Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 3 сентября 2018 15:02
    redemon:

P.S.: в РФ нельзя останавливать если водитель ничего не нарушил просто для проверки документов (кроме спецопераций с названием типа "Осторожно! Мотоциклист"), хотя и останавливают так и многие останавливаются, чтобы не терять время на "причина остановки? что я нарушил? Ознакомьте с доказательствами"

Инфа 100%?

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 3 сентября 2018 15:07
    redemon:

нам бы их законы и штрафы у нас бы беспределили не меньше

Знаете, я в совсем недавнем прошлом ездил в Москву три раза в неделю. И всегда по возвращению в Минск я плевался от нашей манеры езды.
    Да и по поводу сумм штрафов. Камеры висят где только можно и нельзя. Так что десять раз папиццот - и приличная сумма набегает:)

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 3 сентября 2018 15:07
    hohan:

YAUHEN83, а нафига было сваливать? Полные карманы героина были?
    Если уж собрался сваливать, то должен понимать, что это лотерея.

Так а чего он выскочил из машины на светофоре и требует документы, привыкли творить тоже всякую дичь, бесят. Я на днях тоже не останавливался, тоже мне такой стоит слева, увидел меня летит через всю дорогу палкой машет, совсем охренели. Добавил газу и уехал и героин с собой не вёз, просто ТО нету. А один раз из двора выезжаю, машина ГАИ тупо двигаясь по главной увидев меня тормозит и преграждает мне дорогу, выскакивает и документы ему давай ёпт. Ну едь ты дальше куда ехал, что тебе надо, намазано тут или шо. А у этого вообще права забрали, да и на Р1 он, тут при таком раскладе любой бы пытался свалить.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 3 сентября 2018 15:20

YAUHEN83, они не то чтобы привыкли, у них так заведено. Я вообще не вижу проблемы показать документы, если с ними проблемы - должен понимать уровень ответственности.
    Ну и нахрена Р1 если не смог уехать от ментов?
    Я на своём ломье от автомобиля уезжал в городе, а тут Р1.
    Не можешь - даже и не пробуй.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 3 сентября 2018 15:26
    hohan:

Колпинский викинг снисходительно посмеивается.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 3 сентября 2018 15:34
    hohan:

я конечно совсем с дивана рассуждаю, но учитывая свободный достаточно город на видео - тоже не понял этого.

Все купил, все есть
  • .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 3 сентября 2018 15:35 Редактировалось .BeaviS., 1 раз.
    YAUHEN83:

hohan:

YAUHEN83, а нафига было сваливать? Полные карманы героина были?
    Если уж собрался сваливать, то должен понимать, что это лотерея.

Так а чего он выскочил из машины на светофоре и требует документы, привыкли творить тоже всякую дичь, бесят.

Парни, гляньте на лежащий мот на фотках. Может они сзади такой чудный номер (транзит немецкий, не?) увидели и решили проверить:)

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 3 сентября 2018 15:43
    hohan:

zverjuga, в Москве утром очень частая процедура проверки документов у мотоциклистов. Мой рекорд 5 раз за день. Да и не корректно сравнивать Минск и Москву в плане езды на мотоцикле, очень много «но».
    Один минский мотоциклист офигевал, что по городу Москва ехал 120 км/ч

про утро да, не знаю. видел что творится ночью. даже я, вроди как натренированный видеть в потоке мотоциклистов, офигевал, когда они мимо меня сзади пролетали со свистом.
    а что они на воробьевых горах творят, это нечто. самое смешное, что гаишники, которые там пасутся, даже не дергаются, когда их видят. а в основном пасут не правильно припаркованные автомобили и быстренько их увозят эвакуатором.

проклятый антисутенерский закон!
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 3 сентября 2018 15:46
    Stef666:

redemon:

чёта я задумался: а как надо правильно и безопасно останавливать мотоциклиста если не таранить?

ledok:

redemon, про мотобат (с закупом не беларуской мотопродукции) слышали? А он есть.

А как мотоциклом останавливать мотоцикл?) Пнуть ногой?) Тыкать в глушилку?) Выдёргивать ключ?) Или просто стрелять в голову?)
    Принцип-то тот же, ехать следом, пока не разложится или не кончится бензин) Ремонт казёной техники всё равно ведь за свой счёт, откровенно таранить никто не будет)

За вышеперечисленное вами разговор идёт? Вбуханы бюджетные (читай наши с вами) бабки,а отдачи нет. Как и нет вздрючивания чиновников в погонах. Вон директоров заводов за меньшие грехи на кол сажают.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 3 сентября 2018 15:49

zverjuga, ты не видел, что может сделать мотобат на 5 эртехах, разгоняют гору моментом.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Ещё раз повторюсь, не корректно сравнивать Минск с Москвой

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 3 сентября 2018 16:04
    mindgamer:

hohan:

Колпинский викинг снисходительно посмеивается.

Вот эта ржака :lol:

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 3 сентября 2018 16:05 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    ledok:

Как и нет вздрючивания чиновников в погонах.

А что лично вы сделали для того, чтобы их вздрючили?)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

redemon:

ну ты сам видел и слышал как инспектор подрезал мот и сообщил по рации что мот совершил дтп - вот и ответ за чей счёт ремонт казённой техники.

Тоже позабавило, как они его тупо протаранили и кричат в рацию "совершил ДТП" )
    Хорошо что интернет всё помнит) А то и этот фрагмент скоро исчезнет)
    Ушёл бы от погони - был бы за свой, "в связи с невозможностью установить лицо..." )

A cat is fine too +375 29 3882666
  • andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3076

14 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3076
    # 3 сентября 2018 16:20 Редактировалось andyal, 6 раз(а).

Вот живу жешь в городе, привыкаю ко всему и вся.
    А уже второе лето - отпуск в дальняке (на машине), да за рулем в одно лицо. В прошлом году 5.6 тыс км (РБ-Греция). Ниразу никто даже не смотрел в мою сторону не говоря уже об остановках. В этом году 3,5 тыс км Минск-Таганрог к родственникам ездил да на море и тоже, всем плевать. Не нарушай и никто не будет тебя останавливать. Хотя под Ростовом-на-Дону остановил патруль, но там было почти 2 часа ночи и, как мне показалось, причина остановки была тупо проверить мое состояние на сонность и адекватность. Подсказал как долго мне еще ехать и некоторые нюансы, пожелал щастливого пути. Из документов посмотрел только обратную сторону тех паспорта, где указан кто хозяин и где живет.
    А как только вернулся на Родину, сразу и камер целая куча под непонятными знаками, ГАИ в кустах, остановки без причин. Например, вчера в районе 9 утра на Радиальной со встречки в развалочку остановил, ни представился, ни причину не назвал, тупо "документы пожалуйста". На мое "как внезапно вы тут нарисовались" отреагировал вообще никак. Отдал доки и, походу, слегка расстроившись, что все хорошо остановил следующую машину. И вот уже бесить это начинает.
    Ну и еще один момент меня вчера поразил:

andyal:

Вчера на проспекте Победителей в примерно 9.40-10.00 в сторону города в районе футбольного манежа ехал мотоциклист (спорт, наездник в черном но салатовым шлемом).
    Ехал по среднему ряду соблюдая скоростной режим, но за ним ехал экипаж ГАИ. Как мне показалось, мотоциклист ехать чуть-чуть медленней потока, что видимо и вызволо негодование патруля. Сразу помаргали дальним, потом включили маяки и остановили байкера.
    Что это было ? И что они инкриминировали в итоге ? Или может быть просто "проверка документов"..

Мне кажется, что так быть не должно. И чем больше этого замечаешь, тем больше не хочется жить в таком "полицейском госсударстве"

С уважением, Андрей.
  • kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 3 сентября 2018 16:21

Так а как останавливать мотоцикл, есть инфа? Ехать сзади с включенными проблесковыми маячками и неоднократно требовать прекратить совершение противоправных действий - это все, что должно быть дозволено гаишникам? Нахрена они тогда нужны?

Stef666:

Ну а на кого еще вешать ущерб в дтп? Именно его решение убегать привело к таким последствиям.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 3 сентября 2018 16:26 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).
    andyal:

Мне кажется, что так быть не должно. И чем больше этого замечаешь, тем больше не хочется жить в таком "полицейском госсударстве"

у меня такое было два года назад, когда двое братьев разбились на логойском тракте. видимо, гаевым дали команду фас, а они рады стараться. меня пасли от семашко до суражской, подловили момент, когда перестроился без поворотника и с люстрой остановили. еще спрашивали, где мой друг подевался (а это был случайный попутчик на мотоцикле, который какой то промежуток дороги ехал параллельно мне). как раз перед самой облавой с проверкой вин-номеров.

проклятый антисутенерский закон!
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 3 сентября 2018 16:42
    Stef666:

А что значит тупо? Удар произошел не одновременно с поворотом, значит мотоциклист не учел дорожную обстановку, ибо должен был начать тормозить. Ведь виноват в дтп не тот кто подрезал, а тот кто проворонил это подрезание. Примерно так и будет в рапорте написано.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 3 сентября 2018 16:48
    Stef666:

ledok:

Как и нет вздрючивания чиновников в погонах.

А что лично вы сделали для того, чтобы их вздрючили?)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Вы слишком переоцениваете возможности простого человека.)

• Tra-la-la Member
    офлайн
    Tra-la-la Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #75246

Написать сообщение

189
    # 3 сентября 2018 16:49
    kuzinat0r:

Так а как останавливать мотоцикл, есть инфа? Ехать сзади с включенными проблесковыми маячками и неоднократно требовать прекратить совершение противоправных действий - это все, что должно быть дозволено гаишникам? Нахрена они тогда нужны?

В таком случае предлагаю гишникам выдать здоровенные пикапы и дополнительно их еще дооборудовать шипами. Чтоб если автомобилист не останавливается, просто уничтожать его. О, идея! Лучше базуку, вот это действенная мера будет.. тут уж валить кого хочешь можно, хоть фуру, хоть машину, хоть пешехода убегающего.

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 3 сентября 2018 16:50
    YAUHEN83:

привыкли творить тоже всякую дичь, бесят

Успокоительное пить надо.