netmaster,
Вы даёте людям самые дельные и толковые советы по рассматриваемой проблематике. Спасибо большое.
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
netmaster,
Вы даёте людям самые дельные и толковые советы по рассматриваемой проблематике. Спасибо большое.
Доброго времени суток, а на маршрут польша-германия-франция-испания-швейцария, есть какой то на данный момент оптимальный вариант?
Без оранджей в испании. Нашёл teztele onlyinternet , кто нибудь юзал?
офлайн
Jembo_2009
Senior Member
|
|
1329 |
15 лет на сайте Город:
|
WayTeh2:Доброго времени суток, а на маршрут польша-германия-франция-испания-швейцария, есть какой то на данный момент оптимальный вариант?
Без оранджей в испании. Нашёл teztele onlyinternet , кто нибудь юзал?
дорага. Проще взять какую-нибудь польскую симкарту, у них дешёвый роуминг по Европе + Швейцарии, тем более, что первая страна въезда - Польша. На любой заправке купили и поехали. Изучите предложения Play и T-Mobile
WayTeh2:Нашёл teztele onlyinternet , кто нибудь юзал?
нормально работает
Jembo_2009:у них дешёвый роуминг по Европе + Швейцарии
уже не такой дешевый, про регистрацию карты расскажите человеку и про запросы на польском
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
Лично я нашел на сайте польского PLAY карту и несколько адресов офисов этого оператора в Польше по своему маршруту, чтобы по пути заехать, сразу купить симку и чтобы они сразу подключили интернет-роуминг на Европу. Думаю, так гораздо надежнее, чем покупать симку на заправке, а потом долго и муторно разбираться с подключением правильного тарифного плана для интернет-роуминга и польскими USSD-запросами.
Ссылка:
https://www.play.pl/pomoc/salony-play.html
а вы честно так считаете, что в салонах они прям поймут и знают что вам надо активировать?)))
сайт вам в помощь. там все написано. а персонал в итоге не будет знать и половины того.
но активация - да - на заправках на нее не надо надеятся. может быть. но скорее всего нет.
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
dema111:а вы честно так считаете, что в салонах они прям поймут и знают что вам надо активировать?)))
сайт вам в помощь. там все написано. а персонал в итоге не будет знать и половины того.
но активация - да - на заправках на нее не надо надеятся. может быть. но скорее всего нет.
В любом салоне польского мобильного оператора PLAY, как и любого другого мобильного оператора, легко и непринужденно подключат то, что хочет человек. Не говорите ерунды: персонал прекрасно владеет информацией о всех тарифных планах PLAY. Думаю, слова "Интернет", "роуминг", "Европа" будут понятны любому поляку, работающему в салоне мобильного оператора PLAY. А белорус, я думаю, легко поймет стоимость и количество трафика из вариантов, которые предложит менеджер салона.
На сайте все написано ? Это Вы расскажите людям, которые сидят, читают и мучаются, разбираясь в польских тарифных планах, особенностях их подключения и активации и "попадают" на деньги, когда купленная карточка PLAY начинает бешено жрать деньги при выезде из Польши в другие европейские страны, т.к. не был своевременно подключен и активирован необходимый тарифный план на Европу. В этой и других ветках о путешествиях в Европу немало таких историй.
Jembo_2009:WayTeh2:Доброго времени суток, а на маршрут польша-германия-франция-испания-швейцария, есть какой то на данный момент оптимальный вариант?
Без оранджей в испании. Нашёл teztele onlyinternet , кто нибудь юзал?дорага. Проще взять какую-нибудь польскую симкарту, у них дешёвый роуминг по Европе + Швейцарии, тем более, что первая страна въезда - Польша. На любой заправке купили и поехали. Изучите предложения Play и T-Mobile
Уже не дешевый
Orange Mundo сейчас вне конкуренуии
Вальдемарас:dema111:а вы честно так считаете, что в салонах они прям поймут и знают что вам надо активировать?)))
но активация - да - на заправках на нее не надо надеятся. может быть. но скорее всего нет.В любом салоне польского мобильного оператора PLAY, как и любого другого мобильного оператора, легко и непринужденно подключат то, что хочет человек. Не говорите ерунды: персонал прекрасно владеет информацией о всех тарифных планах PLAY. Думаю, слова "Интернет", "роуминг", "Европа" будут понятны любому поляку, работающему в салоне мобильного оператора PLAY. А белорус, я думаю, легко поймет стоимость и количество трафика из вариантов, которые предложит менеджер салона.
На сайте все написано ? Это Вы расскажите людям, которые сидят, читают и мучаются, разбираясь в польских тарифных планах, особенностях их подключения и активации и "попадают" на деньги, когда купленная карточка PLAY начинает бешено жрать деньги при выезде из Польши в другие европейские страны, т.к. не был своевременно подключен и активирован необходимый тарифный план на Европу. В этой и других ветках о путешествиях в Европу немало таких историй.
я из опыта говорю именно общения с польскими операторами. ответ стандартный "нууу, может быть будет работать, но если нет ты звони"....
"деньги жрать" начинает если тупо взять стартер и на него закинуть денег. вот тогда да, сожрет все. если активировать ЛЮБОЙ пакет интернета - то ничего "жрать" не будет
netmaster:Orange Mundo сейчас вне конкуренуии
Вот и я так просчитал.
Купил в салоне симку-стартер за 5 зл, менеджеру рассказал, что мне нужен интернет в европе, доплатил 30зл. и поехал в сторону теплого моря... Использовал трафик только в Польше и Венгрии (в течение 3-х дней), в основном для гугл-карт. По приблизительным прикидкам должно было использоваться не более 500 МБ (из доступных 1,94 ГБ)
на въезде в Сербию отключил. А через 5 дней пришла смс "Brak srodkow na koncie". Куда подевались деньги так и не понял. В личном кабинете потыкался, детализации расходов не нашел.
Подскажите, кто в курсе, где найти детализацию?
ilmi4791:netmaster:Orange Mundo сейчас вне конкуренуии
Вот и я так просчитал.
Купил в салоне симку-стартер за 5 зл, менеджеру рассказал, что мне нужен интернет в европе, доплатил 30зл. и поехал в сторону теплого моря... Использовал трафик только в Польше и Венгрии (в течение 3-х дней), в основном для гугл-карт. По приблизительным прикидкам должно было использоваться не более 500 МБ (из доступных 1,94 ГБ)
на въезде в Сербию отключил. А через 5 дней пришла смс "Brak srodkow na koncie". Куда подевались деньги так и не понял. В личном кабинете потыкался, детализации расходов не нашел.
Подскажите, кто в курсе, где найти детализацию?
"доплатил 30 злотых" это хорошо - а пакет активировали интернета? если нет - то естественно все деньги утекли, потому что с вас брали доплату по 3 гроша за мегабайт трафика с округлением по сессиям...
а если таки что то активировали - то все равно ж с вас брали по грошу за мегабайт. вот эти средства и закончились скорее всего.
да и "из доступных 1,94" - нет таких. вот тут все текущие опции. https://www.play.pl/resources/pdf/2018/Limity-GB-w-UE-pakiety-karta_01012018.pdf
netmaster:В личном кабинете
Это понятно, не понятно - где конкретно... Я по польски не понимаю, тыкался через гугл-переводчик, не нашел.
dema111:да и "из доступных 1,94" - нет таких. вот тут все текущие опции. https://www.play.pl/resources/pdf/2018/Limity-GB-w-UE-pakiety-karta_01012018.pdf
У меня оранж.
когда покупал симку, ткнул менеджеру пальцем в нужный пакет, попросил активировать
ilmi4791:когда покупал симку, ткнул менеджеру пальцем в нужный пакет, попросил активировать
и пакет активировали? уж простите, слишком много опыта общения с работниками салонов связи в Польше. вероятность что ничего вам не активировали - ну так скажем, ненулевая...
Тут в основном обсуждается недорогой интернет в европе, но может кто знает какая из глобальных симок предоставляет интернет по вменяемым ценам в Южной Америке?
!MAD!:Тут в основном обсуждается недорогой интернет в европе, но может кто знает какая из глобальных симок предоставляет интернет по вменяемым ценам в Южной Америке?
Если 1-2 страны, то проще местную купить. По крайней мере, Мексика и Бразилия.
Народ почитал немного ветку, для интернета в европе сейчас оптимально orange mundo? Интернет нужен не более 1 гига максимум 7 дней? Где купить в Польше? Так что бы не самому подключать?Спасибо.