Ответить
  • Sasha-LAN Junior Member
    офлайн
    Sasha-LAN Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #192497

Написать сообщение

80
    # 2 августа 2018 13:39
    likums:

Доброго дня Всем! Имеется ли достут при подключении через Киевстар к почте майл ру и тут бай(с учетом Tut.by он-же яндекс.)?

нет, все заблокировано
    и ОК и ВК
    без кастылей а-ля впн никак

• rdmax Junior Member
    офлайн
    rdmax Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #273305

Написать сообщение

63
    # 2 августа 2018 13:46
    Alex_Vegor:

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО страницу 439 12345elena12345 Народ, не знаю, что это сегодня ночью было на Глушковичах, но... Машин действительно было мало. Были вторые. Но заставили все выгрузить. Перевесили все фрукты. Заставили написать таможенную декларацию на две маленькие баночки меда и 20 шт бычков, которые в конечном итоге заставили утилизировать(((. За нами машину также разгрузили по полной(.
    Я ведь не на пустом месте написал про "утилизацию" :) Хотя и сам много раз возил бычков, но ...вот ведь бывает и так :)

Я тоже это читал, вопрос не в том что было, а в законности этого.
    С медом вроде понятно, сам слышал как таможенники упоминали в перечне запрещенного. Про рыбу же ничего не нашел в интернете и никогда не слышал. Вопрос - почему нельзя провозить рыбу. Тем более вписывать таранку в таможенную декларацию, звучит странно - что-то мне кажется, что кто-то что-то напутал. Народ, поправьте если кто знает больше про нормы фитосанитарного контроля.

Добавлено спустя 15 минут

Кто знает можно ли с собой везти канистру с бензином 10л. Тоже не нашел ничего.

• BaCuJlu4 Junior Member
    офлайн
    BaCuJlu4 Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #1940593

Написать сообщение

62
    # 2 августа 2018 14:56

Ввоз топлива на территорию Украины сверх бака запрещён.

• Долька Neophyte Poster
    офлайн
    Долька Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #415327

Написать сообщение

20
    # 2 августа 2018 15:39

Всем привет! И от нас про цветок солнца) Отдыхали с 14 по 28 июля, номер двухкомнатный с двумя санузлами, кухней, кондиционером, своей типа мини-терассой. Номером довольны, места хватало всем. Нас было 6 человек: 3 взрослых и 3 ребенка. Все спали на новых нормальных кроватях, самый маленький ребенок - в детской кроватке. Слышимость в номере, конечно, повышенная, но соседи были нормальные, не напрягало. Про отсутствие горячей воды писали, есть такое, но мы первыми мыли детей, они ещё успевали на теплую попасть.
    Питание нормальное, может только жирновато чуток, брали завтраки и обеды. Взрослые порции очень большие, мы их брали поначалу, потом когда холодильник заполнился несъеденными порциями и они пошли все в мусорку, стали брать детские.
    Дорога на море не напрягала, наша малышка (2 года ровно) спокойно доходила за 12 минут. Но она привычная к долгим прогулкам пешком, в коляске не ездит совсем.
    Ужинали в основном в таверне Элия, там пицца, овощи гриль, и особенно младшим детям понравилась паста с курицей. Ещё рекомендую серф-кафе, его упоминали тут. Качество еды там тоже нормальное. Стейк из курицы, рыба и лапша вкусные. Мы много где были из прибрежных кафе, с моей точки зрения, наиболее безопасно детей кормить было в таверне и серф-кафе.
    Ложка дегтя - все трое детей все-таки заимели пищевое расстройство. Старшая девочка - в самом начале отдыха, через пару дней - младшие. В чем причина расстройства - не знаю. К питанию детскому подходили очень придирчиво. На пляже ничего не покупали, кроме мороженого, но все дети, включая двухлетку, активно ныряли и плавали под водой. Глотали воду, это понятно. К врачу не обращались, хотя страховка была, справились сами со Стопдиаром и смектой.
    В целом отдых понравился, вышло душевно и недорого. Мы искали место на Арабатке, чтобы не совсем было тихо, чтоб жизнь била ключом, чтоб был рынок и магазин, и кафе и дискотеки - нас все устроило. Муж отдыхал душой и желудком с пивом и бычками, я с вином и арбузами)
    Напрягла дорога. Сутки в поезде, даже в купе с кондиционером, забрали много сил. Если в следующем году не рванем в другое место, то рассмотрю вариант с самолетом до Харькова. Хотя бы в одну сторону.

• sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1358

14 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1358
    # 2 августа 2018 15:39 Редактировалось sashkov, 1 раз.
    Sasha-LAN:

Мы переехали в счастливцево и пешком обошли тех кто сдает жилье. нашли за немного дороже люксовый вариант (отделано вагонкой, собственная кухня, туалет+душ, кондер, тв и тут 4G тянет))) )
    про поесть отдельная песня. продукты в курорной зоне стоят драконовских денег. Переезжаем в Геническ на рынок + АТВ ииии... все амаль дарма)))

Здравствуйте. Был в Счасливцево в начале июля, так и не нашел вариант жилья дешевле 40 уе за троих с приведенными Вами условиями, если не секрет что за жилье по подробнее, на будущее интересно. И 4G у вас тянет от какого оператора, лайф не тянул(. Можно в личку. Спасибо.

• Leen Senior Member
    офлайн
    Leen Senior Member

711

19 лет на сайте
    пользователь #32538

Написать сообщение

711
    # 2 августа 2018 15:45
    Боже царя храни:

Топаз,
    1 - нет. В перечне доукментов нет сертификата о ТО
    2 - нет. В догооре зеленой карты нет требований к ТО

во втором пункте я понимаю речь идет не о зеленой карте.
    не совсем согласна. Нужна помощь страхового агента)))

• KatrinAlex Neophyte Poster
    офлайн
    KatrinAlex Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1357864

Написать сообщение

1
    # 2 августа 2018 15:47

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, все таки по какой дороге ехать на Геническ? Через Одессу, через Умань на Николаев или через Полтаву? Расстояние значением не имеет! Главное комфорт езды.
    Заранее благодарю!

• Alex_Vegor Member
    офлайн
    Alex_Vegor Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #725110

Написать сообщение

193
    # 2 августа 2018 16:06
    KatrinAlex:

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, все таки по какой дороге ехать на Геническ? Через Одессу, через Умань на Николаев или через Полтаву? Расстояние значением не имеет! Главное комфорт езды.
    Заранее благодарю!

Комфорта Вам не будет НИГДЕ. Выбирайте сами. На каждом участке есть автострады и "убитые" участки. Поэтому читайте форум и САМИ принимайте решение :)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

rdmax:

Alex_Vegor:

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО страницу 439 12345elena12345 Народ, не знаю, что это сегодня ночью было на Глушковичах, но... Машин действительно было мало. Были вторые. Но заставили все выгрузить. Перевесили все фрукты. Заставили написать таможенную декларацию на две маленькие баночки меда и 20 шт бычков, которые в конечном итоге заставили утилизировать(((. За нами машину также разгрузили по полной(.
    Я ведь не на пустом месте написал про "утилизацию" :) Хотя и сам много раз возил бычков, но ...вот ведь бывает и так :)

Я тоже это читал, вопрос не в том что было, а в законности этого.
    С медом вроде понятно, сам слышал как таможенники упоминали в перечне запрещенного. Про рыбу же ничего не нашел в интернете и никогда не слышал. Вопрос - почему нельзя провозить рыбу. Тем более вписывать таранку в таможенную декларацию, звучит странно - что-то мне кажется, что кто-то что-то напутал. Народ, поправьте если кто знает больше про нормы фитосанитарного контроля.

Добавлено спустя 15 минут

Кто знает можно ли с собой везти канистру с бензином 10л. Тоже не нашел ничего.

Топливо только в баке (это точно). Но здесь опять всё зависит от Ваших честных глаз :) и объёмов перевозимого имущества. Я в прошлый раз "закопал" 20л канистру и на вопрос: сколько бензина везете? не моргнув ответил "только в баке", шмонать не стали. В этом году рисковать не буду, т.к. канистра лежала в автобоксе и вышло тяжеловато для крыши машины (жалко родную) :)

С уважением и наилучшими пожеланиями, Alex Vegor!
  • rdmax Junior Member
    офлайн
    rdmax Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #273305

Написать сообщение

63
    # 2 августа 2018 17:21
    Alex_Vegor:

Топливо только в баке (это точно). Но здесь опять всё зависит от Ваших честных глаз :) и объёмов перевозимого имущества. Я в прошлый раз "закопал" 20л канистру и на вопрос: сколько бензина везете? не моргнув ответил "только в баке", шмонать не стали. В этом году рисковать не буду, т.к. канистра лежала в автобоксе и вышло тяжеловато для крыши машины (жалко родную) :)

На вопрос что в канистре, не моргнув глазов ответил - чай :)
    Хоть и непонятно на основании чего запрещают, тоже рисковать не буду. А бычков возил и буду возить, но на выезде специально уточню.

• katepo Member
    офлайн
    katepo Member

266

8 лет на сайте
    пользователь #1852884

Написать сообщение

266
    # 2 августа 2018 19:43

Pi-V-Pi, я приходила и просила каждые 5 дней. Сам Андрей говорил что уборка и смена постельного по требованию. Поэтому я ходила и просила.

• Lamer2014 Senior Member
    офлайн
    Lamer2014 Senior Member

502

10 лет на сайте
    пользователь #1012740

Написать сообщение

502
    # 2 августа 2018 19:53
    Pi-V-Pi:

у нас за 16 дней ни разу не убирали.... (у нас 5-3..название странное конечно бунгало с кондиционером)...белье поменяли по просьбе на 10 день.

А убрать почему не попросили? По просьбе всегда и белье с полотенцами меняют и убирают.
    Они иногда и сами предлагают, но не всех же в лицо знают и попробуй еще поймай когда кто дома.

• Alex_Vegor Member
    офлайн
    Alex_Vegor Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #725110

Написать сообщение

193
    # 2 августа 2018 20:04 Редактировалось Alex_Vegor, 1 раз.
    rdmax:

Alex_Vegor:

Хоть и непонятно на основании чего запрещают, тоже рисковать не буду. А бычков возил и буду возить, но на выезде специально уточню.

Ценю Ваше чувство юмора про чай :) Если сможете так под видом чая провести бензин - с меня пеленгас :) (маленький) :)
    20 бычков легче спрятать чем 20 литров бензина :)

С уважением и наилучшими пожеланиями, Alex Vegor!
  • Lihodei Member
    офлайн
    Lihodei Member

322

11 лет на сайте
    пользователь #781688

Написать сообщение

322
    # 2 августа 2018 22:02
    Alex_Vegor:

KatrinAlex:

Здравствуйте!
    Заранее благодарю!

Комфорта Вам не будет НИГДЕ. Выбирайте сами. На каждом участке есть автострады и "убитые" участки. Поэтому читайте форум и САМИ принимайте решение :)

Категорически поддерживаю. На каждом варианте есть участок дороги как минимум 50-100 км, на которых только и задаешься вопросом - как можно до такого запустить дороги и как здесь можно постоянно ездить.

Добавлено спустя 36 минут 39 секунд

rdmax:

Как бы с таможней не почаевничать потом. Вроде любят они шутников и у них есть на этот случай свои шутки.

rdmax:

Можно попробовать задать вопрос в этой ветке:

Если что выясните - поделитесь пожалуйста и здесь информацией.
    Сам в прошлом году вез пакет с вяленой барабулькой. Правда на Александровке я таможню отвлекал баллончиком с перцовым газом.)))

Фигня, прорвемся!
  • 173481 Senior Member
    офлайн
    173481 Senior Member

844

15 лет на сайте
    пользователь #173481

Написать сообщение

844
    # 2 августа 2018 22:48
    Leen:

Боже царя храни:

Топаз,
    1 - нет. В перечне доукментов нет сертификата о ТО
    2 - нет. В догооре зеленой карты нет требований к ТО

во втором пункте я понимаю речь идет не о зеленой карте.
    не совсем согласна. Нужна помощь страхового агента)))

Нерезиденты приобретают именно зеленую карту.
    Из соседней ветки:

Какие документы необходимы для поездки
    - Паспорта всех следующих, в том числе и на несовершеннолетних детей (действующие на момент пересечения границы, без разницы, в каком годы выданы и невзирая на "более 10 лет");
    - Водительское удостоверение соответствующей категории;
    - Технический паспорт на автомобиль;
    - Зеленая карта, страховка (зеленка) на автомобиль (можно купить заранее в любой страховой компании любого города, либо перед некоторыми таможенными пунктами пропуска (не везде работают круглосуточно, поэтому лучше позаботиться заблаговременно). Стоимость на текущий момент - 2 недели - 5 евро, месяц - 10 евро. );
    - При выезде на автомобиле, не являющемся вашей собственностью и при отсутсвии в машине владельца - необходима нотариальная доверенность с правом выезда за пределы Республики Беларусь;
    - Медстраховка - по желанию, не является обязательной.

Боже царя храни
  • sergee1985 Neophyte Poster
    офлайн
    sergee1985 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #415009

Написать сообщение

20
    # 2 августа 2018 23:08

Добрались сегодня 02.08 до Счастливцево с выездом из Киева. По дороге поехали на Полтаву, трасса супер 130 км/ч (как с Минска до Бобруйска, 2 полосы в 1 и 2 в другую сторону, но есть участки которые ремонтируются будьте внимательны. Поворот на решетиловку и т.д. по навигатору, я хочу сказать местами дорога отличная, а местами полный ад, как на пунке пропуска Александровка (буферная зона) и далее до кругового с поворотом на Киев, кто ездил поймет.
    Вода тёплая, но сегодня много водорослей (см. фото) как в воде, так и на суше

• Leen Senior Member
    офлайн
    Leen Senior Member

711

19 лет на сайте
    пользователь #32538

Написать сообщение

711
    # 3 августа 2018 10:12

Боже царя храни, я поняла что люди кроме зеленой карты собираются оформлять что-то вроде каско, например.
    Страховку без ТО могут и оформить. А при наступлении страхового случая с выплатами могут быть проблемы.

• belol Junior Member
    офлайн
    belol Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #511613

Написать сообщение

63
    # 3 августа 2018 13:40

ДД. Подскажите по чём сейчас курс выставляют. А то смотрю вроде 26.9 - покупка, 27.2 - продажа. Средний курс.

• Sasha-LAN Junior Member
    офлайн
    Sasha-LAN Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #192497

Написать сообщение

80
    # 3 августа 2018 13:58
    KatrinAlex:

Здравствуйте!
    Заранее благодарю!

Ехали из Минска- Н.Гута- Чернигов на объездную на Бровары (там выбоины вырезали а залить их забыли ((((( пришлось лавировать), потом выехали на шоссе на Бровары (норм дорога), в Броворах перевели дух и поехали по направлению на Харьков.
    По началу дорого была хорошая, но рандомно встречались выбоины, ямы и наплывы (наплывы очень высокие). Заночевали "у Сестер" . А вот на следующий день начался ад. навигатор завел в глухое место (дорог как таковых не было) еле выехали на Днепропетровск а после - все просто)) .

• ykuksa Junior Member
    офлайн
    ykuksa Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #2002473

Написать сообщение

68
    # 3 августа 2018 14:03

Добрый день. Собираемся семьей с детьми отдохнуть на Азовском море с 20 августа, уже голова кругом где остановиться- Кирилловка, Счастливцево, Генгорка, Геническ. Может посоветуете?

• dimas-80 Senior Member
    офлайн
    dimas-80 Senior Member

1251

13 лет на сайте
    пользователь #394740

Написать сообщение

1251
    # 3 августа 2018 14:13
    ykuksa:

Добрый день. Собираемся семьей с детьми отдохнуть на Азовском море с 20 августа, уже голова кругом где остановиться- Кирилловка, Счастливцево, Генгорка, Геническ. Может посоветуете?

Как можно отдыхать по чьему то совету??? Если бы вы хоть чуть "напряглись", то осилили бы страниц 30-40 форума этого года почитать, а там бы и с местом определились... Если вы не можете определиться с географически разными курортами (Кирилловка или Геническ), то тут очень сложно вам помочь... Помогите себе сами и будет вам шчасьце.