Весь вечер искал что бы выпить под костры рябин) но ниче рябинового не нашел) ну да ладно)
Зато в сельпо попалось просто восхитительно оформленное плодовоягодное вино УЛУЧШЕНОГО качества) Из голубики) за 7 з небольшим рублей за 0.5 литра) от небезызвестного Иловского комбината) хто не у курсе, Иловский комбинат делает пожалуй один из лучших кальвадасау у нас на родине) это той - который продается у дермантиновом мешочке)
Я вам скажу чэсна - што вряд ли бы я купиу это вино, еслиб не оформление) Оформление 10 баллов из 10) Мне аж отрадно стало и на душе потеплело, когда я увидел стеклянную бутылочку с фужерной пробкой упакованную в льняны мешочек ды яшчэ з ленточкой, орнаметам и з веровачкой) Плюс ко всему брошюрка с описанием продукта и з баладай о прыгажунне Нары) Это определенно приз за лучшую упаковку - такое действительно не стыдно подарить зарубежному гостю)
Упаковка упаковкой, сказка про дзяучыну этп тоже вельми добра, алеж нас интересует что внутри)
Встречают же по одежке, а провожают же совсем по другому)
Внутри мешочка прозрачная бутылка с двусторонней этикеткой) Читая информацию сразу прекрасно понимаешь, что качество может и улучшеное, но все-таки это плодововыгодное ой простите) плодовоягодное вино)
Спирт 16 - это уже ближе к портвейну) Сахар 100 грамм на литр) чтобы вы понимали сколько это то могу сказать, что столько же сколько в кока коле) вряд ли с таким содержанием сахара удастся подобрать закуски к наиптку) да и вряд ли такая зверхликёрная сладасть сможет раскрыть вкус голубики)
Ну чтож) открываем бутылку) Пробка открылась) однако пластиковая пробка осталось в бутылке) то бишь пластиковая пробка к стеклянной не приклеена) думаю, это сделано для антуражу) потому, шо кроме как зубами достать в полевых условиях ее ничем больше не получится) На клей видать уже денег не хватило) ну да и ладно)
Наливаем в бокал - цвет приятный) рубиновый) осадка никакого нет) цвет однородный)
Нюхаем и понимаем, что без декантирования это вино пить нельзя) сильнейший спиртовой запах сразу бьет в нос)
Но ничего, всего то нужно пару минут поболтать вино в бокале, а заодно понаблюдать на стекаюшие со стенок бокала слезки) вино стекает неохотно это все конечно же из за крепости ну и из за кошмарного количества сахара)
После пары минут спирт уже не чувствуется, а чувствуются отчетливый сладкий запах голубики)
Пробуем) на вкус очень, очень сладко) приторно сладко) уловить что-то практически невозможно) слюнеотделение пытается сопротивляться сладкому сиропу во рту) сахар убивает даже 16 градусов спирта)
Послевкусия кроме сладости нет никакого) послевкусие длиться до тех пор, пока не запьете вино простой водой)
Органолептика просто сладкая)
В общем чуда не случилось)
Однако можно смело покупать - выливать из бутылки вино и наливать туда что душа пожелает, так как оформление просто прекрасно)