shuravi89:Так ведь вместе, а не вместо (2.4 ГГц не выкидывается)
В том то и дело.
shuravi89:Так ведь вместе, а не вместо (2.4 ГГц не выкидывается)
В том то и дело.
grum:Ну сегодня я приду и подключу ясна 200 и получу терминал с 5ГГц, завтра приду и перейду на рекорд 10
grum, это не проблема - прописать организационно - смена ТП такого рода только через сдачу оборудования
ЗЫ А лазейку ты метко подметил - я так когда-то зала-приставку с HDMI выбивал )) ...
shuravi89:А лазейку ты метко подметил - я так когда-то зала-приставку с HDMI выбивал )) ...
Мне тоже в свое время хотели подсунуть только с тюльпанами. Так я взял эту приставку, поглядел и спрашиваю а где HDMI. У меня в телеке только HDMI и DVI, куда я это ваше чудо подключать буду. Молча куда-то ушла и принесла нужную. Щас вообще пошел и поменял на v5. Тормоза картинки сразу прекратились. А то шустрые ребята на 123 мне уже собирались порты на терминале перенастраивать.
shuravi89:grum:Ну сегодня я приду и подключу ясна 200 и получу терминал с 5ГГц, завтра приду и перейду на рекорд 10
grum, это не проблема - прописать организационно - смена ТП такого рода только через сдачу оборудования
ЗЫ А лазейку ты метко подметил - я так когда-то зала-приставку с HDMI выбивал )) ...
Для меня это не проблема. Но это будет проблема им и инженеру с олт, переписывать серийник с услугами на меня через день. Да я их измором возьму! И они мне этот терминал с 5ГГц дадут на постоянку и не зависимо от тарифа , только что бы я каждый день не менял тариф.
grum:Да я их измором возьму!
Измором не надо. На примере гаишников - у них все "шибко умные" наперечёт ... будет тебе и аптечка и "гранаты лекарства не той системы" ))
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:shuravi89:grum:Ну сегодня я приду и подключу ясна 200 и получу терминал с 5ГГц, завтра приду и перейду на рекорд 10
Для меня это не проблема. Но это будет проблема им и инженеру с олт, переписывать серийник с услугами на меня через день. Да я их измором возьму! И они мне этот терминал с 5ГГц дадут на постоянку и не зависимо от тарифа , только что бы я каждый день не менял тариф.
не сможете. через лк меняется не чаще, чем раз в 30 дней. а в сц быстро высветится платная замена или оставайтесь на я200
dima210194, Elv, я тоже могу идеи выдвигать. У вас тут уже и 5ГГц кто на ясна 200 и платная замена кто с него соскочит. Предлагаю еще кто на ясна 200 выдавать малиновые штаны и считать их состоятельными жителями Плюка. А остальным при встречи с ними, делать перуэт с двух КУ.
grum:Предлагаю еще кто на ясна 200 выдавать малиновые штаны и считать их состоятельными жителями Плюка. А остальным при встречи с ними, делать перуэт с двух КУ.
grum, не бухти, ведь если разобраться, подключившийся на Ясна-200 - это вполне привелигированный клиент, ведь по меркам РБ и Ясна-35 среднестатистическому потребителю Интернета выше крыши. Более скажу - 200 - это и по мировым меркам выше крыши, так почему ему и не создать привилегию в виде 5 ГГц? Что не так? БТК-шный админ стонать будет - так пусть стонет - работа у него такая, а вот персональный менеджер должен такого клиента облизывать ... короче, учите маркетинг, господа и забудьте совковый подход и совковые афоризмы ...
ЗЫ Предлагаю альтернативу малиновым штанам - награждать всех подключившихся на Ясна-200 красными революционными шароварами
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
oldq:соответственно они будут прилетать к вам по удалёнке...
Все это можно сделать при желании и даже настроить на стороннем терминале.
Другой вопрос, на сколько законным будет данное решение?
oldq:никакие другие терминалы с этой сетью не работают
SFP модуль в котором можно заменить SN , прекрасно будет работать с любой железкой в которую его можно будет вставить.
Другой вопрос, что на данный момент таких решений на рынке очень мало.По сути можно использовать и не позволяющий менять SN , но тогда нужно просить провайдера что бы его номер прописали в оборудовании ( провайдер на это никогда не пойдет )
С нашим ZTE данные модули прекрасно работают, так же как и работают на Huawei.Так как на наших Huawei есть приоритеты на VLAN , завести на данный момент не получилось полностью.
Можно ли подключить модем HG8245H-256M от одного номера телефона(квартиры)к другому(другой квартире),прописав свой логин и пароль, или там вшит какой то свой идентификатор для каждого абонента специально?
1611174, для чего вам сие действие понадобилось? На другой квартире тоже хуавей?
1611174:или там вшит какой то свой идентификатор для каждого абонента специально?
Привязка идет не к абоненту, а к оборудованию на АТС, к определенному OLT. Так что работать с оборудованием на другой АТС не будет. При этом на другой квартире тоже должен быть терминал от Huawei.
1611174:Можно ли подключить модем HG8245H-256M от одного номера телефона(квартиры)к другому(другой квартире),прописав свой логин и пароль, или там вшит какой то свой идентификатор для каждого абонента специально?
Тут два варианта - если Вы хотите использовать свой логин, то достаточно на втором модеме ввести свои данные (пару "логин-пароль"), предварительно отключив первый. Если хотите просто модем заменить, то нужно во второй модем вписать серийник от первого и все услуги подтянуться автоматом сами.
grum:я тоже могу идеи выдвигать. У вас тут уже и 5ГГц кто на ясна 200 и платная замена кто с него соскочит. Предлагаю еще кто на ясна 200 выдавать малиновые штаны и считать их состоятельными жителями Плюка. А остальным при встречи с ними, делать перуэт с двух КУ.
Щас мы здесь напридумываем так, что сделают ВСЕ оборудование платным. И для бабушек с телефоном тоже.
oliv78:Тут два варианта - если Вы хотите использовать свой логин, то достаточно на втором модеме ввести свои данные (пару "логин-пароль"), предварительно отключив первый.
Не все так просто. На второй квартире должна услуга интернета быть активной. И при таком условии, сие действие мало полезно. Ну разве что в плане на первой ясно 100, а на второй рекорд 10. Но еще не известно как поведет tr 069. Не вернет ли он старый логин автоматом
Поэтому tr 069 тоже нужно "рубить".
Да и еще... сие дествия терминалами логируются tr 069 плюс логируются мак адреса. Поэтому если будет нужно, то око бтк все "увидит" Думаю будет им интересно, что с одного терминала и с одинаковыми мак адресами заходят "иногда" под разными логинами.