Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 12 сентября 2018 14:09

nivi44ok,

По бумажным билетам (черно-белым еще)

в каком году было?
    Весной 80-го на автоматах сдавал, где нужно было выбирать правильный вариант ответа. И от мандража начал решать вопросы сверху вниз, а не слева направо (или наоборот :-?). Повезло, что на вопросы справа и снизу от первого были одинаковые ответы... :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • mega-vega Neophyte Poster
    офлайн
    mega-vega Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #768452

Написать сообщение

14
    # 12 сентября 2018 14:13
    nivi44ok:

mega-vega:

А теория? Сестра можно сказать училась вместе со мной- в том смысле,что каждый идиотский вопрос по драйву( а они ж через один там) мы разбирали с ней.и она сто раз повтторила, " как хорошо,что я давно отучилась".поэтому все эти с первого раза сдавшие ,сто лет назад сдавшие....не сравнивают пусть.даже ещё в 2016 году все было гораздо легче и проще,чем сейчас

- вранье. По бумажным билетам (черно-белым еще) и устно никто из здесь присутствующих ПДД не здаст. А раньше так сдавали.

А вы по актуальным на данный момент дискам пробовали? Или это вы предполагаете?

• kzee Member
    офлайн
    kzee Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #625591

Написать сообщение

151
    # 12 сентября 2018 14:19
    nivi44ok:

- вранье. По бумажным билетам (черно-белым еще) и устно никто из здесь присутствующих ПДД не здаст. А раньше так сдавали.

Давайте, уж будем честны до конца: по эл. билетам из сдавших 10, 8, 5 лет назад сейчас тоже никто не сдаст.
    Да, и к чему эти споры? Объективно сейчас машин больше, чем 10 лет назад, с этим не поспоришь, как и с тем, что то, с какого раз сдал человек не всегда говорит о том, какой он будет водитель.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 12 сентября 2018 14:33
    kzee:

nivi44ok:

Давайте, уж будем честны до конца: по эл. билетам из сдавших 10, 8, 5 лет назад сейчас тоже никто не сдаст.
    Да, и к чему эти споры? Объективно сейчас машин больше, чем 10 лет назад, с этим не поспоришь, как и с тем, что то, с какого раз сдал человек не всегда говорит о том, какой он будет водитель.

Вот доберусь домой, откопаю на чердаке бумажные билеты, по которым ещё мои родители сдавали, и устроим батл :D

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Андрушко Member
    офлайн
    Андрушко Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #189385

Написать сообщение

105
    # 12 сентября 2018 14:35

Одинаковые принципы - не значит одинаковая ОДД

В условных Хойниках у нас левостороннее движение и знак ограничения скорости запрещает остановку/стоянку?

А Вы молчите в ответ на очевидную неправоту в Ваш адрес?

ага, грудью на амбразуру, пяткой в грудь и требовать сатисфакции (в интернете опять кто-то не прав!!!!) :D Господи да вы представляете сколько и как часто у вас будут такие ситуации возникать? Если вы и за рулем так собираетесь отстаивать свою поруганную честь вы ж ехать не сможете - будете с утра до вечера стоять и переругиваться

Если Вы себя позиционируете как хороший водитель, то весьма странно Ваше незнание, что опытному водителю для вышеперечисленных действий требуется пара секунд от силы. Или Вы считаете, что девушка летела в нашу машину со скоростью 40 км/ч?

смешались люди, кони..... опытный водитель=чемпион по бегу с препятствиями? ваш попрыгун-из-машины МЧ (вот вам колкость, рвите меня в клочья :P ) вообще в тот момент пасажиром был, причем тут его водительский опыт? Я считаю что еслиб там считанные сантиметры до вашего авто оставались то он бы и моргнуть не успел, не то что выскочить из тачки и добежать до водителя. А раз уж успел все это сделать, то не такая уж там страшная угроза бамперу вашего корча без ТО с неработающим сигналом была (вот вам еще одна колкость :P )

А колкости в свой адрес я должна спокойно терпеть?

конечно нет - рвите и мечите (сарказм). обязательно ответьте на мой пост (сарказм) :D

А ещё где, КЭП?

да выдохните уже (без сарказма)

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 12 сентября 2018 14:58 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 6 раз(а).
    Андрушко:

В условных Хойниках у нас левостороннее движение и знак ограничения скорости запрещает остановку/стоянку?

В отсутствии аргументов самое подходящее - включить непонимание, о чём речь.

Андрушко:

Господи да вы представляете сколько и как часто у вас будут такие ситуации возникать?

Довелось уже видеть, а не только представлять. Не Вы ли относитесь к числу спешунов, которым надо проскочить на красный или перейти дорогу перед самой машиной при наличии перехода в 50 м?

Андрушко:

Если вы и за рулем так собираетесь отстаивать свою поруганную честь вы ж ехать не сможете - будете с утра до вечера стоять и переругиваться

Если не встречусь с подобным Вам (не приведи господь) - за мою честь на дорогах можете не беспокоиться.

Андрушко:

смешались люди, кони..... опытный водитель=чемпион по бегу с препятствиями? ваш попрыгун-из-машины МЧ (вот вам колкость, рвите меня в клочья ) вообще в тот момент пасажиром был, причем тут его водительский опыт?

Ноу комментс.
    Да мне уже понятно: большее, на что Вы способны, - это самоутверждаться в интернете колкостями в адрес девушек - браво, очень "по-мужски".
    А Вы попробуйте всё это высказать моему попрыгуну-МЧ в реале - слабО? Более чем уверена, от спеси и следа не останется, таких словесных выскочек, как правило, лично быстро на место ставят.

Андрушко:

Я считаю что еслиб там считанные сантиметры до вашего авто оставались то он бы и моргнуть не успел, не то что выскочить из тачки и добежать до водителя.

Я услышала Ваше Особо Ценное Мнение. Считайте дальше.

Андрушко:

А раз уж успел все это сделать, то не такая уж там страшная угроза бамперу вашего корча без ТО с неработающим сигналом была

Для начала представьте на обозрение Ваш бюджетный корч (ну или взятый в кредит) с допотопной МКПП, который наверняка ни разу не выходил из строя.

• mega-vega Neophyte Poster
    офлайн
    mega-vega Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #768452

Написать сообщение

14
    # 12 сентября 2018 15:04

Давайте уже может не будем меряться корчами,мч,тем кто с какого-то за сдал и ТД.это уже какие-то переходы на личности.неприятно.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 12 сентября 2018 15:08

а так мило общались…
    успокойтесь уже. намеренно обращение не ставлю.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Tosik Member
    офлайн
    Tosik Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #195897

Написать сообщение

203
    # 12 сентября 2018 15:10

я, когда училась, кроме компьютерных тестов зачеты и устно сдавала, и по черно-белым тестовым распечаткам. Распечатки тренировали и обсуждали с преподавателем теории на занятии, понятия-определения наизусть поднимались - отвечали, знаки тоже наизусть учили. Поэтому даже 8 лет спустя я за пару дней подготовилась и сдала теорию без единой ошибки

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 сентября 2018 15:40
    Marabu:

в каком году было?

- 10+ назад. Чтоб точно сказать нужно лезть в права.

mega-vega:

А вы по актуальным на данный момент дискам пробовали?

- конешно. Диски отполированы и вопросы одинаковые что на диске, что в ГАИ. Можно в принципе ПДД не открывать и сдать экзамен.

Бумажные были тем и веселы - что были более корявые и разнообразные, а на черно белых еще и ничего не видно. Ну и совсем красота сдавать устно.

Так что не нойте, нет ничего сложного.

По практике тоже бываю в ГАИ - на площадке очень нормальное отношение. Никого там не валят.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

kzee:

Объективно сейчас машин больше, чем 10 лет назад, с этим не поспоришь, как и с тем, что то, с какого раз сдал человек не всегда говорит о том, какой он будет водитель.

- про сдачу с нного раза не я завел речь.

Ну и я например не спорю. Просто привел факт что теория раньше была сложнее точно. По практике мое мнение что ничего принципиально не поменялось.

• Андрушко Member
    офлайн
    Андрушко Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #189385

Написать сообщение

105
    # 12 сентября 2018 16:04

В отсутствии аргументов самое подходящее - включить непонимание, о чём речь.

аргументов? каких аргументов? я правда не понимаю где вы увидели разную ОДД на дорогах РБ, ну или хотя бы что вы понимаете под ОДД. :-?

Довелось уже видеть, а не только представлять. Не Вы ли относитесь к числу спешунов, которым надо проскочить на красный или перейти перед авто машины при наличии перехода в 50 м?

даже если так, кто из нас без греха?

Если не встречусь с подобным Вам (не приведи господь) - за мою честь на дорогах можете не беспокоиться.

вы меня в глаза не видели, но придумали в своей голове какойто образ, вывели из него какоето подобие и делаете какието выводы.... Относитесь ко мне и другим людям как считаете нужным, но совет вам как новичку на дороге - ездите по ПДД, а не по придуманным образам
    И к сожалению с неадекватами вы будете встречаться и на дороге и в жизни, вне зависимости от вашего желания. как себя при этом вести - вопрос....

Ноу комментс.
    Да мне уже понятно: большее, на что Вы способны, - это самоутверждаться в интернете колкостями в адрес девушек - браво, очень "по мужски".

децкий сад.... Юлия мы в интернете : я могу быть девушкой, могу быть дедушкой, могу вообще коллективом авторов

А Вы попробуйте всё это высказать моему попрыгуну-МЧ в реале - слабО? Более чем уверена, от спеси и следа не останется, таких словесных выскочек, как правило, лично быстро на место ставят.

какой спеси? что слабо? сказать ему что "он за две секунды не успеет отстегнуться , выскочить из тачки и добежать до другого водителя" слабо? что вы вообще несете? :-?

Я услышала Ваше Особо Ценное Мнение. Считайте дальше.

вы спросили - я ответил. Если не нужен ответ зачем спрашивать? :-?

Для начала представьте Ваш бюджетный корч (ну или взятый в кредит) с допотопной МКПП, который наверняка ни разу не выходил из строя.

таки да - бюджетный корч, и таки да - ни разу не выходил из строя. Это запрещено?

А для одарённых поясню: сигнал может не работать тупо потому, что из него на тот момент достали бибикалку.

зачем? :-?
    Юля, еще раз : перестаньте везде видеть врагов и спаринг-партнеров. никто с вами ни в чем не соревнуется. Вам как новичку на дороге посоветовали: будьте спокойней, не выпрыгивайте из машины выяснять отношения, не материте других участников ДД. Начинать свой водительский стаж с грызни на дороге так себе вариант. следовать советам или нет - дело сугубо личное.
    p.s. парня вашего берегите - повезло вам с ним ;)

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 12 сентября 2018 16:20
    Андрушко:

аргументов? каких аргументов? я правда не понимаю где вы увидели разную ОДД на дорогах РБ, ну или хотя бы что вы понимаете под ОДД.

Примеры приводила. Повторяться не намерена.

Андрушко:

даже если так, кто из нас без греха?

Тогда, коль сами не без греха, извольте не критиковать других.

Андрушко:

ездите по ПДД, а не по придуманным образам

А я так и делаю (максимально стараюсь, во всяком случае).

Андрушко:

И к сожалению с неадекватами вы будете встречаться и на дороге и в жизни, вне зависимости от вашего желания

Не нужно мне разжёвывать банальные вещи.

Андрушко:

Юлия мы в интернете : я могу быть девушкой, могу быть дедушкой, могу вообще коллективом авторов

На выделенное больше похоже (судя по тому, что любите самоутверждаться колкостями перед девушкой и во что бы то ни стало стараетесь оставить за собой последнее слово. Мужчины так себя не ведут.

Андрушко:

какой спеси? что слабо? сказать ему что "он за две секунды не успеет отстегнуться , выскочить из тачки и добежать до другого водителя" слабо? что вы вообще несете?

Не включайте дурака. Там был переход на личности.

Андрушко:

таки да - бюджетный корч, и таки да - ни разу не выходил из строя. Это запрещено?

Да мне по фигу. Какой бы ни был он у Вас, это не даёт Вам права критиковать машины других.

Андрушко:

Вам как новичку на дороге посоветовали: будьте спокойней, не выпрыгивайте из машины выяснять отношения, не материте других участников ДД.

За совет спасибо, но всё остальное было переходом на личность.

Андрушко:

p.s. парня вашего берегите - повезло вам с ним

Не сомневаюсь.

P. S. Если Вы всё же мужчина, а не баба, то рассчитываю на этой ноте завершить перепалку.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 сентября 2018 16:28
  • Андрушко Member
    офлайн
    Андрушко Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #189385

Написать сообщение

105
    # 12 сентября 2018 16:51

зато про shpilka уже и забыла поди....

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 12 сентября 2018 18:47

[censored by Grace-o]

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34971

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34971
    # 12 сентября 2018 19:21
    Tosik:

я, когда училась, кроме компьютерных тестов зачеты и устно сдавала, и по черно-белым тестовым распечаткам. Распечатки тренировали и обсуждали с преподавателем теории на занятии, понятия-определения наизусть поднимались - отвечали, знаки тоже наизусть учили. Поэтому даже 8 лет спустя я за пару дней подготовилась и сдала теорию без единой ошибки

у Вас термины и знаки наизусть, а мы каждый пункт ПДД пересказывали. потому что в инструкции по приему экзаменов еще не был исключен вариант устного экзамена. а инструктор. с которым ездила. еще и теорию в другой группе преподавал. едешь себе спокойно, а тебе неожиданно вопрос "а какой перекресток считается обозначенным?". так что скучать не приходилось. а не перескажешь пункты, которые потребует препод, в журнал ставится "2", за время темы успевал поднять 2 или 3 раза каждого. ниже "3" получил хоть один раз - недопуск к зачету, надо сначала выучить и ответить хотя бы на 3, потому что надо было не менее 2 положительных оценок. на занятиях час отводился на проверку изученного материала, 2 - на новый материал, 1 - на решение тестов. если начинали ныть "давайте раньше закончим", препод соглашался, но без 10-минутной переменки после очередного часа.
    на занятие опоздал, на первый раз предупреждали, дальше не пускал, если ты его не предупреждаешь. пропуск занятия - справка и обязательно предупредить, потом по пропущенному занятию спрашивал. если есть вопросы после объяснения темы или куска темы - разъяснял всем, кто не понял.
    iuliia.novik.83, ну успокоитесь уже. Вы сдали. учитесь самостоятельно ездить, все же хорошо. зачем так нервно реагировать на то, что пишут на форуме?
    будьте мудрее, не поддавайтесь на провокации, надо учиться спокойной быть, а то каких только идиотов на дороге не встретите, каждого материть будете или драться? спокойнее надо относиться, проще.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

nivi44ok:

Бумажные были тем и веселы - что были более корявые и разнообразные, а на черно белых еще и ничего не видно.

еще ж наверняка и несколько вариантов ответа?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 12 сентября 2018 20:07
    leksi1993:

будьте мудрее, не поддавайтесь на провокации, надо учиться спокойной быть, а то каких только идиотов на дороге не встретите, каждого материть будете или драться? спокойнее надо относиться, проще.

Пожалуй, Вы правы.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 13 сентября 2018 02:06

я права получил в 1993
    сдавал экстерном
    тогда было можно
    сам как чел к тому времени с незаконченным ВО вполне и запросто освоил ПДД
    впрочем и ездил уже вполне уверенно
    тогда было можно
    и уверен, что автошколы должны быть максимально отделены от экзамена, а экстерны должны быть и частные преподаватели
    мое мнение, что гаевые должны исключительно оценивать готовность чела по способности на момент экзаменации участвовать в дорожном движении. И если годен, то допускать выдавая права Кто подготовил, волновать не должно

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 сентября 2018 10:17
    toliksp:

мое мнение, что гаевые должны исключительно оценивать готовность чела по способности на момент экзаменации участвовать в дорожном движении

- а они так и делают. Просто тем, кто не сдал невозможно это признать.

• Tosik Member
    офлайн
    Tosik Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #195897

Написать сообщение

203
    # 14 сентября 2018 08:48

Вчера я убедилась на практике в правильности народной мудрости про "никогда" и "боящиеся глаза-делающие руки". Кроме клио (трехдверный клоп) у мужа еще огромный эспейс для дальних поездок. Я сказала, что никогда на этой громадине не поеду. А в итоге, вчера муж позвонил и попросил отвести его друга в другой район Минска (не центр), т.к. сам он сесть за руль уже не может. Ну и пришлось мне выгонять со стоянки эту громадину, по миллиметрам пробираясь мимо машин (я и у мелкой с габаритами не ас, а тут...), а потом же еще назад на стоянку пришлось возвращаться для парковки :insane: . А еще же пришлось в ограниченном пространстве развернуться

Но я справилась, еще и от мужа услышала столько комплиментов :D :ura: Что ему со мной спокойно ехалось, что я прирожденный водитель

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

а еще я заметила, что за рулем чувствую какое-то спокойствие и умиротворение, как будто домой вернулась :roll: