Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 20 августа 2018 16:55
    oppa:

OLDMAN131058:

Так что остановится надо...

Не помню, чтобы передо мной хоть кто-то на этих границах останавливался. Снижают скорость - да. И все на этом.

Логично .никто не останавливаться и мне не нужно соблюдать ПДД.принцып стада .

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 20 августа 2018 17:09
    igor-lora:

ой, прям все такие белые и пушистые :trollface:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1367

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1367
    # 20 августа 2018 17:16

MaxSter,

MaxSter:

oppa:
    Ни в немецких ТV-новостях, ни в немецких газетах упоминаний про РБ за почти 20 последних лет что-то и не вспомню даже. Откуда им знать, что такое на самом деле означает BY?

Так oppa там уже совсем "онемечился" :) Даже я, сидя в Минске, умудряюсь нарваться в немецком телевидении на какую-то новость о Беларуси. Один раз вообще, случайно воткнул Deutsche Welle, а там прямо целое кино минут на 30 про одну минскую семью, как они живут, где работают, где у них дача. Там еще ведущий очень интересно высказался, что-то типа: если вы думаете, что Минск - это как в России Челябинск, то вы очень заблуждаетесь. Минск похож скорее на Париж, чем на какой-то российский город. :znaika:

MaxSter:

Возможно, мне просто везло и попадал на адекватных людей. Но лично для меня этот стереотип разрушен.

Как по мне, ситуация пока еще все-таки печальная, но меняется с годами в лучшую сторону. Не беда, что кто-то не знает, где Беларусь (а это, между прочим, большая страна по европейским меркам), беда в том, что без каких-то элементарных знаний можно жить достаточно комфортно и в свое удовольствие. Если мир тупеет, надо быть таким же тупым,иначе будешь чувствовать себя некомфортно. :weep:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8554

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8554
    # 20 августа 2018 17:18
    OLDMAN131058:

А в том же Базеле, если въезд по бану, то всегда есть в достаточном количестве всяких работников.

Из моего личного опыта по Базелю: примерно в 50% случаев - вообще никого на границе нет, в другой половине случаев кто-то на границе болтается. При этом никто не останавливается (если конечно не нужно приобрести виньету).

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Чарлi:

Один раз вообще, случайно воткнул Deutsche Welle, а там прямо целое кино минут на 30 про одну минскую семью, как они живут, где работают, где у них дача. Там еще ведущий очень интересно высказался, что-то типа: если вы думаете, что Минск - это как в России Челябинск, то вы очень заблуждаетесь. Минск похож скорее на Париж, чем на какой-то российский город. :znaika:

Не знаю, что это за Deutsche Welle, не слышал такую. Хотя, да, есть про нее в Википедии:
    Die Deutsche Welle (kurz: DW) ist der staatliche Auslandsrundfunk der Bundesrepublik Deutschland
    Читаем: DW - это государственная станция радиовещания на зарубеж. Т.е. самим немцам всю эту ахинею на их каналах не вещают ( :weep: )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 20 августа 2018 17:54
    baklanius:

igor-lora:

ой, прям все такие белые и пушистые :trollface:

И вы про всех?

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 20 августа 2018 20:30
    MaxSter:

Единственный раз, когда долго объяснялись - с официантом в Финлядии. Но после того, как в переводчике перевели Belarus на финский, он сразу же утвердительно махнул головой и спросил про Лукашенко . Возможно, мне просто везло и попадал на адекватных людей. Но лично для меня этот стереотип разрушен.

С финнами вообще легко в этом плане.
    Они же ( почти все) фанаты хоккея.
    И знают все про всех своих хоккеистов, разбросанных по всему миру.
    Как только узнавали , что я из валковении : сразу все начинали тему заводить песню про минское динамо и финских хоккеистов в нем. Про каралахти -хенкиля .

• marina-nm Senior Member
    офлайн
    marina-nm Senior Member

621

12 лет на сайте
    пользователь #852773

Написать сообщение

621
    # 21 августа 2018 00:31
    6666:

marina-nm, а более диковинные звери вам не являлись на специфических польских серпантинах под августовым?

Разве что белорусские номера с 4-ой в номере ;)

Всегда вежливая...ну а потом взаимно...
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 21 августа 2018 08:28 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    user_4444411111:

С финнами вообще легко в этом плане.
    Они же ( почти все) фанаты хоккея.

ну это если ты фанат хоккея)))
    а так у меня были проблемы с идентификацией только в Италии, испанцы и те знали про Беларусь)
    когда я знакомым баварцам рассказал, что они должны считать наши номера своими (как говорит оппа) - он очень удивился и сказал, что у вас же там флаг какой-то нарисован и явно не баварский, да и формат номера совершенно не европейский)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1367

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1367
    # 21 августа 2018 09:51

oppa,

oppa:

Не знаю, что это за Deutsche Welle, не слышал такую.

oppa:

Т.е. самим немцам всю эту ахинею на их каналах не вещают ( )

Я Вас умоляю, такой же канал, как и 2-3 десятка из пакета среднестатистического Отто, которые вещают абсолютно такую же ахинею и обычный ширпотреб. По Вашей логике выходит, что если что-то не показывают по телеку, то знать это совершенно не надо. В этом, конечно, есть смысл: тому же Отто куда важнее не проворонить в пятницу Feierabend, чем знать, что такое BY и где это находится, потому что вся дополнительная информация никак не сказывается на его уровне жизни - она для него просто лишняя. :) Вообще, в том моем сообщении была изрядная доля иронии, а немцы просто попали под горячую руку, все это не в меньшей степени относится и к беларусам. Тут впору уж лучше себя пожалеть, чем немца.
    А этот DW я включал последний раз года полтора назад, как сейчас, не знаю, но на то время там крутили неплохие документальные фильмы :beer:

офлайн

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 21 августа 2018 09:52
    baklanius:

когда я знакомым баварцам рассказал, что они должны считать наши номера своими (как говорит оппа) - он очень удивился и сказал, что у вас же там флаг какой-то нарисован и явно не баварский, да и формат номера совершенно не европейский)

Вот и представьте себе: кого же там набирают в полицию и таможню, что они визуально бел номера не могут отличить с немецких , земли Баварии.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Чарлi:

Вообще, в том моем сообщении была изрядная доля иронии, а немцы просто попали под горячую руку, все это не в меньшей степени относится и к беларусам.

Не встречал еще белоруса, который реально бы путал визуально немецкие автомобильные номера с белорусскими.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3235

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3235
    # 21 августа 2018 10:04
    Чарлi:

Один раз вообще, случайно воткнул Deutsche Welle, а там прямо целое кино минут на 30 про одну минскую семью, как они живут, где работают, где у них дача. Там еще ведущий очень интересно высказался, что-то типа: если вы думаете, что Минск - это как в России Челябинск, то вы очень заблуждаетесь. Минск похож скорее на Париж, чем на какой-то российский город.

Это наверное немецкий аналог "иностранного" Russia Today, несет в мир духовность и только правду))

Alive and kicking
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1367

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1367
    # 21 августа 2018 10:15

user_4444411111,

user_4444411111:

Не встречал еще белоруса, который реально бы путал визуально немецкие автомобильные номера с белорусскими.

Значит, какой делаем вывод? :)
    DelMar,

DelMar:

Это наверное немецкий аналог "иностранного" Russia Today, несет в мир духовность и только правду))

Да нет же! Никакой он не аналог! :D

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8554

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8554
    # 21 августа 2018 12:05
    Чарлi:

А этот DW... на то время там крутили неплохие документальные фильмы

На "ZDF info" документальные смотрите, в оригинале, 29-ый канал. Ну или на крайняк еще на 26-ом можно, на "PHOENIX".

Кстати, так любимый в РБ "Euronews" у немцев находится лишь на 934-ом канале. Почему? Да потому что:
    53% акций "Euronews" принадлежит египетскому предпринимателю, 25% - американцам, а остальные 22% распределены между Бельгией, Финляндией, Францией, Грецией, Италией, Ирландией, Мальтой, Монако, Португалией, Россией, Румынией, Швецией, Швейцарией, Словенией, Испанией, Чехией, Тунисом, Турцией, Украиной и Кипром. Как видим, Германии в этом длинном списке нет. Поэтому немцы в подавляющем большинстве своем и не знают, что такое этот "Euronews".
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 21 августа 2018 12:10

вообще телек не смотрю уже больше 5 лет
    в этой поездке включил только один раз чтобы проверить работоспособность купленного Amazon Firestick

офлайн

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 21 августа 2018 12:41
    oppa:

так любимый в РБ "Euronews" у немцев находится лишь на 934-ом канале. Почему?

В CNN и BBC : вот там у немцев точно, наверное, контрольный пакет акций.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3453

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3453
    # 21 августа 2018 13:45

Не знаю, что там вещает DW в эфире, но сайт их в плане туристической инфы о Германии считаю крайне полезным.

I need ammunition, not a ride
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 21 августа 2018 13:49

autotraveller, я у них взял список замков для составления списка чего можно посмотреть

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 21 августа 2018 21:07

Орра,

А при чем тут "море - это не только Римини )))" ?
    Я написал, что Гарда субъективно мне понравилась больше всяких морей. Италию уже объезжаем по побережью сверху вниз (и в Римини были), потом поперёк влево и вверх на север. Завтра Рим. Пока ничего лучше Гарды лично для себя не видел в плане окружающей природы. Бывал много где. Это мое субъективное мнение.
    А сарказм Ваш оставьте при себе и научитесь тактично вести беседу. Спасибо.

Толковые аргументы приветствуются.
  • Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

124
    # 21 августа 2018 23:13 Редактировалось spike, 1 раз.

Добрый вечер, господа. Давно не удавалось почитать. Очень интересно, великолепные путешествия. Молодцы. Мои искренние поздравления.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд

Нам тоже удалось выехать за пределы Родины. До этого времени все наши путешествия по Европе на автомобиле были правыми. Захотелось немного разнообразить их, и было принято решение поехать в левую поездку. Была куплена зеленая карта, желтая еда и прозрачная жидкость с крепостью 40.

Иногда пользовались паромами.
    Движение плотное

Старенькое сохраняют.

За вход в церкви дерут фунтики.

В Эдинбурге военно-музыкальный путч.

Злые лошади.

Тихий спокойный кемпинг в Стирлинге.

Туманно.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13815

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13815
    # 21 августа 2018 23:32

Подскажите лучший маршрут из Брно во Вроцлав. По прямой или через Острава Катовице как гугл советует?

Sapienti sat...