Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 18 сентября 2018 11:27 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vital Key:

Не поверите в adsl тоже есть есть и тоже есть ip-адреса

ADSL-модем - это часть комбайна под названием "ADSLроутер" и к тому же может быть и отдельным устройством. Ваша фраза "Пргуглите: "TCP/IP", "IP-адрес", "настройка tcp/ip"" лишний раз говорит о том что вы не в теме и только пытаетесь выглядеть умником - дальше спорить с вами не интересно - лежите под столом, куда вы успешно упали ... ну и научитесь аргументированно дискутировать, а то несёте детский лепет про школу столы стулья ... а красную карту мне дали за известную фразу Лаврова - могу и вам её повторить - всё к этому похоже и идёт ))

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 18 сентября 2018 11:32 Редактировалось VitalKey, 2 раз(а).

Vitek11, с Вами дискутировать интересней. Вы не считаете оппонента идиотом априори :)

Vitek11:

содержать аналоговые станции для БТКома куда более убыточное занятие, чем протянуть вам оптику в квартиру, выдать вам терминал и забыть о таких вещах, как содержание аналоговых АТС, возраст которых, даже самых новых, приблизился уже к 20 годам.

Содержание оптики бесплатное? А ещё её провести нужно и раздать бесплатно абонентам оборудование.
    Я не говорю, что не нужно обновлять технологии. Но не нужно говорить, что это в нашем случае неубыточное дело.

Vitek11:

По оптике пользователь может получать несколько услуг, а для оказания их по меди, придется тянуть к нему 1.линию для телефона 2. линию для ТВ, 3. линию для интернета

Зачем? БТК всё это делал по одной и той же меди. Конечно, не в том качестве, но довод не защитан.
    Дальше Вы всё пишите правильно. Но лично мне, пенсионеркам из подъезда, квартирантам на пару месяцев всё это не нужно.
    Повторюсь, я не говорю, что не нужно обновлять технологии. Но не нужно говорить, что это в нашем случае неубыточное дело.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Vitek11:

Vital Key:

Не поверите в adsl тоже есть есть и тоже есть ip-адреса.

Нет в ADSL IP адресов и настроек TCP/IP. ADSL это цифровая абонентская линия, а какие протоколы я буду по ней гонять -это мое дело. Хочу, буду вообще музон с МР3 плеера соседа гонять. :D

Вы придираетесь. Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду. TCP/IP в сети, с которой соединяются по технологии ADSL.

shuravi89:

дальше спорить с вами не интересно

shuravi89, взаимно. Я недолюбливаю любителей Лаврова :puke: с красными карточками.

Vitek11:

Нет в ADSL IP адресов и настроек TCP/IP. ADSL это цифровая абонентская линия, а какие протоколы я буду по ней гонять -это мое дело. Хочу, буду вообще музон с МР3 плеера соседа гонять. :D

Если Вы такой умный, может поможете мне старенький dsl-2600u оживить? Нужен для тех. нужд.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 18 сентября 2018 11:48 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    Vital Key:

Vitek11:
    По оптике пользователь может получать несколько услуг, а для оказания их по меди, придется тянуть к нему 1.линию для телефона 2. линию для ТВ, 3. линию для интернета

Зачем? БТК всё это делал по одной и той же меди. Конечно, не в том качестве, но довод не защитан.

Прочитайте в этом же моем сообщении, откуда взяли данную цитату, строку чуть ниже. Там как раз таки я и упомянул этот факт про то, как запихнуть все три услуги в одну витую пару. А что из этого выходит вам видимо проверить пока не удалось. поверьте, вы ни только под стол упадете, а будите ругаться матом громко и долго. Так что "не в том качестве" это очень магко сказано.

Vital Key:

Повторюсь, я не говорю, что не нужно обновлять технологии. Но не нужно говорить, что это в нашем случае неубыточное дело.

Вы купили новый ТВ в квартиру. Это убыточно для семейного бюджета? Да, безусловно. А тот факт, что вы теперь смело можете выкинуть свои, занимающие место, древние DVD плееры, сидюки и горы дисков, а оставить только компьютер и флешку для того, что бы по-прежнему иметь возможность посмотреть понравившейся фильм куда в более высоком качестве. Хотя бы вот эти факты, удобства в конце концов, оправдывают затраты на новый, современный ТВ или это по-прежнему убытки? Убытки так же можно компенсировать, снизив затраты на обслуживание этих старых коробочек, что приведет к быстрейшему восполнению затрат, пусть даже, в вашем случае, только в маральном плане. Но это же уже не мало для вашей психики, когда все работает как часы и радует глаз. Нитак ли? ) В случае с БТК -это уже реальная экономия средств. Ну потратили пару десятков милионов на прокладку оптики и не потратили ни копейки на оживление старых АТС, как быстро эти затраты окупяться? Ведь гораздо быстрее же. А если еще и абонетскую базу нарастить, предоставить быстрые ТП... Было бы убыточно, не стали бы они все это делать. Так и до бонкротства не далеко. )

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 18 сентября 2018 11:51 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vital Key:

shuravi89:

дальше спорить с вами не интересно

shuravi89, взаимно. Я недолюбливаю любителей Лаврова :puke: с красными карточками

Любят не кого или что, а как именно и в каком контексте. Называется это крылатыми выражениями. И чем больше и больше кто-то упорствует в своём незнании, тем быстрее эти крылатые выражения и прилетают ...

ЗЫ Учите матчасть ... успехов!

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 18 сентября 2018 12:04 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Vital Key:

Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду. TCP/IP в сети, с которой соединяются по технологии ADSL.

Да, наверно понимаю с одним лишь "но"- когда пишите, что попеняв где-то там настройки на мамином модеме, все по прежнему будет работать и с той же скоростью, вы уточняйте пожалуйста, каким образом мама ваша получает доступ в интернет. Если это PPTP, то будут проблемы, если это РРРоЕ, то вполне возможно, если это чисто IP доступ, то однозначно потеряете связь с интернетом при его смене, если это VCI и VPI, тоже будут проблемы однозначно. Потому как TCP протокол имеет несколько уровней. И что бы все работало, в одном случае достаточно 2-х, в другом 3-х, а в третьем нужен весь стек. Не будите уточнять, останетесь без коньяка со старта, даже не попробовав. :)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Vital Key:

Если Вы такой умный, может поможете мне старенький dsl-2600u оживить? Нужен для тех. нужд.

А чего сним ни так?

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 18 сентября 2018 13:09
    shuravi89:

Называется это крылатыми выражениями

У меня бы язык не повернулся назвать ЭТО так.
    Vitek11, там прямой доступ с статическим IP и при смене IP адреса на допустимый всё работает.
    Ладно, хватит об этом.

Vitek11:

А чего сним ни так?

Слетела прошивка. При загрузке в аварийном режиме выскакивает меню прошивки. Но после прошивки устройство не оживает.
    Стоит писАть в личку?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 18 сентября 2018 13:21 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Vital Key:

Слетела прошивка. При загрузке в аварийном режиме выскакивает меню прошивки. Но после прошивки устройство не оживает.
    Стоит писАть в личку?

Можно попробовать. Если жива флеш память, прошить программатором. Либо заменить флешпамять. Пишите в личку подробности.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Vital Key:

там прямой доступ с статическим IP и при смене IP адреса на допустимый всё работает.

Т.е без логина и пороля и костыля в виде PPPоЕ или чего то еще, так? Тогда каким образом производится самое главное -контроль доступа, если смена адреса не коим образом на работу не влияет, даже, как вы пишите, на допустимый? Просто хочется понять, может что-то новое изобрели, а я не знаю.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 18 сентября 2018 14:46 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vitek11:

Просто хочется понять, может что-то новое изобрели, а я не знаю.

Vitek11, ничего нового в этом плане пока ещё не изобрели, скорее наоборот где-то ещё используют устаревшие и небезопасные протоколы... ну а явные айпишники вбиваются при подключении к Интернету по технологии Ethernet ... (а у мамы товарища, как мы помним - ADSL (а вот какой туннель поверх он и сам не знает :D )

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 18 сентября 2018 15:19 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    shuravi89:

а вот какой туннель поверх он и сам не знает

Возможно, что и так.
    Хотя это вполне себе может быть IPoE.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 18 сентября 2018 17:54
    Vitek11:

Хотя это вполне себе может быть IPoE.

Это вполне может быть и PPTP ... вот только типовые провайдерские настройки подразумевают доменное имя PPTP сервера, а не явный айпишник ...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 19 сентября 2018 09:33 Редактировалось VitalKey, 3 раз(а).
    shuravi89:

Это вполне может быть и PPTP ... вот только типовые провайдерские настройки подразумевают доменное имя PPTP сервера, а не явный айпишник ...

А ещё что может быть? Может L2IP? А PPTP может быть обычным или Russia? А что скажет товарищ Лавров по этому поводу?

• Ramons Junior Member
    офлайн
    Ramons Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #634798

Написать сообщение

61
    # 19 сентября 2018 14:12 Редактировалось Ramons, 1 раз.

Сегодня (19,0,2018 ) у белтелекома в минском районе профилакситечкие работы до 21,00.
    Но неужели сложно предупредить с помьсю смс, что целый день не будет интернета ?
    Можно ли требовать возврат средст за невозможность пользоваться услугой ?

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 19 сентября 2018 14:27

Ramons, предупредили ж на сайте. А поскольку редкий абонент просто так лазит на сайт провайдера каждый день, вы сможете прочитать объявление, когда интернет появится :)
    Требовать можно, но вы подписали с БТК договор, значит согласились с Правилами предоставления услуг

5.1 Плановое техническое обслуживание
    5.1.1 Оператор планирует и производит периодическое тестирование, наладку и ремонт оборудования, необходимого для обеспечения качественного предоставления Услуг.
    5.1.2 Возможные перерывы предоставления Услуг обусловлены необходимостью проведения на оборудовании Оператора периодических планово-профилактических работ, ремонтно-восстановительных работ, а также погодными и иными факторами, влияющими на распространение радиосигнала.
    5.1.3 Информация о времени и продолжительности планово-профилактических работ размещается на сайте http://www.byfly.by.

БТК ничего не нарушил, нет повода для возврата средств

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 19 сентября 2018 15:28 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vital Key:

Может L2IP? ... А что скажет товарищ Лавров по этому поводу?

Сказал же - учите матчасть, а то новых слов напридумываете )) Да не мучайтесь вы так - называете провайдера, тип подключения и марку модема - дальше мы сами и без ваших неологизмов до всего дойдём своим умом ...

ЗЫ Товарищ Лавров уже всё сказал - кратко, ёмко и на века - лучше уже не будет ...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 19 сентября 2018 15:37

shuravi89, свою матчасть держите при себе. На что спорим, что нет у меня на АДСЛ роутере никакого пароля и логина? Или вы, как Лавровый лист, только потрындеть?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 19 сентября 2018 15:45 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    Vital Key:

На что спорим

Этот форум не для того создан чтобы пипи...ками меряться или коньяк вымогать - вы либо знаете о чём говорите и если хотите поделиться - технически грамотно излагаете о чём здесь загадками пишете, или озвучиваете провайдера, тип подключения и марку модема и вам здесь разъяснят что у вас и как.

ЗЫ Мне жалко других читающих пустые страницы ваших вызовов ... ну а что у вас конкретно я и так уже знаю ... да и оставьте старика Лаврова в покое - вы ему по интеллекту и в подмётки не годитесь ...

ЗЫ2 Ну и пора бы вернуться к отправной точке дискуссии про оптику ... а вот медь вашему нынешнему провайдеру рано или поздно просто выкорчуют как класс, тем более это уже и так происходит от района к району ...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 19 сентября 2018 15:52

shuravi89, ну, вы же про туннели рассуждаете не узнав моего провайдера, тип подключения и марку модема :) А спорить боитесь :)

shuravi89:

да и оставьте старика Лаврова в покое - вы ему по интеллекту и в подмётки не годитесь ...

По интеллекту не скажу, а вот в манерах, я до мата на официальных мероприятиях не опускаюсь.

shuravi89:

вы либо знаете о чём говорите и если хотите поделиться

Чем делиться. Тем, что вы не всезнайка? Или хотите, чтобы я IPoE преподнёс как открытие Америки?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 19 сентября 2018 15:58 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).

Vital Key, Мне ничего от вас уже не нужно - см. отзывы о вашем провайдере на providers.by и скажите спасибо, что нашлись добрые люди, которые в личке вам всё разжевали ... и только не надо песен что вы до всего допёрли сами ...

ЗЫ Надеюсь у вас хватит ума больше впустую зря здесь не сотрясать воздух - если Белтелеком вам не нравится - ну и ладно. Никто здесь тупо за БТК агитировать не будет - как говорится не нравится - не ешь ...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 19 сентября 2018 20:40

shuravi89, что мне разживали? что у меня пароля нету? так вы считали, что такое не бывает :)
    Я могу любить и не любить кого хочу. И могу открыто об этом говорить. вам, белтелекому, лаврову и т.п. этого не понять. Ничего, всем в результате воздастся по делам ...
    ЗЫ Ну, не люблю я buy fly :lol:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 19 сентября 2018 20:53 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Vital Key:

Ну, не люблю я buy fly

Он вам за это отомстит. Жестачайшэ. :lol: