Ответить
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4514

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4514
    # 26 августа 2018 17:16
    yakub:

вот тут мне кажется и ошибка.Одинаковых тренировок быть не должно, нужно научиться понимать свое тело и варьировать весы и повторы, хотя бы минимально. Если у вас написано 6, на те же 4 подхода. А вы делаете 6 и есть еще запас, то нужно добивать еще пару раз в отказ, либо поднимать вес, если у вас система на 6 повторов заточена, хотя плюс минус 2-3 повтора это погрешность.

я не сам пишу себе программы.

если у меня написано 6, то я очень вряд ли смогу сделать 8. 7 ещё может быть, но не всегда. особенно в последнем подходе.

и при 6 повторениях 3 повтора - это половина подхода, а уж никак не погрешность, я считаю.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22928

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22928
    # 26 августа 2018 17:23
    1426970:

Насколько оправданно сделать тренинг 5 дней

насколько вырастет настолько и оправдано

1426970:

если брать суперсет к примеру на антагонисты бицепс-трицепс,в чем их преимущество перед последовательными сетами?

экономия времени, интенсивность

1426970:

То есть если есть результат по сплите,то и долбить его дальше в районе 2-3 лет?

да на чем угодно если есть результат долбить, скорее другая проблема, ни начем нет результата, тогда надо менять

Sokol_Skye:

Конечно, велосипед уже не изобрести, но хотя бы добавить еще одну передачу... :D

жрать надо больше дрыщу, чувство голода не должно существовать, скорее должно подташнивать от жратвы:) это будет самой большой передачей.

yakub:

мое мнение, без отказа не будет результата.

на плечи? не смешите, разные мышцы разные действия, плечи надо закислять, мелкая мышцы, что там отказывать, все эти жимы и т.д. там плечи хорошо если 30% включаются от остального комплекта.

yakub:

Максимум, можно одно упражнение добавить для них :-? И что за упражнения на плечи вы делаете?

сразу видно специалистов нарастивших плечи:)

только лучшее
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 26 августа 2018 17:25
    yakub:

если у вас система на 6 повторов заточена, хотя плюс минус 2-3 повтора это погрешность.

Забавно слушать от человека с опытом в пару месяцев.
    И сразу опровергну эту мысль.

А если у меня 4 секунды негативная часть и 2 секунды позитивная часть повторения, то 2-3 повтора будут погрешностью? :spy:

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 26 августа 2018 17:27

Psychopath, так всегда и. не нужно... если не можете, но когда силы есть надо делать. Мышцам же нужен стресс, а если вы их трените на "запасе",то есть не даете им "разрыва", то они и расти не будут. Тем более, я так понял тренера с вами нет, и он не видит, что и как у вас получается, соответственно, получается почти "от балды".

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

KOCMOC121, смысл посыла моего в работе до отказа, а что там у Вас с погрешностью, это уже к математике). Я не понимаю, как можно делать 6 повторов, если я чувствую, что могу еще три раза делать, не напрягаясь.

шарю во всем
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 26 августа 2018 17:31
    1426970:

KOCMOC121, если брать суперсет к примеру на антагонисты бицепс-трицепс,в чем их преимущество перед последовательными сетами?

Суперсеты:
    Категория: опытные, продвинутые
    Сила**
    Выносливость*******
    Гипертрофия*******
    Жиросжигание *******
    Атлетический перфоманс**

Обычные сеты:
    Категория: все, большей частью начинающие
    Сила**********
    Выносливость*****
    Гипертрофия******
    Жиросжигание ****
    Атлетический перфоманс**

Примерную разницу можешь увидеть в таком сравнении.

А вообще суперсеты всегда используются для уменьшения времеин тренировки и увеличения мощности тренировки (кг/мин).

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 26 августа 2018 17:32 Редактировалось yakub, 1 раз.
    KOCMOC121:

Забавно слушать от человека с опытом в пару месяцев.

поверьте, я занимался спортом раньше около 10лет , и очень хорошо чувствую свое тело. А пару месяцев-это это уже больше 100 тренировок, причем они у меня меньше 2 часов не длятся, практически в хорошем темпе. Вы считаете, что я совсем не имею права голоса?) Тем более, прекрасно осознаю, что люди тут шарят гораздо больше, я лишь пытаюсь высказать мнение и докопаться до истины, советы взрослым людям давать бесполезно).

шарю во всем
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 26 августа 2018 17:33
    yakub:

смысл посыла моего в работе до отказа

скидывали целую большую статью - советую ознакомиться

yakub:

а что там у Вас с погрешностью

не у меня как раз... а полнейшая ошибочность суждения в твоем утверждении)

yakub:

Я не понимаю, как можно делать 6 повторов

значит ты никогда не делал упржнение в силовом диапазоне.
    а теперь даже уберем силовой - сделай 6 повторов где каждый повтор будет 10 секунд и потом расскажи, как ты ещё сверху 20 повторов сделал послушаем (хотя этого не будет, но мы любим тут разные небылицы слушать, например, от кнутипа-балабола)

• SokolSkye Senior Member
    офлайн
    SokolSkye Senior Member

3379

9 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3379
    # 26 августа 2018 17:34

yakub, не сочтите за бестактность, но вы же многоповторкой трените, причем всего 2 месяца. Вы для начала хотя бы позанимайтесь в других режимах, чтобы давать советы, хорошие или ошибочные, не важно.

Я для себя рассудил так: в день1 и день3 есть некоторая нагрузка на плечи, значит между ними (в день2) целенаправленно их можно проработать (после ног). В любом случае говорю за себя, чувствую для меня пока и так нагрузка на них достаточна.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Пока писал коммент, столько настрочили. :)
    svitanak, поверьте, меня подташнивает именно от жратвы, каждые 3-3,5 часа за стол - меня скоро снимут с довольствия. :D

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 26 августа 2018 17:37
    yakub:

поверьте, я занимался спортом раньше около 10, и очень хорошо чувствую свое тело

я рад, что кто-то занимался 10 лет бодибилдингом и\или фитнесом, а потом вернулся в спорт и начал говорить про многоповторку... это всегда интересные и поучительные истории

yakub:

Пару месяцев-это это уже больше 100 тренировок, вы считаете, что я совсем не имею права голоса?)

каждый может заблуждаться, но упорствовать в своем заблуждении может только глупец
    скорее опыт 100дней тренировок для тех (а Psychopath им является) людей с 5+ лет тренировочным стажем - малёк бессмысленен)

а самая вот главная ошибка... что начинают давать советы (это вообще в целом. а не конкретный случай) - абсолютно не зная цели атлета.

А касательно ежедневного тренинга, то повторюсь - есть разные режимы тренировок (восстановительный, поддерживающий и развивающий). Так вот в одних режимах можно хоть каждый день с количеством повторов 4-99, а в других будут уже нюансы. И только в 1 из 3 режимов будет отказной тренинг, при этом что можно даже и без отказа работать в нем (речь про развивающий).

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 26 августа 2018 17:39 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    KOCMOC121:

не у меня как раз... а полнейшая ошибочность суждения в твоем утверждении)

излишняя категоричность - наше все)).

Sokol_Skye:

Вы для начала хотя бы позанимайтесь в других режимах

я начинал с тернером боксером, на 7-8 повторов,рерультаты и ощущения те же на мышцах, но мне просто пришлось по вкусу больше повторов на отказ, с 4-5 упражнениями на группу. Мышцы, при правильном последовательном переходе от одного к другому забиваются как камни, при этом не надо "серить кирпичами". Вот собсвенно и все. Но , скажу переодически раз в 10 дней я делаю с тренером тренировку на максимальные веса, с удержанием и так далее.

шарю во всем
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 26 августа 2018 17:42
    yakub:

излишняя категоричность - наше все)).

голая констатация фактов... увы

и да, у Психопата вроде тренер, который имеет немножко больше опыта (если я не ошибаюсь) и составлено всё под конкретного человека с конкретными целями, так что... ну да ладно) ньюби веру надо просто пережить

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 26 августа 2018 17:43 Редактировалось yakub, 5 раз(а).
    KOCMOC121:

скидывали целую большую статью - советую ознакомиться

с удовольствием, что за статья и о чем?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

KOCMOC121:

Психопата вроде тренер

мне почему-то кажется, что не мне Вам рассказывать, что тренера разные бывают.
    У меня критерий тренировки такой, если на утро после тренировки у меня мышцы жесткие с небольшой болью, и упругие, значит я потренировался не зря. Поправьте, если не прав. С утра ,если в зал не успеваю,делаю суперсеты круговые минут на 20 опять же до отказа и погнал на работку. Что я делаю не так? У человека так понял, ничего не болит значит ничего и не растет...то есть получается неполноценная тренировка.

шарю во всем
    офлайн
    SokolSkye Senior Member

3379

9 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3379
    # 26 августа 2018 17:56 Редактировалось SokolSkye, 1 раз.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22928

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22928
    # 26 августа 2018 18:13 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    yakub:

смысл посыла моего в работе до отказа

за 2-3 месяца вы и не в курсе пока что такое отказ, у вас еще есть с 3-4 месяца еще до того момента когда все волокна будут включатся в работу, вот тогда и поймете и будете не особо то и торопится его достигать, а пока не смешите:)

yakub:

поверьте, я занимался спортом раньше около 10лет , и очень хорошо чувствую свое тело.

это часом не трутип создал себе второй акк?

KOCMOC121:

да а как ему делать, если у него ЦНС не готова, потом поймет, а пока среднестатистический бегун путает закисление с отказом.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

KOCMOC121:

у Психопата вроде тренер, который имеет немножко больше опыта

насколько я помню он ТА увлекается

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

yakub:

У меня критерий тренировки такой, если на утро после тренировки у меня мышцы жесткие с небольшой болью, и упругие, значит я потренировался не зря. Поправьте, если не прав.

ну пожгли немного калорий, потренировали сосудистую, увеличили запас гликогена, собственно вот и весь результат:) это из положительного, отрицательного тоже хватает, но не буду, оно вам знать не надо.

только лучшее
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 26 августа 2018 18:19 Редактировалось yakub, 4 раз(а).
    Sokol_Skye:

no pain no gain :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Уже поправляли, не думаю что поможет. :D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Боль в мышцах: хорошо это или плохо?

я видел это видео. Боль не основной фактор, но , как минимум при правильном питании, и видимом результате является вполне нормальным косвенным индикатором хорошей тренировки.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

svitanak:

за 2-3 месяца вы и не в курсе пока что такое отказ,

мама,ты ? перелогинься ,я уже давно взрослый мальчик).

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

мне иногда кажется, что смыл этой ветки , навсегда отбить желание тренироваться у вновь прибывших).
    Вчера в зале умудрился кое-как сфотаться, чтобы через пару месяцев хоть было с чем сравнить.

шарю во всем
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22928

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22928
    # 26 августа 2018 18:24
    yakub:

мама,ты ? перелогинься ,я уже давно взрослый мальчик).

так и трутип такой же "взрослый", мы в курсе:) и мышцы чувствует, и 10 лет в спорте, и советы "грамотные"

только лучшее
    офлайн
    SokolSkye Senior Member

3379

9 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3379
    # 26 августа 2018 18:26

Вряд ли он бегун. Во-первых, в каком бы спорте чел. не был, какие-то базовые понятия спортивной биологии имеет. В ветке про бег иногда обсуждаются такие вещи и прекрасно понимают различия тренинга на выносливость и массу.
    Во-вторых даже про бег он имеет крайне ошибочные представления, вот, например:

yakub:

кардио почти бесполезная вещь, организм адаптируется моментально.

Люди годами убиваются, чтобы достичь формы, а он считает "А! Легко!". - значит, не занимался бегом. А занимался ли вообще? Чем, интересно?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 26 августа 2018 18:26 Редактировалось yakub, 7 раз(а).
    svitanak:

KOCMOC121:
    да а как ему делать, если у него ЦНС не готова, потом поймет, а пока среднестатистический бегун путает закисление с отказом.

а нахрена мне ее делать типа-силовом ? я что на мастера сдавать жим буду? у меня и так веса растут, даже в своем режиме. А вы можете надрываться, как хотите.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Sokol_Skye:

Люди годами убиваются, чтобы достичь формы, а он считает "А! Легко!". - значит, не занимался бегом. А занимался ли вообще? Чем, интересно?

легкая атлетика, прыжки в высоту. Бег дело хорошее, но для выносливости бесполезное. Имеется ввиду то, что вы в принципе быстро можете научиться бежать на 3-5-10 км кросса,... дальше что? Если для вас 10 км станет обычным делом, то что вы для повышения выносливости побежите 20? Ну, пожалуйста....

шарю во всем
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22928

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22928
    # 26 августа 2018 18:30
    yakub:

и видимом результате

ох сколько вас уже было и не упомнить, с раздутыми щечками возле зеркала, с резьбой по кости, с у меня битка 45, а жира почти нет, вариантов хоть отбавляй:) благо кроме особо одаренного трутипа всех отпускает:) так что если вы не клон его, то тоже дойдет.

только лучшее
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 26 августа 2018 18:34
    svitanak:

так и трутип такой же "взрослый"