про зазоры между кондиционером с потолком и стенами.
Швец, Ради интереса 2 недельки назад считал для MHI, про минимальный по оф.док 65мм и рекомендованный 100мм зазор.
Что бы скорость в образовавшемся зазоре была меньше скорости на воздухоприемном жалюзи (и она <= рекомендованной по СНИП для жилых помещений, в частности спален) у меня получилось при режиме вентилятора Me отступ >~81mm, для Hi - >120мм.
С минимальным отступом 65мм из док, почти "влазит" Lo.
Если ставить плотнее к потолку, то появится доп шум, особенно если материал отделки c низким звукопоглощением на сч-вч (пластик).
Плюс уменьшается заявленная производительность по объему воздуха.
А кондиционеры этой серии способны работать тихо и эффективно, вот производитель честно и предупреждает что ниже 100мм не есть хорошо и ведет к "уползанию" заявленных характеристик.
Мое мнение, если кто-то вам рекомендует задвинуть внутренний блок такой конструкции в угол да повыше - 10раз подумайте.
Но, если у вас производительность кондиционера выбрана с запасом и минимального режима вентилятора (Lo, Ulo) будет достаточно для циркуляции воздуха в помещении, либо на доп шум вам плевать - то отступ в минимальный по док ваш выбор.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
AMDima:,Рад буду пониманию или конструктивной критике, а не рытье в мусорке и поиск "очепяток".
aleksei 32:, вам, AMDima..... будет тяжелее
Балабол детектед.
И да, у меня опять 7 редактирований ))