Babka_v_kedax:вашу задачу решит камера Nest. Покупается в гуглошопе из США без проблем.
и статический IP.
Babka_v_kedax:вашу задачу решит камера Nest. Покупается в гуглошопе из США без проблем.
и статический IP.
matkiv:Babka_v_kedax, Спасибо, рассмотрю,
пока есть ксаоми, старая проводная D-Link с работы и думаю прикупить 200/300 DiVision, по результатам пользования сделаю свои выводы.
Блин, ну вот и оказывается можно ж общаться и без всяких наездов, утверждений собственного эго, и своей значимости,
Лично я подтверждаю, что ячайниклох и в системах автоматизации своего жилья и в *unix системах, разве это зазорно?
Может вот такая подойдет - D-Link DCS-933L/E ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Товарищи, нужна сигналка на офис, состоящая из датчиков открытия двери и датчика движения + можно камера, чтобы смс или пуш-уведомления приходили. Видел у Белтелекома что-то похожее есть, но с абонентской платой. Стоит ли их рассматривать или посмотреть что-то другое?
Citrovod:Товарищи, нужна сигналка на офис, состоящая из датчиков открытия двери и датчика движения + можно камера, чтобы смс или пуш-уведомления приходили. Видел у Белтелекома что-то похожее есть, но с абонентской платой. Стоит ли их рассматривать или посмотреть что-то другое?
На Али навалом. Белтелеком не нужен. Датчики на выбор: движения, открытия, задымления и тд. Работает без интернета, просто симка, с небольшим балансом, для звонков или СМС. Если с камерой, то ессно всё сложнее. Модем, интернет.. Но она сама тогда может работать как датчик движения, как правило все IP-камеры работают как сигнализации, но с настройками сложнее.
Jufo:На Али навалом.
мне желательно по безналу купить комплект. Может кто брал и порекомендует?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Citrovod, практически все что есть на али, продают у нас в магазинах.
так же есть более серьезные системы.все упирается в функционал и бюджет
Citrovod:мне желательно по безналу купить комплект. Может кто брал и порекомендует?
Я ставлю последнее время RADSEL CCU422 (4 шлейфа) или CCU825 - 8/16 шлейфов. Из интересностей в 825 модели есть оповещение -управление через телеграмм-вайбер боты.
Настраивается удаленно через веб интерфейс (оба варианта). Звонит, смсит.
Датчики проводные. Подбираются по месту кол-во, тип. Можно сирену добавить.
Камеру можно взять самую простую, хоть ezviz c2c. Вам же просто посмотреть, сработала сигналка просто так, или есть причины.
Можно по безналу укомплектовать. ЛС.
Может посоветуете на какой платформе начинать собирать умный дом? Планирую использовать датчики от xiaomi и esp. Не могу определится с основой, majordomo, domoticz или еще какой. Интересует именно возможность простого подключения самодельных датчиков.
BORTACH:majordomo, domoticz или еще какой
на вкус и цвет все фломастеры разные. Скачивайте, ставьте, смотрите. Что покажется удобней, красивше -- то и выбирайте. А за вас ни кто не решит..
Меня в частности интересует, какая система проще с espшками дружит. Будет много RGB лент, надо организовать управление при помощи esp, но в туториалах используют только готовые решения от xiaomi. Как бы накладно выйдет 6 лент заказавытаь.
BORTACH:Меня в частности интересует, какая система проще с espшками дружит. Будет много RGB лент, надо организовать управление при помощи esp, но в туториалах используют только готовые решения от xiaomi. Как бы накладно выйдет 6 лент заказавытаь.
с esp никакая система не дружит. На esp вы будете поднимать какой-нибудь протокол. Например MQTT. Вам надо знать, какая система поддерживает выбранный вам протокол передачи данных. И смотреть, можете ли вы этот протокол на esp поднять. По своему опыту скажу, что esp8266 вполне себе нормально дружит с MQTT. И тот же мажордомо MQTT поддерживает. А вот сумеете ли именно вы все это настроить -- ведает только Аллах.
Land, я вот пока собираю инфу, перед переездом/ремонтом. И нарвался, что ESPEasy поддерживается домотиксом, да и сонофы перепрошивают именно в нее. Могу ошибатся конечно.
BORTACH:что ESPEasy поддерживается домотиксом, да и сонофы перепрошивают именно в нее. Могу ошибатся конечно.
Поддерживается. я ж говорю -- выбор за вами. Дело вкуса, наклонностей и способностей.
А вообще, кто чем пользуется? Какую основу для сервера выбрать? В идеале система нужна с доступоп через приложение, с простым и наглядным интерфейсом. Или тут просто готовые решения продвигаются?
BORTACH:Или тут просто готовые решения продвигаются?
Если честно, то я ни то что продвижения, но и особого движения в этой ветке не вижу. А что по вашему - готовые решения? Установка от интегратора или разного рода ксаоми, УД от Белтелекома и т.д.
BORTACH:Какую основу для сервера выбрать?
тоже не совсем понял уточните - аппаратную (тип компьютера/хаба), ОС и саму систему, или технологию и протоколы.
Я потихоньку делаю, на ранее здесь упоминавшимся MajorDoMo.
BORTACH:А вообще, кто чем пользуется? Какую основу для сервера выбрать?
Еще несколько вариантов:
Home Assistant
OpenHAB
WebHomePi
Подскажите пожалуйста как снять данные с электросчетчика? Модель: NP-06 TD MME.3FD.SMxPD-U. В инструкции написано что в счетчике есть PLC модем - я смогу как-то через этот канал снимать данные?
да, если кому интересно: строю умный дом на базе OpenHAB. Основной вендор девайсов - noolite (силовые блоки, выключатели, датчики). Сделал для него binding для OpenHAB.
Есть:
- управление светом
- сбор данных с датчиков температуры и влажности
- видеокамеры
- интеграция с UPS APC (мониторинг напряжения, пуш-нотификации при отключении и тд)
В планах:
- управление отоплением (через те же силовые блоки noolite и проводные сервоприводы)
- безопасность (датчики присутствия, открытия)
Пока как-то так.
Если кто-то занимается похожей темой - обозначайте себя, будем решать вопросы вместе. Готов делиться опытом
На базе Sonoff сделал систему контроля протечки воды, без замены кранов. Чем хорошо, что она не только перекрывает воду, но и присылает уведомления, плюс к этому выполняет ещё какие-нибудь сценарии, например у меня включает свет в комнатах. То есть, если ночью порвало подводку, то не только перекроет аоду, но ещё и разбудит всех, чтоб убрали эту воду)