1674276:Да, не работают.
меня так веселят люди которые отдали авто по ксерокопии .(а потом плачутся!!)подумайте кто у вас кроме перекупов ваши авто возьмет ,,??правильный ответ ни кто !!так что положили деньги в карман скажите спасибо !!я свою хоть кому бы продал !абы грошы дали (но никому ненужна
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
14 лет на сайте Город:
|
Ситауция следующая. В апреле прошлого года снял машину с учета и продал по счет-справке. На руах имею оригинал договора комиссии с комиссионным магазином и справку комиссионного магазина о том, что автомобиль продан. Все с синими печатями. Сегодня пришла квитанция с фотофиксации на полбазовой. Превышение скорости в прошлом месяце. На фото мой авто на транзитах. Т.е. покупатель на учет его не поставил и хорошо, если не "задвинул" его дальше. Созвонился с местным гаи. Сказали призжать с имеющимися документами. Чего ожидать? Какие действия предпринять? Недооформленная машина мне не нужна....
krikunovich:Ситауция следующая. В апреле прошлого года снял машину с учета и продал по счет-справке. На руах имею оригинал договора комиссии с комиссионным магазином и справку комиссионного магазина о том, что автомобиль продан. Все с синими печатями. Сегодня пришла квитанция с фотофиксации на полбазовой. Превышение скорости в прошлом месяце. На фото мой авто на транзитах. Т.е. покупатель на учет его не поставил и хорошо, если не "задвинул" его дальше. Созвонился с местным гаи. Сказали призжать с имеющимися документами. Чего ожидать? Какие действия предпринять? Недооформленная машина мне не нужна....
Если докажите что авто уже не ваше - аннулируют штраф.
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
14 лет на сайте Город:
|
rim89:krikunovich:Ситауция следующая. В апреле прошлого года снял машину с учета и продал по счет-справке. На руах имею оригинал договора комиссии с комиссионным магазином и справку комиссионного магазина о том, что автомобиль продан. Все с синими печатями. Сегодня пришла квитанция с фотофиксации на полбазовой. Превышение скорости в прошлом месяце. На фото мой авто на транзитах. Т.е. покупатель на учет его не поставил и хорошо, если не "задвинул" его дальше. Созвонился с местным гаи. Сказали призжать с имеющимися документами. Чего ожидать? Какие действия предпринять? Недооформленная машина мне не нужна....
А возможно ли чтото сделать, чтобы этот фантом недооформленый всетаки заставили зарегистрировать?
Так а была ли СЧЕТ СПРАВКА, если была ,то в ней вписан владелец. Копии документов в ГАИ и заявление на привлечение за нарушение сроков регистрации ( езда без регистрации).
Раньше транзиты вообще не трогали по по фото....
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlekk:Так а была ли СЧЕТ СПРАВКА, если была ,то в ней вписан владелец. Копии документов в ГАИ и заявление на привлечение за нарушение сроков регистрации ( езда без регистрации).
Добавлено спустя 10 минут 19 секундРаньше транзиты вообще не трогали по по фото....
Счет справка была, ибо выписывали ее при мне. Но у меня на руках договор комиссии и справка о том, что автомобиль комисионером реализован. Возможно гдето найдется и ксерокопия самой счет справки, выписанной покупателю, но я не помню, чтобы она у меня сохранилась... Пока что в гаи сказали писать заявление на имя начальника и прикладывать копии имеющихся документов. На сколько я понял из общения, ситуация, когда покупатель не ставит машину на учет (даже если договор купли-продажи оформлен в гаи) довольно распространена. Кстати в моем случае ситуация видимо "с продолжением", ибо натсколько я понял покупатель (сохранился его телефон) "задвинул" машину комуто еще не ставятна учет и начхав натсчет-справку.
krikunovich:rim89:krikunovich:Ситауция следующая. В апреле прошлого года снял машину с учета и продал по счет-справке. На руах имею оригинал договора комиссии с комиссионным магазином и справку комиссионного магазина о том, что автомобиль продан. Все с синими печатями. Сегодня пришла квитанция с фотофиксации на полбазовой. Превышение скорости в прошлом месяце. На фото мой авто на транзитах. Т.е. покупатель на учет его не поставил и хорошо, если не "задвинул" его дальше. Созвонился с местным гаи. Сказали призжать с имеющимися документами. Чего ожидать? Какие действия предпринять? Недооформленная машина мне не нужна....
А возможно ли чтото сделать, чтобы этот фантом недооформленый всетаки заставили зарегистрировать?
Если остановят, то выпишут штраф за то, что авто не поставлено на учет в течении 10 дней. Мб за страховку и ТО еще .. всё. Это максимум. Если он будет попадаться дальше на камеру, скорей всего письма опять придут к вам и вам опять нужно будет ехать в ГАИ для разбирательств ...
Да. Наш народ всегда будет кормить хитрого перекупа. Ну как можно потерять часть документов, если авто продано через одно место и владелец при любых условиях остается владельцем. Вот ему и расхлебывать весь геммор. Эти грабли постоянно в лоб лупят, но нас ничего не берет.
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2622 |
17 лет на сайте Город:
|
krikunovich:А возможно ли чтото сделать, чтобы этот фантом недооформленый всетаки заставили зарегистрировать?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=652755&p=76458688#p76458688
Купил машину на транзитах. Транзитный просроченные. Как поставить на учёт? Без присутствия хозяина.
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2622 |
17 лет на сайте Город:
|
2456453, ну просроченные они, и что? Вам их всё равно сдавать.
ИМХО максимум - дадут штраф по 18.12.6 от 1 до 3 БВ
У меня нет счёт справки
Как без хозяина поставить на учёт
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2622 |
17 лет на сайте Город:
|
2456453, ни на что не намекаю, но ходят слухи, что купить счёт-справку можно у продавцов счёт-справок.
Добрый, продаю авто на транзитах без счёт справки и договора, чем череваты события? И стоит ли писать расписку что он купил мой авто?Перекуп просто не хочет на себя та,ку кидать, видимо налогов боитьсь!
Паааааааааша:Добрый, продаю авто на транзитах без счёт справки и договора, чем череваты события? И стоит ли писать расписку что он купил мой авто?Перекуп просто не хочет на себя та,ку кидать, видимо налогов боитьсь!
тем, что вы не продаёте авто .. вы просто отдаёте ключи незнакомому человеку со всеми вытекающими
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2622 |
17 лет на сайте Город:
|
Паааааааааша:Добрый, продаю авто на транзитах без счёт справки и договора, чем череваты события?
Вы будете оплачивать все штрафы по камерам.
Вы будете оплачивать ущерб, нанесённым Вашим авто, как-то оплата ремонта авто и/или ущерба здоровью (если виновник "ваше авто".
Если на Вашем авто повезут контрабанду - Вас постараются привлечь как соучастника.