Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • kzee Member
    офлайн
    kzee Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #625591

Написать сообщение

151
    # 10 сентября 2018 15:22
    iuliia.novik.83:

На экзамене диагоналку с закрытыми глазами сделала, но вот в реальных условиях вчера чуть не вспотела от страха задеть чужую машину. Едь бы одна - выходила бы после каждого сантиметра оценивать обстановку, ибо габариты не чувствую от слова ни хрена.

Ничего страшного, первое время так и делайте: выходите, смотрите, ничего в этом такого нет, ощущение придёт только если его нарабатывать, если есть возможность на какой-нибудь пустой парковке вокруг какой-нибудь машинки и так и сяк покрутиться или может из друзей кто на машине есть, тоже выехать куда-нибудь и попробовать по-всякому объезжать друг друга.
    Камеры заднего вида и парктроники - хорошие помощники, но не панацея, тем более, что боковой интервал же тоже надо чувствовать, у новичков с правой стороной обычно больше всего проблем.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 10 сентября 2018 15:33
    Gwynbleidd:

Камера заднего вида в помощь, ну или кузов универсал или хэтчбэк с практически вертикально расположенным задним стеклом тоже облегчает жизнь. Нужно первую машину с умом выбирать.

За камеру спасибо, а по поводу машины вопрос в бюджете.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

kzee:

у новичков с правой стороной обычно больше всего проблем.

Так и есть. Когда я выезжала с парковки задом, мне именно в правом зеркале показалось, что я уже чуть ли не задела соседнее авто, хотя по факту расстояние до него было приличным.

• Tosik Member
    офлайн
    Tosik Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #195897

Написать сообщение

203
    # 10 сентября 2018 15:37 Редактировалось Tosik, 1 раз.
    Gwynbleidd:

iuliia.novik.83:

Едь бы одна - выходила бы после каждого сантиметра оценивать обстановку, ибо габариты не чувствую от слова ни хрена.

Камера заднего вида в помощь, ну или кузов универсал или хэтчбэк с практически вертикально расположенным задним стеклом тоже облегчает жизнь. Нужно первую машину с умом выбирать.

Я езжу на маленьком хэтчбэке, но габариты тоже не чувствую и мне всё кажется, что сейчас я заднюю дверь к кому-нибудь припечатаю :insane: поэтому близко не подъезжаю и на парковку, если места не много, трачу очень много времени и сил и кривенько паркуюсь :weep:

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 10 сентября 2018 16:04 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    kzee:

Ничего страшного, первое время так и делайте: выходите, смотрите, ничего в этом такого нет, ощущение придёт только если его нарабатывать

Ладно, если я никому не мешаю, но когда я позорно раскорячилась посреди узкой дороги, останавливаясь каждый сантиметр и мешая проехать другим, было очень стыдно. Лишний раз подтвердила устоявшееся суждение, что женщины плохо паркуются.
    P. S. Сама неоднократно наблюдала, как авто мучительно паркуются или не могут разъехаться в узком пространстве - и всегда при этом за рулём были женщины. Всё-таки почему-то у нас с пространственным мышлением дела обстоят хуже, чем у мужчин.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 сентября 2018 16:20

iuliia.novik.83, может, мы просто более ответственные! :D

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • kzee Member
    офлайн
    kzee Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #625591

Написать сообщение

151
    # 10 сентября 2018 16:27
    iuliia.novik.83:

kzee:

Ничего страшного, первое время так и делайте: выходите, смотрите, ничего в этом такого нет, ощущение придёт только если его нарабатывать

Ладно, если я никому не мешаю, но когда я позорно раскорячилась посреди узкой дороги, останавливаясь каждый сантиметр и мешая проехать другим, было очень стыдно. Лишний раз подтвердила устоявшееся суждение, что женщины плохо паркуются.
    P. S. Сама неоднократно наблюдала, как авто мучительно паркуются или не могут разъехаться в узком пространстве - и всегда при этом за рулём были женщины. Всё-таки почему-то у нас с пространственным мышлением дела обстоят хуже, чем у мужчин.

Может, что-то и есть разное в восприятии у мужчин и женщин, но не прям такая уж пропасть, просто чуть больше времени и практики понадобится. Я часто вижу как и соседи-мужчины выходят/выглядывают, особенно, когда диагоналкой в тесноте у нас паркуются, так у них стаж ого-го, а Вы только начинаете. И мужчины зачастую, повыше и покрупнее, поэтому и границы авто и препятствий они видят лучше, чем миниатюрная девушка.
    Может, пробуйте сначала попарковаться хоть и дальше, но где места побольше, ну или где не будут мешать проезжающие машины. Тренироваться, пробовать и так и сяк нужно обязательно, так навык быстрее придёт и будете чувствовать себя гораздо комфортнее.

PS. Сосед по даче на прошлых выходных снес себе зеркало, когда к себе же на участок заезжал в свои же ворота и не первый раз, так что всякое в жизни бывает

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 10 сентября 2018 16:42
    shpilka:

iuliia.novik.83, может, мы просто более ответственные!

Тут пока ничего не могу сказать со своим "шикарным" стажем)).

kzee:

Может, пробуйте сначала попарковаться хоть и дальше, но где места побольше, ну или где не будут мешать проезжающие машины.

По возможности стараюсь выбирать, где свободнее, но в 50% случаев так получается не всегда.
    А о парковке прямо у дома можно только мечтать независимо от навыков: двор заставлен вплотную.

kzee:

Тренироваться, пробовать и так и сяк нужно обязательно

Да, тренировки - наше всё.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 10 сентября 2018 16:51 Редактировалось surta, 1 раз.

iuliia.novik.83, так потренируйте змейку задним ходом. nivi44ok дело говорит.
    Это упражнение тренируют во всех школах вождения для новичков после автошколы. Благо курсы вождения для новичков есть, и даже есть выбор.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 10 сентября 2018 17:29
    surta:

iuliia.novik.83, так потренируйте змейку задним ходом. nivi44ok дело говорит.

Спасибо, конечно, но, Вы думаете, это поможет мне почувствовать габариты?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 сентября 2018 17:32 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    ice-9:

iuliia.novik.83, вы сейчас воспримите в штыки, что я напишу, но не стоит.
    немного слежу за темой о сдаче в гаи.
    хочу сказать, может если после такого кол-ва доп занятий и попыток получить права вы чувствуете неуверенность и страх, может не стоит водить?.
    есть люди которым не дано.
    только не обижайтесь сильно.

:super: :100500:

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 10 сентября 2018 18:01
    nivi44ok:

ice-9:

хочу сказать, может если после такого кол-ва доп занятий и попыток получить права вы чувствуете неуверенность и страх, может не стоит водить?.

Ух ты, конечно, подобный вердикт одного из участников ветки "Новички на дорогах" весьма "бесспорен"!
    Сами, небось, с рулём в руках родились?

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 10 сентября 2018 19:03

Это видео было уже в ветке?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7247

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7247
    # 10 сентября 2018 19:28 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    iuliia.novik.83:

... конечно, подобный вердикт одного из участников ветки "Новички на дорогах" ...

:D
    Не поленитесь отлистать ветку ближе к началу и убедиться, что уже тогда оба этих персонажа присутствовали в ней не в качестве новичков, а в качестве советчиков. Правда, стиль общения у них и тогда был неодинаковый.
    p.s. С заключением "тебе не дано" я правда не согласен, очень часто это сильно зависит от обучающего. Но да, есть и обучаемые, которым для достижения результата требуется больше усилий.

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 10 сентября 2018 19:43
    K_AV:

С заключением "тебе не дано" я правда не согласен

+100500.

K_AV:

очень часто это сильно зависит от обучающего

Я бы сказала, на 50 %.

K_AV:

Но да, есть и обучаемые, которым для достижения результата требуется больше усилий.

Вот это как раз про меня, не отрицаю.

K_AV:

Не поленитесь отлистать ветку ближе к началу и убедиться, что уже тогда оба этих персонажа присутствовали в ней не в качестве новичков, а в качестве советчиков. Правда, стиль общения у них и тогда был неодинаковый.

Аааа... гляну на досуге.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7247

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7247
    # 10 сентября 2018 20:01
    iuliia.novik.83:

Аааа... гляну на досуге

примерно с 2012

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9843

14 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9843
    # 10 сентября 2018 20:20

альков, Alex78blr, kzee, спасибо за информацию.

nasty_z_xt, не, спасибо, обойдусь без оного. Лучше регик новый куплю, а то старый все.

• slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

15 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 10 сентября 2018 21:38 Редактировалось slimmer_, 1 раз.
    surta:

Это видео было уже в ветке?
    тут была ссылка

Почитайте что это на самом деле. И это никак не сдача на права, особенно базовая.

x
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 сентября 2018 21:48
    K_AV:

p.s. С заключением "тебе не дано" я правда не согласен, очень часто это сильно зависит от обучающего. Но да, есть и обучаемые, которым для достижения результата требуется больше усилий.

- не все столь дипломатичны :( Даже завидую.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

slimmer_:

Почитайте что это на самом деле. И это никак не сдача на права, особенно базовая.

- а я вот так и не понял, к каому курсу это пререквизит :-?
    Походу аналог наших курсов контраварийки

• mega-vega Neophyte Poster
    офлайн
    mega-vega Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #768452

Написать сообщение

14
    # 11 сентября 2018 00:52 Редактировалось mega-vega, 1 раз.
    iuliia.novik.83:

nivi44ok:

ice-9:

Ух ты, конечно, подобный вердикт одного из участников ветки "Новички на дорогах" весьма "бесспорен"!
    Сами, небось, с рулём в руках родились?

Я такой же новичок,как и вы.все те же проблемы,что у вас.езжу так же ,как и вы вечерами.
    Не слушайте таких советников.все вам дано.просто уровень ответственности у всех разный.

По парковке- я тоже плохо чувствую габариты машины.с гаражом все неплохо,если стану хоть чуточку не так,то выезжаю столько раз, сколько мне надо,но пока не поставлю идеально.диагоналку на площадке делала на отлично,но конечно,в жизни это совсем не то.оценить расстояние мне ещё помогает открытая форточка(в смысле до бордюра).
    А из все советов самый ценный- ездить.причем одной.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 11 сентября 2018 06:01
    slimmer_:

но красиво, и все препятствия очень похожи как есть в реальности. Особенно в "минских" условиях, где есть шанс въехать в тупиковый двор и потом нужно выбираться задним ходом вместе с маневрированием.