vosya9999:Можно ли на Кипр ввозить мясную продукцию с территории стран ЕС?
Да Кипр вроде и сам - страна ЕС. Можно
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
vosya9999:Можно ли на Кипр ввозить мясную продукцию с территории стран ЕС?
Да Кипр вроде и сам - страна ЕС. Можно
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
upper, да разобрались уже-видимо глючил сервер-отвис спустя пару часов-все прошло. Уже с буксайпруса звонили-делают документ для консульства
Добрый день, посвятите несведущего.... Есть польская виза на 2 года, правда в декабре заканчивается. Могу ли я по ней лететь на Кипр ( из Минска)
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
VeGaS13:Добрый день, посвятите несведущего.... Есть польская виза на 2 года, правда в декабре заканчивается. Могу ли я по ней лететь на Кипр ( из Минска)
Если тип C - однозначно можно.
Если D - не уверен на 100%, но вроде бы можно.
RichCamomile:VeGaS13:Добрый день, посвятите несведущего.... Есть польская виза на 2 года, правда в декабре заканчивается. Могу ли я по ней лететь на Кипр ( из Минска)
Если тип C - однозначно можно.
Если D - не уверен на 100%, но вроде бы можно.
В январе этого года друзья прилетали с национальной польской визой, все ок было.
Подскажите, есть литовский шенген (еще НЕ распечатан). Можно ли по нему лететь из Вильнюса на Кипр (получится въехали в Литву- распечатали визу и сразу же на Кипр), или надо вернуться в РБ, а потом уже можно на Кипр?
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
8 лет на сайте Город:
|
Stepaskin, Вы реально издеваетесь.
Достало читать одни и те же вопросы на каждой странице. Поиск не работает?
Miss_Nemiss:Stepaskin, Вы реально издеваетесь.
Достало читать одни и те же вопросы на каждой странице. Поиск не работает?
Нет, не издеваюсь. Не умею искать просто. Не все с компом на "ТЫ".
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
8 лет на сайте Город:
|
Stepaskin, поиск выше на странице. Летите с любым мультишенгеном. Хоть сразу из Минска.
Miss_Nemiss:Stepaskin, поиск выше на странице. Летите с любым мультишенгеном. Хоть сразу из Минска.
Спасибо!
офлайн
Valentin.nme
Neophyte Poster
|
|
22 |
6 лет на сайте Город:
|
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто каким сервисом пользуется по аренде машины на Кипре. Спасибо!
Privilege Rent a Car
Бронировал машину без предоплаты. Представитель встретил в аэропорту. Сдавал там же. Придирок по состоянию не было. Оформлял полную страховку - без залога и депозита, блокировок на карте. Оплачивал наличными.
офлайн
Skriganowa
Junior Member
|
|
47 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
Подскажите, с какой валютой (евро или доллары ) лучше лететь на Кипр? есть вообще разница ?
Skriganowa, доллары меняют по безбожному курсу. даже округляют в большую сторону, тк и так не в накладе. кроме того, в выходные поменять вообще проблема.
_kukuruza_:3. Обратила внимание, что очень многие берут машины напрокат. С общественным транспортом совсем ли беда?
Объехал с дочкой весь Кипр (Север и Юг), Юг на общественном транспорте. Работает, как часы. Есть приложение Cyprus on bus, там расписание сходится с реальным на 90%. Стоит не дороже наших маршруток. Город 1,5 и 0,75 ЕВРО (взр/дет), межгород 4-6/2-3 ЕВРО. Аэропортовские шаттлы 8/4 ЕВРО. КоралБэй - Пафос или Полис - КоралБэй, к примеру, считаются городскими. Или из Ларнаки в Айя-Напу.
Правда, в старых городах автобусы ходят настолько запутанными маршрутами по улочкам, что лучше спросить у местных, в какую сторону ехать. По-английски не проблема, всё скажут.
Да, остановки очень незаметные, это косяк. На МапсМи большинство остановок есть. Если на одной стороне дороги остановка - на противоположной может быть в километре. В выходные городские маршруты работают по очень сокращённому расписанию. Вот и все проблемы.
На Севере брал авто, там бензин стоит, как у нас, и аренда дешевле.
офлайн
Skriganowa
Junior Member
|
|
47 |
6 лет на сайте Город:
|
Молодость:Skriganowa, доллары меняют по безбожному курсу. даже округляют в большую сторону, тк и так не в накладе. кроме того, в выходные поменять вообще проблема.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд_kukuruza_:3. Обратила внимание, что очень многие берут машины напрокат. С общественным транспортом совсем ли беда?
Объехал с дочкой весь Кипр (Север и Юг), Юг на общественном транспорте. Работает, как часы. Есть приложение Cyprus on bus, там расписание сходится с реальным на 90%. Стоит не дороже наших маршруток. Город 1,5 и 0,75 ЕВРО (взр/дет), межгород 4-6/2-3 ЕВРО. Аэропортовские шаттлы 8/4 ЕВРО. КоралБэй - Пафос или Полис - КоралБэй, к примеру, считаются городскими. Или из Ларнаки в Айя-Напу.
Правда, в старых городах автобусы ходят настолько запутанными маршрутами по улочкам, что лучше спросить у местных, в какую сторону ехать. По-английски не проблема, всё скажут.
Да, остановки очень незаметные, это косяк. На МапсМи большинство остановок есть. Если на одной стороне дороги остановка - на противоположной может быть в километре. В выходные городские маршруты работают по очень сокращённому расписанию. Вот и все проблемы.
На Севере брал авто, там бензин стоит, как у нас, и аренда дешевле.
Подскажите, сколько в среднем стоит арендовать машину на день?
Skriganowa:Подскажите, сколько в среднем стоит арендовать машину на день?
Стоимость аренды на день и стоимость аренды в день на много дней существенно различается.
Плюс машины отличаются. И конторы разные.
Конкретизируйте вопрос.
Skriganowa, на Севере ценник от 15 ЕВРО в день (особо не отличается по количеству дней). но минимум на 3 дня дают.
на Юге видел объявления от 30 ЕВРО, но там не брал.
мне на Севере достался перед выходными единственный вариант - Форд Фиеста автомат 2017 года. 23 ЕВРО в день.
HI all. Подскажите плиз как обстоят дела с арендой авто через агрегаторов? Типа ренталкарс и прочих. Нет ли проблем с возвратом депозита и тд? Или же смотреть местных прокатчиков без залога и депозитов. В общем посоветуйте что нить приемлемое без кабальных условий. Пока на виду каждый день KEM, THE drivers и какие то мелкие будки, но я не успеваю в них зайти, рано закрываются. Спасибо
yurasan:HI all. Подскажите плиз как обстоят дела с арендой авто через агрегаторов? Типа ренталкарс и прочих. Нет ли проблем с возвратом депозита и тд? Или же смотреть местных прокатчиков без залога и депозитов. В общем посоветуйте что нить приемлемое без кабальных условий. Пока на виду каждый день KEM, THE drivers и какие то мелкие будки, но я не успеваю в них зайти, рано закрываются. Спасибо
Агрегатор вас приведет к международным сетям. Которые будут удерживать у вас депозит на карточке, ценник выше, условия жестче, за все надо доплатить. Но зато автосы у них почти всегда новые и есть клевые. Как видишь новый маленький автос - почти всегда на красных номерах и с наклейкой крупного сетевика.
Но на островах, в том числе на Кипре, по опыту cужу, проще и много выгоднейидти к местным. Тем более, если вы уже там. Лучше обратиться за советом в отеле или к знакомым. Пришли в контору, дали наличку, подписали договор и поехали через 10 мин. Еще и машину можно выбрать.