Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
если на 1-1,5 года машина, взял бы соляриса за 8000-8500 с парктрониками и учился бы на ней ездить
офлайн
___martini___
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
toledo:в своё время немного барыжничал на авторынке б/у машинами, так вот по своему личному опыту могу сказать: "специально обученные люди" то и дело подходили, предлагая "помочь продать - есть клиент". Схема такая: говоришь ему сумму, которую хотел бы выручить, добавляется к ней его маржа и уже эта сумма озвучивается клиенту как окончательная, с которой "помощник" соглашается уже при клиенте - мол, надо брать
поэтому с помощниками надо поаккуратнее
Думаю, именно поэтому человек у вас на форуме решил спросить рекоммендаций и может контакты какие-то честных в этом плане людей.
АлексВл:___martini___, я дико извиняюсь, но где вы увидели слово Знакомый? )))
Да, действительно вы не писали "знакомый" , извините. Просто такая формулировка в 97% случаев поразумевает знакомых..."У тебя есть кто-нибудь с медсправкой пройти техосмотр?" (ну как правило о знакомых речь) И..я же девушка : что не прочитала, то додумала)))))
toledo:осмотрите предложения из трейд-ина у дилеров - это будут не новые, т.е. авто не будет стремительно терять в первый год, но более-менее в адекватном состоянии, потому что дилер не будет брать в зачёт откровенный хлам.
Да-да, особенно Фольксваген на Шаранговича ))) Там пол трейдина можно просто поджечь. Там не хлам. Там ХЛАААААМИЩЕ!
___martini___:поэтому человек у вас на форуме решил спросить рекоммендаций и может контакты какие-то честных в этом плане людей
я сам когда-то помогал знакомым, и знакомым знакомых, но принципиально денег не брал и всегда предупреждал, что никакой гарантии дать не могу, потому что ни одна диагностика не позволит выявить потенциальные неисправности, которые могут проявиться хоть на следующий день. Поэтому считаю, что лучше искать друзей-родственников, пусть и не профессиональных механиков, но чтобы честных/
NewCoffee:Там пол трейдина можно просто поджечь. Там не хлам. Там ХЛАААААМИЩЕ!
да сейчас вся б/у-шка упиленная, даже "машина выходного дня у богобоязненных бабушек", поэтому если хотя бы половину можно смотреть, уже не самый худший вариант
офлайн
___martini___
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
toledo:да сейчас вся б/у-шка упиленная, даже "машина выходного дня у богобоязненных бабушек",
Звучит как-то безнадежно((( Но ведь есть те, кто ездил аккуратно и кому просто надоела машина, или нужна больше в связи с рождением детей , ну и т.п. ? Но и "новый фольксваген поло" вообще грусть-тоска по внешнему виду ((( **Субьективно конечно
toledo:пусть и не профессиональных механиков, но чтобы честных/
Я честная, но при выборе машины могу помочь разве что с цветом
toledo:я сам когда-то помогал знакомым, и знакомым знакомых,
А мы уже считаемся знакомыми, если болтаем на форуме ?
___martini___:ведь есть те, кто ездил аккуратно и кому просто надоела машина, или нужна больше в связи с рождением детей , ну и т.п. ?
это сейчас едва ли не самая популярная легенда при продаже: либо дети, либо кредит
есть конечно, и реально такие варианты, но их очень мало, и, как правило, такую машину стараются "пристроить" среди друзей, благо спрос на хорошую б/у есть всегда
___martini___:А мы уже считаемся знакомыми, если болтаем на форуме ?
хороший поиск машины это очень затратное дело в плане времени - раньше можно было съездить на Жданы или Малиновку +1-2 объявления и за день что-нибудь подобрать. Сейчас по объявлениям большинство, надо много ездить, поэтому нужен человек, который готов потратить на вас несколько дней своей жизни
___martini___:"новый фольксваген поло" вообще грусть-тоска по внешнему виду (
вариантов "красивых" до 12к много - надо хотя бы тогда с направлением просмотра определиться вам, а потом уже смотреть техническое состояние
офлайн
___martini___
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
___martini___:toledo, спасибо за терпеливое обьяснение и развернутые ответы
за 15 штук можно взять (притянуть из России) киа сид на гарантии на автомате (там гарантия 5 лет) - имхо, то что надо для начинающего.
В принципе: искать машину с нормальным клиренсом, с автоматом, на гарантии, с 1 хозяином, с не большим пробегом - и тянуть из России.
параноик:В принципе: искать машину с нормальным клиренсом,
а можно поточнее?
toledo:NewCoffee:Там пол трейдина можно просто поджечь. Там не хлам. Там ХЛАААААМИЩЕ!
да сейчас вся б/у-шка упиленная, даже "машина выходного дня у богобоязненных бабушек", поэтому если хотя бы половину можно смотреть, уже не самый худший вариант
вторую половину, которая первая, смотреть тоже не стоит
параноик:sirogaa, имхо, хотелось бы 16 см и больше ... но не меньше 15, хотя бы, как говорит Ивлеева...
зы. у меня был седан 14 см клиренса, ох уж я и намучился с передним бампером...
чем вызвано подобное требование? при нужде подобного клиренса уже обязательным напрашивается полный привод.
параноик:у меня был седан 14 см клиренса, ох уж я и намучился с передним бампером...
у меня Гольф еще ниже, без проблем.
параноик:sirogaa, имхо, хотелось бы 16 см и больше ... но не меньше 15
прям противоположные требования, , у Рапида около 15см, а может и выше, на трассе выбешивает, в сравнении с Гольфом.
думаю Рапида немного занизить, хотя бы европодвеску сделать.
NewCoffee:чем вызвано подобное требование?
Начинающий водитель это не гонщик- летчик.
А вокруг есть бордюры, колея в снежную зиму, поездки на природу и дачу.
sirogaa:у Рапида около 15см
у Рапида с пакетом плохих дорог хороший клиренс.
NewCoffee:при нужде подобного клиренса уже обязательным напрашивается полный привод.
Напрашивается кроссовер - это да, но не полный привод.
параноик:NewCoffee:чем вызвано подобное требование?
Начинающий водитель это не гонщик- летчик.
NewCoffee:при нужде подобного клиренса уже обязательным напрашивается полный привод.
Напрашивается кроссовер - это да, но не полный привод.
Ну вот и будешь без полного привода на высоком клиренсе в кроссовере по колее туда-сюда кататься Если снежная колея такова, что для нее требуется клиренс выше стандартной пузотерки, то выпрыгнуть из нее крайне проблематично.
параноик:у Рапида с пакетом плохих дорог хороший клиренс.
Только толку от него?!?
параноик:Начинающий водитель это не гонщик- летчик.
В самый раз, чем сложнее, тем быстрее научиться.
офлайн
salabaganza
Senior Member
|
|
762 |
12 лет на сайте Город:
|
toledo:АлексВл:Мазда 3 к примеру. 1.6 автомат - хватит за глаза
на третье поколении 12к$ не хватит, а по второму надо внимательно смотреть: много американцев с сомнительной историей, ну и кузова уже дают знать о себе почти на всех экземплярах
На прошлой неделе взяли жене в Москве матрёшку в фирменном вишнёвом цвете 2014 год, 52 тысячи пробега. Один владелец, без ДТП. Продана по программе Мазда NEXT у официального дилера Мазда.
Вышла по итогу в 12 тысяч долларов с дорогой (в Москву - самолётом, назад на авто). Утиль еще будет 370 долларов.
Если бы покупали на этой неделе - то и с утилем бы в 12 тысяч вложились.
И это машина в богатой комплектации - ксенон, светодиодные перед и зад, в фирменном вишнёвом цвете. Белые матрёшки дешевле.
Машина всего три ТО прошла. в салоне еще запах новой.
А у нас - да, 12 тысяч за матрёшку никак. Хотят продаваны 15-18 за четырёхлетнюю машину.
salabaganza:в Москве матрёшку в фирменном вишнёвом цвете 2014 год, 52 тысячи пробега. Один владелец, без ДТП
повезло, конечно - но такие случаи редкость: чтобы поехать в Москву, и машина соответствовала реальному описанию, без скрытых дефектов, банковских залогов и т.п.
Сейчас курс упал снова - это повышает шансы на хороший вариант.
toledo:повезло, конечно
При чем здесь повезло? Я свою инсигнию притянул со знакомым пару месяцев назад из Питера. 1 хозяин, все в огне, разумный пробег.
Брал у офф диллера Хендай, куда она была сдана по трейд ин , с полной компьютерной диагностикой.
Поменял грм, масло в акпп, двигле и езжу.
офлайн
salabaganza
Senior Member
|
|
762 |
12 лет на сайте Город:
|
toledo:salabaganza:в Москве матрёшку в фирменном вишнёвом цвете 2014 год, 52 тысячи пробега. Один владелец, без ДТП
повезло, конечно - но такие случаи редкость: чтобы поехать в Москву, и машина соответствовала реальному описанию, без скрытых дефектов, банковских залогов и т.п.
Сейчас курс упал снова - это повышает шансы на хороший вариант.
А в чем везение? Открываете сайт mazda.ru, там есть раздел автомобили с пробегом - и вам точно так же повезёт. По программе mazda next все машины проходят тщательную диагностику и скрытых дефектов не будет, равно как и залогов. Похожая программа есть и у тойоты - там тоже есть что выбрать.
К примеру, в питере у дилера была королла 2016 года с пробегом около 30 тысяч. Правда комплектация небогатая, но цена всего 800 тыс россии.
альков:salabaganza, 1,6?
Да, искал именно 1.6. Проверенный временем.