bysereg:Как сделать доступным web интерфейс HG8245H-256M через роутер?
Обеспечить двойной линк. Называется это дюал асес.
bysereg:Как сделать доступным web интерфейс HG8245H-256M через роутер?
Обеспечить двойной линк. Называется это дюал асес.
подскажите пожалуйста, можно ли и как разобрать штекер оптики и перенести в другое место самостоятельно? Или лучше сразу вызывать спецов? Напрягает, что у них надо лично ехать в сервис-центр и писать заявление, это в 21 веке то, потом ждать две недели.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
yurasan:подскажите пожалуйста, можно ли и как разобрать штекер оптики и перенести в другое место самостоятельно? Или лучше сразу вызывать спецов? Напрягает, что у них надо лично ехать в сервис-центр и писать заявление, это в 21 веке то, потом ждать две недели.
можно купить оптический удлинитель и его подразобрать и потом собрать. а то если вы разберете сами, сломаете, то дорога идти писать заявление+ оплачивать восстановление оптики порядка 30р
yurasan саму-то розетку перенести легко - 2 дюбеля. Главный вопрос есть ли внутри свернутый запас волокна, и как прикрыть его потом. Обычно проще патч-корд заменить
samat, запаса достаточно,я думаю, метра 2-3 точно свернуто, прикрывается в коридоре в здоровой коробке, там он собственно и смотан. Проблема в том, что вытянуть кабель из через стену не возможно, отверстие маленькое, как монтировали я не видел,но похоже штекер надевается после протяжки. Такая же проблема и внутри квартиры, оптический удлинитель к модему проходит тоже через стенку, и вытянуть его невозможно.
yurasan:подскажите пожалуйста, можно ли и как разобрать штекер оптики и перенести в другое место самостоятельно? Или лучше сразу вызывать спецов? Напрягает, что у них надо лично ехать в сервис-центр и писать заявление, это в 21 веке то, потом ждать две недели.
а с каких пор по 123 нельзя дать заявку на проведение каких либо работ...?
если не знаете что к чему, то шнур и коннектор лучше не трогать... оптические удлинители, говорят бывают, но я не видал...
если вам нужно перенести терминал ближе к центру квартиры, что бы лучше был сигнал вай-фай (это к примеру) то без вызова специалистов со сваркой вам не обойтись...
oldq, 123 как раз и заворачивают, это в услуги. Мне не нужен удлинитель, у меня он и так висит, мне нужно перенести ввод со стены а удлинитель будет спрятан в короб и зашит.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
oldq:yurasan:подскажите пожалуйста, можно ли и как разобрать штекер оптики и перенести в другое место самостоятельно? Или лучше сразу вызывать спецов? Напрягает, что у них надо лично ехать в сервис-центр и писать заявление, это в 21 веке то, потом ждать две недели.
а с каких пор по 123 нельзя дать заявку на проведение каких либо работ...?
если не знаете что к чему, то шнур и коннектор лучше не трогать... оптические удлинители, говорят бывают, но я не видал...
если вам нужно перенести терминал ближе к центру квартиры, что бы лучше был сигнал вай-фай (это к примеру) то без вызова специалистов со сваркой вам не обойтись...
это перенос розетки, но странно, что не зарезервировали время на мастера, но в сц идти надо всё равно
dima210194, после заявления мастер скажет, когда сможет придти, около 2 недель. Я узнавал уже у 130.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
yurasan:dima210194, после заявления мастер скажет, когда сможет придти, около 2 недель. Я узнавал уже у 130.
видно не хотят вам делать фору в пару дней. интересно почему?
yurasan, спросить у Гугла "как разобрать разъём sc".
В собранном виде легко проходит через отверстие 1 см. В разобранном - меньше.
yurasan:oldq, 123 как раз и заворачивают, это в услуги. Мне не нужен удлинитель, у меня он и так висит, мне нужно перенести ввод со стены а удлинитель будет спрятан в короб и зашит.
Я могу удлнить) и перенести)
Если не можете сами, то в альтернативу спецам БТК есть здесь такой товарищь с ником ВАНЬКА. Все, что касается переноса оптических розеток, восстановления оптического кабеля можно к нему. Думаю, что это будет быстрее.
GM:yurasan, спросить у Гугла "как разобрать разъём sc".
В собранном виде легко проходит через отверстие 1 см. В разобранном - меньше.
перед просовыванием кончик закрыть колпачком
Compiller:перед просовыванием кончик закрыть колпачком
В целях безопасности при всовывании-высовывании всегда нужен колпачок
Disco:cxx:добрый день, подключился на пон. выдали zte f660v5( он же MT-PON-AT-4),настроен автоматически в роутер. интернет есть на 1 порту и вай-фай. но нет локальной сети между портом и фай-ваем. они даже не пингуют друг друга,хотя шлюз пингуют оба. настройки из шапки не подходят,нет таких пунктов. может кто в курсе как открыть локалку в модеме?
morg-den:после этого все будет работать
Не будет
Добавьте в шапку настройку пятой версии ZTE F660v5.
Сначала базовые настройки. Привязываем порты к своему PPPoE соединению:
Потом способ управления IP-адресами. У меня DHCP отключен, поэтому так:
DEFAULT is not to control DHCP mode. - если DHCP выключен, настройте статические IP на своих девайсах.
LAN is only get address from onu.
WAN is only get address from internet.Вносим PPPoE в мультикаст:
Настройка VLAN в v5 перенесена сюда.
По дефолту все порты, кроме 4-го, находятся в VLAN 0.
LAN4 (по дефоту) находится в трёх VLAN-ах - 0, 1000, 1000. Нулевой позже удалите, два 1000 оставите.
Необходимо объединить порты SSID1, LAN1, LAN2, LAN3 в VLAN вашего PPPoE который можно увидеть тут:
Вписываем четырёхзначную цифру для SSID1, LAN1, LAN2, LAN3:
После чего VLAN 0 можно просто удалить.
Перегрузите модем. После такой настройки, устройства подключенные по WiFi "увидят" вашу домашнюю сеть.
upd
чуть не забыл. оригинальную прошивку Software Version V5.2.10P1T22 для желающих я запостил на 4pda.
кому нужно - найдут. там ссылка на мой дупбокс.
Мучаюсь уже целый день с этим. Инструкция есть, но картинки сломались. Ничего непонятно. Устройства по wifi не видят устройства по lan.
KOT040188:Мучаюсь уже целый день с этим. Инструкция есть, но картинки сломались. Ничего непонятно. Устройства по wifi не видят устройства по lan
Позвонить 123 и если попадется толковый оператор, то вопрос решится за пять минут. Когда подключали оптику отцу, была такая же ситуация. Оператор попался неадекватный. Хорошо хоть установщик из Белтелекома был знакомый. Зашёл со своего ноута и подправил профиль терминала. После перезагрузки терминала всё заработало - WiFi и Lan подружились. Установщик очень нехорошими словами прошёлся по операторам 123.
kir_jeka:Позвонить 123 и если попадется толковый оператор
Тухлый вариант. Я их знаю не первый день.