Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 8 сентября 2018 20:47 Редактировалось dik2, 1 раз.
    Nalaz:

Такие глупости могут писать только те, кто не ходил в Таврские горы, не путешествовал вглубь страны к водопадам, не наблюдал в живую как ведутся раскопки античного мира...

Такие глупости могут писать только те, кто не в курсе что в Турцию за еденичными исключениями летают именно за олинклюзивом.

Безусловно, в Турции много чего интересного, но туда никто (еденичные исключения не в счет) не едет. Потому говоря "Отдых в Турции" все понимают что имеется в виду. Надо понимать что то что вы цитировали относится не к Турции как к стране в целом а именно к общеприянтому в ней времяпрепровождению

При желании где угодно можно найти что-то интересное. В том же Египте где вроде нечем особо занятся я ездил "самоходом" в Асуан и Каир.

• Reborn Member
    офлайн
    Reborn Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #186323

Написать сообщение

394
    # 8 сентября 2018 23:18 Редактировалось Reborn, 1 раз.

Был с женой в Грузии (Тбилиси-Зугдиди-Местия-Ушгули-Местия-Батуми-Тбилиси) с 20.08 по 04.09 - впечатлений на всю жизнь. Трип планировали сами - бронировали всё жильё заранее по airbnb и booking, купили билеты на поезд Тбилиси-Зугдиди. Летели из Минска через Киев (МАУ), и обратно таким же образом. На авиабилеты ушло что-то около 460 баксов. Первые 2 дня тусили в Тбилиси, правда не без приключений. Прилетели в 12 ночи, доехали быстренько на 37 автобусе до Авлабари и пошли к нашему первому жилищу на Bzifi Turn. Начался дождь, приходим по адресу - никого дома нет. Начинаем паниковать. Звоним с роуминга хозяйке, а она говорит "У меня занято, человек в 2 часа дня съезжает, и вообще мне пора спать - завтра на работу". При этом на airbnb она подтвердила, что можно после 12 ночи заселиться и была внесена предоплата. Жена в сердцах отменила бронь и мы ушли в ночи. Негативный отзыв от жены хозяйка получила позже. Потом мы ломанулись в хостел по соседству, но там было занято. Правда она позвонила знакомому мужчине с соседней улицы, который только что закончил отделку в новом домике, и сдаёт его. Было примерно пол-четвертого утра, когда мы пришли к Георгию (так звали хозяина). Цена за две ночи составляла 200 лари, но мы сторговались до 180 (при том что в среднем цена на подобные апартаменты 40-45 лари за ночь), но выбора не было. Хозяин и его семья нас очень тепло приняли, мы очень много общались, а по утрам Георгий варил вкуснейший кофе. Ближе к концу нашей поездки мы зашли в гости проведать эту чудесную семью. Первые дня мы шарились по городу - гуляли в парке Рике, сходили в ботанический, проехались на канатке, покушали грузинской еды в маджахеле. Вечерком 21-ого сели на поезд и покатились ночным до Зугдиди, а оттуда раненько утром на маршрутке до Местии. Маршрутчик оказался отличным парнем, и взял с нас двоих всего 20 лари, в то время как большинство ломило по 25-30 с носа. Правда он наз не довёз до конца - тормознул на перекрёстку машину, и подсадил нас к едущему в Местию дедушке). Дорога была очень интересная - первые горные серпантины, шикарного вида река Ингури, горы кругом! В 2016 мы неделю восхищенно тусили по Исландии, так вот Грузия нас удивила не меньше. В Местии отлично погуляли по окрестностям, залезли с испанцем на сванскую башню, откушали в отличном кафе Sun-Seti. Следующим днём мы отправились на стареньком "Транзите" в общину Ушгули - всего 48 км от Местии, но местами по очень стрёмным дорогам, хотя там уже почти везде стараются прокладывать бетонку. Ехали ооочень долго - что-то около 2.5 часов, а стоило это 30 лари с носа. По дороге проезжали пару поселений, фоткали очередную сванскую башню, тепрпели истеричную москвичку с семейством, которая каждые 2 минуты то открывала и закрывала форточку, чтобы сделать на ходу снимок. Приехали в Ушгули, заселились. Хозяйка сходу предложила на супермега сервис - завтраки по 30 лари с носа, а обеды по 50. Мы малость офигели от такого ценообразования и вежливо отказались. К слову, в кафе неподалёку мы отлично пообедали лари за 35-30, правда отшение хозяйки было после этого крайне прохладным. В Ушугли у нас было два дня и две ночи, и честно говоря на второй день уже хотелось выть волком. В первый день мы бодренько сходили глянуть на ледник в 7-8 км от нашего дома, погуляли по деревне, а на второй день прошлись по всем соседним деревням общины, пофоткали башню Тамары и всякое зверье, посидели в кафе на берегу Ингури. В ночь перед отъездом нас ждал маленький ад - к хозяйке приехали дорогие немецкие туристы. Они орали до 3 ночи песни, бухали и жрали. Помимо грузинских песен, в программе прозвучала "Хава-нагила", "Катюша" и какие-то немецкие песни. В общем приняли их как надо - не то что жадных и унылых белорусиков). Встали в 7 утра и пошли искать колёса. Нас окликнул мужичек из соседнего гестхауса - я вас довезу за 70 лари, но полчаса подождите - гости завтракают. Гостями оказались две дамочки за 30 из Голландии, которые пешком исходили все окрестные красоты - даже горное озеро посетили. Приехали в 10 утра в Местию, нашли маршрутчика, который собирался в Батуми, позавтракали и к 12 пришли на площадь (условились с ним на это время). Его всё нет и нет - спросили у его коллег, мол где Мераб? Один мужичёк набрал ему и передал нам, что Мераб полный, и нас не повезет, и предложил садится к нему в маршрутку до Зугдиди. Только мы к нему сели, как с его маршруткой поравнялась наша - пустая!!! Выскочили и пересели к Мерабу. Он потом кружил минут 30 и искал каких-то пассажиров, а в результате повез нас до Зугдиди. Там купил нам два билета до Батуми и был таков. К слову, почти все местные маршрутчики на туристических местах очень хитрозадые, но с ними можно сторговаться. Торгуйтесь до последнего, чтобы не разориться на этих разъездах.

В Батуми приехали около 6 вечера - жутко парило. Кое-как отыскали наш дом - на букинге было написано ,что он рядом с морем, но рядом оказалось в минутах 15 ходьбы. А ещё на неделю мы не удосужились сделать местную симку, и поэтому месторасположение хозяйского дома пришлось выведывать у соседей. В доме (симпотном 2-этажном особнячке начала 20 века) помимо хозяина Рати, жили ещё его родители, двое пацанов-подростков и жена. Со всеми подружились - семья оказалась очень гостеприимной и интересной - один из мелких играл на фортепиано (даже музло и пиратов карибского моря и вездесущий деспасито), а старший играл на акустике фламенко. Как-то в порыве алкогольного угара, я одолжил у Луки его гитарку, и пошёл в спальню играть жене импровизационную музыку собственного сочинения. Батуми понравился - особенно набережная со всякими чудесами,ботанический сад, площадь Пьяцца и площадь Европы. На море мы были мало - в горах уже порядком загорели, и поэтому на второй день пляжа начали подгорать - даже крем не спасал. Вода была тёплая, хотя не очень чистая - плавали всякие мелкие бытовые отходы, возможно даже сцали дети. В один из дней зашли в офис Orbi на побережье, и послушали о всех прелестях владения номером в отеле Twin Tower. Жаль лишних (точнее никаких) 50 тыс. уе у нас не было. Больше всего в Батуми понравился ботанический сад - там провели добрых полдня. Шикарная коллекция деревьев и растений со всего мира, очень красивые виды на море, атмосферный японский садик - очень рекомендую любителям побродить в тени ветвей и отдохнуть от орущих пляжных торгашей. А ещё в Батуми много отличных кафе, правда определяющим фактором при выборе мест для нас была цена - если суп харчо стоил больше 6-8 лари, а хинкали больше 90 тетри, то такое место мы обходили стороной. Пили в основном дома - нашли разливнуху с холодненьким Киндзмараули, Саперави и Мцване, и употребляли под фрукты вечерком на хозяйской террасе

Из Батуми в Тбилиси поехали на бусе дождливой ночью (погода испортилась ровненько к нашему отъезду) с 30 на 31-ого, и это была самая кошмарная поездка за весь трип. Чтобы не уснуть в дороге, водители ставили карательные песни на полную громкость и открыли окна, из-за чего мы чуть не простыли. Дабы понять весь ужас происходящего, попробуйте открыть форточки в ветреную холодную погоду и включить эту песню

. Самое обидное, что стоило это столько же сколько поезд (50 лари с двоих), но мы забыли взять с собой паспорта, когда пришли днём за билетами, а второй раз ехать туда не было желания.

В Тбилиси приехали раненько утром и заселились в апартаментах на ул. Луи Пастера. По факту это было что-то типа квартиры с отдельным входом с улицы, которая сделана в одноэтажном доме. Хозяева жили напротив, но их мы практически не видели. Последние дни в Тбилиси давались довольно тяжело, но мы всё же нашли в себе силы сходить на блошиный рынок на сухом мосту, где я купил пару моделей авто от грузинской фабрики игрушек "Сихарули", посетили монастрыь Джвари, съездили в Мцхету, истоптали километры ламповых улиц со старенькими домиками и прикольными граффити. Улетели 4-ого числа в 16:30, и уже в 10 вечера были в Минске.

По деньгам это всё встало что-то вроде 460 баксов на перелёт, 600 долларов взяли с собой (правда 70 привезли назад), ну безналичных денег долларов 200 потратилось на то на сё. На жильё ушло примерно 240 долларов (из-за инцидента по приезду на пришлось потратить лишних 80 уе). И того 1400 на двоих на две недели. Кафешки почти каждый день (средний чек около 40-45 лари), алкоголь, маршрутки и автобусы, фуникулёр. При этом никаких поездок на такси, экскурсий и прочего сервиса, за который там любят содрать с наивного туриста.

В Грузия обязательно поедем ещё - в этой стране много чего осталось для нас за кадром - и чудесная Кахетия, и Рача-Лечхуми. Мы не доехали до Боржоми, не были на родине Сталина в Гори, не посетили пещеру прометея в Кутаиси. В общем ещё будет повод вернутьcя :)

Потихоньку заливаю фото без лиц на свой гугл диск - тут пока Тбилиси и Сванетия:

https://drive.google.com/open?id=15_MI5XF8HVwG-_vWMEajGyyhyeqwhVmV

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 8 сентября 2018 23:25
    Reborn:

Был с женой в Грузии (Тбилиси-Зугдиди-Местия-Ушгули-Местия-Батуми-Тбилиси) с 20.08 по 04.09 - впечатлений на всю жизнь.

Хороший отчет, отличное путешествие! Аж опять потянуло в Грузию. Думаю в следующем году повторить

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 8 сентября 2018 23:30
    Olgamikh:

romashka-l:

если все равно какие бытовые условия .....добро пожаловать в Грузию !

При выборе гостевого дома вам это было все равно. :-?

Озвучьте хотя бы название этой супер турфирмы, которая запихнула вас в неподходящее жилье за большие деньги.

И, да, при чем здесь Грузия? Если вы сами со своим турагентом там выбрали худшее из худших?

...Что можно выбирать было ей по супердешёвому тарифу!??Никакого выбора гостевого дома: по определению не может быть(при "пакетном" пребывании)...Куда везут от турфирмы : там и по договору (турфирмы-принимающих ) -и размещают. Кормят и возят по договоренным местам.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

VOLOCHA:

romashka-l:

если все равно какие бытовые условия .....добро пожаловать в Грузию !

И что не так здесь с бытовыми условиями?
    Вроде на любой вкус и кошелек можно найти....было бы желание....

При одном условии! Когда -САМОСТОЯТЕЛЬНО организован был трип туда( у неё же-от турфирмы)..

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

romashka-l:

я вам о том , что за те же грошы в других туристических местах гораздо лучше !!!

А кто спорит ппро гроши !?Готовиться надо к поездкам : в НЕпакетные тур.страны- по идее!!!И выбирать: ехать или не ехать.А не : "вестись" на дешевизну тура..И затем: за те тур.услуги и условия "хаять" местопребывание.,забыв :что это Ваш выбор и вина скорее всего,- той турфирмы в предоставленных(или же-нет) услуг.Пысы: думаю: вряд ли найдётся человек здесь: кто не был в своё время "пакетником" - в том же Египте,Турции,Тайланде,Болгарии,Тунисе..

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд

Reborn:

1400 на двоих на две недели

нормальный ценник на двоих-на пару недель..Главное: "отрицаловки" явной нет по поводу страны ..Пысы: они там в горах местийских малость "припухают" по "ценнику"(ну хотят заработать на остаток следующего сезона).: поскольку там в основном в сезон туристы бывают.И зачастую -"западники"..Ну и разбаловали деньгами, а всего нужного для туриста: не так уж много(конкуренция отсуствует фактически)..Поэтому- и "задирают" цены: от гэстов,кафеюшников -и до маршрутчиков(а как по другому туристу :там разместиться-поесть,оттуда выбраться и проч.).Описание Вашего "трипа"- достаточно "живое" и непридуманное.Спасибо за повествование ну и другим новичкам в следующем- возможно пригодится..А Вам: будет в другой раз: понятнее и проще ориентироваться во всём..

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

14 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 9 сентября 2018 09:28

Reborn, отличный отзыв :super:

Reborn:

возможно даже сцали дети

:lol:

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 9 сентября 2018 10:31

Reborn, хороший и правдивый отзыв. Читал, и как будто сам опять побывал в Грузии. А посмотреть там много чего еще осталось...

• mebelmassiv Senior Member
    офлайн
    mebelmassiv Senior Member

725

7 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 9 сентября 2018 17:19
    romashka-l:

да всё не понравилось ! гостевой дом - ужас! номер это две скрипучие кровати и открытые полки , балкона нет, в душе не было даже шторок ....сколько не просили так не повесили ! нет внутреннего дворика .... на общем балконе весь этаж сушил белье , иногда мест не хватало ...кстати один телик и один холодильник на всех ....к хозяйке даже подходить не хотелось (( весьма неприветливое выражения лица и глаза говорящие "чё надо!"....бр((( себе дороже ! еда такая же .... "всё включено" по- грузински - хошь одна ложка каши , хошь две ((( .............и всё....какое-то замызганое и обшарпаное (((... фото в турфирме не соответствуют действительности

Уважаемая предъявляйте претензии тур.фирме. А Грузия, прекраснейшая страна, куда мы планируем следующим летом вернуться на месяц.
    Так же жили в гостевом доме. Кровати удобнейшие, не скрипят, ложишься и засыпаешь. Шкаф, где все двери закрываются и не скрипят. Балкона не было, не беда, если приходишь в комнату переночевать или отдохнуть, зачем сидеть постоянно в комнате. Душевая кабинка, постоянно горячая вода, умывальник, зеркало и т.д. Отличный внутренний дворик, где можно спрятаться от солнца в тени винограда. Хозяева милейшие, гостеприимные люди. Еда просто космос, фрукты и овощи сказка.
    Весь наш отдых море было, как парное молоко, прозрачная вода. приятный пляж, на котором хотелось лежать и не вставать, тёплые камушки. Короче- рай на земле.
    Специально для васрасскажу по ценам: перелёт белавией на двоих+ инфант- 490 €. Проживание 10 суток 300$. И потрачено на месте за 10дней вместе с сувенирами 350$.
    Вывод для меня: в следующем году едем на месяц, десять дней реально мало. До Грузии Не было ещё той страны в которую, мне бы хотелось вернуться.
    Вывод для Вас: ездите дальше с неизвестными тур.фирмами и отдохнёте на славу

Censored by Vadnov
  • Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 9 сентября 2018 17:42
    mebelmassiv:

Уважаемая предъявляйте претензии тур.фирме. А Грузия, прекраснейшая страна, куда мы планируем следующим летом вернуться на месяц.

Да вброс это чистейшей воды. Нигде ОНО не было. Ни турфирмы, ни города не названо, ни то безумное количество денег, которое стоила ложка каши в странном гостевом доме.

А бла-бла-бла на тему "я вино вообще не пою, поэтому в Грузии оно гадость" - это не мешки ворочать.

Она идет по жизни смеясь....
  • Stella-Polare Member
    офлайн
    Stella-Polare Member

191

9 лет на сайте
    пользователь #1626409

Написать сообщение

191
    # 9 сентября 2018 18:46

Olgamikh, я вот рыскаю вторую неделю по сайтам и думаю, а не махнуть ли в следующем году в Грузию? Ольга, может сподобимся вместе? В смысле не совсем вместе-вместе, а в смысле в Грузию. :)

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 9 сентября 2018 18:55
    Stella-Polare:

Olgamikh, я вот рыскаю вторую неделю по сайтам и думаю, а не махнуть ли в следующем году в Грузию? Ольга, может сподобимся вместе? В смысле не совсем вместе-вместе, а в смысле в Грузию. :)

Я Грузией "заболела" заочно. Хочу, но все пока обстоятельства никак не выводят на поездку. Пока на следующий год планы не готовы от слова "совсем". Единственное знаю точно, что если соберусь то буду проситься именно в гостевой дом Тиркиус, я писала об этом уже в Болгарской ветке. Вон выше в теме фотографии и видео оттуда есть.

Она идет по жизни смеясь....
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 9 сентября 2018 22:03
    Olgamikh:

Stella-Polare:

Я Грузией "заболела" заочно. Хочу, но все пока обстоятельства никак не выводят на поездку. Пока на следующий год планы не готовы от слова "совсем". Единственное знаю точно, что если соберусь то буду проситься именно в гостевой дом Тиркиус, я писала об этом уже в Болгарской ветке. Вон выше в теме фотографии и видео оттуда есть.

Спасибо огромное за доверие :beer:
    Добро пожаловать , мы стараемся сделать ваш отдых приятным!
    Этот торт и стол принадлежит и всем вам :love:

3/3/4
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 9 сентября 2018 23:08
    tirkius:

Olgamikh:

Stella-Polare:

Спасибо огромное за доверие :beer:
    Добро пожаловать , мы стараемся сделать ваш отдых приятным!
    Этот торт и стол принадлежит и всем вам :love:

кому надо:заедут!!!И поменьше пирожков-тортов ешь!!!В кадр :не помещаешься уже...

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

Olgamikh:

Stella-Polare:

Чего проситься: будут планы ехать-свяжитесь с Зурабом и всё!!Не знаю- болгарский Ахтопол(лет так 15 тому назад посетивши )- вряд ли сравнится с Аджарским побережьем...Пысы: Хоть там и там-Чёрное море...Те же-пляжи.Только в Ахтаполе(болгарском):затятуты были "ряской" сине-зелёной : от парусника и дальше направо..В аджарских пляжных местах - такого не (мусорок/или челов.пребывания следы)- имеют место быть..Там (в Болгарии)- "братки",-а в Грузии- "братья-гости дорогие".Вот и разница вам:если сравнивать(если есть кому и чего сравнивать).......Имхо!!!!!

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 9 сентября 2018 23:47

Афэлок, всех вас сделал!! Он уже в Алма-Ате.!! Афэлок - форева!!! Афэлок - рулит!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 сентября 2018 22:26)
    Основание: 3.5.18

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

12 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 10 сентября 2018 20:05

Зураб,дорогой брат! Извини пожалуйста...про днюху подзабыл) Счастья тебе,ЗДОРОВЬЯ,гостей круглый год,мирного неба в Грузии!!!!

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 сентября 2018 23:03
    romashka-l:

грязный пляж , окурки и всякий мусор ( выбросить некуда полностью отсутствуют урны) .... негде переодеться и принять душ .... в этом кто виноват ????

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

sfg:

romashka-l, вы реально не понимаете, что очень многим даром не нужен ваш любимый пакетный отдых?) Не все любят чувствовать себя свиньей в загоне, весь отпуск перемещаясь между кормушкой, пляжем и своим лежбищем. И к туризму такие оллинклюзивные Турции\Египты не имеют никакого отношения).

вот!! так и надо " рекламировать " отдых не для " свиней жарещих пузо ".... всё по-взрослому сурово !!!

Вот здесь он чистый...
    [Фотофакт: своеобразный отдых на побережье Черного моря - Недвижимость onliner.by]: Посмотри! https://realt.onliner.by/2018/09/10/otdyx-4

3/3/4
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 11 сентября 2018 01:55
    wildmen:

Зураб,дорогой брат! Извини пожалуйста...про днюху подзабыл) Счастья тебе,ЗДОРОВЬЯ,гостей круглый год,мирного неба в Грузии!!!!

wildmen:

не знал: что день рождения у Зуры!Присоединяюсь - к тосту высказанному!!Попробую по-грузински!!Пожелаю(заочно): "..всего недоделанного:сделать,недополученного:получить,недолюбленного :долюбить.!!!"Быть тем: каким родился"!!И остаться-таким же"..Всем читающим: можно поднять : при желании тост!Хороший человек-Зураб!!!Хотя его видел: часа 3-4 от силы и всего на "поляне" у речки(с другой стороны :правда,ну и напротив) возле Президентской резиденции Грузинского руководителя .Пысы: как я заметил,-тут кто-то из Модеров намедни уже "почистил" последние наши( все общенаписанные) посты...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 сентября 2018 13:41)
    Основание: 3.5.10

• AlexMez Senior Member
    офлайн
    AlexMez Senior Member

863

12 лет на сайте
    пользователь #661527

Написать сообщение

863
    # 11 сентября 2018 10:27

tirkius,
    Зураб поздравляю с прошедшим днем рождения, всех благ :beer:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 11 сентября 2018 10:37
    AlexMez:

tirkius,
    Зураб поздравляю с прошедшим днем рождения, всех благ :beer:

:beer:

3/3/4
  • Reborn Member
    офлайн
    Reborn Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #186323

Написать сообщение

394
    # 11 сентября 2018 11:35

Хоть не знаком с Зурабом, но присоединюсь к поздравлениям. Всех вам благ!)

Ну и ещё одно наблюдение про Грузию - какой же там хороший общепит всё-таки. Я за 2 недели ни разу не чувствовал себя голодным, а учитывая то, что у меня слабый желудок, качество еды ни разу не подвело. Я всё вспоминал прошлый отпус в Одессе, где траванулся шаурмой с ананасом и слёг на двоё суток, а в Грузии всё было супер клёво, особенно троица моих самых любимых блюд - суп харчо в огроменых тарелках с цельными кусками говядины, отличные большущие и вкусные хинкали и мясной пирог кубдари, который я впервые попробовал в Сванетии. Ну и средний чек на двоих при полном пузонабивании и выпитом литре разливного вина был в районе 45-48 лари с чаевыми. И на контрасте наш дорогой общепит с порциями для гномиков - вчера в Суши Вёсла оставили 44 рубля за 16 малюсеньких роллов (см 2 в диаметре), 1 рамен бургер и три бокала пива. По приезду я ради интереса глянул грузинскую еду на меню бай - всё тоже какое махонькое. 250 гр харчо (стакан супа!) - это вообще издевательство!

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 11 сентября 2018 13:13
    Reborn:

какой же там хороший общепит всё-таки. Я за 2 недели ни разу не чувствовал себя голодным

Как быдто от качества общепита зависит будете вы голодным или нет. Набить желудок можно при любом уровне