Вот живу жешь в городе, привыкаю ко всему и вся.
А уже второе лето - отпуск в дальняке (на машине), да за рулем в одно лицо. В прошлом году 5.6 тыс км (РБ-Греция). Ниразу никто даже не смотрел в мою сторону не говоря уже об остановках. В этом году 3,5 тыс км Минск-Таганрог к родственникам ездил да на море и тоже, всем плевать. Не нарушай и никто не будет тебя останавливать. Хотя под Ростовом-на-Дону остановил патруль, но там было почти 2 часа ночи и, как мне показалось, причина остановки была тупо проверить мое состояние на сонность и адекватность. Подсказал как долго мне еще ехать и некоторые нюансы, пожелал щастливого пути. Из документов посмотрел только обратную сторону тех паспорта, где указан кто хозяин и где живет.
А как только вернулся на Родину, сразу и камер целая куча под непонятными знаками, ГАИ в кустах, остановки без причин. Например, вчера в районе 9 утра на Радиальной со встречки в развалочку остановил, ни представился, ни причину не назвал, тупо "документы пожалуйста". На мое "как внезапно вы тут нарисовались" отреагировал вообще никак. Отдал доки и, походу, слегка расстроившись, что все хорошо остановил следующую машину. И вот уже бесить это начинает.
Ну и еще один момент меня вчера поразил:
andyal:
Вчера на проспекте Победителей в примерно 9.40-10.00 в сторону города в районе футбольного манежа ехал мотоциклист (спорт, наездник в черном но салатовым шлемом).
Ехал по среднему ряду соблюдая скоростной режим, но за ним ехал экипаж ГАИ. Как мне показалось, мотоциклист ехать чуть-чуть медленней потока, что видимо и вызволо негодование патруля. Сразу помаргали дальним, потом включили маяки и остановили байкера.
Что это было ? И что они инкриминировали в итоге ? Или может быть просто "проверка документов"..
Мне кажется, что так быть не должно. И чем больше этого замечаешь, тем больше не хочется жить в таком "полицейском госсударстве"