venya969:
)))РЕбята!!!Прочитал пост и понимаю...что я такой не один)))На ст. метро Институт культуры ко мне подошла девушка с подобным описанием...спешил на работу,дело было утром...Иду значится я по тунелю такой весь счастливый и мне на встречу эта ОСОБА...Глаза заплаканные,лицо жаластливое...Говорит надо до дому доехать в другой город...Срочно...Проблемы мол большие...Мол может паспорт показать...Надо 8 рубликов белорусских...И так мне жалко стало её,что дал 10)))...А потом иду и думаю...Есть же телефон сейчас...позвонить можно чтоб встретили или денег передали...можно и с водилой договорится накрайняк...Кароче ЛАПУХ добросердечный...
Честно говоря денег особо не жалко...жаль,что из-за таких мразей человеку ,который действительно будет нуждаться в помощи,никто не поможет...А за телефон спасибо)Буду звонить)
Как вы думаете, кто это юное и очаровательное создание? Куратор приюта "Суперкрот"? Волонтер, помогающий детям в Сирии? Любовь всей жизни? Возможно.
Это произошло в среду, день наполненный легким флером наступающего лета. Подземный переход на станции метро "Московская" с легкостью выплюнул меня на поверхность и я устремился к "зебре". Это невероятное миловидное чудо уже маячило на противоположной стороне и бросало на меня короткие взгляды. Едва я сделал шаг в своем направлении, как услышал тихий голосок:
- Молодой человек.
Обычно так ко мне обращаются стареющие кошатницы, прожженные знатоки жизни и алкаши у магазинов.
- Да.
- Можно у вас спросить?
Обычно в такие минуты ожидаешь чего-нибудь вроде "какая удельная масса урана" или "точное расстояние до крайней точки галактики Андромеда", но как правило все прозаичнее.
- Вы не можете мне помочь?
- Смотря чем.
- Мне не хватает на билет домой.
Ясно, еще одна неофициальная участница группы "Безбилета".
Я ставлю портфель.
- А далеко вам до дома?
- Я живу в Клецке, могу паспорт показать.
- Покажите (я ведь журналист, я не всегда верю людям на слово).
Она начинает копошиться в сумке:
- Вы серьезно?
- Ну да, знаете сколько вокруг попрошаек, это же Минск!
Ее изящная рука задевает что-то белое, похожее на халат.
- Начнем с того, что я врач.
- У вас прекрасная и благородная профессия, не то, что у моих друзей-раздолбаев. Да и у меня тоже.
Она достает потертый пропуск в страны Шенгена.
- Таак, Ольга Пивоварчик...
- Похожа?
- Вполне. Покажите прописку.
Листает.
- Да, вижу - Клецк.
- Регистрацию? (все равно показывает)
- Нормально (начинаю чувствовать себя неловко). Сколько вам нужно?
- 8 рублей.
Я перебираю пятирублевки в кошельке.
- Восемь не дам, есть пять.
- Давайте, сколько есть (в ее бездонных глазах начинает играть нетерпение). Я вам закину вечером на телефон, хотите?
- Попробуйте, - я вздыхаю.
- Скажите телефон.
Я называю.
Она бросает глухаря.
- Спасибо, слышу как звонит.
- Хорошо, спасибо, всего доброго.
И ты такой окрыленно идешь в офис. Хорошему ведь человеку помог, не попрошайке какой-то.
P.S. А самое интересное, что билет до Клецка действительно стоит в среднем 8 рублей.
[censored by Grace-o 3.5.8]