Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• wgshap Member
    офлайн
    wgshap Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #676422

Написать сообщение

135
    # 10 октября 2018 12:07
    Полиниатор:

ща оставлю свой номер телефона, закиньте кому не сложно - очень надо :weep:

и мне закиньте, а то на жизнь как то не хватает, работаю в три смены, на четырех работах по 27 часов в сутки...

• as125 Member
    офлайн
    as125 Member

385

11 лет на сайте
    пользователь #1001843

Написать сообщение

385
    # 10 октября 2018 12:26
    wgshap:

Полиниатор:

ща оставлю свой номер телефона, закиньте кому не сложно - очень надо :weep:

и мне закиньте, а то на жизнь как то не хватает, работаю в три смены, на четырех работах по 27 часов в сутки...

А по теме просто говорю денег нет и прохожу мимо

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71449

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71449
    # 10 октября 2018 12:33

А зачем отвечать ?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Вы еще оправдываться перед ними начните

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 10 октября 2018 13:22
    A.Z.:

Вы еще оправдываться перед ними начните

есть и такие :roof: чувство вины у них появляется

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Koroed2005 Member
    офлайн
    Koroed2005 Member

393

13 лет на сайте
    пользователь #410424

Написать сообщение

393
    # 10 октября 2018 13:36
    Enotvsmokinge:

Бамброид:

Enotvsmokinge:

Та же ситуация 6 октября на ст. м. Уручье 20р.

А если жалостливо попрошу одолжить десяточек килобоксов и дам два номера телефона? Предупреждаю: я не девушка!

Не получится, я же за ними вернусь, как за 20р.)
    Она же мне вернула их)

Так может это не та? За помощью обращаются не только мошенники...

Хоць нясцерпным ставала гора — Наваколле пакуль што маўчала...© У. Караткевіч.
  • AndreyV Junior Member
    офлайн
    AndreyV Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #194606

Написать сообщение

37
    # 10 октября 2018 14:04

Вчера на парковке возле гипера подъехала машинка, водитель (славянской внешности, номера минские) предложил приобрести у него айфон, то ли шестой то ли седьмой. Но поскольку я предпочитаю андроид - брать не стал. :rotate:

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 10 октября 2018 14:23

AndreyV, Так у них и андройды бывают,вам видимо фартануло,а то сейчас бы радовались новому телефону,даже с чеком!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 10 октября 2018 14:27

AndreyV, они даже айфон с андроидом могут предложить!

IMHO by default.
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16644

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16644
    # 10 октября 2018 14:30
    uoldo2:

Любой, кто просит денег на улице - мошенник. Те, кто просит в интернете и по телевизору, на лечение больных детей и тд - мошенники в 50% случаев (я так считаю потому что добрый и еще не утратил веру в человечество).

:) Я ежедневно на больных детей, стариков и армию жертвую гораздо более значительную сумму в виде налогов. Пусть уж сами разберутся, как их распределять. Я свое дело сделал - отдал. Я полагаю, что порядка 35 процентов моего дохода вполне достаточно. Это, вообще-то, больше трети. Если мало, то увеличьте, только уже "чэсна", не в виде "налога на нищих" - НДС, а просто подоходного.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 10 октября 2018 14:32
    Бамброид:

Я полагаю, что порядка 35 процентов моего дохода вполне достаточно. Это, вообще-то, больше трети. Если мало, то увеличьте, только уже "чэсна", не в виде "налога на нищих" - НДС, а просто подоходного.

ахха тут вас тоже обманули, платите вы налогов с ЗП ни менее 70%

Awaiting for five hundreds that never come.
  • 2494160 Neophyte Poster
    офлайн
    2494160 Neophyte Poster

25

6 лет на сайте
    пользователь #2494160

Написать сообщение

25
    # 10 октября 2018 14:33

Девушка с вокзала просила деньги на дорогу на Гомель,я знал что развод купил ей билет до Гомеля и отвёл на платформу

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Малолетка ещё бегал деньги на Оршу стрелял купили мы ему билет на электрон и посадили и сказали если ещё раз на вокзале встретим то завезём в эту Оршу и там оставим,чтоб у людей больше денег не стрелял

Добавлено спустя 14 секунд

И больше мы его не видели

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16644

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16644
    # 10 октября 2018 14:41
    rumyn08:

Один раз в аптеке небритый неопрятный дядька с перегаром просил какую-то мелочь на лекарство, божился, мол, куплю прямо при тебе. :trollface:

Так и купил бы. Настойку боярышника.

voykazevoyka:

церкви для чего?

Для более тонкого и изысканного развода лохов.

olkinvigro:

Твори добро и кидай его в воду....

Твари бобры - кидай их в реку!

rockdapump:

в витебске у покровской церкви, на пригорке за кустиками одно время постоянно лежала стопочка костылей. попрошайки приходя на свою "работу" к церкви их подбирали, а потом, в конце "рабочего дня", видимо уже излечившись, оставляли их на том же пригорочке до следующего дня. когда недуг к ним снова возвращался... :)

Дык эта, святое место, господь излечивал.

Alexey.Z:

Взял за правило, если ко мне подходят подозрительной наружности и начинают разговор, сразу как они открывают рот говорю четко и громко: -Денег не дам.

Зачем так сразу, а может он время спросить, или по мобилке звякнуть. Я дожидаюсь вопрос про деньги и вежливо отвечаю: "Извините, не дам".

МП42:

боярышика или календулы настойки? :D

Можно и календулы. Но у боярышника букет изысканнее.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

KAPJluK:

Бамброид:

KAPJluK:

Две недели назад не оказалось налички совсем, а талон на проезд нужно было купить (у водителя, так как киоски в округе уже были закрыты).

Я в таких случаях еду "зайцем".

А мне вот совесть не позволяет. :shuffle:

Мне тоже. Поэтому приходится себя пересилить.

serge.sp:

Бамброид:

Я полагаю, что порядка 35 процентов моего дохода вполне достаточно. Это, вообще-то, больше трети. Если мало, то увеличьте, только уже "чэсна", не в виде "налога на нищих" - НДС, а просто подоходного.

ахха тут вас тоже обманули, платите вы налогов с ЗП ни менее 70%

У меня другие сведения. Математика, сэр.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Ganna_Yanich Junior Member
    офлайн
    Ganna_Yanich Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #749249

Написать сообщение

37
    # 10 октября 2018 16:08
    neko13:

Мне кажется, если ты решаешь дать человеку деньги- то давай и не требуй отчет.

Ну как сказать, как сказать...
    Человек просит у меня "на проезд". Я даю ему именно и конкретно "на проезд". А на самом деле оказывается - на новые сапоги, например.
    Человек обманул меня. Развел на эмоции.

• 2460782 Senior Member
    офлайн
    2460782 Senior Member

1491

6 лет на сайте
    пользователь #2460782

Написать сообщение

1491
    # 10 октября 2018 19:16
    KAPJluK:

Бамброид:

KAPJluK:

Две недели назад не оказалось налички совсем, а талон на проезд нужно было купить (у водителя, так как киоски в округе уже были закрыты).

Я в таких случаях еду "зайцем".

А мне вот совесть не позволяет. :shuffle:

У меня тоже совесть есть, но потом она меня будет мучить: "Что ж ты дурень мошеннице/ку деньги отдал".
    Если просят - никому не даю. Часто просят утром у магазина.
    Один раз в магазине девочке на мороженое не хватало (3 порции). Она не просила. Я ей дал, потому что такие же мелкие её подружки ждали и облизывались.

Подпись
  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3449

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3449
    # 10 октября 2018 19:29 Редактировалось ZeppeliN_Z, 2 раз(а).

Внимание, в районе ж\д вокзала, подземный переход ул.Кирова- ж\д вокзал работает мошенница - попрошайка,
    приметы: примерный возраст 35-38 лет, рост примерно 165 - 170 см, телосложение среднее, волосы черные крашеные,
    лоб закрывает ровная чёлка, одета аккуратно в короткую курту с капюшоном синего цвета. При себе сумочка бежевого цвета. Просит 4 рубля, помочь деньгами на проезд, просит очень :znaika: натурально, с видом попавшего в беду человека :weep: . Насколько я прожженный и циничный и то купился :D Играет как актриса МХАТовского театра. Проживает ориентировочно в районе Серебрянка.
    Сопровождает прикрытие, находится в стороне: мужчина, примерно 37-39 лет, рост примерно 175-180 см., лицо худощавое, стрижка короткая,одет в коричневую куртку, выглядит в общем неряшливо. На сколько разбираюсь в людях, скорее всего судим ранее.
    Подал мадам "на горе" 4 рубля, после садимся с ней в один троллейбус, уже абсолютно спокойна, наушнички в уши и давай подсчитывать выручку. В ладошках порядка 20-ти двухрублевиков. Фото мадам выложу чуть позже.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5428

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5428
    # 10 октября 2018 19:59
    ZeppeliN_Z:

. В ладошках порядка 20-ти двухрублевиков.

40бынов х 25 дней (причем, неполного рабочего времени с одним выходным) = 1 штука или папицот $, как завещал великий...

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 10 октября 2018 20:04
    Бамброид:

У меня другие сведения. Математика, сэр.

ну давайте вместе посчитаем. ФСЗН - 35%, белгосстрах - 1%, подоходный 13%, НДС во всех товарах 20%, акцизы всякие еще процентов 5%
    итого около 70% плюс минус, в зависимости сколько пить, курить и покупать бензин.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #354820

18
    # 10 октября 2018 20:20
    Полиниатор:

bycter:

2 недели назад около ст.м. Кунцевщина подошла ко мне девушка с ребенком и попросила 3.70 руб на маршрутку до Заславля. Якобы потеряла ключи от квартиры и не может туда зайти и едет к родителям. На зло у меня были деньги в кошельке и пожертвовала я 5 руб. Она клятвенно их обещала вернуть на телефон, но я их так и не дождалась. Девушке на вид 30-35 лет, рост 165-175 см, брюнетка, ребенку мальчику около 7 лет.

чушь какая-то. где-то в этом тексте забыли упомянуть, что еще и кошелек украли, деньги потеряли, карты заблокировали мошенники…

я бы максимум дала сообщение по вайберу оправить (=сама бы набрала), чтобы сначала мне перевели деньги, например, на телефон, а потом я бы их отдала потеряшке. и то, если бы у меня было время во все это ввязываться.

Так вот вам еще наука - в МТС деньги можно вернуть по чеку как "ошибочно перечисленные" в течение аж 3х лет!!!

• HelpMan Neophyte Poster
    офлайн
    HelpMan Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #196189

Написать сообщение

16
    # 10 октября 2018 21:52

Ну дали 5 руб. - зачем требовать назад ??? Лучше тогда вообще не давать!!!

• lehko.tolik Junior Member
    офлайн
    lehko.tolik Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #599177

Написать сообщение

67
    # 10 октября 2018 22:50

:molotok: это какими идиотами нужно быть...