Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1665
    # 25 сентября 2018 14:21
    shpilka:

Перепугались в дороге (ненавижу Орловскую больше всех улиц города!!)

А вот это уже интересно (без сарказма). Чем Вам не угодила Орловская? Поделитесь "подводными камнями" - очень полезно будет новичкам, если там окажутся.

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4074

15 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4074
    # 25 сентября 2018 14:26
    iuliia.novik.83:

shpilka:

Перепугались в дороге (ненавижу Орловскую больше всех улиц города!!)

А вот это уже интересно (без сарказма). Чем Вам не угодила Орловская? Поделитесь "подводными камнями" - очень полезно будет новичкам, если там окажутся.

Нормально на орловке движуха.
    Особенно со светофороами у Бангалор.

+375447458221 Или viber
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 сентября 2018 14:54

iuliia.novik.83, оживленное движение по самой Орловке, довольно неприятное поведение тех, кто по ней едет. Переехать ее - долгая песня, на нее выезды из частного сектора, кривые-косые заставленные улочки, вот это вот всё, ужасно неприятно ехать! Много "учителей", которые могут просто не дать свернуть налево.
    Я пожаловалась друзьям, которые нередко попадают на Орловскую, так они едущих по ней вообще колхозниками назвали и хамами.

Xotabuch, у вас на все альтернативное мнение. При чем тут Бангалор вообще?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 25 сентября 2018 15:16
    shpilka:

... друзьям, которые нередко попадают на Орловскую, так они едущих по ней вообще колхозниками назвали и хамами.

Я надеюсь, себя в их число они вписать не забыли, едучи в тех же местах?
    Орловская - одна из очень загруженных улиц в Минске, на пределе пропускной способности, вот и все. Очень частые пробки в часы пик или при малейшей аварии. Но в остальном движение по ней никаких проблем не создает, каждый день езжу туда и обратно по всей протяженности. Неприятности создают спешуны, которые лезут в левую полосу, упираются в очередь на поворот и судорожно щемятся обратно в среднюю полосу. Их можно банально не впустить (они видели куда лезли, и им никто ничего не должен, они нашли свою "быструю" полосу и могут продолжать движение в её режиме).
    Как вам могут не дать свернуть с нее налево, если вы заблаговременно перестроились в левую полосу, а все перекрестки там - со светофорами (т.е. есть моменты, когда встречные машины останавливаются и можно выехать с перекрестка)?
    Там частые проблемы у тех, кто пытается въехать на неё - это да, в пробках много машин останавливаются на перекрестке и блокируют его, не давая въехать на перекресток сбоку. Если пробок нет - то этого нет. Но пробки часто.

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4074

15 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4074
    # 25 сентября 2018 15:20
    shpilka:

iuliia.novik.83, оживленное движение по самой Орловке, довольно неприятное поведение тех, кто по ней едет. Переехать ее - долгая песня, на нее выезды из частного сектора, кривые-косые заставленные улочки, вот это вот всё, ужасно неприятно ехать! Много "учителей", которые могут просто не дать свернуть налево.
    Я пожаловалась друзьям, которые нередко попадают на Орловскую, так они едущих по ней вообще колхозниками назвали и хамами.

Xotabuch, у вас на все альтернативное мнение. При чем тут Бангалор вообще?

Вы бы хоть поделились на каком авто передвигаетесь.
    Чтоб знать кого стоит обьезжать стороной.

+375447458221 Или viber
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 сентября 2018 15:32

Xotabuch, вы меня в лицо знаете, фото мне же мои в личку шлете, - вот, ориентируйтесь!

K_AV, что, задело, да? :D

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 25 сентября 2018 16:06
    shpilka:

детский сад
    интересны критерии (на самом деле нет), по которым они определяют колхозников.

По поводу наработки уверенности за рулем. Сто раз уже писала: просто нужно больше ездить и начинать с малого. Как новые маршруты взять? Чтобы просто так не кататься без цели (так может быть скучно), я стала брать в интернет-магазинах заказы с самовывозом.

Ну и не геройствовать. У меня вот сразу был психологический блок на проспект Независимости. Я довольно долго туда не выезжала: объективно с опытом пару месяцев там нечего делать, а потом я просто именно его боялась из-за наверное самых узких полос, которые я когда-либо видела. Да и проспект отлично дублируется метро, мне же туда не каждый день надо было. Ну а если транзитом, то объезжала по соседним улицам.

Зато потом стоило мне один раз (!) проехать там, как я подумала: ну и что там такого было? В такси на заднем пассажирском это все выглядело страшнее, когда в 20-30 см от стекла находится другая машина. :lol: Но ничего бы я не меняла, я хоть выехала туда подготовленная физически :) и морально 8)

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 25 сентября 2018 16:10
    shpilka:

что, задело, да?

Я-то тут при чем? О своих знакомых задумайтесь...

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4074

15 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4074
    # 25 сентября 2018 16:13
    shpilka:

Xotabuch, вы меня в лицо знаете, фото мне же мои в личку шлете, - вот, ориентируйтесь!

K_AV, что, задело, да? :D

Это вы стыдитесь своего фото. Мне что высматривать всех Дам за рулем. Не вы ли?
    Даже настучали модератору. Как так ай ай ай
    И мне карточку.
    Что я спросил сверхестесственного?
    Я передвигаюсь на Opel Vectra B цвет бутылки седан.
    А вы что стыдитесь написать на какой ,,киске" вы.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (26 сентября 2018 10:45)
    Основание: 3.5.18

+375447458221 Или viber
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 сентября 2018 17:03

K_AV, зачем, когда я с ними давно знакома, а вот вас не знаю, но явно вас задело :lol:
    Я серьезно говорю - самые противные водители мне на Орловской попадались. Вот, к примеру, на Независимости узкие полосы, но там все едут спокойненько, никто не нервничает, в отличие от. На Партизанском куча техники, там не очень приятно ехать из-за этого, но там тоже все спокойно. А вот Орловская... бррр...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Полиниатор:

У меня вот сразу был психологический блок на проспект Независимости. Я довольно долго туда не выезжала: объективно с опытом пару месяцев там нечего делать, а потом я просто именно его боялась из-за наверное самых узких полос, которые я когда-либо видела.

Вот это я бы скорее детским садом назвала. Ну узкие, тоже мне проблема, машина влазит же!

• julia_story Member
    офлайн
    julia_story Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #284875

Написать сообщение

100
    # 25 сентября 2018 17:12 Редактировалось julia_story, 1 раз.

Орловская? Каждый день по ней перемещаюсь в часы пик. И что в ней ужасного?:) Если надо ехать прямо - выбираю средний ряд. При заторах - слежу, чтобы не остаться на перекрестке. Учитываю, что граждане слева и справа могут мигнуть поворотником и ринуться в мой ряд, если упрутся в поворачивающих или в ОТ. Тогда по ситуации: 1) снимаю ногу с педали газа и впускаю 2) притормаживаю и подмигиваю дальним, мол, давай быстрее 3) сигналю и возмущаюсь)))

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1665
    # 25 сентября 2018 17:24 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 4 раз(а).
    shpilka:

Переехать ее - долгая песня, на нее выезды из частного сектора, кривые-косые заставленные улочки, вот это вот всё, ужасно неприятно ехать!

А как эти выезды мешают водителям на Орловской? Ну единственный стрём, чтоб из двора какого-нибудь частного дома ребёнок не вылетел или выезжающее из этого двора авто не втаранилось в едущих по правой полосе.

shpilka:

Много "учителей", которые могут просто не дать свернуть налево.

K_AV:

Как вам могут не дать свернуть с нее налево, если вы заблаговременно перестроились в левую полосу, а все перекрестки там - со светофорами (т.е. есть моменты, когда встречные машины останавливаются и можно выехать с перекрестка)?

Может, как раз подразумевались "учителя", не дающие перестроиться для поворота налево?

Ребята, все ли сразу ночью при дожде нормально видели разметку?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16168

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16168
    # 25 сентября 2018 17:27

орловка классная улица, погонять можн даже.
    особенно когда асфальт переложили.

ї
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 25 сентября 2018 17:42
    shpilka:

Полиниатор:

У меня вот сразу был психологический блок на проспект Независимости. Я довольно долго туда не выезжала: объективно с опытом пару месяцев там нечего делать, а потом я просто именно его боялась из-за наверное самых узких полос, которые я когда-либо видела.

Вот это я бы скорее детским садом назвала. Ну узкие, тоже мне проблема, машина влазит же!

еще большая ерунда ваша Орловка. Ну да, плотный поток, но едь себе по средней, а если надо повернуть - перестраивайся заранее.

а по поводу ширины полосы. оно-то нестрашно по независимости ехать, но есть нюансы. едут любители поговорить по телефону и держат руль одной рукой; дорога делает изгиб - а сами они где-то в разговоре. и машина залазит в другую полосу. были бы полосы шире - ехали бы они в своей полосе и вписывались бы.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 25 сентября 2018 21:33 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    iuliia.novik.83:

или выезжающее из этого двора авто не втаранилось в едущих по правой полосе.

Выезжающих видно, и они вас видят. Там, если ехать по правому ряду, надо опасаться поворачивающих налево. Особенно, если средний ряд стоит. Летом несколько таких аварий попало в новости, и даже Краснов разбирал-советовал

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 26 сентября 2018 00:11 Редактировалось shpilka, 1 раз.

julia_story, ужасного в Орловке в целом ничего, но она меня лично бесит и я ее сочла худшей улицей Минска. Сегодня каталась туда-обратно по проспекту с шести до семи, вспоминала ее и мне как-то даже легче становилось :D

iuliia.novik.83:

как эти выезды мешают водителям на Орловской?

Без понятия как, а вот мне чаще надо через нее переехать, так что...

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 26 сентября 2018 08:18
    shpilka:

Ну узкие, тоже мне проблема, машина влазит же!

Только иногда в крайней правой кто-то останавливается, автобусы в плотном потоке начинают их объезжать, вылезая из полосы, все ряды уплотняются... ещё чуть-чуть, и можно будет потрогать зеркалами соседние машинки)

iuliia.novik.83:

Ребята, все ли сразу ночью при дожде нормально видели разметку?

Её и днём в ясную погоду не все видят) :D
    Ночь вообще сложное время, особенно поначалу) Я первый год даже на трассе быстрее 80 ночью не разгонялся, в городе не больше 60)

Возвращаясь к теме мокрых кисок машин)
    Сегодня была не только мокрая, но и замёрзшая) Кто выкладывал скребки на лето - можно заносить обратно)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 26 сентября 2018 08:22
    Полиниатор:

еще большая ерунда ваша Орловка. Ну да, плотный поток, но едь себе по средней, а если надо повернуть - перестраивайся заранее.

а по поводу ширины полосы. оно-то нестрашно по независимости ехать, но есть нюансы. едут любители поговорить по телефону и держат руль одной рукой; дорога делает изгиб - а сами они где-то в разговоре. и машина залазит в другую полосу. были бы полосы шире - ехали бы они в своей полосе и вписывались бы.

такие болтуны за рулем найдутся на каждой улице, без необходимости не езжу по Независимости, правда, лучше через Орловку в центр ехать, для меня по крайней мере

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 26 сентября 2018 17:31

iuliia.novik.83,

все ли сразу ночью при дожде нормально видели разметку?

это минская попаболь для всех, не только для новичкоф! :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • odiosa Member
    офлайн
    odiosa Member

160

11 лет на сайте
    пользователь #835320

Написать сообщение

160
    # 27 сентября 2018 19:26
    Marabu:

iuliia.novik.83,

все ли сразу ночью при дожде нормально видели разметку?

это минская попаболь для всех, не только для новичкоф! :weep:

самый ужас на машерова, наверное - новая разметка, старая разметка, временная для танков, следы от танков. на мосту ремонт - потом и от него останется временная разметка. каждый день вижу, как там водители едут не совсем по полосе. спасает только то, что полосы очень широкие.