Ответить
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2067
    # 9 августа 2018 20:45
    Бамбарбия Кергуду:

Made_in_BSSR:

Но если там прямая хорошая платная дорога,

пустая хорошая дорога

дорога ,для азии,замечательная. 100-120 легко ехать.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10350

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10350
    # 9 августа 2018 21:28
    faza20:

дорога ,для азии,замечательная. 100-120 легко ехать.

да там и 200 можно, было бы на чем.
    многополоска,отбойник, нормальные съезды/заезды, нет населенных пунктов

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10702

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10702
    # 17 августа 2018 19:33 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Made_in_BSSR, Почитал про ваши запросы.
    Вам в Унаватуну.Гуглите отель Bay Watch в Унаватуне.Хозяйка Такшила хорошо говорит по английски.Локация очень хорошая.Договоритесь с ней о путешествии по острову.Очень недорого с ее братом на микроавтобусе.Ее сестра имеет отель в Канди.Этот отель в трипедвайзеровской классификации в первых рядах.Принимали супер.По дороге увидите Нуара Элию,высокогорные плантации,слонов,индуистские храмы и кучу всего,можно Сигирия,Дамбула,Яла.Пляж в Унаватуне неплохой и есть пара полудиких .Называют Джангл Бич.Ехать на тукере или идти через джунгли.
    Рядом Галле.Транспорт ходит очень хорошо.От Унаватуны вправо,влево по Матара роуд посетите все. То захотите на прикольных автобусах.
    У Такшилы есть прямой сайт на bay watch.Торгуйтесь по цене,выясняйте нюансы.Как минимум сбор агоды
    и вполне себе приличную скидку.Можете ей звонить в вайбер.
    Можно писать ее мужу на прямой сайт отеля peeacok(павлин)
    Все равно будет Такшила отвечать.Муж ее в английском не силен.Нам эти люди оказали очень теплый прием.Накрыли стол и угощали нас всякими местными штуками.
    Если вы были в Индии,Шри Ланкой вас не напугаешь.Много покатались и по побережью и вглубь.Унаватуна-ваше место.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 18 августа 2018 16:16

teoretic, спасибо. Отель симпатичный. А чем отличается стандарт и делюкс - ванная в делюксе новая?
    Для Шри Ланки ценник не низкий, но отель вполне симпатичный.

I'm not a robot.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10702

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10702
    # 19 августа 2018 19:49
    Made_in_BSSR:

teoretic, спасибо. Отель симпатичный. А чем отличается стандарт и делюкс - ванная в делюксе новая?
    Для Шри Ланки ценник не низкий, но отель вполне симпатичный.

Ну вы же были в Индии))))Я как раз снимал номер с ванной.Ни разу в нее не залазил)))
    Надо понимать что такое отель или гест в ланкийской деревне.
    Муравьи вполне могут пробегать.Жука отловил громадного,бурундуки по балкону скачут,в определенное время на площпдку за домом приходит кодла обезьян.Если выйти на угловой балкон можно за ними понаблюдать.Если пойти на Джангл бич пешком можно в Яллу не ехать.Вараны вообще по улицам как собаки бегают,обезьяны различных размеров,дикобразы и летучие собаки.Последних там немерянно.
    Из преимуществ конкретного места-Можно недорого покушать прямо на веранде.В штате поваренышь.Завтраки входят .Просите ноу спайси или мидл спайси.Есть их еду непросто.Вообще шри ланка не гастрономическая страна.Возьмите из дома колбасы побольше-не пожалеете и максимально загрузитесь алкоголем,если принимаете))))Алкошоп в Уне есть.
    Второе преимущество -локация.Место реально центровое .До моря одна минута,в центре тусни и не шумно.Фрут маркет рядом.Матара роуд с остановки пройти по улочке пять минут.
    Третье преимущество-постоянно дежурит Такшилин братан на тумбочке.В какой-то мере это безопасность.
    Четвертое -Сама Такшила нормальная тетка.Невысокого роста,но очень предприимчивая ланкийка.Хорошо говорит по английски.Я общался с ее гостями.Многие останавливаются у нее по второму разу
    Попросите ее организовать поездку вглубь острова,согласуйте маршрут и в путь.
    Можете ей сувенирчик какой с родины ,если поедете к ней.
    Все вопросы можно обсудить с ней до бронирования.Она попроситчастичную предоплату на счет peacook.
    Это не удивительно,многие на Ланке так поступают.Поторгуйтесь,месяц ваш непопулярный.Уверен будет скощуха.
    А в двух словах-гест как гест.В этой цене все такие.Что-то лучше,что-то хуже.

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 19 августа 2018 22:00 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.

teoretic, я не про ванну,я про ванную комнату. Я не лежу в ванне никогда, но старую добитую сантехнику готова терпеть, только если это гест на 1-2 дня и рядом нет ничего лучше. Но если есть варианты...
    Я просто не поняла, чем Делюкс от Стандарта отличается. Предположила, что, судя по фото, в Делюксе свежая ванная с нормальной сантехникой.

Завтраки там можно и не брать, к счастью. То есть, за них доплата идет, я в таких случаях не беру. Но это плюс,что есть возможность отказаться.

За 6 ночей 350 евро (выбрала номер с балконом) - для этого региона плюс в несезон как-то довольно немало выходит. Номер должен быть хорош, весьма. Ибо для геста это, мягко говоря, дороговато. А вы в какой категории номера жили? Как вам сам номер? Расположение геста, насколько понимаю, очень хорошее.

В Индии мы брали отель в Анжуне, категорически не русский, там русскоговорящие мы одни были, отельчик с бассейном, рестораном, номер с большим балконом, приличная ванная. Ужасный завтрак включен))). Встал в 32 евро сутки, поэтому и сравниваю примерно.

С живностью вроде бурундуков, обезьян проблем у меня нет, а вот насекомых в номере не люблю. У нас в Индии второй этаж был, как-то миновало. А у вас какой был?

Насчет колбасы вы серьезно?))) А что, в кафешках там нет морепродуктов и близкой к нашему восприятию кухни? Шри Ланка же туристическая, там же, как и в Индии, все должны готовить, нет?

I'm not a robot.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10702

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10702
    # 20 августа 2018 06:57 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Это на сколько человек 350 за 6 ночей?Если за двоих,то это до хрена.Я не заходил на прямой сайт и не звонил,но на букинге 28 дол.Стоп.стоп.Не сешите.350-это дорого.
    Мы жили на втором этаже в большом номере с ванной,а наши друзья на первом.Простая местная мебель из красного дерева,все очень чисто,кондишн,вентиляторы,удобные матрасы..Потом поехали по острову
    .Не платили за дни что проездили.Наши вещи оставили в свободном номере
    .Приехали,заселились в аппартаменты на первом этаже с холодильником,плитой и тд
    .Ездили постоянно в Галле на фиш маркет за рыбой и креветками,сами жарили и это было здорово.Реально ланкийцы не кулинары.В принципе есть на втором кухня где орудует поваренышь.Там можно пользоваться холодильником и плитой.Про колбасу не пошутил.Нам она была кстати.Вообще признаюсь мы там
    слегка дезинфицировались.Посему закуска нам была кстати.Все что брали ,поели.Я еще пакет сушек брал для бурундуков.Скормил им за две недели.Вешал на ветки с балкона и наблюдал как они их точат.
    Завтраки там норм.Возможно однообразные,но много фруктов,обплденный чай,кофе -дерьмо.Просите ноу спайси-ланкийский омлет больше состоит из перца нежели из яиц.
    Вам имеет смыс не платить за номер,если вы будете посещать центр острова.Вы же будете там платить за отельдопустим в Канди?Ну вот.Договаривайтесь с хозяевами.

Пардон 28 евро в мае.Вы же вроде в мае собирались.

У нас вроде было по 12$ с человека с завтраками или типа того.О цене договаривались конкретно с Такшилой перед оплатой.
    Мне очень трудно понять ваши предпочтения и требования к отелям.Нужно понимать что это не турецкий и не египетский отель.Почитайте отзывы на том же букинге.Есть повыше рейтинги в этой цене,но вопрос локации.
    Местность там не простая.Часто хозяева пишут-пишут-500 м до океана.Сразу я забронировал такой отель.Поавильно что потом мне русский парень,который живет в Уне (на Винского ник Борода)порекомендовал bay watch.В первом случае океан был рядом,но идти нужно было минут сорок по жаре и частично по загруженной Матара роуд.Отели около Матара роуд сразу отметаем и за Матара роуд тоже.Идти порядком.И это по жаре.Интересная локация от района bay watch до пагоды.

Прямой сайт http://www.hotelbaywatchunawatuna.com/

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 20 августа 2018 10:12
    teoretic:

Это на сколько человек 350 за 6 ночей?Если за двоих,то это до хрена.Я не заходил на прямой сайт и не звонил,но на букинге 28 дол

Это за двоих. Я не смотрю номер Стандарт, я смотрю Делюкс с балконом - хочу гарантию, что не первый этаж, плюс номер получше/поновее. На фото Стандарта даже ванной нет, а отсутствие фото ванной комнаты для Азии это плохой знак :D

На какую дату на Букинге у вас 28 евро за двоих в Стандарт? Я вижу только 38 на май. Ну и стандартно для Букинга и Шри-Ланки - там еще 25% невключенных налогов. А это плюс четверть стоимости сверху.
    Делюкс с балконом вообще 59 евро, и плюс налоги. Цена не особо привлекательна для геста. Я бы сказала - это хороший отель должен быть))

Вы жили в Стандарте? А Делюксы не видели, какая там разница со Стандартом?

teoretic:

Нужно понимать что это не турецкий и не египетский отель.Почитайте отзывы на том же букинге.

Я читаю отзывы даже не только на Букинге))) Отзывы хорошие, да.
    Мне сложно сравнивать с турецкими и египетскими отелями, я там крайний раз была 10+ лет назад. Зато Азию обкатали практически всю, за редким исключением вроде Шри и Бирмы. Поэтому знаю точно, что номера даже в одном отеле могут различаться, как небо и земля.
    Вернулись с Бали в марте этого года, брала отель метров 200-250 от моря, номер Супериор - 28 евро в сутки с ненужным завтраком, чисто, номер с верандой, большой, мебель местная деревянная, симпатичный тоже. Но отель, не гест. С бассейном, своей территорией и ресторанчиком. Потом уплыли на Гили и по возвращении взяли уже номер Джуниор Сьют, за 42, вроде, евро. Разница большая. Впрочем, как раз на эту разницу цены в треть стоимости)) Красивый номер с балконом, новой сантехникой, большая спальня.

Но это Бали, это в принципе дороже Ланки. Поэтому я и удивилась цене. Номер с налогами тут выйдет 73 евро в Bay Watch. Это не просто много для этого региона за гест, это овер...много :D На Ланке же недорогое жилье, почти как в Индии.
    Короче, посмотрю еще. Меня немного смущает, что пляж в Унаватуне узкий - это так?

teoretic:

Про колбасу не пошутил.Нам она была кстати.Вообще признаюсь мы там
    слегка дезинфицировались.

Хм. Так там не готовят морепродукты даже на побережье в кафе? Я и дома-то колбасу не ем, но в Азии я вообще отъедаюсь рыбой, креветками. Неужели там не готовят на гриле хотя бы? Ни в Индии, да и нигде в Азии с этим на побережье не было проблем - куча морепродуктов, хочешь - пальцем тыкай и выбирай в аквариуме, хочешь - в любом другом виде сделают. Даже не вспомню, что где-то, кроме гор и т.п., была проблема с морской едой... В Индии вообще только этим и питались, курицу 1 раз ели. А что, тут не так? :(

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

В Канди поеду вряд ли в этот раз. Времени мало, бегом я не люблю. Если страна зацепит - в следующий. Я больше по животным, хочу в заповедники, вот выше советовали, интересно мне очень. И киты в Мириссе. Если есть еще какие-то природные достопримы или красивые места в центре острова - советуйте :)

I'm not a robot.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19756

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19756
    # 20 августа 2018 11:59

Made_in_BSSR, на Шри-Ланке реальная проблема с питанием, если вы не живете в отеле.
    Если сравнивать с Таем, то на Шри-Ланке поесть негде.
    Есть кафешки, но их ничтожно мало.

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 20 августа 2018 12:01

WinterDream, расстроили. Я думала, как в Индии. Вышел и хочешь целую рыбину на гриле, хочешь стейк из акулы, хочешь креветки огромные...
    А что в отельных ресторанах? Там это есть? Блин, есть в отеле, где живу, терпеть не могу. Это скучно и тоскливо.

I'm not a robot.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10702

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10702
    # 20 августа 2018 13:13

Made_in_BSSR, Кафешек с морепродуктами в Унаватуне полно.С голоду не помрешь.Это точно.Я нашел одно заведение подальше от тусни.Называется Lemon grass.Есть на картах.Морепродуктов полно.другой вопрос -как их приготовят.Пляж в Уне довольно большой.Преимущество -бухта.Это не открытый океан.Волны ноги не ломают.Во время моего пребывания там народа не было практически,а это было в норм.сезон ,в марте.
    По цене еще раз посоветую поговорить с хозяйкой.Напишите ей письмо на адрес по моей ссылке.Она пришлет вам телефон.
    Про 25% не совсем понял.Что за налоги?Мы с этим не сталкивались.
    Про номера.Ванные комнаты с душем и унитазом во всех номерах.Удобств на этаже не видел)))
    Вот наш номер наверное был самым крутым)))Там была ванна(громадная каменная ванна)
    Строения на Шри Ланке под туристов однотипные.Поднимаетесь на этаж и попадаете на балкон.А с балкона двери в номера.Я не думаю что есть отличия с балконом номер или без.Днем на нем не посидишь из-за жары
    ,а вечером интересно погулять и посидеть на океане.Утром конечно же на пляж.Там жарко,реально жарко и высокая влажность.После 10-30 с пляжа придется свалить в тень..Ну и до четырех где-то.
    А ,вот еще вспомнил.В этом bay watch прикольный пол.Пол земляной!!!!в лучших ланкийских традициях.Это реально круто.Он покрашен,прохладный и гладкий.Местная технология)))
    Добраться до Мириссы проще простого.Вы
    Шли на Матара роуд и сели на автобус.Билеты на автобус даром.Автобусы прикольные.Местный колорит
    )))Рядом город Галле с красивым голандским фортом.Про поездку по острову
    .Хоть на один день проехаться до Нуара Элии и Захватить Сигирию.После этого будете считать что были в
    Шри Ланке.Увидите как растет высокогорый чай ,красивые водопады и как купают слонов в высокогорных речках.Дорожка стремная,но оно стоит того.

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 20 августа 2018 13:58
    teoretic:

.Преимущество -бухта.Это не открытый океан.Волны ноги не ломают.

Вот это меня и прельщает как раз. Бухта.

teoretic:

Про 25% не совсем понял.Что за налоги?Мы с этим не сталкивались.

Хитрожелтый Букинг не ставит налоги в итоговую сумму. Ну не всегда, но есть регионы, где такая фишка в любых отелях. Шри Ланка, Мальдивы, еще некоторая Азия, Штаты и т.д. Если человек неопытный, то он видит низкую цену, бронирует с оплатой в отеле и радуется. А потом приезжает и на ресепшн имеет сумму больше на треть (условно).
    Таким не грешат профессиональные системы бронирования, Агода та же. В принципе, ничего страшного, просто надо понимать, что у тебя включено, а что нет. И сравнивать итоговую цену.

А где вы бронировали этот отель, напрямую?
    Предоплачивать до как минимум апреля я не хочу, т.к. потом эти деньги после перевода частному лицу обратно не выдернешь, если что, а сейчас ситуация такова, что я могу и за пару недель понять, что ехать не могу. Проще потерять 1000 за билеты, чем за все и за отели в придачу. К сожалению.

teoretic:

Про номера.Ванные комнаты с душем и унитазом во всех номерах.Удобств на этаже не видел)))
    Вот наш номер наверное был самым крутым)))Там была ванна(громадная каменная ванна)

отели с удобствами на этаже я даже не рассматриваю))) Я имею ввиду, что ванная тоже может быть разной. Может быть нормальная не истасканная сантехника, а может быть расколотый унитаз с душем прямо над ним (а то и вообще манди, как было у нас в одном отеле в Индонезии :D ) И я четко запомнила, что если отель на фото номера не показывает ванную - это плохой знак.

Так и тут - ванная только на фото Делюксов, но ценник за Делюксы пока адекватным не кажется. Напишу ей, спрошу.
    А у вас номер был какой категории?

teoretic:

Поднимаетесь на этаж и попадаете на балкон.А с балкона двери в номера.Я не думаю что есть отличия с балконом номер или без.

Ну я имею ввиду свой частный балкон, конечно же))) А отличие по цене Делюкса с балконом и без - весьма существенное.
    Если у вас был без своего балкона, то был не самый крутой))

teoretic:

Утром конечно же на пляж.Там жарко,реально жарко и высокая влажность.После 10-30 с пляжа придется свалить в тень..Ну и до четырех где-то.

Ну уж)) Я утром никогда не на пляж, до 10.30 я только сплю в отпуске)) Но не суть, я все равно терпеть не могу целый день на пляже, я часа 2-3 и хватит.
    По поводу центра острова - я все же подумываю пожить пару дней там где-то, ближе к горам. Смотрю, есть отели красивые там. Волнует только, что там вокруг особо нет ничего, одна природа. Хотя... может, и не волнует))
    Водопады я люблю, вот это да, надо посмотреть.

I'm not a robot.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10702

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10702
    # 20 августа 2018 15:55 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Made_in_BSSR, Нормальная там сантехника.Не переживайте.
    Как бронировал.На прямой сайте нашел емэйл.Написали.Она прислала телефон.Созвонились,договорились о цене.Вот и все.
    Сейчас затравлю

На фото видны толпы на пляже и узкая полоса)))
    Продолжим

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

На последнем фото стол,который нам накрыла хозяйка.
    Если с людьми по-хорошему,без нэрвов и прэтэнзий,то и люди ,в данном случае принимающая сторона,будут относиться к вам аналогично.Прощались со слезами)))

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 20 августа 2018 16:20

teoretic, супер!! Спасибо. То есть и рыба, и креветки большие есть, а значит - найдутся и в кафе :super: :super: А то я уж было испугалась.
    Скажите, пляж на третьей снизу фото - это Унаватуна? Такой белый песок получился.
    А еще фото с то ли плантациями, то ли рисовыми полями - это где? Я вот как раз пару дней бы пожила даже не на море, а вот в отеле рядом с такой природой.

На Бали в этот раз отель был только на побережье, и в центр острова поехали просто на день. Чуть не плакала, когда уезжали - ужинали в ресторане при отеле с видом на рисовые поля зеленеющие, тишина, поля и джунгли, бассейн-инфинити и никаких туристов почти, и 5 минут на авто - деревня с кафешками и магазинами. Решили, что если вернемся еще раз - больше на побережье не поедем, только в центр острова)))

Вот хочу на Ланке такое найти.

I'm not a robot.
    офлайн

19756

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19756
    # 20 августа 2018 20:47
    Made_in_BSSR:

WinterDream, расстроили. Я думала, как в Индии. Вышел и хочешь целую рыбину на гриле, хочешь стейк из акулы, хочешь креветки огромные...
    А что в отельных ресторанах? Там это есть? Блин, есть в отеле, где живу, терпеть не могу. Это скучно и тоскливо.

Немного не так поняли.
    Морепродуктов купить не проблема и стоят они недорого.
    Но в кафешках готовят не вкусно и ассортимент бедный.

Я покупал у этого лавочника, а в кафе через дорогу мне готовили.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Рыбаков много, и ловят много, прямо с берега то же.

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 20 августа 2018 20:55

WinterDream, а что, разве есть разница - купить и принести в кафе приготовить, или просто заказать в кафе? Принесенное они лучше готовят?))
    В Индии, кстати, мне нравилось больше просто на гриле или в тандури. Без этих их местных изысков, когда от специй уже непонятно, оно курица или рыба))
    Хотя индийскую кухню люблю и их нац.блюда тоже ели, причем не в туристических рестах на побережье.

I'm not a robot.
    офлайн

19756

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19756
    # 20 августа 2018 20:58

Made_in_BSSR, мне не понравилось.
    Один раз ланкиец на тук-туке завез в кафе, что в отеле.
    Вот там вкусные морепродукты были приготовлены, но и цена была высокая.
    А в уличных кафешках, что со своим, что с ихнем, все какое то среднее и безвкусное.

Добавлено спустя 40 секунд

С продуктами какой то напряг на Шри-Ланке.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10702

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10702
    # 20 августа 2018 21:00

WinterDream, Согласен.Рыбы и гадов полно.Готовят по своему.Тунца пересушат,креветки пережарят.
    Поэтому автобус пять минут до Галле.Фишмаркет есть в районе рынка ,есть на конечной возле стадиона для крикета,есть вообще практически в Унаватуне.Самый крутой в порту.Без паспорта не пустят.
    Поймать тукера,объяснить ему что нужно,поторговаться за стоимость проезда(это отд.тема)приехать и послать его подальше.Если он увяжется помогать-получите 20-50% к цене плюсом.Он забежит перед вами
    И моргнет продавцу.Всяких помощников,которые возьмутся показать где лучшая рыба,чай и тд посылайте.
    Made_in_BSSR,на фото пляж в Унаватуне.
    Фото с зелеными холмами это чайные плантации в р-не Нуара Элии.
    Я писал ,что у Такшилы в Канди есть сестра с очень неплохим отелем.Так вот.Виды с балкона такие что прослезитесь.На закате вообще атас.Дом на горе,внизу джунгли ,кричащие,свистящие,хрустящие и закат....
    Эти фото не передадут то,что видели глаза

• Svadbaminsk Senior Member
    офлайн
    Svadbaminsk Senior Member

863

8 лет на сайте
    пользователь #2118171

Написать сообщение

863
    # 20 августа 2018 23:15 Редактировалось Svadbaminsk, 1 раз.

Номер был ОГРОМНЫЙ угловой с балконом и столом, шезлонгами и даже кухонными ящиками и мойкой :D

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10702

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10702
    # 21 августа 2018 06:53

Svadbaminsk, Собаки те же самые))) только подросли