на песке не собираетесь, то никто не покусает.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 19 октября 2018 11:32 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    1106251:

Где дешевле купить и на каком агрегаторе чем у самой Белавиа ... Чтобы не пустые слова... пока только пустые слова и "я все знаю и умею а вы не знаете как."

Где дешевле покупать не подскажу. Скажу через какой агрегатор покупал билеты в Италию последний раз. Это был момондо, а также отдельной строкой opodo. Да, разница по цене получилась незначительная - 223 евро против 230 у Белавиа. Но тут вот какой нюанс: у меня был сложный маршрут, который приобрести на сайте Белавиа нереально, только обратившись ножками в офис. Так что выбор был сделан не только в пользу финансовой выгоды, но и банально удобства.

1106251:

Мастер кард и Виза - $ или EUR

В плане покупки аб все гораздо глубже, чем просто то, о чем вы сейчас написали.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

special edition:

У нашей жадной национальной авиакомпании самые дешевые билеты всегда только через их сайт наблюдал.

Ну это ваши проблемы. Я лишь однажды покупал билеты на сайте Белавиа - в момент акционных распродаж.

Добавлено спустя 36 секунд

special edition:

Хотелось бы знать в лицо благодетелей,

А не получится. Каждый раз они были разными (в моем случае).

офлайн

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 19 октября 2018 11:51
    inco_by:

А не получится. Каждый раз они были разными (в моем случае).

Ну-ну... Короче, бла-бла-бла... Тут только один вариант получить чуть дешевле билеты Белавии:

inco_by:

Но тут вот какой нюанс: у меня был сложный маршрут, который приобрести на сайте Белавиа нереально,

А этот вариант ни для кого, собственно, не является секретом. Поэтому непонятны понты:

inco_by:

Вот ведь засада. А я постоянно Белавию только через агентов покупаю. И знаете, почему-то всегда выходит дешевле (кроме акционных распродаж), чем у самой Белавии.

:lol: :lol: :lol:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 19 октября 2018 12:30
    special edition:

Ну-ну... Короче, бла-бла-бла... Тут только один вариант получить чуть дешевле билеты Белавии:

ОК. Если так уж невмоготу: португальская версия травелгенио, едримс швейцарский, итальянский и португальский, итальянский оподо, немецкий киссэндфлай. И даже один раз тикетсбай! Только не понимаю, что вы будете делать с этой уже неактуальной информацией.

special edition:

Поэтому непонятны

Работайте над собой, станет понятным многое.

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 19 октября 2018 12:33
    Zинночка:

Часто в отзывах о пляжах в Муй не упоминанаются песчаные блохи.
    Вот на этом видео автор их показывает, их на самом так много...песчаные блохи на 3 мин30 сек или это автору так "повезло"?

Вы в своем уме ? Какие блохи ? Это мизерные крабики... я их ведрами собирал ))) Автор того ролика сам блоха )))

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 19 октября 2018 12:40
    1106251:

я их ведрами собирал )

А зачем?