Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    53

    6 лет на сайте
    пользователь #2518334

    Профиль

    53
    # 2 сентября 2018 17:29
    MazzaM:

    mikolast:

    valerra1976, не издевайтесь над ЗОЖниками, там ведь написано магическое слово organic, только за это можно драть 2-3 цены с хипстеров :trollface:

    Причем тут ЗОЖ?
    Меня интересует оленина. И у нас ценник не гуманный.

    на сайте написано - в наличии
    от 15 руб за кг и выше цены
    я просто на рынке у нас оленины не встречал

  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    10520

    14 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    10520
    # 2 сентября 2018 17:37
    Игорь.А:

    на сайте написано - в наличии

    На сайте написано- вся дичь под заказ :molotok:

    Игорь.А:

    Вам не кажется , что я как-то странно продаю , не предлагая ничего покупать , а спрашивая о товаре ?

    Один из видов распространения/рекламы, ведь за прямую рекламу здесь получили бы карту, да и народ так бы не повелся. А так вон как подняли посещение сайта :D

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5181

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5181
    # 2 сентября 2018 21:24
    starik:

    Игорь.А,
    Так вы сами и пробовали , во всяком случае 24 августа вы рассказывали, что и сыр и мясо там берете , все нравится.

    а он забыл, наверное :lol:

  • shparsh Senior Member
    офлайн
    shparsh Senior Member

    827

    13 лет на сайте
    пользователь #406698

    Профиль
    Написать сообщение

    827
    # 3 сентября 2018 02:00
    Манго:

    Archec, а мне интересно: если самим делать йогурт, но получается что из магазинного сухого молока - толк в этом есть?

    Раньше делала йогурт из магазинного молока, а в качестве закваски брала Активию.
    В плане экономии денег есть толк – так дешевле получается, и не очень времязатратная процедура.
    Только йогурт по вкусу получался скорее не как Активиа обычная, а больше как термостатный. Хотя он по сути и есть термостатный: я в нескольких ёмкостях готовила, без последующего разливания.

    Манго:

    с крахмалом)

    Не все натуральные йогурты с крахмалом.
    Те, что с крахмалом невкусные – горчат как-то.

    fanat_Kawa:

    есть достойные внимание термостатные белорусского производства? на слуху только один известный, не наш

    Вроде белорусских нет.
    Из термостатных йогуртов у нас видела только 2: Активиа и Данон.

    Archec:

    "термостатный" - это очереднео модное слово, ну плюс банки подняли что бы отличать)))

    Отличие в способе приготовления.
    При термостатном методе сквашивание йогурта происходит в той же ёмкости, с которой потом его будут есть, он не разливается. При резервуаром методе сквашивается йогурт в одной таре, а потом разливается.

    Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

    Archec:

    Слово термостатный-обозначает что поддерживается.. регулируется температура.
    Но для любого техпроцесса как скисление и разлив молока или выдержку сыров надо поддерживтаь-регулировтаь температуру оперделенную нужную.
    Касательно йгуртов это вроде как разливают в банки-поддерживают регулируют теемпературу(те скисляют в банках),
    обычный йогурт-поддерживают регулируют теспературу в чане-потом разливают в банки
    А в реале думаю никто так не заморачиваетсЯ)))

    Вполне может быть.

    Манго:

    сыры с пажитником/грецким орехом и тд (не знаю что за фирма - только в евроопте в доставке брала)

    "Беловежских сыры" их делают, тоже часто беру.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21134

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21134
    # 3 сентября 2018 09:29
    siargy:

    покупали ребенку сырки, еще 2 недели срок годности, а ужэ скисли.

    Вы ничего не путаете? У таких сырков срок годности максимум неделя.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16568

    14 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16568
    # 3 сентября 2018 09:40
    shparsh:

    Раньше делала йогурт из магазинного молока, а в качестве закваски брала Активию.

    То есть, не специальные бактерии, а именно йогурт?
    мне активия часто подпорченная (отстоявшаяся водой/сывороткой) попадалась - перестала брать.
    А вот из сухих, пожалуй, попробовала бы.

    Вы в духовке делаете или в йогуртнице?

    Squatina aculeata
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 3 сентября 2018 10:55
    Манго:

    мне активия часто подпорченная (отстоявшаяся водой/сывороткой) попадалась

    это нормальный процесс :znaika:

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16568

    14 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16568
    # 3 сентября 2018 10:56

    Полиниатор, вроде да, но выглядит подозрительно и неаппетитно)

    Squatina aculeata
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 3 сентября 2018 11:00
    Манго:

    Полиниатор, вроде да, но выглядит подозрительно и неаппетитно)

    Берите в начале срока годности, а не под конец) и если по вкусу, то лучше греческий от Савушкина на закваску, вместо активиа. Купляйце беларускае)

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 3 сентября 2018 11:01
    Манго:

    Полиниатор, вроде да, но выглядит подозрительно и неаппетитно)

    просто размешайте

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16568

    14 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16568
    # 3 сентября 2018 11:04
    Fuji:

    лучше греческий от Савушкина на закваску, вместо активиа.

    А сухие закваски не лучше?

    Полиниатор:

    просто размешайте

    Не рискую больше брать)

    Squatina aculeata
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 3 сентября 2018 11:12 Редактировалось Fuji, 1 раз.
    Манго:

    Fuji:

    лучше греческий от Савушкина на закваску, вместо активиа.

    А сухие закваски не лучше?

    Полиниатор:

    просто размешайте

    Не рискую больше брать)

    Тут смотря какие вам культуры нужны. Не вижу смысла переплачивать, ведь на выходе одно и то же. Мне нужен греческий (болгарская палочка и термофильный стафилококк) )это все добро есть в йогурте....
    И как мне кажется, сквашивается йогуртом быстрее. Бактерии уже активные и сразу набрасываются на новую порцию молока, и их просто больше изначально(а дальше они в прогрессии множатся). А сухие... пока проснутся, да и где гарантия, что они не передохли половина пока вы их распаковали

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    905

    7 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    905
    # 3 сентября 2018 15:27
    Игорь.А:

    Нарыл тут магазинос один - https://vsesvoe.by/
    Ребята утверждают , что покупают домашнюю еду у фермеров , без химикатов , антибиотиков и прочей фигни
    как думаете , насколько это реально ? или тоже самое , что в магазинах?
    мб кто из наших пробовал?

    Предоставленный вес кроликов однозначно врут тушка в 3,5кг если взять уж явно не молодое.

  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2505

    14 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2505
    # 3 сентября 2018 16:43
    Lonewolf:

    У таких сырков срок годности максимум неделя.

    можэт и путаю, сырки ушли в манник, упаковка в мусорку. в следущий раз обязательно фотку с датами вылажу.

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 3 сентября 2018 21:08 Редактировалось sashaquatro, 3 раз(а).

    Весь вечер искал что бы выпить под костры рябин) но ниче рябинового не нашел) ну да ладно)
    Зато в сельпо попалось просто восхитительно оформленное плодовоягодное вино УЛУЧШЕНОГО качества) Из голубики) за 7 з небольшим рублей за 0.5 литра) от небезызвестного Иловского комбината) хто не у курсе, Иловский комбинат делает пожалуй один из лучших кальвадасау у нас на родине) это той - который продается у дермантиновом мешочке)
    Я вам скажу чэсна - што вряд ли бы я купиу это вино, еслиб не оформление) Оформление 10 баллов из 10) Мне аж отрадно стало и на душе потеплело, когда я увидел стеклянную бутылочку с фужерной пробкой упакованную в льняны мешочек ды яшчэ з ленточкой, орнаметам и з веровачкой) Плюс ко всему брошюрка с описанием продукта и з баладай о прыгажунне Нары) Это определенно приз за лучшую упаковку - такое действительно не стыдно подарить зарубежному гостю)

    Упаковка упаковкой, сказка про дзяучыну этп тоже вельми добра, алеж нас интересует что внутри)
    Встречают же по одежке, а провожают же совсем по другому)

    Внутри мешочка прозрачная бутылка с двусторонней этикеткой) Читая информацию сразу прекрасно понимаешь, что качество может и улучшеное, но все-таки это плодововыгодное ой простите) плодовоягодное вино)

    Спирт 16 - это уже ближе к портвейну) Сахар 100 грамм на литр) чтобы вы понимали сколько это то могу сказать, что столько же сколько в кока коле) вряд ли с таким содержанием сахара удастся подобрать закуски к наиптку) да и вряд ли такая зверхликёрная сладасть сможет раскрыть вкус голубики)

    Ну чтож) открываем бутылку) Пробка открылась) однако пластиковая пробка осталось в бутылке) то бишь пластиковая пробка к стеклянной не приклеена) думаю, это сделано для антуражу) потому, шо кроме как зубами достать в полевых условиях ее ничем больше не получится) На клей видать уже денег не хватило) ну да и ладно)

    Наливаем в бокал - цвет приятный) рубиновый) осадка никакого нет) цвет однородный)
    Нюхаем и понимаем, что без декантирования это вино пить нельзя) сильнейший спиртовой запах сразу бьет в нос)

    Но ничего, всего то нужно пару минут поболтать вино в бокале, а заодно понаблюдать на стекаюшие со стенок бокала слезки) вино стекает неохотно это все конечно же из за крепости ну и из за кошмарного количества сахара)

    После пары минут спирт уже не чувствуется, а чувствуются отчетливый сладкий запах голубики)

    Пробуем) на вкус очень, очень сладко) приторно сладко) уловить что-то практически невозможно) слюнеотделение пытается сопротивляться сладкому сиропу во рту) сахар убивает даже 16 градусов спирта)
    Послевкусия кроме сладости нет никакого) послевкусие длиться до тех пор, пока не запьете вино простой водой)
    Органолептика просто сладкая)
    В общем чуда не случилось)
    Однако можно смело покупать - выливать из бутылки вино и наливать туда что душа пожелает, так как оформление просто прекрасно)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 3 сентября 2018 21:12
    sashaquatro:

    Оформление 10 баллов из 10) Мне аж отрадно стало и на душе потеплело, когда я увидел стеклянную бутылочку с фужерной пробкой упакованную в льняны мешочек ды яшчэ з ленточкой, орнаметам и з веровачкой)

    кадры, кадры давай

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 3 сентября 2018 21:15

    sashaquatro, Ваши опыты могут плохо закончиться :) Аккуратней с нашим продуктом.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 3 сентября 2018 21:23

    Oblivion, спасибо за предупреждение) я аккуратно)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12786

    21 год на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12786
    # 3 сентября 2018 22:08
    Игорь.А:

    арыл тут магазинос один -
    Ребята утверждают , что покупают домашнюю еду у фермеров , без химикатов , антибиотиков и прочей фигни
    как думаете , насколько это реально ? или тоже самое , что в магазинах?
    мб кто из наших пробовал?

    Вранье - антибиотики все колят, животные болеют как и люди, а химия - комбикорма вряд-ли без нее бывают.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21134

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21134
    # 4 сентября 2018 12:24
    sashaquatro:

    Сахар 100 грамм на литр) чтобы вы понимали сколько это то могу сказать, что это в 9 раз больше чем в кока коле)

    В кока-коле 10,6 грамма на 100 мл. или 106 грамм на литр.

    П.С. Обратил внимание, что в этой бормотухе не указали сорт спирта.

    VW Touareg 3.6 FSI