mafisto:всем привет. фотоаппарат ни разу в руках не держал - в этом деле я абсолютный новичок.
выбираю связку фотоаппарат+объектив. бюджет в районе 2к.пока остановился на связке nikon 7200 и Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM Nikon
норм связка или может подскажете что-нибудь другое?
Этому человеку ответили на его вопрос. Чем его вопрос отличается от вашего?
letizia7, вот, если бы вы, все таки, сформулировали, почему вы выбрали именно эти камеры (какими критериями пользовались при выборе, кроме цены), тогда бы вам здесь квалифицированно помогли с советами - достигаете ли вы тех целей, которые перед собой поставили или нет...
Вы же пытаетесь получить советы и помощь никакой информацией не делясь...а это значит, что вы ожидаете, что вас будут лечить по телефону...
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
letizia7:qvattro:letizia7, Я вам советовал пару последних страниц перечитать? Перечетайте с 830-ой. еще раз.
советы о там, что фотокамера может лечь на полку мне не интересны, советы в стиле "купи смартфон и будет тебе шчасце" тоже - больше ничего я на 10 страницах не нашла, собственно все это мне и продублировали,
Дальше вам расскажут что выбирать надо из беззеркалок. А на любое возражение заново пошлют покупать айфон)
БеспечныйЕздок, А надо многозначительно рассуждать о пользе дополнительных экранчиков на тушке и полезности светлых видоискателей в старших зеркалках?
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro, можно просто ответить намвопрос девушки. А не навязывать ей свой выбор)))
Newcomer:letizia7, вот, если бы вы, все таки, сформулировали, почему вы выбрали именно эти камеры (какими критериями пользовались при выборе, кроме цены), тогда бы вам здесь квалифицированно помогли с советами - достигаете ли вы тех целей, которые перед собой поставили или нет...
Вы же пытаетесь получить советы и помощь никакой информацией не делясь...а это значит, что вы ожидаете, что вас будут лечить по телефону...
я написала свой выбор - кэнон 750-760D, потяну и подороже 80D, вопрос в доступности меню - если кто пользовался такими, какой проще, никаких никонов и т.д. Свой выбор не изменю в сторону более дорогих камер - мне это пока не нужно и я это понимаю. Более дешевые не рассматриваю, беззеркалки тоже.
Своих целей с данными камерами/моделями камер я достигну - научиться фотографировать хотя бы на полупрофессиональном уровне (я уже писала, что иду учиться в фотошколу), это я и сама понимаю. Для меня вопрос - какой пользоваться удобнее и проще на понятийном уровне, с точки зрения удобства кнопок, меню и т.д. Реально ли нужен ли дополнительный экран? И т.д - практичность использования камеры.
Все эти советы - что большинство не пользуется ручными настройками, купить айфон и т.д. - в топку.
БеспечныйЕздок, Она не задала вопрос на самом деле. Камера это инструмент который берется под определенные задачи. Соответственно должны быть озвучены её критерии выбора. Она же выдернула из интернета только что "зеркалка это круто", "кэнон это круто, никон отстой, а все остальное мыльницы" и тройку раношерстных моделей естественно от кэнона.
На какой вопро ей можно "просто ответить" ?
qvattro, не тратьте на него время...
Просто БеспечныйЕздок любит умничать...а сам советов не даёт...
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Newcomer:qvattro, не тратьте на него время...
Просто БеспечныйЕздок любит умничать...а сам советов не даёт...
Именно так)))
Выбираю между кэнон 750-760D с китовым объективом, можно и 80D. Цель - научиться фотографировать на более-менее профессиональном уровне (фотошкола, конечно же), если дело пойдет - сменю на что-то более профессиональное.
Какой из них посоветуете?
qvattro:БеспечныйЕздок, Она не задала вопрос на самом деле. Камера это инструмент который берется под определенные задачи. Соответственно должны быть озвучены её критерии выбора. Она же выдернула из интернета только что "зеркалка это круто", "кэнон это круто, никон отстой, а все остальное мыльницы" и тройку раношерстных моделей естественно от кэнона.
На какой вопро ей можно "просто ответить" ?
еще раз - задача научиться фотографировать хотя бы на полупрофессиональном уровне и посмотреть что из этого олучится, фотоаппарат смена и мыльница с одной кнопкой не в счет ))) Если дело пойдет - сменю на профессиональный, не проблема с финансовой точки зрения. Менять если буду, то тоже на кэнон - чтобы не покупать заново объективы и т.д.
Да, хочу кэнон - красивенький )))) Сарказм если что ))))
letizia7, С такой наивной категоричностью, девушка, вам лучше пойти в прфильную ветку там вас поймут, не будут задавать "глупых вопрсов", ткнут пальцем в одну из как бы выбранных именно вами камер и разведут очередной холивар на тему кэнон vs никон.....
А тут задают много вопросов потому, что "выбор цифрового фотоаппарата" сегодня не ограничивается зеркалками он Кэнон или Никон, в том числе и для профессионального использования. Таковы сегодняшние реалии.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
letizia7:Да, хочу кэнон - красивенький )))) Сарказм если что ))))
Зря про сарказм. Если камера вам не нравится, вам будет не интересно на неё снимать.
Супер мега специалисты конечно этим пренебрегают. Им важно качество картинки и реализация их творческого потенциала. На то они и великие художники
Для всех остальных фотография это хобби. А камера одна из игрушек.
Поэтому «красивенький» да ещё для девушки — важный аргумент)
Тогда отвечаю по пунктам...
letizia7:я написала свой выбор - кэнон 750-760D,
Это мы уже поняли...
letizia7:вопрос в доступности меню
Меню доступно во всех выбранных вами камерах...
letizia7:никаких никонов и т.д.
Это мы тоже уже поняли...
letizia7:Свой выбор не изменю в сторону более дорогих камер - мне это пока не нужно и я это понимаю. Более дешевые не рассматриваю, беззеркалки тоже.
Это - тоже понятно...
Кстати, вам никто пока камеры, которые «дороже» здесь и не советовал...
letizia7:Своих целей с данными камерами/моделями камер я достигну - научиться фотографировать хотя бы на полупрофессиональном уровне
Любая, из выбранных вами камер, вам подойдёт для этих целей...
И какие «вопросы» (кроме уговорите меня) у вас ещё остались?
БеспечныйЕздок:Выбираю между кэнон 750-760D с китовым объективом, можно и 80D. Цель - научиться фотографировать на более-менее профессиональном уровне (фотошкола, конечно же), если дело пойдет - сменю на что-то более профессиональное.
Какой из них посоветуете?
И что, у вас язык отвалится обьяснить девушке, что выбор она уже сделала и эти камеры - однояйцевые близнецы?
А вы тут сидите и ёрничаете...
qvattro:letizia7, С такой наивной категоричностью, девушка, вам лучше пойти в прфильную ветку там вас поймут, не будут задавать "глупых вопрсов", ткнут пальцем в одну из как бы выбранных именно вами камер и разведут очередной холивар на тему кэнон vs никон.....
А тут задают много вопросов потому, что "выбор цифрового фотоаппарата" сегодня не ограничивается зеркалками он Кэнон или Никон, в том числе и для профессионального использования. Таковы сегодняшние реалии.
я не развожу холивар - кэнон или никон, хочу кэнон, вот просто именно эту торговую марку.
Выбирала по многим критериям - технические характеристики качества фото, наличие поворотного экрана, лайв вью, оптическая стабилизация, возможности обработки фотографий в раф и т.д. и т.д. - тут писать долго и много - написала первое что пришло в голову, за два месяца много всего перечитала и пересмотрела. Остановилась на трех моделях. Ок, пощупаю в магазине, вынесу мозг продавцам.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Newcomer:И что, у вас язык отвалится обьяснить девушке, что выбор она уже сделала и эти камеры - однояйцевые блищнецы?
Это не близнецы)
Хотя для меня все беззеркалка фуджи то же близнецы. Так что я вас в этом понимаю)))
letizia7, я вам дал ссылку на профильную ветку форума по выбору зеркалок. Вы что "синенькие буковки" в моем предыдущем посту просто прочитали и смысл поста похоже не поняли?
Newcomer:И что, у вас язык отвалится обьяснить девушке, что выбор она уже сделала и эти камеры - однояйцевые близнецы?
А вы тут сидите и ёрничаете...
все ок, выберу в магазине, думала может кто пользовался такими, посоветует что дельное и чем они отличаются, а тут фанаты никона ))))) Извините, что отняла массу времени ))))
qvattro:letizia7, я вам дал ссылку на профильную ветку форума по выбору зеркалок. Вы что "синенькие буковки" в моем предыдущем посту просто прочитали и смысл поста похоже не поняли?
даже тыцнула на синенькие буковки )))))
обиделись из-за никона? да лаааааадно вам, почитайте название этой ветки - она первая при поиске кстати вываливается
letizia7,
Я ее совсем понимаю что такое «доступность меню», если вы про эргономику - то 80д удобнее в использовании, эта камера классом выше чем 750/760D, не понимаю зачем тут втирать про дополнительный дисплей (нужен/не нужен личное дело каждого, он вообще как бы дополнительным стал только у цифровых камер, у плёночных он единственный, как правило). Дисплей этот дело второе, у 80 D помимо этого гораздо более емкая батарея, более лучшая матрица что сказывается на картинке, более лучший модуль автофокуса, лучшая эргономика, лучший видетискатель не только по светлоте кстати, категорически советую отказаться от китового 18-55, просто выкинете деньги на это овно, купите камеру прочитайте инструкцию в полной версии, а не тонкую брошюрку.
letizia7, Вы за меня и тем более за никон не переживайте - я не никоном ни кэноном непользуюсь уже много лет.
pitro:letizia7,
Я ее совсем понимаю что такое «доступность меню», если вы про эргономику - то 80д удобнее в использовании, эта камера классом выше чем 750/760D, не понимаю зачем тут втирать про дополнительный дисплей (нужен/не нужен личное дело каждого, он вообще как бы дополнительным стал только у цифровых камер, у плёночных он единственный, как правило). Дисплей этот дело второе, у 80 D помимо этого гораздо более емкая батарея, более лучшая матрица что сказывается на картинке, более лучший модуль автофокуса, лучшая эргономика, лучший видетискатель не только по светлоте кстати, категорически советую отказаться от китового 18-55, просто выкинете деньги на это овно, купите камеру прочитайте инструкцию в полной версии, а не тонкую брошюрку.
да, про эргономику и интуитивно понятные настройки - примерно об этом
Спасибо!