shuravi89:
Всё очень просто - старые телеки (а это не 4K) имели аппаратные ограничения по максимальному битрейту. Максимальный битрейт проводился в спецификации или мануале на телик в зависимости от видео-/аудио-кодеков. Поэтому даже имея на сетевом проводе сетевые 100 мегабит, узким местом будет не локальная сеть, а ограничение самого телика по максимальному битрейту. Битрейт у медиа-контейнера как правило не фиксированный, а переменный, а это значит что в какие-то моменты просмотра медиа-контента он будет вписываться в ограничение телека по максимальному битрейту, а в какие-то моменты - нет. Там где нет, телек будет лагать и вы это непременно заметите. Вот только ремонтники в этом вопросе ничем не помогут и если это стало напрягать - меняйте телик. Сейчас телики сплошь и рядом 4K и планка по максимальному битрейту у них существенно выше. Вот и вся логика.
ЗЫ Ну а по конкретной модели - телек ваш, вам и гуглить его максимальный битрейт. В качестве примера могу только привести аналогичный скриншот для моего телика (Samsung Smart TV Full HD 3D Е-серии 2012 г.в.) если конечно это вам интересно
Спасибо за подробное разъяснение.
Сейчас спросил в техподдержке LG по поводу максимального битрейта своей модели, отписали следующее: "Максимальная скорость передачи данных 20 Мбит/с".
При измерении скорости телик показывает около 8-10 Мбит/с. Возможно, скорость режет еще и браузер, как написал Vitek11:
Vitek11:
Так же могут быть ограничения браузера бортового.
Скрин для вашего телика мне не нужен, спасибо
Для себя все, что нужно, уже выяснил.