Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 2 января 2009 00:37

спрашиваю просто так - из интереса - так как не так давно купил новое авто:

Можно ли купить 2.01.09 или позже (за белки разумеется) новое авто в салоне по старой цене ?

или имхо хер такое прокатит - новый курс 2600 -новые цены -- короче кто не купил тот :cry:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 2 января 2009 01:21

AllWheelDrive, ну если вы купили новое авто, то должны знать, что дилеры расчитывают цену авто в белках исходя из валютной цены умноженной на курс НБРБ на день оплаты. Некоторые еще прикручивают проценты к курсу НБ РБ. Так что ответ на ваш вопрос - нет, нельзя.

офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 2 января 2009 09:36
    renome:

AllWheelDrive, ну если вы купили новое авто, то должны знать, что дилеры расчитывают цену авто в белках исходя из валютной цены умноженной на курс НБРБ на день оплаты. Некоторые еще прикручивают проценты к курсу НБ РБ. Так что ответ на ваш вопрос - нет, нельзя.

Дали договор с ценой в рублях и сказали что должен оплатить в течение пяти дней

Ни про какой курс "на день оплаты" не помню

В чем отличие по законодательству автосалона от хозмага ?

Если в хозмаге берешь счет на оплату по безналу что тоже платишь по курсу на день оплаты?

Да мне по барабану в какой валюте и по какому курсу формировалась цена за бензопилу, аналогично с авто .

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 2 января 2009 12:07

О! Стала возможной замечательная акция "АВТО 2008 г.в цены в далларах фиксированные по состоянию на 31.12.2008. и оплата в рулях по курсу НБ РБ на 31.12.2008".

Вах!
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 2 января 2009 16:52

Возможно, Вам повезло. Должно же в этой жизни кому-то везти =)

Но на всякий случай, еще раз внимательно перечитайте весь договор.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 2 января 2009 17:17

AllWheelDrive, когда был заключен договор?

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 2 января 2009 18:18

AllWheelDrive, B.S., всё корректно и верно. Это в валютном договоре есть слова "на момент оплаты". А вот когда заключается рублёвый договор, то цена расчитывается исходя из курса на сегодняшний день. И слов про "на момент оплаты" там естественно нет. Затем покупателю в договоре даётся срок на оплату, допустим 5 дней. И если курс уменьшится/увеличится на 4-ый день, когда будет оплата, то это ничего уже не изменит.

Скорее всего авто было на складе. При заказе авто, 1-ый договор будет в валюте, затем при приезде авто и перед его покупкой договор перезаключается в рублях.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 2 января 2009 20:22

да-а-а... вот вам и курс... вот вам и нбрб...

© "Ай да Пушкин, ай да с... сын!"

.
    офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 2 января 2009 20:47

Nuvola, да. Я уже заценил, что мой авто приехал до нового года.

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 3 января 2009 03:11

Есть дилеры, которые фиксировали свои продажные цены в рублях, фактически эти авто сейчас подешевели на 20%! А если еще и кредит в белках на это авто взять! То вааще шоколад!:D

mobile since 5.11.2001
  • vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3769

23 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3769
    # 3 января 2009 10:43
    Detroit:

Есть дилеры, которые фиксировали свои продажные цены в рублях, фактически эти авто сейчас подешевели на 20%! А если еще и кредит в белках на это авто взять! То вааще шоколад!

Скорее всего это розовые мечты,дилеры найдут 100 причин,как избежать продажи с 20 % потерей.

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 3 января 2009 12:09

А если еще и кредит в белках на это авто взять! То вааще шоколад!

Если кредит взят до НГ - то да. После - смысла мало. Так как АГЛ набрал кредитов для поддержания белки. Врядли её ещё будут девальвировать.

офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 3 января 2009 14:48
    master_of_shadows:

А если еще и кредит в белках на это авто взять! То вааще шоколад!

Если кредит взят до НГ - то да. После - смысла мало. Так как АГЛ набрал кредитов для поддержания белки. Врядли её ещё будут девальвировать.

значит если при твоем раскладе - то теперь 2600 навечно , т.е. курс стабилен

а ставку подняли - и рассылают письма что теперь она 25% - то платить такую ставку в условиях стабильного курса - это и есть тот самый "шоколад" ?

это такой же шоколад, что взять валютный кредит под 25 % :roof:

ну допустим я понимаю, что если в $ пересчитать, то инфляция часть сожрала, а если зарплата в рублях, то тому челу пох эти расчеты -

вряд ли ему з/пл с февраля сделают +20%

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 3 января 2009 16:52

AllWheelDrive, ну во-первых не все банки поднимали/поднимают ставку по действующим кредитам.

Во-вторых если зп в рублях и не привязана к валюте, то понятно что пох. (Хотя не совсем - чел получает 1,5млн, авто стоит пока 25млн, через мес. 30 млн. Он понимает, что 25 млн. при зп в 1,5 еще потянет, а вот 30 - нет, следовательно может задуматься и сорваться на покупку).

В-третьих - девальвация 5% /год - на самом деле не такая уж и маленькая, если учесть долгосрочность кредита (5-7 лет).

В-четвертых - я считаю, что белка потеряет за 2009 год (в долл.) 300-500 рублей. (ну это сугубо мое мнение).

mobile since 5.11.2001
    офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 3 января 2009 19:57

значит если при твоем раскладе - то теперь 2600 навечно , т.е. курс стабилен

Во первых расклад не мой, а АГЛ-а. Он под этот расклад сделал две вещи:

1. Девальвировал рубль на 20%. Уже.

2. Набрал денег в долг. Он очень, очень не хотел их брать. Бил себя пяткой в груль: мол я никогда их не возьму. Но взял.

АГЛ и Прокопович обещали что не подымут выше 2200 до конца 2008. Выполнили. Дальше они обещают 5% коридор, но с привязкой к трём валютам. Хз как они будут считать. Как известно, тот кто "правильно" считает - тот и заказывает музыку.

Да, ситуация в стране хреновая. Но весной будет ещё хуже. У нас задержка с кризисом. Только осенью он по нам вдарил, в то время как в Америке весной началось. Т.е. к весне будет ещё хуже. Но возвращаясь к нашим баранам, т.е. к курсу. Девальвация рубля должна подстегнуть экономику. Конечно всем придётся пояса затягивать, но экономически это оправданно. Ну и плюс кредиты взятые у России и МВФ. Т.е. я считаю, что до весны как минимум курс не будет сильно прыгать.

а ставку подняли - и рассылают письма что теперь она 25% - то платить такую ставку в условиях стабильного курса - это и есть тот самый "шоколад" ?

Мне не прислали. Вам прислали?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 4 января 2009 16:39

На Малине у Форда на Фокус 1,6 с АКПП 2008 г.в. цена уже 17500 (была 18300), а вчерась по сайту Форда на Боровой полазил - отловил такого же Фокуса за 15500 (не знаю правда это или ошиблись, но цена в евро 11194). :roll:

Вах!
    офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 4 января 2009 19:33
    master_of_shadows:

Мне не прислали. Вам прислали?

ставку подняли два дня назад причем если мне не изменяет память с 8 числа

им что для тебя лично курьера нанять ?

не торопи события - все будет :D

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 4 января 2009 19:44

Вообще то да. Для того что бы поднять лично мне ставку по кредиту, надо заключить доп. соглашение. Из банка не звонили, писем не слали.

А если разговор идёт о ставке рефинансирования, то с её изменением осенью, ставки по уже выданным кредитам БелАгроПромБанк не изменял. Кроме того, я подавал документы когда процент был 18, а получал одобрение и сам кредит, когда процент был 21. Получал под 18%.

офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 4 января 2009 23:06
    master_of_shadows:

Вообще то да. Для того что бы поднять лично мне ставку по кредиту, надо заключить доп. соглашение. Из банка не звонили, писем не слали.

А если разговор идёт о ставке рефинансирования, то с её изменением осенью, ставки по уже выданным кредитам БелАгроПромБанк не изменял. Кроме того, я подавал документы когда процент был 18, а получал одобрение и сам кредит, когда процент был 21. Получал под 18%.

да ты не волнуйся - все будет по-честному - разумеется с дополнительным соглашением, - у нас же правовое государство :znaika:

и у тебя всегда будет выбор - подписать его или послать их подальше (тут же погасив кредит, разумеется)

p.s. не звонили, не слали - ты что серьезно полагаешь , что они в выходные к тебе подорвутся бежать ?

я же тебе говорю - не торопи события

p.p.s. нет конечно, если хочешь можешь считать, что 2.01.09 тебе попросту так обесценили кредит на 20% - ну в виде оказания матпомощи :D

спорить ну совершенно бесмысленно - точно также как с теми, кто бегал снимал ночью доллары по банкоматам -снял, а теперь им пересчитали по новому курсу

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 4 января 2009 23:29
    Selen69:

На Малине у Форда на Фокус 1,6 с АКПП 2008 г.в. цена уже 17500 (была 18300), а вчерась по сайту Форда на Боровой полазил - отловил такого же Фокуса за 15500 (не знаю правда это или ошиблись, но цена в евро 11194). :roll:

Налог с продаж уменьшили.