Ответить
  • Slide1980 Junior Member
    офлайн
    Slide1980 Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2196953

Написать сообщение

50
    # 22 августа 2018 23:40
    Arnorec:

В начале июня травмировал колено на футболе, товарищ приложился, упал, болело. Потом вроде прошло, но в определенном положении как бы проваливалось колено. Сделал мрт, попал на консультацию в 6ую больницу. Врач посоветовал полечить консервативно, наложили лонгету на 5 недель. После того как снял гипс 1 раз при поднятии на небольшой холмик была резкая боль. Сделал ещё 1 мрт. Сейчас при ходьбе, лестнице болей нет. Есть ощущение чуть чуть не такой коленки. Сейчас лежу в 6ке, собираюсь делать артроскопию смотреть что там в общем плюс поправить мениски. Правильный ли это подход или лучше было бы сразу все делать?

UPD: Ссылки на диски под спойлерами. Там папки "DICOM" в архиве.

Мрт1

Мрт2

Однозначно правильный если врач не слишком всмысле хирург криворукий. Пошагово все поймеш. Пластика не хрен собачий. Потом сделаеш если жизнь заставит но уже будеш знать что др путей не было. Может у тебя и крест только надорванный.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 23 августа 2018 02:26 Редактировалось uhi, 1 раз.

подскажите пожалуйста.
    3 ортопеда участковых(так уж получилось) взглянув на мрт направили на консультацию в больничку с целью артроскопии..
    еще был в 2х центрах платных(тоже так сложилось), то же заключение. нужна операция.

пришел в больничку по мегаталону от участкового... сказали сустав сгибается на 30 градусов, блокады сустава нет. Вам операция не нужна. а боли это не показания к операции.

как так та?

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 23 августа 2018 08:31
    Arnorec:

В начале июня травмировал колено на футболе, товарищ приложился, упал, болело. Потом вроде прошло, но в определенном положении как бы проваливалось колено. Сделал мрт, попал на консультацию в 6ую больницу. Врач посоветовал полечить консервативно, наложили лонгету на 5 недель. После того как снял гипс 1 раз при поднятии на небольшой холмик была резкая боль. Сделал ещё 1 мрт. Сейчас при ходьбе, лестнице болей нет. Есть ощущение чуть чуть не такой коленки. Сейчас лежу в 6ке, собираюсь делать артроскопию смотреть что там в общем плюс поправить мениски. Правильный ли это подход или лучше было бы сразу все делать?

UPD: Ссылки на диски под спойлерами. Там папки "DICOM" в архиве.

Мрт1

Мрт2

День добрый. Судя по заключениям МРТ есть четкий диагноз. Разбивать лечение на 2 и более этапов-нет никакого смысла

Добавлено спустя 58 секунд

uhi:

подскажите пожалуйста.
    3 ортопеда участковых(так уж получилось) взглянув на мрт направили на консультацию в больничку с целью артроскопии..
    еще был в 2х центрах платных(тоже так сложилось), то же заключение. нужна операция.

пришел в больничку по мегаталону от участкового... сказали сустав сгибается на 30 градусов, блокады сустава нет. Вам операция не нужна. а боли это не показания к операции.

как так та?

Так вопрос у вас какой? Что делать или кто виноват?

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 23 августа 2018 10:52 Редактировалось uhi, 1 раз.

dmithry_savitski, ну вопрос такой. Больше 600м хожу и начинает болеть колено. Ночью переворачиваясь на боку если ногу перекладываю то ощущаю боль. Вечером после работы болит. Причем что все движения очень осторожны. Согнуть так же как правую ногу, левую не могу, болит на 80% сгибания.

С момента травмы прошло 2 месяца. Вопрос наверно, есть ли с такими симптомами и мрт показания к операции? Ну или что делать ? :)

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 23 августа 2018 13:53

Я бы оперировал. Причина для болей есть

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 24 августа 2018 19:46

dmithry_savitski спасибо большое за совет, был сегодня в госпитале, 20 сентября буду делать связку, без промежуточных шагов. Думаю это правильный выбор.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 24 августа 2018 21:53

Рад за вас)

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 24 августа 2018 22:45 Редактировалось Arnorec, 2 раз(а).

dmithry_savitski Есть еще один вопрос, реально ли через 50 дней после операции слетать на неделю в Барселону в отпуск (купил билеты, думал, что.в итоге буду связку делать позже), или лучше бросить эту затею, как опасную для колена на этом этапе. ПКС собираюсь делать по методу STG + RigitLoop+BioIntrafix

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 25 августа 2018 07:58

Я не доктор, но всё же. 50 дней это тот срок когда хватит отлёживаться, и нужно больше "нажимать" на реабилитацию и трудиться в тренажерном зале, желательно с реабилитологом или хотя бы с грамотным инструктором. ИМХО это самые такие ответственные дни. Профукаете это время в отпуске в пустую (а я не думаю что там заниматься коленом будете) и как оно там дальше будет.

Только на ты.
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 25 августа 2018 10:18 Редактировалось Arnorec, 2 раз(а).

И ещё вопрос, через сколько дней можно выходить на работу после операции, 6 недель? Работа сидячая, за компьютером, машина для доставки себя тоже есть

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 25 августа 2018 10:26 Редактировалось play.football, 3 раз(а).

В комплексе реабилитации того же госпиталя нет ничего такого, что нельзя сделать в Барселоне. Но чрезмерная ходьба может привести к отеку, а вам надо наоборот отек согнать за первые месяца 2, ногу надо нагружать грамотно, т.е. в меру заниматься. Также вы не сможете посещать процедуры, если они у вас еще будут. Тренажерный зал - это уже по желанию, опять же в программах реабилитации нет занятий с тренажерами, а наши инструктора вас и покалечить могут, если вы веса таскать начнете. А стенку, стул, резинку и мяч вы и там найдете/с собой возьмете. При этом у нас уже будет ноябрь-декабрь и на улице вы уже не так захотите ходить у нас, будете лежать на диване) А там погода будет в порядке. Я думаю реабилитолог того же госпиталя даст вам нормально программу на эту неделю-две и вы ничего не потеряете, а хорошее настроение никогда не будет лишним в процессе.
    P.S. Учтите, если у вас планируется какое-то плавание в Испании, то вы будете сильно в этом ограничены (брасом, например, по программе плавать нельзя)

Зависит от работы. Я работал уже на сл. неделю после операции, будет отек и умеренная боль. Ногу надо расположить правильно, холод прикладывать, часто разминать и т.п. Но у меня работа сидячая.
    Больничный вообще на 2 месяца.

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 25 августа 2018 10:35
    Arnorec:

И ещё вопрос, через сколько дней можно выходить на работу после операции, 6 недель?

По состоянию и ещё всё зависит от того с чем связана работа. Я сейчас вышел с 4-й недели в ортезе. Но у меня не физически активная работа. Травматолог в поликлинике был в шоке когда у меня ещё швы не зажили а я закрывать больничный прошу.

Только на ты.
  • play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 25 августа 2018 10:42
    sheeck:

Arnorec:

И ещё вопрос, через сколько дней можно выходить на работу после операции, 6 недель?

По состоянию и ещё всё зависит от того с чем связана работа. Я сейчас вышел с 4-й недели в ортезе. Но у меня не физически активная работа. Травматолог в поликлинике был в шоке когда у меня ещё швы не зажили а я закрывать больничный прошу.

За 4 недели швы не зажили???

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 25 августа 2018 10:58 Редактировалось sheeck, 1 раз.

У меня открытым доступом. 10см шов. Даже на 6 неделях ещё подгнивала ранка. Да и жара не способствует заживлению. Но ничего, затянулось потихонечку.

Только на ты.
  • play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 25 августа 2018 11:07
    sheeck:

У меня открытым доступом. 10см шов. Даже на 6 неделях ещё подгнивала ранка. Да и жара не способствует заживлению. Но ничего, затянулось потихонечку.

Да, открытый доступ - это сурово..

• Dependable_IT Member
    офлайн
    Dependable_IT Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2231846

Написать сообщение

421
    # 26 августа 2018 10:28
    sheeck:

а почему не артроскопически делали ?

Я слыхал некоторым начинали артроскопически а потом по каким то причинам продолжали открытым доступом

• 2041958 Junior Member
    офлайн
    2041958 Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #2041958

Написать сообщение

40
    # 27 августа 2018 15:52

Подскажите пожалуйста такой вопрос. Сегодня услышал информацию, что если у человека повреждены мениски + требуется пластика ПКС, то могут пациенту делать 2 операции.. В первой "чинят" мениски, а через пару месяцев доделывают пластику ПКС. Или это можно сделать и за одну артроскопию?

Спасибо.

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 27 августа 2018 16:29
    2041958:

Подскажите пожалуйста такой вопрос. Сегодня услышал информацию, что если у человека повреждены мениски + требуется пластика ПКС, то могут пациенту делать 2 операции.. В первой "чинят" мениски, а через пару месяцев доделывают пластику ПКС. Или это можно сделать и за одну артроскопию?

Спасибо.

Можно и лучше за одну

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 28 августа 2018 13:50

Полный бред. Зачем 2??

Добавлено спустя 38 секунд

Arnorec:

dmithry_savitski Есть еще один вопрос, реально ли через 50 дней после операции слетать на неделю в Барселону в отпуск (купил билеты, думал, что.в итоге буду связку делать позже), или лучше бросить эту затею, как опасную для колена на этом этапе. ПКС собираюсь делать по методу STG + RigitLoop+BioIntrafix

Я думаю все реально)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #272735

64
    # 31 августа 2018 22:50

[censored by Grace-o 3.5.16]