Ответить
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 октября 2018 09:05 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Jimmy81:

А чем Вам бекапы в облаках не угодили? Моя схема: архив лежит на компьютере, папка синхронизируется с облаком mail.ru. Раз в 3 месяца как придется, подключается внешний винт и синхронизируется тудой. Затем винт отключается и убирается на полочку.
    Придумаете мне правдоподобный сценарий, при котором я потеряю все данные?

Ваша схема вполне себе приемлема.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 3 октября 2018 09:08
    Vitek11:

Jimmy81:

А чем Вам бекапы в облаках не угодили? Моя схема: архив лежит на компьютере, папка синхронизируется с облаком mail.ru. Раз в 3 месяца как придется, подключается внешний винт и синхронизируется тудой. Затем винт отключается и убирается на полочку.
    Придумаете мне правдоподобный сценарий, при котором я потеряю все данные?

Ваша схема вполне себе приемлима.

На всякий случай у НАСов тоже есть синхро-пакеты в облака

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 3 октября 2018 09:13
    oldq:

Коллега,
    всё наоборот - свой роутер подключаете к оптическому терминалу в мост - с сетью pon белтелекома будет работать только их оборудование, там три порта интернет и один для зала, при желании и умении это можно изменить... вопросы с коммутацией решит покупка свича...

Принял, спс. Какой свич посоветуете, чтобы хватило портов и работало с их промсвязью?

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • BAR_BOSS Member
    офлайн
    BAR_BOSS Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #66379

Написать сообщение

295
    # 3 октября 2018 11:12
    oldq:

там три порта интернет и один для зала, при желании и умении это можно изменить.

Получается, там все 4 порта не равнозначные, один выделен только под залу? Но если я не буду использовать "кабельную залу", а только SMART-TV, то как перевести этот порт в "нормальный" режим? При установке роутера я могу обозначить этот момент, что бы сами БТК-ники это настроили?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 октября 2018 11:21
    BAR_BOSS:

Но если я не буду использовать "кабельную залу", а только SMART-TV, то как перевести этот порт в "нормальный" режим? При установке роутера я могу обозначить этот момент, что бы сами БТК-ники это настроили?

Можете сказать ,что бы они настроили. В этом проблем нет.

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1818
    # 3 октября 2018 11:22
    shuravi89:

Поверьте уровнем вашей продвинутости обладает максимум 1-2% населения, тут Витек прав.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 октября 2018 11:28 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Shulz:

ок, тогда что и как настроить чтобы видеть все компы в сети?

Обратите внимание, какие рабочие группы имеют компы. Сделайте так, что бы рабочая группа на всех компах была одна и таже. Будет проще видеть все компы. Так же должно быть включено сетевое обнаружение. Настройку сети можете оставить на автомате. Это никак не влияет на видимость компов.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 3 октября 2018 11:34 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    forestmasters:

shuravi89:

Поверьте уровнем вашей продвинутости обладает максимум 1-2% населения, тут Витек прав.

Спасибо конечно за комплимент, вот только не хочется верить в отсталость всей страны в плане домашних НАСов ((

ЗЫ NAS для нас: от дорогого к простому и бюджетному

• BAR_BOSS Member
    офлайн
    BAR_BOSS Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #66379

Написать сообщение

295
    # 3 октября 2018 11:46
    shuravi89:

вот только не хочется верить в отсталость всей страны в плане домашних НАСов ((

А я как в том анекдоте про чукчу с двумя талончиками и проездным - NAS + CD(DVD) :D

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 октября 2018 11:48 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    shuravi89:

Спасибо конечно за комплимент, вот только не хочется верить в отсталость всей страны в плане домашних НАСов ((

NAS - это не самый обязательный компонент в домашней сети. У большинства в этой сети (если она вообще есть)один комп/ноут, парочка телефонов и может быть еще принтер, реже телевизор. В компе один веник, может быть SSD и видеокарта, либо встроенная, либо затычка, которая типа лучше. Все. Дешовый китайский роутер, если не провайдерский штатный, стоит в шкафу, хорошо, если не в зеркальном, заваленный шмотками, ни одной сетевой езернет розетки по квартире, максимум кобелек к компу по плинтусу, если не ноут. Максимум, что люди знают, как подключить телефон к компу или флешку и как игру запустить. В автозапуске куча ненужного хлама, типа меилрушных штучек, скайпов и вайберов. Антивируса обычно нет, либо стоит какая нидь хрень типа аваста, которая уже 200 лет не обновлялась. И не дай боже компу зависнуть или не включиться, сразу паника. Про самостоятельную настройку профиля питания или вайфай я молчу вообще. Обычно все настроил надцать лет назад продвинутый друг/муж/брат. От возраста обычно не зависит. У тинейджеров можеть быть ко всему еще хорошая видюха, проц. куча игрушек (минимум с десяток). Причем далеко не все под данное железо. В системнике бардак. Пыль обычная приблуда к остальному содержимому. Поверьте -это так.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 3 октября 2018 11:57 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vitek11:

shuravi89:

NAS - это не самый обязательный компонент в домашней сети

В корне не согласен ... но не хочу здесь сильно оффтопить. NAS качает торренты, воспроизводит dlnа, каталогизирует и подтягиает обложки видео, транскодит, хранит семейные фото- и видео-архивы, бэкапит My Documents + бэкапит уже себя в облака, на нём поднимается астериск, либрусек и многие другие пакеты, тот же Plex, мобильные девайсы, видеонаблюдение, виртуализация, поддержека докер-контейнеров, веб-сайт и многое многое другое ...

ЗЫ Расшаренный внешний USB-диск через роутер - это, простите, каменный век и к тому же без штатного (в смысле БТК) dlna ))

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

885

20 лет на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

885
    # 3 октября 2018 12:01
    shuravi89:

Что-то внятное у них начинается от 300$, + 2 HDD минимум еще 150$. Итого: 450 бакинских. Сомневаюсь, что даже 95% семей (ок, абонентов имеющих дома компьютерную сеть), готовы потратить столько для сохранности своих фоточек.
    Давайте не будем путать понятия домашняя сеть, для сидения вконтакте, игр в контру, смотрения видосиков, и "домашнюю сеть" для использования NAS, DAS, FCoE и других "интерпрайс" технологий.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 3 октября 2018 12:07
    Jimmy81:

и "домашнюю сеть" для использования NAS, DAS, FCoE и других "интерпрайс" технологий.

NAS - это прежде всего home/SOHO ... у "интерпрайса" файбер ченнел ))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 октября 2018 12:12
    shuravi89:

В корне не согласен ... но не хочу здесь сильно оффтопить.

Вы можете быть не согласны хоть сто раз. Я не против NAS или еще какого-то другого прогресса. Поверьте-телефон у меня давно радио и дект, а не дисковый бабушкин, контакты с мобилы давно в облаке. Сменил телефон и они оттуда подтянулись. Фото там же. Я вам привел реальную статистику по населению вообще. Бываю в квартирах, решаю вопросы с железом, ПО у людей и знаю, что пишу. Думаю, статистика эта не скоро еще поменяется. Поверьте, большинству все это не надо. Идет видео и ладно, видно и хорошо. Вайбер работает, в ВК заходит и все, даволен, как слон. А 4К там или фулхд или еще чего.... по барабану большому. Что бы все это крутить, требуются хотя бы какие-то знания и понимания, что это и для чего. Кто хотел в это вникнуть-вник давно и пользуется.

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

885

20 лет на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

885
    # 3 октября 2018 12:13
    shuravi89:

В корне не согласен ... но не хочу здесь сильно оффтопить. NAS качает торренты, воспроизводит dlnа, каталогизирует и подтягиает обложки видео, транскодит, хранит семейные фото- и видео-архивы, бэкапит My Documents + бэкапит уже себя в облака, на нём поднимается астериск, либрусек и многие другие пакеты, тот же Plex, мобильные девайсы, видеонаблюдение, виртуализация, поддержека докер-контейнеров, веб-сайт и многое многое другое ...

1. А теперь спросите у своей мамы, бабушки и младшей сестры (условно говоря), сколько выделенных мною слов, они могут объяснить. :roll:
    2. Сколько могут настроить? :trollface:
    Не все в нашей стране продвинутые IT админы, работающие в кровавом интерпрайзе. 8)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 октября 2018 12:13 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    shuravi89:

NAS - это прежде всего home/SOHO ... у "интерпрайса" файбер ченнел ))

Вот будите так ругаться, придя на заявку к клиенту, он вас либо просто не поймет, либо подозревать начнет во всех грехах. :) Кто знает, что к чему, сам спрашивает как сделать, как использовать.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 3 октября 2018 12:16

ОК, ОК, ОК ... тему НАСов снимаем - оффтоп

ЗЫ Ждём прошивку от БТК с поддержкой dlna (... и грызём кактус :D )

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18547
    # 3 октября 2018 12:18 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    shuravi89:

Ждём прошивку от БТК с поддержкой dlna

а 5 ггц, но такие чтобы приемники работали на 2,4 ггц, скорость не падала ? :lol:

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 3 октября 2018 12:20
    Elv:

shuravi89:

Ждём прошивку от БТК с поддержкой dlna

а 5 ггц ?

Это уже хард, а не софт ... конечно-конечно ждём обоих, спасибо за напоминание ))

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

885

20 лет на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

885
    # 3 октября 2018 12:40

Как вариант отжалеть 30$ на 5ГГц и забыть о проблемах с wifi.