Vitek11:
slon2003:
... мне не нравятся диоды ночью, сильно светят... Да и не портят дизайн, понятие растяжимое, особенно когда туда подходит куча проводов...
У большинства современных роутеров индикацию можно отключить, да и зачем вам работающий роутер ночью тоже вопрос... Что касается "кучи проводов", Вы видимо еще кучи проводов не видели. При устройстве домашней сети надо руководствоваться в первую очередь функциональностью, а уже потом, исходя из этого, решать вопрос с кучей проводов. Масса способов уменьшить их заметность без ущерба для функционала. Wi-Fi и так штука капризная, а вы еще больше услажняете. Красота -штука субьективная, а вот функционал -он либо есть, либо его нет. И здесь уже только техническая сторона.
Опять влажные фантазии что\кто не видел... Я эти кучи в своё время и тащил и расшивал (теперь делают спец обученные люди)... По этому провода мне нравятся меньше всего, особенно в интерьере. И даже 8мь проводов подходящих к роутеру в интерьере, звиняйте, нафиг мне минисервреная не нужна на виду.
Про работающий роутер ночью... Диоды отключаю, но не все это могут, белковские как раз не видел. Я могу пользоваться интернетом в любое время, плюс спутник\шара, плюс могу ночью в планшете сидеть и т.п. Это самая тупка включать роутеры на тот момент когда надо инет и выключать когда не надо. Т.е. засыпая я должен встать и выключить его? Как вы себе это представляете...
Если подойти с умом, то как раз "серверную" дома для удобства надо скрывать от глаз, т.к. если красиво всё упаковать, то при каких либо телодвижениях, опять распаковывай, меняй и тп. Т.е. в открытом виде не удобства\не функциональности...
Как раз усложняете Вы, вписать провода с роутером в интерьер... Да и вайфай, не заметил что капризная, офисы работают уже более 10 лет, дома проблем тоже не наблюдаю. В каждом конкретном случае надо решать по факту, а не рассуждать что и как лучше для всех.