oldq, да он у меня на табуретке в коридоре, ничем не закрыт, стоит на открытой местности. Разные настройки пробовал, но не помогло. Советы читал так же.
Можете скинуть мне в личку свои настройки? Сверюсь для приличия.
oldq, да он у меня на табуретке в коридоре, ничем не закрыт, стоит на открытой местности. Разные настройки пробовал, но не помогло. Советы читал так же.
Можете скинуть мне в личку свои настройки? Сверюсь для приличия.
спидтест по вайфаю до серверов бтк
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=101393329#p101393329
по кабелю
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=101433498#p101433498
юзай кабель
oldq, спасибо, стоят такие же )
По кабелю у меня всё ровно. Напрягает скорость именно вафли соединения, когда юзаешь телефон не прямо около терминала.
foxhlam:oldq, спасибо, стоят такие же )
По кабелю у меня всё ровно. Напрягает скорость именно вафли соединения, когда юзаешь телефон не прямо около терминала.
так может в телефоне проблема...? у моих домашних смартфоны хаёми без вопросов по всей квартире
по поводу покупки и настройки роутера, какой купить и так далее, задавайте вопрос тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758&start=11820
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13730 |
13 лет на сайте Город:
|
foxhlam, именно из-за слабого нестабильного вай-фай у белтелекомовского девайса поставил дополнительно себе Router MiWifi 3. Теперь сеть Wi-Fi стабильная.
oldq, да нет, не в телефоне, с wr841n ловил чудесно, и даже на улице в метрах 10 от дома. А тут за стенку зашёл и антенна на 3/4 исчезла, скорость соответственно тоже.
andrey_1967_769, да я наоборот хочу от всего лишнего избавиться ) Думал может хоть аналоги его есть.
С другой стороны, не фильмы мне на телефоне смотреть, но всё равно хотелось бы, чтобы поставляли нормальное оборудование. Тем более если верить форуму, то этот MT-PON-AT-4 "переделанный" zyxel, у которого изначально стояли усилители сигнала в виде 2ух антенн. Зачем их убрали в промсвязи - загадка!
Просто до этого была Деловая сеть, нареканий к ней не было абсолютно никаких, ни разу не было обрыва или падения скорости. Но потом их выкупил велком и началась вакханалия. У БТК по оптике всё устраивает, молодцы, но поставьте юзерам нормальные роутеры. Зачем мне пляски с бубном и лишние гаджеты для усиления сигнала wi-fi по квартире? Ладно если бы был частный дом, там без этого никуда, но в трёшке это издевательство.
foxhlam,
у вас до этого был adsl от деловой сети (это несколько "особенный" провайдер был ), на adsl можно было подключить любой модем и самому его настроить...
а сейчас pon с обрудованием вендор-лок, что это такое, почитайте...
терминал имеет провайдерские настройки (прошивку), он полностью готов к работе и не требует настроек, кроме некоторых настроек вай-фай, терминал привязан к оборудованию на атс, абонент определяется серийным номером терминала, оттуда прилетают все ваши данные по договору - воткнул кабель, включил сеть и всё работает...
почему у вас вай-фай имеет такой, по вашему утверждению, хреновый сигнал - хз... повторюсь, у меня сигнала хватает на всю стандартную трёшку, даже на балконах
oldq, что такое adsl я забыл уже лет 10 назад. Ethernet всегда был. Ну а тут и оптику подсуетили уже.
Ладно, терпимо, выживем )
Можно ли на ZTE F660v5 настроить включение и отключение wi-fi по времени?
ctrlaltdel:Можно ли на ZTE F660v5 настроить включение и отключение wi-fi по времени?
Уже ответили, пользуйтесь поиском по теме. Полезная вещь и не приходиться задавать лишних вопросов.
Oldoak:Mistake_:IGOR2505:подскажите кто знает можно ли настроить таймер откл. Wi-Fi на MT-PON-AT-4.
и включения тоже?
По идее это должно помочь:
Но должна работать эта штука, без неё, на скрине выше сказано, что wi-fi будет просто вкючен:
Версия ПО
Здравствуйте
Подскажите в чем может быть следующая проблема.
Подключились к byfly интеренет.
Дали Zte f660v5 ПромСвязь
Есть программа nero mediahome server для шары фильмов на телевизор
При выключенном интернет кабеле и перезагрузки модема программа видит телевизор и превосходно работает. НО стоит всунуть обратно кабель интернета и медиа сервер перестает вообще работать. Программа не видит телевизор.. На старой квартире эта же программа работала безотказно на другом модеме. Переехал на другую квартиру подключил интернет и телек и получаются такие чудеса. Какие настройки нужно сделать что бы соединение не отваливалось при подсоединении к интернету. При том что интернет на телек работает а медиа сервер при этом нет...
xex64, воспользуйтесь программой Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP). Расшариваю для тв LG и проблем не возникает.
офлайн
alexbachelor
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Имеется модем MT-PON-AT-4. Приобрел смарт телевизор Самсунг, для просмотра IPTV по wifi. При включении wifi на телефоне жены (Самсунг), телевизор теряет связь с сетью wifi. После перезагрузки телевизора wifi появляется, но подключение то появляется, то пропадает. Остальные устройства работают нормально (4 устройства подключены по wifi, 2 по кабелю). Подскажите, пожалуйста, куда можно копать?
alexbachelor,
смотрите настройки сетевого соединения в устройствах - ip должны отличаться, лучше установить автоматическое получение ip ...
ну и iptv по вай-фай не самая лучшая идея - вай-фай хорошо для телефона в туалете, а для тв нужен кабель, это во первых, во-вторых, сторонние iptv ресурсы, не работающие официально в РБ, не гарантируют вам качество и скорость воспроизведения...
некоторые покупают абонемент, а потом жалуются на затыки...
офлайн
alexbachelor
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
oldq:alexbachelor,
смотрите настройки сетевого соединения в устройствах - ip должны отличаться, лучше установить автоматическое получение ip ...
ну и iptv по вай-фай не самая лучшая идея - вай-фай хорошо для телефона в туалете, а для тв нужен кабель, это во первых, во-вторых, сторонние iptv ресурсы, не работающие официально в РБ, не гарантируют вам качество и скорость воспроизведения...
некоторые покупают абонемент, а потом жалуются на затыки...
установлено автоматическое получение ip. Затыки при просмотре это ладно, мне не понятно, почему телевизор перестает видеть сеть.
Есть поблема. Если работает торрент, то просто по интернету полазить не получается.
Торент настраивал, не помогает
Одна из мыслей - модем не справляется. Нужно поменять.
Что думаете?