Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • DIMON312 Senior Member
    офлайн
    DIMON312 Senior Member

907

18 лет на сайте
    пользователь #76961

Написать сообщение

907
  • feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

19 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 30 августа 2018 17:51
    Touring:

Но если спросить тех же финнов, они скажут, что это недальновидно, ведь дом стоит 100 лет и более, и "экономить" на этапе строительства достаточно небольшие суммы, жертвуя качеством решений не имеет экономического смысла. Но принимать плохо продуманные и недальновидные решения стало отличительной чертой Беларуси.

Это проблемы разных людей. Тем, кому нужно сегодня дешево -- задача именно построить дешево. Их не волнует долгосрочная перспектива. А потом другие люди будут думать, что со всем этим делать.

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 30 августа 2018 18:03 Редактировалось Touring, 5 раз(а).

...

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 30 августа 2018 18:04
    katyakatya:

Adventurer:

а можно фото с обратной стороны где балконы ?

вот планировка этого подъезда
    есть 4 лоджии и один открытый балкон.

Я не поняла, это что, узкое окно в ванной располагается? ничего себе, такого я еще ни у кого не встречала, оригинально, однако. Окно хоть функциональное? Принимать ванну с открытым окном, всё, не могу успокоиться теперь)

• NikaRun Neophyte Poster
    офлайн
    NikaRun Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1362648

Написать сообщение

18
    # 30 августа 2018 18:15
    Touring:

NikaRun:

Как я понимаю на сегодняшний день гомельские панели наиболее лучшии (близкие к финским и литовским) из всего что есть в нашем замечательном совке из ДСК? или особой разницы нет?

Я бы сказал, что особой разницы нет, есть наиболее слабая белорусская серия М464-У1 на базе советской 464-й серии, и менее устаревшие белорусские серии на базе советской 90-й. Из них конечно лучше брать на базе 90-й.

Но всё равно это радость старьёвщика, и до финской панели ещё далеко — возможности выполнения вариативных (свободных) планировок по прежнему нет, звукоизоляция по прежнему на уровне европейских 1980-х, теплоизоляция на уровне европейских 1990-х-2000-х. Потолки более 2,64 метра возможны только в монолитном исполнении, и на последних этажах, а не рутинно на всех этажах. Реализация индивидуального проекта по прежнему не рутинная процедура, а модификация серийных изделий, которая накладывает ряд ограничений на планировки и высоту потолков, и ведёт к повышенным затратам. Сборка по прежнему ведётся на сварке, межпанельные швы по прежнему заметной толщины.

Почему местные поставщики решений так цепляются за советские разработки, и, даже купив финское и немецкое оборудование, продолжают на этом современном оборудовании их реализовывать, большой вопрос. Сами они оправдывают это стремлением к максимальной экономии в строительстве социального жилья. Но если спросить тех же финнов, они скажут, что это недальновидно, ведь дом стоит 100 лет и более, и "экономить" на этапе строительства достаточно небольшие суммы, жертвуя качеством решений не имеет экономического смысла. Но принимать плохо продуманные и недальновидные решения стало отличительной чертой Беларуси.

М464-У1 на базе советской 464-й серии - это та серия где окна треугольком, "'эркеры" или как их - так они ей форрест застраивают, если это то.

для себя просто вывод - мапид не лучший вариант (старое оборудование и не всегда хорошие панели), лучше региональное ДСК с новым оборудованием - Гомель (самые тонкие швы), Мозырь, Солигорск

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 30 августа 2018 18:23 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    Кармочка:

katyakatya:

Adventurer:

а можно фото с обратной стороны где балконы ?

вот планировка этого подъезда
    есть 4 лоджии и один открытый балкон.

Я не поняла, это что, узкое окно в ванной располагается? ничего себе, такого я еще ни у кого не встречала, оригинально, однако. Окно хоть функциональное? Принимать ванну с открытым окном, всё, не могу успокоиться теперь)

Функциональное, и 35 метров до окон соседей напротив. :)

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 августа 2018 18:27
    bykotofff:

katyakatya:

fanat_Kawa:

bykotofff:

katyakatya:

я все же надеюсь, что на 1 этаже 5 и 6 дома сделают какой-то маленький магазинчик, а не отдадут предпочтение салонам штор, обоев или товаров для рыбной ловли.

Или же отдать под пекарню кафе, аля Бейкери, Мулен и т.д., где можно съесть вкуснейший чизкейк с ароматной чашечкой кофе :)

Лично я за магазин, хотя пекарня тоже неплохо. Точно никто не пойдет жаловаться на посторонние запахи!)

если в моей квартире будет перманентно пахнуть свежей выпечкой, я не буду рада :D

У меня тренажерка на втором этаже, а на первом начали печь свежую выпечку......
    Это коварные люди создающие замкнутый круг :D

В восемь за круассанчиком, и в девять оттуда же прямиком его отрабатывать - удобно!)

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 30 августа 2018 18:34 Редактировалось Touring, 39 раз(а).

...

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 августа 2018 18:45
    katyakatya:

Мне кажется, что с развитием района и ростом населения в нём будут появляться всякие примочки, в том числе по-любому появится большой тц.

Прям вот вопреки генплану?

Может кто-нибудь очень захочет его изменить со временем? смотри, и появится какой безмерный торговый центр, тем более окраина города место подходящее, как ГринСити на Каменной, новый Даймонд на Громова, ну Вы поняли

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 августа 2018 20:21
    demo_krat:

Seis:

Darth_Abaddon:

leonidvel:

Зря вы воспринимаете мои слова, как критику КП. Как я писал выше, сам строюсь в КП. Но не питаю иллюзий на счет его элитарности. Просто качественный (надеюсь), красивый и современный спальный район, на данный момент.

Так КП и не заявлен, как элитный. Просто интереснее и оригинальнее, комфортнее и качественнее (очень надеюсь), чем другие спальники

Не укладывается в голове, откуда у людей возникает это определение "элитное"? Где они это увидели и кто им это сказал? Да, район привлекательный, не такой, как мы привыкли видеть. Дома, квартиры, планировка повышенного комфорта. Но не элитное, ребята. Посмотрите на стоимость. Сами себе надумают, потом на почве своей же фантазии начинаются непонятные возмущения.

Как мне известно, наша белорусская элита проживает также и в панельках возле Стэлы на пр.Победителей и в панельках в Веснянке, как один из сыновей президента. В Новой Боровой в основном проживают тоже люди и известные и состоятельные.

Не спорю. Но проживание элиты в том или ином доме не делает этот дом "элитным".

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 30 августа 2018 20:26
    Дуня_с_водокачки:

Adventurer:

окна щели-бойницы и не одного балкона... это красиво ? :o

И хорошо,что ЩЕЛИ!При полноценном окне вообще не понятно было бы куда ванну воткнуть.

Если бы этих окон не было, никто бы и не спросил за них. Особой необходимости и не было применять такое решение, но мне, как ни странно, нравится

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 30 августа 2018 20:28 Редактировалось Touring, 2 раз(а).

...

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 30 августа 2018 20:58
    Barmutik:

Darth_Abaddon:

Barmutik:

На сайте НБ комфортаменты 8.5 и 8.6 в Сосновом квартале помечены как полностью проданные. Хорошо помню времена с год назад и утверждения, что А100 комфортаменты никогда не продаст...

))) точно, не продаст, не построит, пока А100 особо не подводит, надеюсь и дальше эта тенденция сохранится

Ну посмотрим ... по итогам как построят можно будет выложить информацию, что обещали и что по итогу получилось. Вот и станет ясно какая тут тенденция :shuffle:

А раньше вроде как не было вопросов с несоответствием рендеров и того,что в действительности имеется на данный момент. Или я не в курсе?

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 30 августа 2018 21:44
    Xenos:

Vasil_Vasil:

Xenos:

katyakatya:

sewing_all:

хотя по фото видно, что это будет хороший торговый центр.

размер этого т.н. торгового центра - 50х50 метров.

для сравнения: размер уручской Короны - 165х100 метров. и не сказть, чтобы даже она была торговым центом.
    обычный гипермаркет.

Торговый зал 48 на 24 метра в этих Соседях...

Разве это так уже мало?

Это нормально, но таких штуки три надо на район. Пешком из микрорайона за квартал-парком и форрестом особо до него не дойдёшь.

Вы же не думаете реально, что это единственный тц, который будет построен в районе..?

• Дуня_с_водокачки Junior Member
    офлайн
    Дуня_с_водокачки Junior Member

39

6 лет на сайте
    пользователь #2545013

Написать сообщение

39
    # 30 августа 2018 22:24 Редактировалось Дуня_с_водокачки, 1 раз.
    Vasil_Vasil:

Дуня_с_водокачки:

Adventurer:

окна щели-бойницы и не одного балкона... это красиво ? :o

И хорошо,что ЩЕЛИ!При полноценном окне вообще не понятно было бы куда ванну воткнуть.

Если бы этих окон не было, никто бы и не спросил за них. Особой необходимости и не было применять такое решение, но мне, как ни странно, нравится

Действительно,в данном помещении в них нет острой необходимости.Но они там есть...а снаружи,соглашусь,выглядят они достойно.

• Tатьяна Junior Member
    офлайн
    Tатьяна Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1250307

Написать сообщение

55
    # 30 августа 2018 22:32 Редактировалось Tатьяна, 1 раз.
    sewing_all:

Xenos:

Vasil_Vasil:

Xenos:

katyakatya:

sewing_all:

хотя по фото видно, что это будет хороший торговый центр.

размер этого т.н. торгового центра - 50х50 метров.

для сравнения: размер уручской Короны - 165х100 метров. и не сказть, чтобы даже она была торговым центом.
    обычный гипермаркет.

Торговый зал 48 на 24 метра в этих Соседях...

Разве это так уже мало?

Это нормально, но таких штуки три надо на район. Пешком из микрорайона за квартал-парком и форрестом особо до него не дойдёшь.

Вы же не думаете реально, что это единственный тц, который будет построен в районе..?

Странно, что Вы, сотрудник А-100, не видели план инфраструктуры района. Или, как обычно, притворяетесь? Один единственный магазинчик. Не в каждой деревне есть свой магазин – некоторым приходится вызвать автолавку, так что жителям НБ ещё повезло)

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 августа 2018 23:04
    katyakatya:

Симпатично

Отделка фасада шикарная! Где там наш Турнинг:) Он должен быть доволен. Как в его европейских примерах)

• Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 31 августа 2018 00:25

Самое крайнее окно - это окно помещения ванной комнаты метражом 6.5 кВ.м. обладателям пышных форм давали скидку :)

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 31 августа 2018 00:28 Редактировалось Touring, 6 раз(а).

...

• Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 31 августа 2018 08:22

А через 20 лет можно будет расторгнуть контракт с а100комфорт, собрать со всех меллиниалов попиццот (среднюю зп от Коли) и вместо штукатурки обложить дома клинкером