WOLVERINE90:выгоднее в китай это дерево переплавлять
а из чего тогда самим строить? большинство материалов - экспортные.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:выгоднее в китай это дерево переплавлять
а из чего тогда самим строить? большинство материалов - экспортные.
Ребята, а зачем Вам ленточный фундамент, схема которого пришла из строительства железобетонных жилых многоэтажных домов. У Вас же дом или коттедж и вес его соответственно значительно меньше.Мой дом например весит ок.30т и стоит на монолитной утеплённой железобетонной плите 10х10м, объём бетона 16м.куб. А ленточка 40-60м куб и что делать с межленточным внутренним пространством: опять же 15-20 м.куб бетона на стяжку. Так и цемента не хватит, не говоря о деньгах. Грустно.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:а из чего тогда самим строить? большинство материалов - экспортные.
так это проблемы крестьян
Знахар:Ребята, а зачем Вам ленточный фундамент, схема которого пришла из строительства железобетонных жилых многоэтажных домов. У Вас же дом или коттедж и вес его соответственно значительно меньше.Мой дом например весит ок.30т и стоит на монолитной утеплённой железобетонной плите 10х10м, объём бетона 16м.куб. А ленточка 40-60м куб и что делать с межленточным внутренним пространством: опять же 15-20 м.куб бетона на стяжку. Так и цемента не хватит, не говоря о деньгах. Грустно.
Тонковата ваша плита, у меня основная часть толщиной 30 см, ребра по 50 см. У вас даже если без ребер, то 16 см...
Знахар:Ребята, а зачем Вам ленточный фундамент, схема которого пришла из строительства железобетонных жилых многоэтажных домов. У Вас же дом или коттедж и вес его соответственно значительно меньше.Мой дом например весит ок.30т и стоит на монолитной утеплённой железобетонной плите 10х10м, объём бетона 16м.куб. А ленточка 40-60м куб и что делать с межленточным внутренним пространством: опять же 15-20 м.куб бетона на стяжку. Так и цемента не хватит, не говоря о деньгах. Грустно.
Дом 30тонн? Вы бытовку домом чтоли называете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
БЕГУН:то Подмосковье, которое я видел не сильно отличается деревянным зодчеством. и оштукатуренных домов меньше, чем облицованных.
ну так пока, как видите, это хотят изменить. хотя пишут, что каждый 3 й дом из дерева в подмосковье.
WOLVERINE90:так это проблемы крестьян
так и статистика для них же, думаете людей с деньгами интересует кoму какие там субсидии выделили. тут же расчет на масс маркет. откуда по вашему появились goodwood и иже с ними.
Интересная плита у вас
Andrew_Sh:vezunchik:Дом 30тонн?
У меня только газосиликат на одну стену (по паспортному весу изготовителя) больше весил..... А стена какбэ - не одна, а чуть больше.... А сверху еше положил 400 квадратов крыши.... Тоже не пушинка.
Так и я о том же... если я правильно помню вес плит, то у меня примерно только перекрытие весит около 20тонн.
Короче, какой-то вброс на вентилятор...
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
Зачем вы общаетесь со спамером?)
Это ещё более глупое занятие, нежели спорить с Опелем
Andrew_Sh:WOLVERINE90:Зачем вы общаетесь со спамером?
так опелька и ординарного инжиниира - отправили отдохнуть. А традиции надо поддерживать.... И вдруг такой персонаж нарисовался!
Вялый какой-то спамер попался, быстро слился. Но дом в 30т это круто
wood_man, что-то я за свою задвижку переживаю (и твою тоже). Не сменить ли... Через год-два после запуска перекрывал - держала. В ближайшее время снова перепроверю.
starik:. А общественность как
Жить то не общественности, а тебе. Лично мне нравится 1 четверть (верхний правый), но я вообще за светлые и строгие цвета. 4 четверть (нижний правый) - ну имхо такое себе. ощущение что стена была белая а потом ребенок памперсом провел и тонко тонко размазал, чтобы мамка не наругала. Если из левых выбирать - 2 четверть (верхний левый). 3 четверть...ну мб тут вопрос в покраске, но за счет проскакивания основания кажется что кто то покрасил как смог и так и оставил.