-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
В этот день - 30 августа 1963 года на международной выставке бытовой электроники IFA в Берлине Philips представил образец своей кассеты. Ее главным отличием была миниатюрность – существовавшие до этого картриджи были примерно в четыре раза больше. Да и вообще это уже не был картридж в чистом виде, поскольку смена бобин не подразумевалась. Вести запись можно было на две стороны с временем звучания в 30 или 45 минут на сторону. За основу были взяты следующие стандарты: скорость движения ленты 4.76 см/сек, ширина ленты 3.81 мм. Лента в новой кассете была производства уже знакомого нам концерна BASF.
Vicos:в Берлине Philips представил образец своей кассеты
В восточном Берлине?
Pева:Vicos:в Берлине Philips представил образец своей кассеты
В восточном Берлине?
да
А ни у кого нет в запечатке МА-ХG (85-86г) на продажу?
Хочется приобрести топ всех времен и народов и на этом успокоится
А почему оранжевая кассета SHARP C-30 представленна нам только стороной "В"?
Ща исправлюсь. Не самый идеальный экземпляр, но есть к чему стремиться.
Фантика нет. Возможно коробка и была картонная. Буду рад если кто нибудь мне изображение пришлет. Но некоторые фотофакты утверждают что данная кассета шла качестве пленки для
тестовой записи с магнитолами SHARP для японского рынка
Понятное дело, братишка по дизайну SHARP SAMPLER TAPE
Pева:ни у кого нет в запечатке МА-ХG (85-86г) на продажу?
https://www.ebay.com/itm/CASSETTE-TAPE-BLANK-SEALED-1x-one-TDK-MA ... 3153539061
доставка из Испании 10 евро. лучше брать 2 штуки, тогда доставка будет 12 евро
Ты знаешь, только что обратил внимание. Грядущей тоскливой дождливой погодкой залезу в тело, верну на место.
Сейчас пока тепло, есть чем другим подзаняться.
________________________________________________________________________________________________
Еще одна непривычная для наших мест кассетка фирмы Hitachi. И снова родом из благодатной Чехии.
У меня уже была такая в повидавшем виды состоянии, но без упаковки. И по ходу трохи выгорела.
Теперь появилась в картонной серой коробочке.
Я не в курсе, а встречаются ли они с обычными вкладками в пластиковых коробках?
Я так понимаю, вдруг кассеты у пользователей ветки резко закончились? Даже у Базарки. У меня тоже немного осталось выкладывать. Давайте, подключайтесь. Лето не скоро.
Еще про кассеты из Чехии. Вот честное слово, никогда не держал раньше в руках таких коробочек. Зеленая коробочка сверху прикрывается крышкой из прозрачного пластика, в который вставляется бумажный вкладыш.
Ну и соответствующий стереохолдер для правильной кассетки...
Спасибо, Zoom
Последний пазл, он трудный самый.
ну кто такую держал в руках?
все, нету больше мечты. Есть все сони этой серии
Жалко что у вас кассеты кончились. У мну только начались
любимые прозрачки
расплескалась синева