Спасибо огромное за советы.
Всем привет! Сегодня вернулись из Скадовска с ночёвкой в Киеве. Ехали через Одессу. Дорога в целом супер. Особенно порадовал участок Киев - Коростень. Ехали через Новую Рудню. От Коростеня до Овруча дорога была сносная. 80-90 км/ч. Но потом начался ад! Сразу после Овруча влёт в яму и вмятина на диске. Вторую вмятину заработал на "нейтралке", как только стартанул после прошествия украинцев. Будьте сдержаны! Граница в час дня пройдена где-то за 1 час!
Позже постараюсь накатать более детальный отзыв.
Lifecell , хвалила-перехвалила.Вечером в 22.00 кино не показал,пришлось идти налево.С левой стороны набережной ловит плохо,от Цунами и далее-идеал идеалов.В общем и целом ,исключая сопли и комаров, море понравилось,набережная-очень приблизительное узкое подобие Крыма (ЮБК)десятилетней давности,но там каблуки и платья вечером были априори, тута шорты и кедики,как с пляжа так и в ресторацию.Более понравилась правая часть набережной ,левая-левая.Опять же нарядные бунгало при ближайшем рассмотрении -чумазые ,мало сказано. Питаться справа получилось дешевле ,хотя интерьеры на порядок выше тех чем слева.Слышали про много приезжих белорусов, видели пока мало( одни соседи,уехавшие через день). Интонации по поводу белорусов странноватые "они такие воспитанные"с нескрываемым сарказмом ,"а мы адекватные".Детские пенные вечеринки- страх страшный.Сколько набъется детишек-всем рады,о безопасности речи не идёт, всю программу пыталась найти ребенка взглядом и уповала на то что не случится никакого форс-мажора,остальным-нормально,дети пляшут,родители фотографируют и радуются.У меня психоз был от решёток на окнах ,одного узкого выхода и переполненного зала.Песочек везде,грязненький,со стаканчиками, окурками,но это фигня,можно найти где посимпатичней-почище.Двоякие впечатления,скажем так.Второй раз- возможно поедем. П.с. ехали автобусом из Гомеля,перевозчик- Черниговский ООО,с юмором дядьки, один вез от Гомеля,в Чернигове выходя сказал: "Кто хочет,тот и везите,а я пошёл".Это он так сменился.Обе границы прошли за 2 часа,обогнали автобусы выехавшие раньше из Гомеля, всю дорогу болтали и менялись( получается 3 водителя было на рейсе), это радовало,так как постоянно были бодры,хотя и не особо любезны,опять же это лирика.
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
685 |
11 лет на сайте Город:
|
1631892,
Нормальненький такой отзыв! Понравился(с юморком) Только со сторонами лево-право бы определиться... как ориентироваться? Писалось, если стоять к морю спиной или лицом?(чтобы знать куда бегать за интернетом )
Посмотрим, на сколько прикольными окажутся Гомельские водители))
К морю лицом.Слева зато от Детского пляжа и далее ,в районе погранзаставы или контроля( здание с пропеллером на крыше) пляжики есть малолюдные-многопесчаные, туда тоже ходили ,места там побольше,чужие пятки к голове не приближаются.Да, нюанс при покупке билетов был.Через ticketbus отображались билеты Г-ЖП, а наоборот - ЖП-Г нет. Туда купила-обратно нет. Позвонила на автовокзал,сказала- сотрудница решила значить и нет билетов.Потом в программе посмотрела у себя- а суслик всё же есть,зарезервировала,через пару дней забрала, кстати в Витебске,по номеру брони.Тут двум вокзалам спасибо,а сайту- только полспасибо,так как я испугалась, что жить в порту навеки придется.
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
685 |
11 лет на сайте Город:
|
1631892,
А я, когда бронировала через Гомельский автовокзал(сама из Минска) билеты в ЖП, у меня спросили на какое число обратно мне надо..., но, по-скольку обратно планировала поездом, от их билетов из ЖП отказалась, а так и не пришлось бы дергаться-нервничать)) Выкупала тоже у себя по месту жительства
tanyamazetka, да,с вокзалами-бронями вопросов нет,пугал сайт ticketbus
Да, ещё насущно было чтобы работали Одноклассники и ВК ( отчёты бабушкам) , работают через Яндекс .
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
685 |
11 лет на сайте Город:
|
1631892,
У меня VPN установлен, тоже с заходом на сайты проблем в Затоке в прошлом году не было... Яндекс не нравится(если Вы про браузер), белкой пользуюсь и Медведем))
Мы сейчас в ЖП. Отдыхаем в пансионате Морской.
Начну по порядку.
Выезжали 13.08 из Гродно а 8.00, ехали через ПП Верхний Теребежов. На границе в 12.00. обе стороны за час, машин на границе было мало, перед нами долго досматривали россиян, было бы ещё быстрее. После границы примерно 80 км дорога убитая, узкая и глубокие ямы, ехать надо очень осторожно. Потом Сарны-Копостень-Киев дорога хорошая. Ехали через Одессу. Киев-Одесса трасса отличная, левая полоса вообще отличная, правая - колеи от фур... Но при свободной правой левую занимать нельзя ( ПДД оно везде)) нас остановили ГАИ, правда сделали замечание, проверили доки и отпустили.
Ночевать останавливались в г.Жашков, гостиница "Киев", бронировала на Букинге за неделю
Приятный хозяин, звонил по дороге, дождался когда приедем, объяснил дорогу, когда въехали в город ( был на связи по Вайберу). Номера просторные, уютные. За два номера ( нас пять человек) заплатили 900 гривен ( 33 дол.Выехали из гостиницы в 8.30, после лёгкого завтрака и кофе. Единственный минус - нет терминала, но смогли рассчитаться долларами. Довольны все, даже муж, который противился ночлега. В прошлом году ночевали на заправке.
Кстати здесь такие страхи рассказали, что на заправках в этом году участились кражи, когда люди спят в машине, режут колёса, разбивают стекла, воруют сумки(((
На счёт связи. У меня уже была с собой симка Киевстар, после пересечения границы в первом населенном пункте на заправке у оператора положила деньги 155 гривен( немного гривен с собой тоже было) , тариф безлимитный интернет, 300 мин разговора на др сети и 300 смс. Интернет более менее, на Вайбер, Инстаграм хватает скорости.
В ЖП приехали в 17.00. Немного поплутали по Одессе, новигатор запутал, водил кругами. Час потратили пока нашли дорогу в правильном направлении. В пансионате Морской нас уже ждали. Бронировала заранее, ещё в начале лета. Администратор Алёна очень приятная девушка быстро оформила.
Номер трёхкомнатный, две спальни и гостиная, в одной спальне двухспальная кровать, в другой две полуторные, в гостиной диванчик тоже раскладывается. Два балкона, сушка, телевизор, холодильник, кондиционер. 28 дол на человека. Дети до 12 лет 10% скидка, до 5 лет бесплатно.
Об пансионате и море подробнее напишу позже.
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
685 |
11 лет на сайте Город:
|
Мари-анна,
Немножко не поняла - 28$ на человека взрослого в сутки? Это с питанием? Или только проживание?
Мари-анна:ехали через ПП Верхний Теребежов.
Мы проехали 2 границы вообще за 40 минут ( туда в 6 утра ехали, а назад в 4 дня), но тут главное на базарные дни не попасть - четверг и субботу, т. к. можно постоять пару часов.
tanyamazetka:Мари-анна,
Немножко не поняла - 28$ на человека взрослого в сутки? Это с питанием? Или только проживание?
Да. На взрослого. С питанием. Шведский стол трёхразовое питание. Разнообразие блюд. Шеф
Повар мужчина готовит обалденно вкусно.
Про пансионат напишу ещё.
2540839:Мари-анна:ехали через ПП Верхний Теребежов.
Мы проехали 2 границы вообще за 40 минут ( туда в 6 утра ехали, а назад в 4 дня), но тут главное на базарные дни не попасть - четверг и субботу, т. к. можно постоять пару часов.
Мы так в прошлом году единственные на границе были и туда и обратно. Проехали быстро, поэтому в этом году даже не раздумывая поехали на Теребежов.
О пансионате. Три трёх этаж корпуса, бассейн с открытыми и закрытыми шезлонгами, бар, детская площадка, минизоопарк ( кролики, шиншилла, хомяки), теннис, волейбольная площадка, большая стоянка для парковки машин ( бесплатная). Вход на территорию по чипам.
Из минусов: горничная убирает раз в три дня, полотенца , как и постельное, меняет раз в пять дней. Паутина в комнатах и пауки. Попросили веник, убираем сами. Также сами выносим мусор.
Бар: разнообразие напитков, коктейли, пицца итд, но все в два раза дороже, чем на той же набережной.
Сегодня барменша делая мне Лате, пока кофемашина делала своё дело, она не отходя пилила ногти. Я сделала замечание, бар закрыла на долгое время.... Меня никто не побил..)
Сегодня к вечеру погода испортилась, надвигается туча, в далеке гремит. По прогнозу на сегодня гроза.
Про анимацию. Девочки стараются. Программа разнообразная, расписан каждый день, игры, развлечения, мастер классы, конкурсы. Но разговаривают на украинском языке. Мои дети не понимают многие слова.
Сын 5 лет вчера не понял задание, не смог выполнить, аниматор могла подсказать, помочь, но не посчитала нужным. Ребенок растроился, плакал, отказался играть, сегодня даже не подходит. Дочь 9 лет, обычно активная, сегодня на День моды тоже не пошла, сказала, что не понимает, что говорят.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Мари-анна:Кстати здесь такие страхи рассказали, что на заправках в этом году участились кражи, когда люди спят в машине, режут колёса, разбивают стекла, воруют сумки(((
Ребят, был один случай грабежа, один случай воровство в Затоке при спящих жильцах, остальное десятки "воровств" в оставленных без присмотра авто и вещей на пляже, ну номерки любят снять. Это статистика ниже чем во Франции, а вы раздуваете до таких страшных масштабов. Я лично даже номера не снимал ни в Чернигове, ни в Киеве, ни в ЖП, причём как ни сейчас так и все поездки до этого. И все машины в ЖП стояли с белорусскими номерами на месте. Хозяин сказал что у них такого нет, 100% гарантии не даст, что не заедут чужие, но свои этого не допускают - репутация.
По поводу обслуж.персоонала (продавцы, аниматоры, и прочее) оч.много плохи отзывов более половины грубы, дерзки, неадекватны. Примеров было много, на водной горке ребенок не слез с борта, так он как псих бил кулаками в надувной борт от злости что ребенок его не послушал, а сделать ничего не может, ощущение что был бы он с ним на едине то он бил бы его. Мне показалось что добрые только местные работники, те что приехали подзаработать на лето, особенно молодеж очень груба. одним словом Украина, нет там порядка и культуры, наш народ на голову лучше в этом плане, надо гордиться этом. Это во всём выражается, на дороге в том числе.
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
685 |
11 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:одним словом Украина, нет там порядка и культуры, наш народ на голову лучше в этом плане, надо гордиться этом. Это во всём выражается, на дороге в том числе.
По работе мне приходится сталкиваться с детьми... даже не сталкиваться, а практически с ними работать... Что могу сказать - те дети, которые учатся в гимназии, процентов на 90% нормальные, культурные и т.д., причем от 0-го класса и до..., но школа - это туши свет... , поверьте, иной раз кажется, взяла бы дубинку и между глаз, чтобы мозги в колею вошли... и не надо мне рассказывать сказки о том, что надо быть добрее, милее и т.п., если в тебя летит кусок "говна"(просто позабавляться захотелось "малышам"), то, думаю, о своей умиленности и вы бы забыли, а ведь воспитывают их - наши "культурные" беларусы(я про родителей), так что вопрос спорный на какой порядок мы выше их... везде "добра" хватает... ИМХО
Хвалю пляж Thebox, пляж эмоций.Это где качели-телевизор-качели.Персонал,особенно на баре-воспитанные,внимательные,умные и классные молодые парни и девушки,атмосфера очень душевная, днём с детьми поиграли,квест провели, ещё и призы дали(мероприятие бесплатное),вечером на большом экране кино, мероприятий у них много,есть страница в Инстаграмме.Работают второй год,радикально отличаются от остальной набережной.Взрослым круто,детям интересно,сегодня сгорела,идти не хотела,ребёнок вытащил, фильмы а-ля Август Раш,старое доброе,музыка не тыц-тыц.Благополучия ребятам.
Уточнила,программы по пятницам,субботам,воскресеньям.(качели-качели не масло масляное,одни нарядные,белые ,Инстаграмме,вторые вместо стульев возле бара).
офлайн
vecersvabody
Senior Member
|
|
656 |
15 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, стоит ли ехать с детьми в Асканию Новую? Какие экскурсии посоветуете?
Где в ЖП купить алкоголь ( вино,коньяк Шабо)? Не на разлив, не в переходах и набережной?
Может магазин какой знаете?
Мари-анна:Где в ЖП купить алкоголь ( вино,коньяк Шабо)? Не на разлив, не в переходах и набережной?
Может магазин какой знаете?
Нужно было в Голой Пристани (Гопрах) этим закупаться, предупреждали...
Добрый вечер. Собираемся 28.08 поехать в Скадовск, 2 взрослых и ребенок 2 года. Пож. Подскажите, где лучше снять жилье и что по ценам.
Мари-анна:Но при свободной правой левую занимать нельзя ( ПДД оно везде))
Это если три полосы. Если две, то можно и по левой. В принципе, мы пилили всё время по левой. Только иногда пропускали всякий премиум-класс )