Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36170

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36170
    # 6 сентября 2018 17:00
    Полиниатор:

Tosik:

поэтому странно читать, про навигатор, который тупо сказал повернуть на прямой дороге. Может водитель, не дослушав мысль навигатора до конца, начал поворот

или просто у людей предубеждения на этот счет. ну тогда не переубедить :-?

В моей машине навигатору не место увы :D

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

15 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 7 сентября 2018 08:42

Вопрос: какой стороне отдавать предпочтение при выборе для стоянки на горке. И почему? Две полосы, без разметки.

x
  • Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4074

15 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4074
    # 7 сентября 2018 08:54
    slimmer_:

Вопрос: какой стороне отдавать предпочтение при выборе для стоянки на горке. И почему? Две полосы, без разметки.

Ну я бы выбрал попутной максимально к бордюру или обочине. Ручник и на передачу.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

По навигаторам: Поехал как то по Navitel за радиатором. Провел по всем пробкам он меня. С тех пор им вообще не пользуюсь.
    Только Яндекс наигатор с маркета со скаченными картами.
    Показывает возможные маршруты
    Рассказывает о дтп и в каком ряду заблаговременно
    Ну и о превышении ругается
    Хоть дорогу и сам знаю но все же пусть трындит

+375447458221 Или viber
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 7 сентября 2018 12:10
    slimmer_:

Правой. И колёса при парковке выкрутить вправо. Почему - в начале движения будет гораздо удобнее следить как за встречными, так и за попутными авто (и уступить при необходимости всем).

Xotabuch:

По навигаторам: Поехал как то по Navitel за радиатором. Провел по всем пробкам он меня. С тех пор им вообще не пользуюсь.

Вы просто не умеете им пользоваться, но зачем-то пытаетесь строить статистику из единственного случая. Использую Навител уже 12 лет, кстати. В сравнении с другими есть свои плюсы и минусы, конечно.

Локалхост врёт
  • slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

15 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 7 сентября 2018 13:16
    stanley:

Правой. И колёса при парковке выкрутить вправо.

т.е. на спуске, верно? И я так считаю.Но почему же многие ставят на подъёме (тоже справа), чем руководствуются?

x
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 7 сентября 2018 13:46
    slimmer_:

stanley:

Правой. И колёса при парковке выкрутить вправо.

т.е. на спуске, верно? И я так считаю.Но почему же многие ставят на подъёме (тоже справа), чем руководствуются?

про спуск вам никто не говорил=) может я туплю, но что конкретно вы имеете в виду? :insane: как бы все относительно: стоять справа можно и на спуск, и на подъем

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4074

15 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4074
    # 7 сентября 2018 14:27
    stanley:

slimmer_:

Правой. И колёса при парковке выкрутить вправо. Почему - в начале движения будет гораздо удобнее следить как за встречными, так и за попутными авто (и уступить при необходимости всем).

Xotabuch:

Вы просто не умеете им пользоваться, но зачем-то пытаетесь строить статистику из единственного случая. Использую Навител уже 12 лет, кстати. В сравнении с другими есть свои плюсы и минусы, конечно.

Я не умею пользоваться кривым Navitel?
    Мне кажется вы привыкли к старому доброму Navitel и вперед.
    Свое мнение написал не из одного конкретного случая.
    На два разных устройства забивал пункт Б
    Navitel на одном
    Яндекс на втором
    в итоге вывод однозначный для меня никакого Navite даже близко
    Какие вообще + Navitel?
    Скачивать крякнутую версию
    Затем карты искать
    следить за обновлением их.
    Тогда как в Яндекс навигаторе
    Скачал с маркета
    в самом приложении скачал
    карты
    голоса
    обновление карт само предлогает

+375447458221 Или viber
  • slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

15 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 7 сентября 2018 16:21 Редактировалось slimmer_, 1 раз.

Полиниатор, колёса вправо на спуске, влево на подъёме или нет? Мне интересно.

Это своеобразный тупик для не желающих платить за парковку на горке. Вот, к примеру вы, чтоб перестоять там полчаса-час, при отсутствии машин, где бы стали на зелёной стороне или на синей, на спуске или на подъёме соответственно? Длинна сторон больше чем на 5 машин.

x
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2075

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2075
    # 7 сентября 2018 17:04
    slimmer_:

колёса вправо на спуске, влево на подъёме или нет? Мне интересно.

в общем случае на спуске - в сторону бордюра, на подъеме - от бордюра

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 7 сентября 2018 17:32
    CJK1301:

на подъеме - от бордюра

на самом деле не важно, если близко к бордюру авто стоит.

ї
  • julia_story Member
    офлайн
    julia_story Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #284875

Написать сообщение

100
    # 7 сентября 2018 20:55

Мне как новичку навигатор очень помогал. Никогда не приходило в голову ехать под его команды Все предупреждения настраиваются. Мне хватало 500 метров до поворота. Плюс заранее просмотреть маршрут.
    Не раз выручал на развязках, особенно, когда поедешь не туда.
    Долгое время пользовалась навителом за городом, гуглом в городе. Теперь два в одном - яндекс. Обо всём предупреждает, показывает альтернативные маршруты, скорость, камеры.

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1164

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1164
    # 7 сентября 2018 23:06
    iuliia.novik.83:

Я бы не сказала. Вчера, как обычно, ехала произвольно, в маршруте "проторенные дороги" специально не искала; уделила внимание левым поворотам на регулируемых перекрёстках с доп. секцией. Не заметила, как приехала на Юго-Запад (ехала снова поздним вечером), где какая улица - чёрт знает (причём там я готовилась к экзамену). Только лишь на перекрёстке Любимова - газеты Звязда я поняла, где конкретно нахожусь, благодаря легко узнаваемой на нём ОДД. После чего уже сориентировалась, каким образом я поеду домой. Я знала, сколько раз на пути мне надо повернуть направо и налево, но именно нужные улицы для этих поворотов высматривать заранее было сложновато. Всё же меня как новичка обдумывание в процессе маршрута отвлекает от управления (хотя и приехала правильно, без петляний). Так это при том, что я более-менее знаю ту часть города. Коснулось бы приехать на конкретную улицу Востока или Курасовщины - с первого раза точно бы не попала.
    И да, с каждой поездкой навыки заметно лучше (кроме момента, когда я после почти недельного перерыва пару раз искала левой ногой сцепление по старинке))).

А вы задумывались над геометрической структурой города? А я задумывался и понял весьма простую логику, суть которой - достаточно представлять себе направление движения, и примерно где находится пункт твой пункт Б по отношению к основным улицам города, заканчивающимися выездами на Москву, Витебск, Минск-Арену, Молодечно, Вильнюс/Гродно, Брест, Слуцк, Могилев, и ехать в нужном направлении. Даже если проехал свой поворот - повернёшь на следующей улице и выедешь на параллельную улицу той, по которой ехал, и уже по этой сможешь ехать в нужном направлении. Так что понимании геометрии города очень многое упрощает.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

julia_story:

Мне как новичку навигатор очень помогал. Никогда не приходило в голову ехать под его команды Все предупреждения настраиваются. Мне хватало 500 метров до поворота. Плюс заранее просмотреть маршрут.
    Не раз выручал на развязках, особенно, когда поедешь не туда.
    Долгое время пользовалась навителом за городом, гуглом в городе. Теперь два в одном - яндекс. Обо всём предупреждает, показывает альтернативные маршруты, скорость, камеры.

У нас развязки примитивнейшие, зато за пределами РБ понимаешь, что такое настоящая развязка, особенно когда на основном пути участок с ремонтом дорог, объезд которого достаточно хитрый. В таких случаях навигатор может сбиться, поэтому я, не обращая внимания на навигатор, еду в таких ситуациях по знакам объезда, зная, что я по-любому выеду на ту улицу, с которой вынужден был съехать из-за ремонта дорог.
    Я просто понимаю направление своего движения и своё положение по отношению к той улице, с которой съехал...

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 8 сентября 2018 00:49

2287247, вы определитесь, на что вы списываете свою экономию на навигаторе, на свою минчанистость или на геометрию? :roll:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • NightShadoW Senior Member
    офлайн
    NightShadoW Senior Member

5254

15 лет на сайте
    пользователь #178970

Написать сообщение

5254
    # 8 сентября 2018 02:07 Редактировалось NightShadoW, 1 раз.
    Полиниатор:

перекладывать слежение за маршрутом на электронного помощника, а самому не отвлекаться на это и смотреть за дорогой.

:lol:

Полиниатор:

2287247:
    А лучше вообще изначально не в барабане машину покупать, а хотя бы в средней комплектации со штатным навигатором
    вы расскажите это Renault

ещё б им подсказать, чтобы они машины строили, а не повозки собирали, хотя, кто-то ж эти норы берёт :trollface:
    ладно, смешно конечно читать про нави\без нави...это как я драники со сметаной ем/а я без...и чёт доказывать при этом:D
    один хрен ситуации разные бывают и на знакомых маршрутах навигатор чаще помеха + отвлекать может неожиданными сбоями, на незнакомых помощник...но лучше всегда маршрут изучить заранее, до выезда, хоть город, хоть не город...а навик при любом раскладе, как карту для ориентирования использовать можно)))

а новичкам на осень\зиму другой совет - в повороты на тормозах не заползайте, тормозить нужно заранее и выходить уже на газу...навеяно попавшимся на глаза 70-ником, который на тормозах из-за мелкой лужи чуть с отбойником в близкий контакт не вступил :(

Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1164

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1164
    # 8 сентября 2018 10:42
    shpilka:

2287247, вы определитесь, на что вы списываете свою экономию на навигаторе, на свою минчанистость или на геометрию? :roll:

Если что, у меня в машине штатный навигатор. Я в отличии от большинства девушек, смотрящих в основном на внешний вид и размеры, досконально провожу мониторинг по всем параметрам

• kzee Member
    офлайн
    kzee Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #625591

Написать сообщение

151
    # 8 сентября 2018 20:05 Редактировалось kzee, 2 раз(а).
    2287247:

shpilka:

Если что, у меня в машине штатный навигатор. Я в отличии от большинства девушек, смотрящих в основном на внешний вид и размеры, досконально провожу мониторинг по всем параметрам

Вы как-то сами себе противоречите, то не понимаете как вообще минчане с навигатором ездят, но тут же говорите, как Вы сами предусмотрительно купили авто с навигатором... Цель этих посылов так и осталась загадкой.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 сентября 2018 01:24

2287247, к сожалению, вы дискредитировали себя как эксперта в области навигации, и, заодно, в выборе красивого и большого :roll:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1164

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1164
    # 9 сентября 2018 16:09
    shpilka:

2287247, к сожалению, вы дискредитировали себя как эксперта в области навигации, и, заодно, в выборе красивого и большого :roll:

Конечно, мой подход немного несовременный, ибо надо же голову включить и немного проанализировать при езде тем способом, который предложил я, а не тупо ехать туда, куда говорит и показывает навигатор, помогая развиваться у себя топографическому кретинизму.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

kzee:

2287247:

shpilka:

Вы как-то сами себе противоречите, то не понимаете как вообще минчане с навигатором ездят, но тут же говорите, как Вы сами предусмотрительно купили авто с навигатором... Цель этих посылов так и осталась загадкой.

Я и говорю, что навигатором пользуюсь за пределами РБ, а по РБ езжу без навигатора.

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9843

14 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9843
    # 9 сентября 2018 16:30

Привет.
    Довольно странный вопрос, но тем не менее))
    Уже года два езжу на авто, но толком не чувствую его габариты :(
    Как натренировать ощущение всех точек авто максимально точно?

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7935

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7935
    # 9 сентября 2018 16:47
    AURUM0301:

Привет.
    Довольно странный вопрос, но тем не менее))
    Уже года два езжу на авто, но толком не чувствую его габариты :(
    Как натренировать ощущение всех точек авто максимально точно?

Диагоналкой парковаться почаще и всё придёт... достигается упражнением, как говорится

Per aspera ad anum