Обсудим девайс?
Есть мысль поменять свой Dell 2408 на эту модель. Карточка у меня GTX980, поэтому должно хватить производительности по идее.
Обсудим девайс?
Есть мысль поменять свой Dell 2408 на эту модель. Карточка у меня GTX980, поэтому должно хватить производительности по идее.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Alexz, привет
GTX980 - круто У меня сейчас Dell 2410, хотя он для работы и поэтому пользуюсь (и планирую продолжать) встроенным видео.
Но в HTPC уже подумываю поставить что-то вроде GTX970 (980 дороговато) и возможно параллельно 4K монитор (т.к. телики еще не готовы к экспансии - дороговаты).
Не думаю что много кто напишет, у нас вообще все что дороже 400 за монитор берут единицы...
По теме - вроде как в 2815Q жаловались что в 4K разрешении там всего 30 Гц. Там, правда, TN+Film, интересно как тут с этим. И еще важно знать - тут фикс в 60 Гц или нормально жует 24кадра - иначе киношки на нем не посмотреть без рывков.
alex_poehali:По теме - вроде как в 2815Q жаловались что в 4K разрешении там всего 30 Гц. Там, правда, TN+Film, интересно как тут с этим.
Тут с этим все нормально по идее. Честные 3840*2160*60 Hz при подключении кабелем DP-DP.
alex_poehali:И еще важно знать - тут фикс в 60 Гц или нормально жует 24кадра - иначе киношки на нем не посмотреть без рывков.
Вот про это не знаю пока точно.
Вот, что ответил владелец монитора на твой вопрос:
Dr.Katz
60гц по DP встает стабильно. По HDMI версии ниже 2.0 будет только 30гц.
Насчет киношек, по-моему здесь все зависит от связки процессор+видео+декодер.
Такой экстрим: 3840x2160p, H.264 (High@L5.1), 50.00 fps, 270 Mbps на моем
шестиядернике i7 3.9 ггц, идет без рывков.
Еще один коммент на эту же тему:
Corder
Судя по приведенному скриншоту, без ручной настройки режима (но там нет отслеживания частоты, так что вряд ли поможет) на этом мониторе, по-умолчанию, 24к/с, кинорежима нет. Не поддерживает. Как на ТВ гладко не будет. Без рывков пойдут только фильмы, закодированые на 30к/с, для NTSC. В PAL - 25к/с и в обычном киношном 24к/с, рывки будут. Т.к. нет возможности выставить ни 24(48,72 - кратно 24), ни 25(50,75 - кратно 25).
Есть такие программы (к примеру, бесплатный SVP, погуглите), которые "достраивают" недостающие кадры до необходимых 30 к\с, 60 к\с и т.д. Да, такой софт очень требователен к железу, но вряд ли обладатели такого монитора сидят на слабых системах. Видео получается очень плавное и реалистичное, сам давно пользуюсь на своём "стареньком" 1080 мониторе.
Здравствуйте.
Карта - GTX970, куплена ради DP и с тем расчётом, чтоб не была совсем слабая. На встроенной графике не пробовал.
На видео в разрешении 2160p никаких рывков нет. Были с этим проблемы сперва, оказалось - из-за сети и антивируса. Фильмы все - в хранилище. Заменил свичи на гигабитные, договорился с антивирусом. Всё стало "как раньше, даже ещё лучше".
i7, 3.5ГГц, 16Гб, W7x64.
На 27" мониторе вы не увидите практически разницы между 4К и FHD разрешении. 4К разрешение актуально только на больших мониторах и требует хорошую видеокарту, даже 980Ti не в силах обеспечить полный комфорт во всех играх.
1alexeevich,
на 27" мониторе есть весьма заметные различия между FullHD и WQHD (2к), не говоря уже о 4к. Не представляю, о чем Вы и куда смотрите.
На больших диагоналях 4к скорее компенсирует недостающую (для FullHD) детализацию, но ни о какой повышенной четкости речи не идет.
если поставить на этом монике разрешение 2560х1440, то оно нормально станет или нет? Иногда нужно 4к, иногда 2к
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
member911
Монитор шикарный. Windows 8.1 / OS X работают очень красиво в 2560х1440. К сожалению для винды очень много программ
неоптимизированы для HI DPI.
Если честно, не могу себе представить как на нем работать в 4к - глаза сломать
офлайн
sergey.saraev
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
sergey.saraev, для винды - я бы не брал 4к, пока, увы. Сама винда оптимизирована неплохо, но не программы, коих я использую не мало.
добрый день - подскажите актуален ли этот монитор сейчас в середине 2018
?
или есть его обновленная версия с лучшими параметрами
MikeZ:1alexeevich,
на 27" мониторе есть весьма заметные различия между FullHD и WQHD (2к), не говоря уже о 4к. Не представляю, о чем Вы и куда смотрите.На больших диагоналях 4к скорее компенсирует недостающую (для FullHD) детализацию, но ни о какой повышенной четкости речи не идет.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста актуальна ли данная модель P2715q сейчас в 2018? Может все же стоит присмотреться к Dell U2718Q? По обзорам американцев вроде как P2715q достойная модель для работы. Хотел бы узнать ваше мнение.
2206458,
речь идет о новом P2715Q с полной гарантией, о каких-то складских остатках? Эта покупка имеет смысл только если есть выгода в стоимости. U2718Q будет ничем не хуже модели, продающейся с 2015 года.
MikeZ:U2718Q
Спасибо. Я присматривал новый на amazone но шипинг дороговат( . Да и с рамкой моник приятней моему глазу)