Ответить
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 7 августа 2018 08:08
    porte:

    Не знаю как сейчас, но совсем недавно у нас все были с крахмалом (Картофельная страна ). Скорее всего любители йогурта у нас и не примут уже без крахмала.

    покупай йогурты без наполнителей. только белые.
    российский данон активия без наполнителей точно без крахмала.

    обезжиренное молоко, вода, сливки, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии.

    а вот его белорусский аналог я вкусный уже с крахмалом

    молоко нормализованное, сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы (ацетилированный дикрахмаладипат, желатин, гуаровая камедь) с использованием бактериальной закваски c бифидобактериями.

    вот этот йогурт хорош. в нем вообще состав отличный и белка больше в 1.5 раза по сравнению с другими йогуртами. но он больше для заправки салатов. потому что как сметана густой

    молоко нормализованное пастеризованное с использованием закваски. Может содержать следы сои, глютена

    из всех наших вот этот самый вкусный. но только в баночках. как уже сказали, в пакетах этот йогурт идет с крахмалом

    молоко обезжиренное пастеризованное, сливки нормализованные пастеризованные, закваска для изготовления йогурта. Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта, КОЕ, не менее 1х10/7. Может содержать следы орехов, злаков.

  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    3990

    16 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    3990
    # 7 августа 2018 09:35

    Зачем вообще, любителям йогуртов покупать неизвестно что? Можно же элементарно себе йогурта наделать на неделю. 3 литра молока закипятить, остудить до 40 градусов, добавить 300 г. закваски. Поставить в духовку на ночь, с самым минимальным подогревом (хорошо у кого электроплита). Утром достать готовый йогурт . Добавить сахар по вкусу. Добавить на вкус, перемолотых ягод или банан, или ещё чего есть. Для следующего приготовления, чтоб не покупать закваску, оставить стакан этого йогурта.

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 7 августа 2018 09:41

    А кто знает где можно купить батат?(сладкий картофель) и выращивают ли такое в рб?

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 7 августа 2018 09:53
    Fuji:

    А кто знает где можно купить батат?(сладкий картофель) и выращивают ли такое в рб?

    в короне иногда проскакивает)... но ценник негуманны)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 7 августа 2018 10:01 Редактировалось Fuji, 1 раз.
    sashaquatro:

    Fuji:

    А кто знает где можно купить батат?(сладкий картофель) и выращивают ли такое в рб?

    в короне иногда проскакивает)... но ценник негуманны)

    Хотя бы попробовать что это такое) один раз можно позволить. Только бы не получилось как с большинством заморских фруктов у нас, дубовых на ощупь и таких же на вкус

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 7 августа 2018 10:28
    DARVIKa:

    Зачем вообще, любителям йогуртов покупать неизвестно что? Можно же элементарно себе йогурта наделать на неделю. 3 литра молока закипятить, остудить до 40 градусов, добавить 300 г. закваски. Поставить в духовку на ночь, с самым минимальным подогревом (хорошо у кого электроплита). Утром достать готовый йогурт . Добавить сахар по вкусу. Добавить на вкус, перемолотых ягод или банан, или ещё чего есть. Для следующего приготовления, чтоб не покупать закваску, оставить стакан этого йогурта.

    пробовала начать любить раз 15. теперь стоит йогуртница неиспользуемая. не нравится мне такой йогурт((( неоднородный получается

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 7 августа 2018 10:30
    Fuji:

    отя бы попробовать что это такое) один раз можно позволить. Только бы не получилось как с большинством заморских фруктов у нас, дубовых на ощупь и таких же на вкус

    ну дубовость некоторых можно исправить)... авокадо например шо у нас продают - так оно дубовое - но лечится усе это путем заворачивания авокадо у фольгу, после чего в темное место положить и оно дозреет)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9368

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9368
    # 7 августа 2018 10:42
    sashaquatro:

    Fuji:

    отя бы попробовать что это такое) один раз можно позволить. Только бы не получилось как с большинством заморских фруктов у нас, дубовых на ощупь и таких же на вкус

    ну дубовость некоторых можно исправить)... авокадо например шо у нас продают - так оно дубовое - но лечится усе это путем заворачивания авокадо у фольгу, после чего в темное место положить и оно дозреет)

    Ну не знаю.... все персики апельсины абрикосы сливы.. и тд что у нас с гиперов.... говорят дешево...круто....
    надо заворачивать что бы дозрели.....так они гниют и се равно дубовые даже в сезон и есть это практически без вкус аи запаха невозможно...
    Как бы не ругали комары за тасование в пакет гнилья...там есть хоть шанс только в сезон поробовтаь настоящий вкус фрукта

  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    3990

    16 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    3990
    # 7 августа 2018 10:43

    Полиниатор, сколько делала, всегда однородная масса, молоко нужно брать с наибольшей жирностью. Может в йогуртнице что-то не так. Я делала в духовке на ночь при температуре 40 градусов. Кушать магазинную химию, по цене, сколько там получается за 1 литр баночек - рубля 3 что ли? Не вижу смысла.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 7 августа 2018 10:47
    Archec:

    Ну не знаю.... все персики апельсины абрикосы сливы.. и тд что у нас с гиперов.... говорят дешево...круто....
    надо заворачивать что бы дозрели.....так они гниют и се равно дубовые даже в сезон и есть это практически без вкус аи запаха невозможно...
    Как бы не ругали комары за тасование в пакет гнилья...там есть хоть шанс только в сезон поробовтаь настоящий вкус фрукта

    я покупаю овощи и фрукты в сезон у частников)... на рынках, в овощных мелких магазинах, у бабулек с огорода) В гипере в беру только салат айсберг)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 7 августа 2018 11:00
    Archec:

    Ну не знаю.... все персики апельсины абрикосы сливы.. и тд что у нас с гиперов.... говорят дешево...круто....
    надо заворачивать что бы дозрели

    вот как раз заворачивать и не надо, так как выделяемый этилен должен улетучиваться) а так он только способствует гниению, я на складе обычно брал персик, и на подоконнике 2-3 дня дозревал его, получался сладкий и сочный)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • DimaKo Senior Member
    офлайн
    DimaKo Senior Member

    563

    14 лет на сайте
    пользователь #231667

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 7 августа 2018 11:10
    DARVIKa:

    Полиниатор, сколько делала, всегда однородная масса, молоко нужно брать с наибольшей жирностью. Может в йогуртнице что-то не так. Я делала в духовке на ночь при температуре 40 градусов. Кушать магазинную химию, по цене, сколько там получается за 1 литр баночек - рубля 3 что ли? Не вижу смысла.

    Мы делаем из домашнего молока. Йогурт получается супер!

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 7 августа 2018 12:02 Редактировалось Fuji, 1 раз.

    Выпиваю в день около 0.5л йогурта. Все однородно получается) а с ягодами вообще и этого кажется мало. Но я уже себя сдерживаю))

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 7 августа 2018 17:40

    Блин, что со мной не так(((
    мне не нравится самодельный йогурт, сколько не пробовала :weep:

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 7 августа 2018 17:54 Редактировалось Fuji, 3 раз(а).
    Полиниатор:

    Блин, что со мной не так(((
    мне не нравится самодельный йогурт, сколько не пробовала :weep:

    моего производства от магазинного в лучшую сторону отличается. заходите в гости, на дегустацию)))
    Но не каждое молоко подходит, это да... да и йогурт на закваску тоже.

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 7 августа 2018 18:39
    Fuji:

    Но не каждое молоко подходит, это да... да и йогурт на закваску тоже.

    может опять попробовать :conf:
    на каком молоке у вас получается?
    закваску я использовала сухую Vivo. и раньше за ней погоняться надо было, теперь она в каждом магазине
    у меня йогуртница с баночками.

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 7 августа 2018 18:44 Редактировалось Fuji, 2 раз(а).
    Полиниатор:

    Fuji:

    Но не каждое молоко подходит, это да... да и йогурт на закваску тоже.

    может опять попробовать :conf:
    на каком молоке у вас получается?
    закваску я использовала сухую Vivo. и раньше за ней погоняться надо было, теперь она в каждом магазине
    у меня йогуртница с баночками.

    Молоко ультрапастеризованое савушкин, йогурт греческий тоже от них или активиа и 8часов на 40градусов.
    Банки стерилизовать перед закладкой, чтобы другая живность не размножилась. Вот и весь рецепт. Есть охлажденным) сухие закваски ни разу не покупал, только линекс)))) но, видимо, с температурным режимом промахнулся немного(свернулась массы и вкус как.... в общем, не тот продукт, который хочется съесть))

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2550

    14 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2550
    # 7 августа 2018 19:02
    Полиниатор:

    мне не нравится самодельный йогурт

    крахмал забыла добавить :trollface:

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    3990

    16 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    3990
    # 7 августа 2018 19:05

    Молоко любое жирностью 3,5 - 3,6 Закваска жидкая ,типо такая http://irecommend.ru/content/zakvaska-savushkin-produkt-zakvaska- ... litovskaya . Предварительно всё молоко закипятить остудить до 40 градусов (измеряла градусником). Налить закваску на 1 литр 100 граммов закваски - перемещать, поставить на температуру 40 градусов и забыть на часов 5-6.

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 7 августа 2018 19:36
    DARVIKa:

    Молоко любое жирностью 3,5 - 3,6 Закваска жидкая ,типо такая http://irecommend.ru/content/zakvaska-savushkin-produkt-zakvaska- ... litovskaya . Предварительно всё молоко закипятить остудить до 40 градусов (измеряла градусником). Налить закваску на 1 литр 100 граммов закваски - перемещать, поставить на температуру 40 градусов и забыть на часов 5-6.

    Вы всё еще кипятите?)))
    На самом деле можно просто взять ультрапастеризованное, и даже 1.5проц хорошо сквашивается.

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)