Точно не скажу, но год назад в Риге инет работал, правда толmrj на телефоне проверял.
Точно не скажу, но год назад в Риге инет работал, правда толmrj на телефоне проверял.
Palev:овод, кажется у них, в отличие от СкайЛинка, нет передачи данных в роуминге. А вещь полезная и нужная
Так, няма. Але працуе і спраўна. Праверыў і на тэлефоне і на ноуце. На тэлефоне запрацавала само, для ноута давялося логін/пароль выпытваць у мясцовай даведцы. А вось колькі гэта каштуе, так пакуль і не зразумеў.
я Инетом в роуминге пользовался только в Питерском СкайЛинке, правда было это летом 2006 года, насидел я тогда в поряде, ничего тогда не списали с баланса потому как в тарифах ценника на передачу данных в роуминге не было, видимо потом засекли меня халявщика и у же весной того же года лавочку прикрыли, при попытке выйти в сеть соединение не устанавливалось. Сейчас передача данных в роуминге Питера тоже не работает.
видимо первоначально тогда забыли где-то галочку поставить на запрет Передачи данных в роуминге в СкайЛинке.
Хотя с другой стороны если услуга работает почему бы её не запустить в ком.эксплуатацию. Возможно не могут в биллинге прикрутить ценник, а так бы услуга была бы востребованной особенно если бы она была гораздо дешевле конкурентов.
Вообще операторам cdma 2000 (450Mh) нужно объеденяться в плане конкуренции против GSM на передачу данных в роуминге.
а в каких страннах и каких операторах у белсела сейчас работает роуминг?
P/s/ кстати, обратите внимание в фильме "пульс 2" на модель раздавленного телефона (к вопросу о возможностях расширения роуминга )
HlAn,
роуминг
1. Россия (СкайЛинк)
2. Латвия (Телеком Балтии)
3. Молдова (Тирасполь...)
Logg:HlAn,
Цитата:
роуминг1. Россия (СкайЛинк) 2. Латвия (Телеком Балтии) 3. Молдова (Тирасполь...)
вроде как не весь SkyLink, а отдельные его составные части
Супер тема - мне нравиться - особенно давность.
Ну да вопрос не в этом.
Интересует МТС - Украина, КРЫМ.
CDMA-450 эта контора распространяет - наше оборудование, или росийское кто пробловал - у них работает, или спец прошивка в их модемах стоит с привязкой к сети?
Т.е. - беру из РБ с собой модем - в Крыму подключаюсь на МТС инет (дачный, безлимитный тарифы), их карту тыркаю в свой модем - работать будет, пробовал кто?
офлайн
spitefulvoluptuary
Junior Member
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
Работает EV-DO (по крайней мере NexPring-10). Прошивок для интернета не нужно.
Голосовая связь не работает!!!
Georg6504:Работает EV-DO (по крайней мере NexPring-10). Прошивок для интернета не нужно.
Голосовая связь не работает!!!
Проверено - работает наше оборудование (модемы) в Крыму на ура.
Покрытие CDMA-450 в самом Крыму прекрасное - почти сплошное (вышки почти везде стоя на горах), скорости не так чтобы сильно быстро, но для просмотра сайтов нормально, остально не проверял. То что касается покрытия остальной территории Украины - только крупные города.
И ещё одно заметил - когда ехали в поезде через Жлобин - рядом со мной был человек с Лайф модемом и я с Nexpring, так вот у меня связь и конект с инетом появились километров за 20 от города, а вот Лайф только когда в город въехали и стали на станции. Тоже при выезде за границу города.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
kamenko_p:И ещё одно заметил - когда ехали в поезде через Жлобин - рядом со мной был человек с Лайф модемом и я с Nexpring, так вот у меня связь и конект с инетом появились километров за 20 от города, а вот Лайф только когда в город въехали и стали на станции. Тоже при выезде за границу города.
Очень ценное наблюдение. Предлагаю за нобелевку садиться. А еще прокатится в поезде в западном направлении страны и посмотреть как долго ваш модем обеспечит вам интернет и связь вообще, где-нибудь километров 150 западнее Минска.
nrm:....посмотреть как долго ваш модем обеспечит вам интернет и связь вообще, где-нибудь километров 150 западнее Минска.
Как раз-то 150 км западнее Минска всё в порядке - в течение года ни одного сбоя и обрыва сессии. +-20 км так уж быть